СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Natali T
    Нет, я Его в реальной жизни видела, а на иконах =это портрет просто
    Извините за мою назойливость. Не могли бы вы подробнее описать, при каких обстоятельствах произошло это свидание.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от JURINIS
      Но написано так же:
      "... я видел Бога лицом к лицу и сохранилась душа моя. "
      (Бытие 32:30)
      Вы можете мне не верить и забыть остальные свидетельства, которые по вашей просьбе были вам предоставлены другими, но найдите и имейте самое дорогое, чего ищет в нас Бог: веру, любовь, милосердие во Христе Иисусе.
      Прерываю общение по данной теме, так как оно перешло в оффтоп. Благослови вас Господь.
      JURINIS, можно, конечно, уйти из темы, поняв, что она слишком "горяча". Но ОТ СЕБЯ-то не уйти. И от вопросов, которые обязательно возникнут. И от ответов. А НАСТИГАЕТ наказание за пустоту обязательно, ибо раз человек считает себя Божьим, то ему будет проверка, чтоб убедился: или это болезнь, или какая-то жизненная ситуация, или что-то у кого-то рядом, но обязательно сделается так, что СВОИ понятия и убеждения придётся "провести через огонь": без этого и не вера вовсе...
      Мы с Вами не понимаем друг друга, потому что я "упираю" на слова Бога, а Вы - человека: я привожу фразу Самого Бога (если верите в Слово), а Вы - человека; о том, что он видел Бога (как и в случае с Вашим знакомым, упомянутым ранее). Я апеллирую к Богу, говорящему, что "все люди лживы" и желаемое выдают за действительное, а Вы...
      найдите и имейте самое дорогое, чего ищет в нас Бог: веру, любовь, милосердие во Христе Иисусе.
      Спасибо за пожелание... иногда это похоже на маленький камень, упавший со своей высоты в не менее огромную бездну............................
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Лука
        Смирна

Не понимаю.
        Кстати, почему Вы себе выбрали такой странный ник? Не хотите - не отвечайте, не обижусь.
        1. Вы мыслите и числите Христа человеком. Поэтому и не понимаем друг друга.

2. А Вы сами себе почему "такой странный ник" избрали?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Смирна

Вы мыслите и числите Христа человеком. Поэтому и не понимаем друг друга
          Христос - человеческая ипостась Бога. Это позиция всех Христианских конфессий мира. А кем считаете Христа Вы?

А Вы сами себе почему "такой странный ник" избрали?
          "Станный"? По-моему странным является рассмотрение распространенного в Европе имени Лука, как странного. Почему выбрал? Из уважения к избранному Богом Евангелисту сочетающему блестящий интеллект с истинной верой.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Смирна
            ГДЕ ЭТО сказано, простите?!

Сообщение от patter
            Действительно, VAO? или ошибся сайтом, или провокатор...
            я не провокатор, Павел сказал, что Иисус родился от спермы мужчины из рода Давида:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

в греческом первоисточнике использовано слово сперматос, т.е. мужская сперма

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от VAO
              я не провокатор, Павел сказал, что Иисус родился от спермы мужчины из рода Давида:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
              о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

в греческом первоисточнике использовано слово сперматос, т.е. мужская сперма
              А как же непорочное зачатие? А?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от Gamer
                Вы не пробовали водить машину, когда лобовое стекло - матовое? А Павел водил...

Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 12
                Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

И Вао водит...))) Ваовод.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Для того, кто верует, нет вопросов, а для того, кто не верует, нет ответов.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Вовчик
                    Вы не пробовали водить машину, когда лобовое стекло - матовое? А Павел водил...

Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

И Вао водит...))) Ваовод.
                    Сравнили Павла с VAO
                    Ваовод - это типа GPS фирмы Иван Сусанин?
                    Надо будет запатентовать

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Gamer
                      как непорочно может быть зачат Раб Божий, вы в своем уме?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от VAO
                        как непорочно может быть зачат Раб Божий, вы в своем уме?
                        Зачатие - информационный процесс - возможно дистанционное. Тебе рассказывать о радио не нужно - ты сам кому хош мош рассказать.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Вовчик у тех кто называют Бога Рабом Божиим явно нарушен РАДИОприемный тракт

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Natali T
                            СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Часто слышу от людей и даже здесь на форуме,
                            что можно спастись вне Церкви, вне конфессии-
                            сидя дома и читая Библию.
                            Спасает ли Господь тех , кто вне церкви?
                            Хотелось бы поговорить на эту тему, что говорит об этом
                            Библия, что говорят об этом Святые Отци.
                            Что думают об этом форумчане.

Я думаю что вне Церкви спасения нет.
                            Церковь- это Тело ХРИСТОВО во главе которой
                            САМ ГОСПОДЬ.
                            Спасение не для тех, кто в церкви, в смысле конфессиональной принадлежности, (по большому счёту все верующие в Христа в его церкви), спасение для тех кто верит в Христа и старается исполнять его заповеди.

Разве все поголовно спасутся находящиеся в конфессиях?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от санек 969
                              Спасение не для тех, кто в церкви, в смысле конфессиональной принадлежности, (по большому счёту все верующие в Христа в его церкви), спасение для тех кто верит в Христа и старается исполнять его заповеди.

Разве все поголовно спасутся находящиеся в конфессиях?
                              На все Воля Божья, пути Господни неисповедимы.

16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                              17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                              18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                              20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                              21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                              22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                              23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
                              24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                              25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                              26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                              27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Тяжело человеку , который привязан в миру сему следовать за Богом.
                              Потому нужно быть свободным от всего.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Natali T
                                На все Воля Божья, пути Господни неисповедимы.
                                Откуда такая информация?
                                Значит Вы считаете, что воля Бога распространяется и на зло, грех, насилие, подлость, ложь?
                                И перед кем Богу исповедоваться в своих путях?

Комментарий

Обработка...