СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Но написано так же:
"... я видел Бога лицом к лицу и сохранилась душа моя. "
(Бытие 32:30)
Вы можете мне не верить и забыть остальные свидетельства, которые по вашей просьбе были вам предоставлены другими, но найдите и имейте самое дорогое, чего ищет в нас Бог: веру, любовь, милосердие во Христе Иисусе.
Прерываю общение по данной теме, так как оно перешло в оффтоп. Благослови вас Господь.
Мы с Вами не понимаем друг друга, потому что я "упираю" на слова Бога, а Вы - человека: я привожу фразу Самого Бога (если верите в Слово), а Вы - человека; о том, что он видел Бога (как и в случае с Вашим знакомым, упомянутым ранее). Я апеллирую к Богу, говорящему, что "все люди лживы" и желаемое выдают за действительное, а Вы...
найдите и имейте самое дорогое, чего ищет в нас Бог: веру, любовь, милосердие во Христе Иисусе.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна
Вы мыслите и числите Христа человеком. Поэтому и не понимаем друг друга
А Вы сами себе почему "такой странный ник" избрали?Комментарий
-
Сообщение от patterДействительно, VAO? или ошибся сайтом, или провокатор...
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
в греческом первоисточнике использовано слово сперматос, т.е. мужская спермаКомментарий
-
Комментарий
-
Вы не пробовали водить машину, когда лобовое стекло - матовое? А Павел водил...
Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
И Вао водит...))) Ваовод.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы не пробовали водить машину, когда лобовое стекло - матовое? А Павел водил...
Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
И Вао водит...))) Ваовод.
Ваовод - это типа GPS фирмы Иван Сусанин?
Надо будет запатентоватьКомментарий
-
Комментарий
-
СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?
Часто слышу от людей и даже здесь на форуме,
что можно спастись вне Церкви, вне конфессии-
сидя дома и читая Библию.
Спасает ли Господь тех , кто вне церкви?
Хотелось бы поговорить на эту тему, что говорит об этом
Библия, что говорят об этом Святые Отци.
Что думают об этом форумчане.
Я думаю что вне Церкви спасения нет.
Церковь- это Тело ХРИСТОВО во главе которой
САМ ГОСПОДЬ.
Разве все поголовно спасутся находящиеся в конфессиях?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Тяжело человеку , который привязан в миру сему следовать за Богом.
Потому нужно быть свободным от всего.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий