СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Лука
    А в чем, собственно, проблема? Бога, таким, каков Он есть, видеть человек не может потому, что Бог абсолютен, бессмертен, Его Бытие вне времени и пространства; а человек относителен, смертен и ограничен временем и пространством. Поэтому Бог явлен людям в 3-х ипостасях (личностях), одну из которых можно было видеть т.к. это была ипостась человеческая - Иисус Христос. И тот, кто говорит, что "видит Бога", представляет Иисуса Христа.
    Вы согласны?
    Нет. В абсолюте.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Natali T
      Ну и за что мне голову должны оторвать?
      За то что Иисус - Петру сказал, что на нем постороит Церькось и адские врата ее не победят.
      Это относилось конкретно к Петру. Храм Божий строится внутри каждого человека, которому Господь открывается, и который способен услышать глас Божий и узреть истинный Его образ. Это и есть основание для Храма, тот самый Камень, о котором говорит Христос.

А если понимать этот диалог, как понимаете его вы, то на должность первого Папы были кандидатуры получше, например, тот же Иоанн. Кроме того, на человеке можно построить только человеческое..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Gamer

Человеческое тело просто слишком слабенькое, чтобы увидеть Бога Отца и не умереть. Именно поэтому Он послал к людям Своего Сына тоже в человеческом теле, чтобы безопасно для людей явить Себя
        Согласен..

Судя по тому, что Бог Отец являет Себя людям все чаще последнее время, процесс переодевания идет полным ходом
        Как шутку я это принимаю.

Смирна

Нет. В абсолюте.
        Не понимаю.
        Кстати, почему Вы себе выбрали такой странный ник? Не хотите - не отвечайте, не обижусь.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от regent
          Это относилось конкретно к Петру. Храм Божий строится внутри каждого человека, которому Господь открывается, и который способен услышать глас Божий и узреть истинный Его образ. Это и есть основание для Храма, тот самый Камень, о котором говорит Христос.

А если понимать этот диалог, как понимаете его вы, то на должность первого Папы были кандидатуры получше, например, тот же Иоанн. Кроме того, на человеке можно построить только человеческое..
          YouTube - РРёСЃССЃ
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

=regent;
            Когда ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ С НЕБА
            YouTube - песня Рѕ Р»СР±РІРё

Посмотри на Крест и ты увидишь, все поймешь, любви внимая,

YouTube - СЃСРїРµС РїСославление .0064. РРѕСЃРјРѕССРё РЅР° РєСесС.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

YouTube -
              ПУСТЬ БУДЕТ ТАК ,КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ,ОТЧЕ!

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Спасибо, Наталия, за клипы, кстати, я все эти песни слышал в живом исполнении.

Но с Петром вопрос остался открытый..

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Богочеловек
                  Вопросик можно, так сказать по технической линии...?
                  Господь был явлен ученикам во всей своей славе на горе в Мф.17:1-9. А ведь слово Господа " Я и Отец - одно..."
                  Скольких оттуда унесли????
                  Вообще-то можно и проще сделать. Построить храм по чертежам, которые давал Господь людям и там общаться, и с Отцом, и с Сыном, и со Святым Духом, абсолютно безопасно
                  А Иисусу пришлось вести друзей на гору, подальше от ГСМ и только там показать Себя в своем истинном виде. В другом месте Он бы просто рисковал жизнями своих друзей. Отец же сверху им говорил, используя облако, как резонатор звука и видео-образов. Впрочем, могу на что угодно поспорить, что это облако выглядело примерно вот как же:

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Лука
                    Как шутку я это принимаю.
                    В каждой шутке есть доля шутки
                    Вообще-то процесс Вознесения уже начался. Но пока отбираются единицы. Одиночки, кто заслужил Славу Господню, но по каким-то причинам не прилепился к телу Церкви. Таких довольно много. Вот чтобы их в суматохе не потерять, их в первую очередь

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от patter
                      Мы составляем тело Христово постольку, поскольку Его причащаемся.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Вовчик
                        Каким образом это происходит? Как Вы причащаетесь?
                        26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от regent
                          Спасибо, Наталия, за клипы, кстати, я все эти песни слышал в живом исполнении.

Но с Петром вопрос остался открытый..
                          ЙОАНА 21:
                          15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
                          16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                          17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Так кого говорил Иисус пасти, у него что ферма была и он решил ее оставить после смерти Петру?
                          Кто они эти агнцы, овцы и еще раз овцы.

Может этого сразу и не поняли, потому спустя некоторое время закрепили.
                          Иисус всегда оставлял Петра за старшего.
                          И еще Иисус Петру говорил:

Петр -ты скала на Тебе я построю церковь и адские врата ее не победят.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Natali T
                            26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал:
                            Сообщение от Natali T
                            приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал:
                            пейте из нее все,
                            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Вовчик
                              [SIZE=2]Там есть ещё одно очень важное дополнение, которое меняет суть творимого
                              Там-это где?

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Natali T
                                ЙОАНА 21:
                                15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
                                16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                                17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                                Чтобы поразмышлять о сути этого диалога, создал отдельную тему, приглашаю всех:

Комментарий

Обработка...