СПАСЕТ ЛИ МЕНЯ ГОСПОДЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patter
    Участник

• 16 December 2010
    • 69

Сообщение от Юрий Москаленко
    Конечно же я читал.

В Иакова говорится, что вера без мертва и такая вера не может СПАСТИ человека. Чтобы вера стала спасающей, к ней нужно прибавить дела. Когда человек это сделает, то в паре и вера, и дела достигнут такого состояния, что вера станет "могущей спасти". Заканчивает Иаков мысль словами: "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак. 2:24).

В послания же Павла говорится противоположное - мы спасаемся без дел. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8,9).

Неправильно поняли. Я крещен Духом Святым в Тело Христов, которая есть Церковь, во-первых, а во-вторых я также член поместной церкви.

Насчёт ап. Павла прочитайте толкования св. отцов. Тут не так всё прямолинейно. Не может же Писание противоречить само себе.

Комментарий

• patter
      Участник

• 16 December 2010
      • 69

Сообщение от Юрий Москаленко
      Конечно же я читал.

В Иакова говорится, что вера без мертва и такая вера не может СПАСТИ человека. Чтобы вера стала спасающей, к ней нужно прибавить дела. Когда человек это сделает, то в паре и вера, и дела достигнут такого состояния, что вера станет "могущей спасти". Заканчивает Иаков мысль словами: "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак. 2:24).

В послания же Павла говорится противоположное - мы спасаемся без дел. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8,9).

Неправильно поняли. Я крещен Духом Святым в Тело Христов, которая есть Церковь, во-первых, а во-вторых я также член поместной церкви.
      P.S.
      И в какой местности расположена ваша церковь?

Комментарий

• patter
        Участник

• 16 December 2010
        • 69

Сообщение от Смирна
        ГДЕ ЭТО сказано, простите?!
        Действительно, VAO? или ошибся сайтом, или провокатор...

Комментарий

• patter
          Участник

• 16 December 2010
          • 69

Сообщение от Романтичная
          Хочется сказать Вам : жаль Вас ..., потому что Вас постигло самообольщение. Но это не Ваши рассуждения , это " учение" какой-то конфессии .

Подумайте : Писание нам говорит , что " мы спасены в надежде"

В Вашей же организации учат : как быть троллем (не делая ни каких дел) просто сидеть на троне , ножки свесив...
          Правильно, Романтичная, ведь Царствие Небесное силою берётся...
          и если не ощущаем трудов - надо протестировать дорожку, по которой идём, не широк ли путь?

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от regent
            Факты, факты, злые дела.. Какие факты, какие злые дела?? Рассуждаешь как 15 летний пацан.

Послушай, Аргентавис, я это редко говорю людям в глаза, но ты просто глуп! Мало того, что не способен вникнуть в элементарные вещи, о которых говорят люди, и вместо того, чтобы скромненько промолчать, торопишься их не за что ни про что охаять.

Можешь ничего мне даже не отвечать, ибо я сказал тебе, что хотел и дискуссию с тобой прекращаю!
            Высший пилотаж вашей "мудрости" заключается только в том, чтобы хамить старшим и огульно обвинять окружающих в глупости. Это трудно даже назвать зачатками разума. Хотите выглядеть паяцем?
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Богиня Райская
              Натали
              не умею я верить в иллюзии,а сочинения и фантазии других меня не вдохновляют.
              поэтому,пусть сначала придет,а потом поверю.
              Так можно и не дождаться.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Natali T
                Есть люди что и постоянно видят, я видела два раза.
                Потом научилась с ним разговаривать, научилась его слышать .
                Вы видели Его на иконе, или Он вам приснился?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Лука
                  А в чем, собственно, проблема? Бога, таким, каков Он есть, видеть человек не может потому, что Бог абсолютен, бессмертен, Его Бытие вне времени и пространства; а человек относителен, смертен и ограничен временем и пространством. Поэтому Бог явлен людям в 3-х ипостасях (личностях), одну из которых можно было видеть т.к. это была ипостась человеческая - Иисус Христос. И тот, кто говорит, что "видит Бога", представляет Иисуса Христа.
                  Вы согласны?
                  7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                  8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                  9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                  10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                  11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от аргентавис
                    Вы видели Его на иконе, или Он вам приснился?
                    Нет, я Его в реальной жизни видела, а на иконах =это портрет просто
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Лука
                      Бога, таким, каков Он есть, видеть человек не может потому, что Бог абсолютен, бессмертен, Его Бытие вне времени и пространства; а человек относителен, смертен и ограничен временем и пространством. Поэтому Бог явлен людям в 3-х ипостасях (личностях), одну из которых можно было видеть т.к. это была ипостась человеческая - Иисус Христос. И тот, кто говорит, что "видит Бога", представляет Иисуса Христа.
                      Вы согласны?
                      Вы очень хорошо сказали. Только маленькое уточнение. Так сказать, взгляд на техническую сторону дела. Человеческое тело просто слишком слабенькое, чтобы увидеть Бога Отца и не умереть. Именно поэтому Он послал к людям Своего Сына тоже в человеческом теле, чтобы безопасно для людей явить Себя. Это в Библии и названо кожанными одежками, которые временные. Но вот одежда праведника, которая есть Слава Господня, это уже другие одежки. Вот получив их, можно уже увидеть Отца Небесного абсолютно безопасно для себя. Судя по тому, что Бог Отец являет Себя людям все чаще последнее время, процесс переодевания идет полным ходом

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Gamer
                        Вы очень хорошо сказали. Только маленькое уточнение. Так сказать, взгляд на техническую сторону дела. Человеческое тело просто слишком слабенькое, чтобы увидеть Бога Отца и не умереть. Именно поэтому Он послал к людям Своего Сына тоже в человеческом теле, чтобы безопасно для людей явить Себя. Это в Библии и названо кожанными одежками, которые временные. Но вот одежда праведника, которая есть Слава Господня, это уже другие одежки. Вот получив их, можно уже увидеть Отца Небесного абсолютно безопасно для себя. Судя по тому, что Бог Отец являет Себя людям все чаще последнее время, процесс переодевания идет полным ходом

Вот только и дело в том , что одежку свою нужно почистить.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Gamer
                          Вопросик можно, так сказать по технической линии...?
                          Господь был явлен ученикам во всей своей славе на горе в Мф.17:1-9. А ведь слово Господа " Я и Отец - одно..."
                          Скольких оттуда унесли????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• patter
                            Участник

• 16 December 2010
                            • 69

Сообщение от Богочеловек
                            Вопросик можно, так сказать по технической линии...?
                            Господь был явлен ученикам во всей своей славе на горе в Мф.17:1-9. А ведь слово Господа " Я и Отец - одно..."
                            Скольких оттуда унесли????
                            Сын Божий воспринял чел. плоть не для того, чтобы мы могли Его видеть, а для исправления повреждённости оной. Только т.о. м. было уничтожить нашу зависимость от греха. Тут, брат, своим умом не поймёшь. Надо читать Отцов.

Комментарий

• patter
                              Участник

• 16 December 2010
                              • 69

Сообщение от regent
                              Сидя дома и читая Библию всю жизнь можно только сумасшедшим стать. Для познании Библейской истории НУЖЕН жизненный опыт, и он-то и является первичным в познании Бога вообще.

Человек не должен отделять себя от общества. Через общение мы познаем прописные истины Божии и в конечном счете познаем Бога. Но строить ИСТИННЫЕ отношения с Богом можно только ЛИЧНО. Это пространство ИНДИВИДУУМА. На небо, взявшись за руки никак не получится. На "узкой тропинке" больше одного никак не поместится.

Тело Христово объединяет не общность религиозных воззрений, Его объединяет общность взгляда в одном направлении. Но Путь у каждого свой..

Поэтому, говорить о каком-то спасении в пределах единственной и неповторимой конфессии - просто глупо.. Человек ПРЕОБРАЖАЕТСЯ не примыканием к конфессии или членством в ней, человек ПРЕОБРАЖАЕТСЯ взаимоотношениями с Богом.

Мы составляем тело Христово постольку, поскольку Его причащаемся.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34249

Сообщение от patter
                                Мы составляем тело Христово постольку, поскольку Его причащаемся.
                                Каким образом это происходит? Как Вы причащаетесь?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...