СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?
Свернуть
X
-
Конечно же я читал.
В Иакова говорится, что вера без мертва и такая вера не может СПАСТИ человека. Чтобы вера стала спасающей, к ней нужно прибавить дела. Когда человек это сделает, то в паре и вера, и дела достигнут такого состояния, что вера станет "могущей спасти". Заканчивает Иаков мысль словами: "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак. 2:24).
В послания же Павла говорится противоположное - мы спасаемся без дел. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8,9).
Неправильно поняли. Я крещен Духом Святым в Тело Христов, которая есть Церковь, во-первых, а во-вторых я также член поместной церкви.
И в какой местности расположена ваша церковь?Комментарий
-
Хочется сказать Вам : жаль Вас ..., потому что Вас постигло самообольщение. Но это не Ваши рассуждения , это " учение" какой-то конфессии .
Подумайте : Писание нам говорит , что " мы спасены в надежде"
В Вашей же организации учат : как быть троллем (не делая ни каких дел) просто сидеть на троне , ножки свесив...
и если не ощущаем трудов - надо протестировать дорожку, по которой идём, не широк ли путь?Комментарий
-
Факты, факты, злые дела.. Какие факты, какие злые дела?? Рассуждаешь как 15 летний пацан.
Послушай, Аргентавис, я это редко говорю людям в глаза, но ты просто глуп! Мало того, что не способен вникнуть в элементарные вещи, о которых говорят люди, и вместо того, чтобы скромненько промолчать, торопишься их не за что ни про что охаять.
Можешь ничего мне даже не отвечать, ибо я сказал тебе, что хотел и дискуссию с тобой прекращаю!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
А в чем, собственно, проблема? Бога, таким, каков Он есть, видеть человек не может потому, что Бог абсолютен, бессмертен, Его Бытие вне времени и пространства; а человек относителен, смертен и ограничен временем и пространством. Поэтому Бог явлен людям в 3-х ипостасях (личностях), одну из которых можно было видеть т.к. это была ипостась человеческая - Иисус Христос. И тот, кто говорит, что "видит Бога", представляет Иисуса Христа.
Вы согласны?
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Бога, таким, каков Он есть, видеть человек не может потому, что Бог абсолютен, бессмертен, Его Бытие вне времени и пространства; а человек относителен, смертен и ограничен временем и пространством. Поэтому Бог явлен людям в 3-х ипостасях (личностях), одну из которых можно было видеть т.к. это была ипостась человеческая - Иисус Христос. И тот, кто говорит, что "видит Бога", представляет Иисуса Христа.
Вы согласны?Комментарий
-
Вы очень хорошо сказали. Только маленькое уточнение. Так сказать, взгляд на техническую сторону дела. Человеческое тело просто слишком слабенькое, чтобы увидеть Бога Отца и не умереть. Именно поэтому Он послал к людям Своего Сына тоже в человеческом теле, чтобы безопасно для людей явить Себя. Это в Библии и названо кожанными одежками, которые временные. Но вот одежда праведника, которая есть Слава Господня, это уже другие одежки. Вот получив их, можно уже увидеть Отца Небесного абсолютно безопасно для себя. Судя по тому, что Бог Отец являет Себя людям все чаще последнее время, процесс переодевания идет полным ходом
Вот только и дело в том , что одежку свою нужно почистить.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вы очень хорошо сказали. Только маленькое уточнение. Так сказать, взгляд на техническую сторону дела. Человеческое тело просто слишком слабенькое, чтобы увидеть Бога Отца и не умереть. Именно поэтому Он послал к людям Своего Сына тоже в человеческом теле, чтобы безопасно для людей явить Себя. Это в Библии и названо кожанными одежками, которые временные. Но вот одежда праведника, которая есть Слава Господня, это уже другие одежки. Вот получив их, можно уже увидеть Отца Небесного абсолютно безопасно для себя. Судя по тому, что Бог Отец являет Себя людям все чаще последнее время, процесс переодевания идет полным ходом
Господь был явлен ученикам во всей своей славе на горе в Мф.17:1-9. А ведь слово Господа " Я и Отец - одно..."
Скольких оттуда унесли????Комментарий
-
Сын Божий воспринял чел. плоть не для того, чтобы мы могли Его видеть, а для исправления повреждённости оной. Только т.о. м. было уничтожить нашу зависимость от греха. Тут, брат, своим умом не поймёшь. Надо читать Отцов.Комментарий
-
Сидя дома и читая Библию всю жизнь можно только сумасшедшим стать. Для познании Библейской истории НУЖЕН жизненный опыт, и он-то и является первичным в познании Бога вообще.
Человек не должен отделять себя от общества. Через общение мы познаем прописные истины Божии и в конечном счете познаем Бога. Но строить ИСТИННЫЕ отношения с Богом можно только ЛИЧНО. Это пространство ИНДИВИДУУМА. На небо, взявшись за руки никак не получится. На "узкой тропинке" больше одного никак не поместится.
Тело Христово объединяет не общность религиозных воззрений, Его объединяет общность взгляда в одном направлении. Но Путь у каждого свой..
Поэтому, говорить о каком-то спасении в пределах единственной и неповторимой конфессии - просто глупо.. Человек ПРЕОБРАЖАЕТСЯ не примыканием к конфессии или членством в ней, человек ПРЕОБРАЖАЕТСЯ взаимоотношениями с Богом.
Мы составляем тело Христово постольку, поскольку Его причащаемся.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий