СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Это когда не знаешь есть ли Бог, тогда веришь или не веришь в Его существование. А когда знаешь, что Он есть? Тогда уже верить (или не верить) Ему, а не в Него. Мне тоже непонятно само действие "верить в Бога". Оно больше похоже на своё будущее, на действие "верить в Бога" в смысле - сам растёшь в Него. Примерно как "верить в доктора", это значит - учиться на доктора и доктором становиться.

Так понимается.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от аргентавис
      Возможно я вас не правильно понял. Выходит: у вас есть все основания верить, но вы не верующий? Извините меня бестолкового за вопрос.
      Прикольно выразились
      Давайте с другой стороны зайдем
      Вот Вы верующий человек или нет?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Gamer
        Прикольно выразились
        Я - верующий человек. Ну а что бы я по вашему тут делал? Только Бога и Библию я понимаю так, как мне это дано. А не так, как учат заморские и доморощенные святоши. В общем - я занимаю криоцианистическую позицию и стороник теологического эволюционизма.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34095

Сообщение от Gamer
          Прикольно выразились
          Если бы ещё и определил, что такое верующий, цены бы вопросу и его автору не было в положительном смысле бесценности.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от аргентавис
            Я - верующий человек. Ну а что бы я по вашему тут делал? Только Бога и Библию я понимаю так, как мне это дано. А не так, как учат заморские и доморощенные святоши. В общем - я занимаю криоцианистическую позицию и стороник теологического эволюционизма.
            Ну, тут полно атеистов тусуется. Спросите их, что они тут делают?

Ладно, вот вы верующий человек. Объясните мне тогда, что это значит? Что значит ВЕРОВАТЬ В БОГА? До меня это просто не доходит, не дано. Верить Богу, как источнику информации, это мне понятно. Но верить в сам Источник? Ну вот для примера, у меня за окном стоит березка. Я специально пробовал в неё поверить. Ну то, что она есть. Не получилось. Потрогать можно, понюхать можно, даже лизнуть, если совсем очумел. Но вот поверить, никак не получается. Тогда решил действовать от противного. Поверить, что её там нет. Тоже не получается. Березка все равно стоит у меня за окном, вне зависимости от моей веры в неё С Богом тоже самое. Верю я в Него или не верю, от этого ни мне ни Ему, не жарко и не холодно. Ему можно верить или не верить, Его можно слушаться или не слушаться. Это дело лично каждого. Хотя, не слушаться, слишком стремно

Вот и объясните мне пожалуйста, как верующий человек. Что значит ВЕРИТЬ В БОГА? А то до меня, ну никак не доходит

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Gamer

Ладно, вот вы верующий человек. Объясните мне тогда, что это значит? Что значит ВЕРОВАТЬ В БОГА? До меня это просто не доходит, не дано. Верить Богу, как источнику информации, это мне понятно. Но верить в сам Источник? Ну вот для примера, у меня за окном стоит березка. Я специально пробовал в неё поверить. Ну то, что она есть. Не получилось. Потрогать можно, понюхать можно, даже лизнуть, если совсем очумел. Но вот поверить, никак не получается. Тогда решил действовать от противного. Поверить, что её там нет. Тоже не получается. Березка все равно стоит у меня за окном, вне зависимости от моей веры в неё С Богом тоже самое. Верю я в Него или не верю, от этого ни мне ни Ему, не жарко и не холодно. Ему можно верить или не верить, Его можно слушаться или не слушаться. Это дело лично каждого. Хотя, не слушаться, слишком стремно

Вот и объясните мне пожалуйста, как верующий человек. Что значит ВЕРИТЬ В БОГА? А то до меня, ну никак не доходит
              Плохо тренировался, можно верить, что и березки нет. Просто, не можешь. Всего-то, слабая вера, в то, что нет березки.

Иные, могут просто не знать понятия, тогда и самого существа понятия, для них как бы, не существует.

Например грех или один его вид, трудно объяснить туземцу, у какого отсутствует понятие воровства, что это такое.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Просто Иван
                Плохо тренировался, можно верить, что и березки нет. Просто, не можешь. Всего-то, слабая вера, в то, что нет березки.
                Ну, я же не фанатик, чтобы поверить в то, что березки нет, если она есть

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Gamer

Если использовать для объяснения такого понятия, как вера, основы диалектического материализма у нас толком ничего не выйдет. Хотя и там заложены элементы веры, ну хотя бы в светлое коммунистическое будущее. С берёзкой проще, нам вовсе не надо в неё верить или не верить. Достаточно выйти во двор и убедиться в том, что она существует. Сам термин: "верить в Бога" действительно как-то нелепо выглядит. Лучше спросить: "Верите ли вы в то, что этот видимый мир создан Высшим Разумом т.е. Богом?" На этот вопрос существует два конкретных ответа. При чем оба эти ответа свойственны очень верующим людям. Принимать на веру отсутвие или присутствие Бога во Вселенной можно только мотивируя это своей верою. Доказывать подобные вещи бесполезно по той причине, что сии понятия, просто не входят в область понимания человеческого разума. Я верю в существование Бога по очень простой причине: В окружающем мире не хватает одного важного логического элемента, а именно - Творца. Ежедневно налакиваюсь на такие объекты, которые сами по себе в природе не возникают и их может создать только разум.
                  Последний раз редактировалось аргентавис; 23 December 2010, 02:40 AM.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Gamer
                    Ну, я же не фанатик, чтобы поверить в то, что березки нет, если она есть
                    И то, дело, верно, лучше чем добрым заняться.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Gamer

Я бы к посту аргентавис добавить один штрих...
                      Слово "верить" не синоним "знать о .." Ближе по смыслу слово "ВВерить, то есть отдать... В тот момент, когда Господь приходит к нам и побуждает нас узнать Его, мы просто открываемся для Него как глиняные сосуды и принимаем Его в себя как животворящего Духа, отдавая себя Ему...
                      А потом приходит покаяние, означающее, что мы полностью меняем свое мышление, поворачиваясь от сатанинского мира - к Богу, от плоти - к Духу, от вражды - к любви к небесному Отцу...
                      Так наша вера приводит нас в действительность царства Божьего...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Богочеловек
                        Я бы к посту аргентавис добавить один штрих...
                        Слово "верить" не синоним "знать о .." Ближе по смыслу слово "ВВерить, то есть отдать... В тот момент, когда Господь приходит к нам и побуждает нас узнать Его, мы просто открываемся для Него как глиняные сосуды и принимаем Его в себя как животворящего Духа, отдавая себя Ему...
                        А потом приходит покаяние, означающее, что мы полностью меняем свое мышление, поворачиваясь от сатанинского мира - к Богу, от плоти - к Духу, от вражды - к любви к небесному Отцу...
                        Так наша вера приводит нас в действительность царства Божьего...
                        Не стоит меня дополнять. Если я нашёл необходимым, то я бы выразил такую мысль. Но мне потом будет весьма не удобно отвечать на такие вопросы: По каким числам Господь приходит к "нам" и о чем мы там с Ним шепчемся? Ни один участник форума не способен достаточно чётко ответить на подобные вопросы. Ведь я частенько интересуюсь такими подробностями. А многих, от таких вопросов, начинает колбасить и они сразу переходят на личности. Ведь они даже не способны кратко описать обстоятельства, при которых они общались с Богом. Я просто не хочу оказаться на их месте, месте лжецов.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от аргентавис
                          Не стоит меня дополнять. Если я нашёл необходимым, то я бы выразил такую мысль. Но мне потом будет весьма не удобно отвечать на такие вопросы: По каким числам Господь приходит к "нам" и о чем мы там с Ним шепчемся? Ни один участник форума не способен достаточно чётко ответить на подобные вопросы. Ведь я частенько интересуюсь такими подробностями. А многих, от таких вопросов, начинает колбасить и они сразу переходят на личности. Ведь они даже не способны кратко описать обстоятельства, при которых они общались с Богом. Я просто не хочу оказаться на их месте, месте лжецов.
                          И в чем ложность утверждения об способности человека иметь общение в духе с Господом???? Я не понимаю Вашего возмущения, причем свое дополнение я сделал от своего лица, используя ваш пост как трамплин, но вы то здесь не причем... или авторское право косвенно нарушено? Простите....
                          А отсутствие способности объяснить способ, принципы и обстоятельства общения участников форума говорит лишь о том, насколько бедно у деградировавшего христианства переживание присутствия Господа...
                          По милости Господа на форуме присутствуют братья не только живущие в общении с Господом, но и делящиеся данным даром от Господа со всеми желающими... Почитайте, задайте им вопросы - они не перейдут на личности.....
                          Водительство Святого Духа - Межконфессиональный Христианский Форум

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Спасение ищите в любви к ближнему.

если мы
                            исполнены любовью к Богу и к ближним, мы уже
                            больше не спрашиваем, что заповедует Декалог
                            или что запрещает, а нас ведёт любовь так, как
                            написал Павел: «Не оставайтесь должными
                            никому ничем, кроме взаимной любви; ибо
                            любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди:
                            не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не
                            лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все
                            другие заключаются в сем слове: люби ближнего
                            твоего, как самого себя. Любовь не делает
                            ближнему зла; итак любовь есть исполнение
                            закона». (Рим. 13, 8-10)
                            Cамое важное, к чему нас ведет Декалог
                            это Любовь. «Заповедь Любви» превыше всякой
                            другой заповеди. Иисус сказал: «Не думайте,
                            что Я пришел нарушить закон или пророков: не
                            нарушить пришел Я, но исполнить». (Мф 5:17)
                            Исполнением же Закона является Любовь.
                            «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
                            как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг
                            друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики,
                            если будете иметь любовь между собою». (Ин
                            13:34-35)
                            Иисус показал нам всей Своей жизнью, как
                            мы должны жить. Он любил совершенно,
                            совершенно жил по Заповеди Любви и так,
                            совершеннейшим образом, исполнял Божьи
                            Заповеди. Если и мы будем так же относиться к
                            Заповедям жить по Духу, а не по букве закона,
                            то наша жизнь станет поистине радостной не
                            только для нас самих, но и для ближних. Тогда в
                            наших отношениях явит себя Любовь, и можно
                            будет увидеть Бога Живого и ощутить
                            присутствие Царства Божьего среди нас.
                            Свет Марии
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от аргентавис
                              Если использовать для объяснения такого понятия, как вера, основы диалектического материализма у нас толком ничего не выйдет. Хотя и там заложены элементы веры, ну хотя бы в светлое коммунистическое будущее. С берёзкой проще, нам вовсе не надо в неё верить или не верить. Достаточно выйти во двор и убедиться в том, что она существует. Сам термин: "верить в Бога" действительно как-то нелепо выглядит. Лучше спросить: "Верите ли вы в то, что этот видимый мир создан Высшим Разумом т.е. Богом?" На этот вопрос существует два конкретных ответа. При чем оба эти ответа свойственны очень верующим людям. Принимать на веру отсутвие или присутствие Бога во Вселенной можно только мотивируя это своей верою. Доказывать подобные вещи бесполезно по той причине, что сии понятия, просто не входят в область понимания человеческого разума. Я верю в существование Бога по очень простой причине: В окружающем мире не хватает одного важного логического элемента, а именно - Творца. Ежедневно налакиваюсь на такие объекты, которые сами по себе в природе не возникают и их может создать только разум.
                              Ну, то что этот мир рукотворный, это видно и невооруженным взглядом. Просто построен он без применения машин и механизмов. Нет тут следов бульдозеров и экскаваторов, которые бы рыли каналы для рек, котлованы для водоемов (озер, морей, океанов) или насыпали горы из породы. Да и жизнь не в пробирке или колбе создавалась, а... ну в общем-то наша планета это и есть колба, только вывернутая наизнанку. Естественно все это кто-то создал. Но вот причем тут вера, да еще и в Бога?

И кстати, насчет березки. Все не так уж просто. Вот допустим я вас ввел в гипнотический сон. Там я вам вложил прогу, что выйдя во двор, вы увидите березку, дотронетесь до неё, можете даже лизнуть Потом вы проснетесь, выйдете во двор и убедитесь, что она существует. Можно даже шишку об неё набить. Но фишка вся в том, что в вашем вдоре нету никакой березки. Упс, да?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Gamer
                                И кстати, насчет березки. Все не так уж просто. Вот допустим я вас ввел в гипнотический сон. Там я вам вложил прогу, что выйдя во двор, вы увидите березку, дотронетесь до неё, можете даже лизнуть Потом вы проснетесь, выйдете во двор и убедитесь, что она существует. Можно даже шишку об неё набить. Но фишка вся в том, что в вашем вдоре нету никакой березки. Упс, да?
                                Ну так откуда же взялась шишка?

Комментарий

Обработка...