война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от FaithSpirit
    "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас: теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, икак как посягающий на чужое..."
    А если человека злословят за сатанинские дела, за убийства, за изнасилования христиан обоего пола и т.д.?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от wolf_ua
      ...в массовой аморальности как руководства армии так и солдат, ведь такие цифры говорят лишь об одном - отсутствии моральных принципов очень многих советских солдат и офицеров, а также о результатах аморального и безбожного воспитания советского человека, да, впрочем и о результатах атеистического воспитания во всем мире.
      Извините, Певчий, но мне кажется, Вы снова не договариваете.

Во-первых, не думаю, что в советской армии мораль была хуже немецкой - они ведь сильно дружили накануне войны, учились вместе...

Во-вторых, о религии - кто развязал войну, какого вероисповедования, Вам известно?

В-третьих: давайте представим себе, как поступали "моральные" российские солдаты, христинского вероисповедования при уничтожении русского (не польского) Батурина, обманом уничтожив его население (+женщин, стариков и детей) под дружественным предлогом...

Давайте вспомним, как практически голыми руками используя тот же "троянский ход", был уничтожен-сожжен Чернигов почти без сопротивления ... Горностаем, предводительствующим над христианами-католиками...

Откровенно ясно, что война и мораль не особо дружили друг с другом, и религия этому не особо мешала...

Как Вам удается все это забывать (или не упоминать?), проповедующий войну ради "благих намерений"?
      Последний раз редактировалось Andrij; 05 November 2010, 02:51 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Коля Безбазара
        ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
        • 588

Сообщение от wolf_ua
        О чем вы предлагает их спросить?
        действительно, о чём?

один мой дед прошёл с плужком минное поле, другой так же остался на войне. Но неужели это мне должно дать основание поверить, будто

Война это Мир, Свобода это Рабство, Незнание Сила
        ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Сообщение от FaithSpirit
          Я уже писал, что свои претензии в данном случае Вы может предъявить разве что только тем, кто конкретно благословлял Гитлера на войну.
          Певчий, это не ответ. Не считайте себя более духовно проницательным, чем католическое духовенство, благословлявшее Гитлера, или американские пастыря, благословлявшие солдат, участников иракской кампании. Тем более, что ихние и Ваши вгляды одинаковы в вопросе участия христиан в вооруженных конфликтах. Я не знаю, как бы Вы поступили на ихнем месте. Возможно, благословили бы тоже.
          Ответ, ответ. Ибо каждый должен отвечать за свои дела, а не за дела другого человека. Вы же сейчас вершите суд безбожный, несправедливый.

Сообщение от FaithSpirit
          А я же в свою очередь могу привести множество примеров тому, когда люди с оружием в руках останавливали преступников, не позволяя им исполнить волю сатанинскую путем умерщвления ближнего.
          Я тоже могу привести множестов примеров тому, когда люди с оружием в руках останавливали преступников во благо ближнему.
          Но я уже Вам отвечал по этому поводу, Певчий, но Вы не видите и не слышите, что я говорю Вам.
          Читал. Только Ваши ответы ну нисколько меня не убедили.

Сообщение от FaithSpirit
          Они не призваны учиться боевому искуству, чтобы останавливать врага оружием и силовыми методами.
          В Вашей Библии есть такой прямой запрет на это занятие для христиан? В моей Библии такого нет.

Сообщение от FaithSpirit
          Вполне реально, что Господь употребляет других соучастников, носящих оружие, для дела Своего, - не только для испытания, но и для защиты "святых" детей Божиих.
          Строитель, который строит дом, употребялет риштовку для работы, но после окончания постройки он выбрасывает ее на мусор или режет на дрова, которые будут сожжены в огне.
          И здесь у нас с Вами разное воззрение на моральный облик Бога. Вы здесь сейчас нарисовали себя самого и свое отношение к людям. И посредством этих Ваших слов любой человек может увидеть, какому божку Вы поклоняетесь.
          Мой же Бог другой. У Него никто из Его творения не погибнет. Он не относится к заблудшим людям, как к мусору. Но о каждой твари у Него Свой Промысел есть. Почему я даже к убийцам и маньякам отношусь не как к мусору, а как к больным своим братьям, которые иной раз нуждаются в физическом наказании.

Сообщение от FaithSpirit
          "Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым"
          Солома та это не люди заблуждающиеся, а заблуждения человеческие. А гумно есть сердце человека. Настанет день и все сараи превратятся в храмины Божьи. Ибо верен Бог, сказавший, что преклониться пред ним всякое колено, и что из того, что насадил Отец Небесный, ничего не погибнет. Будет же выкорчеваны все заблуждения. И тогда не останется места уже для тьмы ни в какой части сотворенного мира. Ада не станет. Страданий не будет. Отрет Бог всякую слезу. И будет Бог во всем
          Вы же не верите этим обетованиям. Ваш божок рисует Вам Бога слабым деспотом-самодуром, который готов уничтожить или отправить заблуждающегося в вечные муки ада безвозвратно.

Сообщение от FaithSpirit
          При этом оставались живы и те, и другие. И это происходило тогда, когда Ваши единомышленники осуждали защитников своим злословием, сами же прятались, дабы не «замараться» от чужого греха. Сегодня эта тенденция все больше преобладает в мире
          Вы все верно говорите, Певчий. Только это называется не злословием, а познанием воли Божией. Они не прятались, а Господь их сохранил неоскверненными от мира за то, что они всецело доверились благодати Божией, которой они были помазаны Духом.
          Каким словам?
          Хотя бы даже этим...
          "Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
          "И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"
          Вы уже раз пятый по кругу ходите. И я Вам уже на все это отвечал ранее, что за себя Вы можете не противится злу. Но, соучаствовать в грехе насилия над соседом своим невмешательством этому Господь не учил.
          Ну а то, что Вы уже так кричите здесь, увеличивая шрифт, так от этого Ваша мысль нисколько убедительней выглядеть не стала.

Сообщение от FaithSpirit
          Кто не доверяет этим словам любви Божией на всяком месте, тот не рожден от Бога,
          Мы доверяем в правильном контексте этим словам, а не так, как это вырвано из подлинного смысла в Ваших устах.

Сообщение от FaithSpirit
          потомучто хватается за оружие и с гневом сопротивляется врагу или сопернику.
          Опять Вы пытаетесь чужой опыт рассматривать через свое неочищенное сердце.
          Священный гнев это не похотливый гнев.

Сообщение от FaithSpirit
          Естественно, такому сомневающемуся человеку суждено взяться за оружие и "замараться" кровью врага.
          Замечу, при Вашем чутком финансировании. Ибо если бы Вы отказались финансировать армию, то у стреляющего из автомата намного быстрее закончились бы патроны и он меньше людей бы убил на войне. А Вы б в этом случае не стали соучастником физической гибели тех людей. А так, Вы профинансировали эту войну точно также, как заказчик преступления профинансировал киллера. Т.е., убили другого не своей рукой, но за свои деньги. Потому, не лицемерьте.

Сообщение от FaithSpirit
          Конечно же, он, неизбежно "замаравшись", будет злиться, попав в капкан диавола, и будет тыкать пальцем на детей Божиих и обвинять их во всех своих и чужих грехах.
          Вы где-то увидели в моих постах злость? Подозреваю, это очередные шалости того духа, что уже много раз Вас выставлял здесь в нелучшем свете

Сообщение от FaithSpirit
          Ну, если у кого-то разумение Евангелия не такое, как у Вас, то это еще не означает, что заблуждаются именно Ваши оппоненты, а не Вы сами.
          Да поступайте, Певчий, как знаете...
          Что я и делаю.

Сообщение от FaithSpirit
          Если Вы считаете, что христианину, в котором пребывает любовь Божия, можно оправдано убивать врага оружием, то идите и поступайте так, как велит Вам сердце.
          Блажен кто не осуждает себя, за то, что избирает.

Сообщение от FaithSpirit
          Только знайте, что каждый раз, когда человек убивает другого человека, даже если им двигал справедливый гнев или закон мести по принципу "зуб за зуб, око за око", как Вы выразились, то сначала он переживает душевный шок от того, как будто что-то святое разбилось и оборвалось внутри него и его уже нельзя возвратить и поставить на место, а потом, убивая дальше, он уже ничего не чуствует... сердце его ожесточается все больше и больше... Вы не верите мне?
          Как я могу Вам верить, если Вы уже много раз были уловлены в неправде?
          Да и о чужом опыте Вы судите по своему неочищенному сердцу.
          А если еще учесть Ваше лицемерие, связанное с финансированием армии, а потом и попытками осудить то, что сами профинансировали, то о каком доверии Вам может идти речь?

Сообщение от FaithSpirit
          Спросите любого солдата, кто убивал... Душа его остается надломленной на всю жизнь. Он всегда будет переживать это выматывающее чуство зияющей дыры внутри себя, как будто кто-то украл в нем самое драгоценное и святое...
          Не обобщайте. Те, которые убивали в страстном гневе, действительно могут испытывать чувства угрызения совести. Но те, кто наказывал преступников во священном гневе, ничего подобного не испытывают. Об этом Вам в свое время расскажет Апостол Петр и те две маслины из Откровения.

Сообщение от FaithSpirit
          По плодам. Должно иметь рассудительность, чтобы разглядеть, что движет Давидом, обычная похоть греховная, или законный священный гнев.

Давидом двигал законный священный гнев, потомучто это позволял закон Моисеев.
          А разве кто-то эту часть Закона Божия отменял? Если бы отменял, то ни Петр, ни те две маслины никогда бы не стали сосудами, через которые смерть вошла в мир.

Сообщение от FaithSpirit
          Живущий под законом только умножает грех, потомучто законом грех живет в человеке!
          Вы сейчас вообще пошли не в ту степь. Ибо никто не говорит о том, что мы оправдываемся делами Закона. О Законе было упомянуто мною лишь для того, чтобы показать, что даже Закон не осуждал священный гнев. В Законе также Сам Господь излагал Свои ВЕЧНЫЕ принципы отношения к добру и злу. И если Он прямо тогда благословлял на войны, то из этого открывается, что Он не мог тогда грешить в этом, а сегодня вдруг поменяться и перестать грешить. Именно таким Вы Бога здесь рисуете.

[QUOTE=FaithSpirit;2404561]
          Человек. И этот человек старается прислушиваться к голосу Божию на всяком месте, что бы не потерять ощущение ВРЕМЕНИ, где нужно проявить любовь Его в смирении и терпении, а где нужно проявить Его любовь в строгости, а может даже и священному гневу дать место в определенных рамках.

"...гнев человека не творит правды Божией"

Запомните это, Певчий.
          Именно, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ гнев не творит правды Божией. Тот гнев, который зарождается от ветхого естества. А есть иной гнев Божий. Ибо и о Сыне Божием сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Т.е., ненависть бывает и священная. Ваше же суждение узкосекторное. Вы берете из целостного учения только ту часть, которая Вам понравилась. А так поступать нельзя.

Сообщение от FaithSpirit
          "Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души"

Певчий, здесь говориться, что нужно оставить не просто злобу, но даже ее остатки, которые Вы предлагаете хранить на всякий случай для достойного отпора врагу не без применения оружия.
          Именно, даже остатки ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ злобы нужно вырвать из своего сердца. Но Петр и две маслины, когда являли священный гнев, не из ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО естества черпали ту энергию, а то было из новой природы во Христе.

Сообщение от FaithSpirit
          Вы скажете: во мне пребывает гнев святой.
          Святой гнев у Господа. Он всегда был с Ним. И это не Ваш гнев. Не путайте гнев человека с гневом Божиим.
          И здесь Вы пишите о том, чего сами не ведаете. Если у Господа был священный гнев, то и у причастников Его Духа также он вполне должен быть.

Сообщение от FaithSpirit
          Да, были времена, когда Господь изливал гнев Свой через избранные Свои сосуды!
          Почему БЫЛИ? Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Даже перед Вторым Пришествием сосуды Его будут проявлять этот гнев. Читайте о двух маслинах.

Сообщение от FaithSpirit
          Пришло время любви Божией, Которая открылась в Иисусе, Сыне Божием.
          И сошедший Дух Святой на Апостолов принес не священный гнев в сердце человека, а любовь Божию.
          С какой стати Вы противопоставляете одно другому? Я уже много раз Вам здесь показывал, как и Апостолы являли священный гнев и как две маслины в будущем тот гнев проявят. Не вырывайте из Евангелия то, что в Вас не вмещается.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62528

Сообщение от FaithSpirit
            Да, я стараюсь об этом помнить всегда. И вместе с тем я помню еще и о том, что поступать должен потому правилу, до которого достиг на сегодняшний день.
            Не достигли Вы, Певчий, того, что Вам нужно достичь. У Вас даже нет смирения принять "насаждаемое Слово, могущее спасти Вашу душу".
            Чего я достиг, а чего не достиг это уже Господь рассудит.
            А вот отличить слова Божьи от Вашего восприятия тех слов Божьих я еще могу. Потому, не стоит этой пафосной риторики с Вашей стороны, где Вы видите себя как ДОСТИГШИМ уже той любви Божией. Особенно при Вашем лицемерии в вопросе финансирования того, что так осуждаете. Это некрасиво с Вашей стороны и непоследовательно.

Сообщение от FaithSpirit
            Я уже отвечал на этот пример ранее. Не повторяйтесь. Петром двигала обычная плотская натура в тот момент, почему и не мог он ощутить то чувство ВРЕМЕНИ, что в данном случае поведение его неправильно.
            Да что Вы говорите!? Петром двигала обычная плотская натура... А Вами что двигает, Певчий?
            Или Вы хотите сказать, что Вы, на даный момент, гораздо проницательнее ученика Иисусова?... Ну да, конечно... Кто бы спорил...
            А это уже каждый сам для себя пусть решает, что движет Певчим. Ибо свидетельствовать о себе под таким углом меня не учили

Сообщение от FaithSpirit
            Хотите - верьте, хоте - не верьте, но кровь моя спокойна, а ум ясен. И даже подобного рода обвинения на свой счет я уже, благодарение Богу, научился принимать спокойно. Агрессивные же люди ведут себя чуть иначе
            Слава Богу, что кровь Ваша спокойна. Не допусти, Боже...

Сообщение от FaithSpirit
            Нет, Ваши слова меня не смущают. Ибо у нас с Вами разное восприятие ПОЛНОТЫ СОВЕРШЕНСТВА во Христе. Вы взяли только часть учения из Библии, из-за чего Ваше мировоззрение стало узкосекторное.
            Я проповедую Вам не помыслы безумного сектанта, а слово Евангелия Христова.
            То, что Вы сами так думаете о себе, я нисколько не сомневаюсь. Только тот же, упомянутый Вам сектант, думает о себе также, что он проповедует не свое разумение Евангелия, а именно подлинное Евангелие

Сообщение от FaithSpirit
            Это весть о Любви Божией. Это не есть весть о гневе и справедливости, как бы Вы не подчеркивали ее значимость.
            Опять Вы поступаете не корректно. Это в этой теме, посвященной именно этому моменту, связанному со священным гневом, я часто подчеркиваю о значимости и этого учения. Но это вовсе не означает, что это настолько для меня значимо, что я всю жизнь свою только этому и посвящаю. Нет, первично для меня путь смирения, любви, всепрощения. Священный же гнев это крайнее оружие христианина. В моей жизни не так часто приходилось к нему прибегать. Все больше удается останавливать насилие путем слова убеждения. Хотя и были несколько случаев, когда приходилось применить силу, дабы предотвратить либо убийство, либо как минимум физические увечья

Сообщение от FaithSpirit
            Именно поэтому она названа благой, Певчий.
            А Ваш "святой" гнев Вы украли из Ветхого Завета у тех, кто ходил под законом Моисея, препоясавшись мечем, который ничего благого не сулил человеку, находящемуся в рабстве греха, кроме гнева Божия. Мало того, Вы хотите нигилизировать превосходство благодати Божией над справедливым законом. Справедливо все мы должны погибнуть, потомучто нет ни одного делающего добро.

Сообщение от FaithSpirit
            А я стараюсь помнить и о смирении с милосердием по отношению к ближним, и о справедливости, которой Ваше мировоззрение не предполагает. А вообще, Вы повторяетесь. Ибо на все это я уже отвечал здесь много раз.
            Если надо будет, то я Вам тысячу раз это скажу и не пожалею времени для этого.
            Надо кому будет? Вам? Для самоуспокоения?
            Пишите. Нет проблем.

Сообщение от FaithSpirit
            Вы опять повелись на ложные подсказки того, с кем до сих пор так еще и не расторгли дружбы. Это сатана Вам нарисовал в таких картинах Вашего оппонента. Я уже показывал Вам здесь явные «ляпы», которые Вы совершили, когда вздумали притязать на сердцеведение.
            Нет у меня к Вам никакой личной неприязни (да и к другим людям ее не имею, даже к убийцам и маньякам). И рука моя тверда, сам не трясусь (как Вы мне то приписали). Эмоциям не позволяю руководить собою. Ибо я давно возлюбил тот идеал во Христе, о котором говорит премудрый Соломон, что владеющий собой лучше завоевателей городов. Ибо захватит неприятельский город намного легче, чем научиться владеть собственным сердцем
            Видите, Певчий, даже Соломон говорил в причтах о превосходстве будущих благ, но Вы продолжаете поощрять других в вооруженных захватах неприятельского города.
            Вы в очередной раз превратно истолковываете то, о чем я говорю. Не вижу смысла повторяться.

Сообщение от FaithSpirit
            Если бы я имел такое устроение души, которое Вы мне приписываете, то и в свое время нашел бы где повоевать, дабы удовлетворить страстное влечение той похоти.
            Тогда зачем Вы поощряете других удовлетворять страстное влечение той похоти?
            Не говорите неправды. Я уже много раз озвучивал здесь, что не всякую войну оправдываю, равно как и не всякий гнев признаю за священный.

Сообщение от FaithSpirit
            А я говорю, что у Вас примитивное воззрение на сей счет. Ибо и о явных помазанниках Его сказано, что они ту любовь Божью будут проявлять и в священном гневе, затворяя небо, наводя моровые язвы, сея смерть на земле
            Сея смерть на земле... Интересно. Кто же Вам дал такое право, Певчий, сеять смерть на земле?
            Даже применение слова «смерть» должно рассматриваться из контекста мысли. Я Вам ясно указывал на ключевые моменты этой мысли это и наказание Анании и Сапфиры, и умерщвление многих людей от последствий молитв двух маслин.

Сообщение от FaithSpirit
            Вот, римское папство сеяло смерть на земле. История говорит, что христианское рыцарство, когда захватило Святую Землю, то есть Палестину, нарубало голов неверных мусульман свыше двух этажов..
            Что это было, Певчий?
            Явление любви Божией в священном гневе?
            Я не располагаю информацией по этому вопросу в той мере, чтобы однозначно давать какую-либо серьезную оценку тем событиям. Ибо мой опыт убедил меня, что СМИ в этом мире имеют обычай искажать факты, преподнося их под определенным углом, кому как то выгодно. Мы живем в век дезинформационных войн, когда идет обычное зомбирование людей, дабы удобнее было манипулировать ими. Потому, извините, но я не могу сегодня ответить на этот вопрос однозначно. Меня больше волнует НАСТОЯЩЕЕ, чем ПРОШЛОЕ.

Как-то в одной из подобных тем я приводил такой пример из личной жизни:

Сообщение от Певчий
            Очень наглядный пример у меня был в личной жизни. Этим летом возвращался вечером домой с работы. Зашел в полу-пустой троллейбус. Вместе со мной зашла еще одна молодая женщина, лет 30-35. Я сел. И вскоре у меня на глазах разыгралась следующая сцена. Эта женщина, что зашла вместе со мной, решила закрыть форточку, так как ей дуло. Тут же поднялся молодой мужчина, лет 30, и принципиально снова открыл ту форточку, ему было жарко. Женщину это возмутило, и она снова открыла. Но и тот повторил те же действия... Одним словом, нашла коса на камень. Сперва они начали друг друга оскорблять словами, продолжая при этом то открывать, то закрывать форточку. В конечном итоге та женщина достала газовый баллончик и брызнула мужику в лицо. Тот набросился на нее и принялся лупить руками и ногами, да так, что казалось, что еще не много и он бы ее убил. Я вмешался. Принялся их разборонять. При этом мне досталось от обоих. Женщину еще раз изловчилась брызгнуть из баллончика, да так, что и мне перепало по глазам. И мужик в свою очередь, когда лупил ее наотмашь, попал мне по носу, да так, что у меня пошла кровь. Я не терял контроль над собой и никаких негативных эмоций не ощущал в себе (я вообще человек сдержанный, не ради хвастовства о том пишу) по отношению к своим обидчикам с обеих сторон. Я попытался утихомирить мужика, говоря ему твердым и спокойным голосом: "Возьми себя в руки. Ты же мужик. Будь умнее. Уступи ей." Но у того "планку сорвало" капитально. Решив, что я ее знакомый (он видел, что мы заходили вместе), он решил атаковать меня. При этом, судя по его разгоряченности, я понял, что он был в состоянии аффекта. Т.е, сам собой не владел. В любой момент мог и убить кого. Он еще пару раз ударил меня ногой. Тогда я понял, что никакое слово на него в таком состоянии не подействует. Более того, мою сдержанность, он воспринял как обычную трусость и нерешительность. Тогда я решил один разок его "проверить с правой" (занимался ранее кое-чем). Пропустив хороший оперкот, тот молниеносно утихомирился. На его лице сразу прочиталось "уважение" ко мне и вернулась способность трезво воспринимать действительность...
            Честно говорю, бил его я без всякой злобы, в полном спокойствии духа и в ясности ума. Бил так, как бы ударил бы и родного брата, если бы понадобилось его остановить от безумия (если б слово уже не действовало). Благо, та история закончилась благополучно. Вскоре я вышел на своей остановке и, на всякий случай, предложил и молодой женщине выйти. После чего, она признала, что была неправа, что ей не нужно было так заводиться из-за такой мелочи. И мы расстались...

И вот теперь у меня вопрос ко всем. Скажите, нужно ли было мне вмешиваться в эту потасовку, или нужно было молча наблюдать со стороны за тем, как двое, пребывающие в рабстве у демонов, убивали друг друга? Был ли грех в том, когда мой кулак отрезвил человека, пребывающего в состоянии аффекта?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Коля Безбазара
              ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
              • 588

Сообщение от Певчий
              я приводил такой пример из личной жизни .... И вот теперь у меня вопрос ко всем. Скажите, нужно ли было мне вмешиваться в эту потасовку, или нужно было молча наблюдать со стороны за тем, как двое, пребывающие в рабстве у демонов, убивали друг друга? Был ли грех в том, когда мой кулак отрезвил человека, пребывающего в состоянии аффекта?
              на мой взгляд, это замечательный пример по простоте своей.

я думаю, для того, чтоб подцепить организм в бороду (а затем за волосы и об коленку) - совсем не нужно много и красно философить о какой-то "духовности".

далее, для того, чтобы не доводить ситуацию до подобных драм с баллончиками и нападениями на женщин - можно всего лишь быть приличным, скоромыслящим и быстродействующим человеком. И этом случае, вполне возможно разрешить её без физики - к примеру, один мой закомый медбрат, человек более чем скромных размеров, но с богатым строгим прошлым, в подобной ситуации, но в другой слегка мизансцене - подошёл к двум гоблинам, и просто положил на плечи руки и посмотрел в глаза. Возможно, что-то и сказал - но я не стану утверждать, не слышал. И этого хватило (колесико только начало раскручиваться в сторону эскалации).

а вот назвавшемуся "христианином", якобы понимающим о демонах и людях у них в рабстве - куда как было бы к лицу явить в себе Христа и его духом - тех демонов изгнать. Ну, или как-то положить поспать - не воинством, не силою - но духом.

такое моё мнение.

одной из многих причин, отвративших меня от православия в своё время явилось именно то, что эта наука даёт, как я в живую увидал - прочное основание чётко выраженной, сознательной фашизоидности; которую здесь демонстрируете Вы, Певчий, и Вы, Vespa_Cabro.

вам волю дай - и вы корпоративно пошагаете определять и наказывать зло мирскими, злостными же методами. И штука-то ведь в том, что вы к этой воле рвётесь....

Последний раз редактировалось Коля Безбазара; 05 November 2010, 01:35 PM.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от SirEugen
                Дело не столько в воспитании,а в том,что война есть драматизация животных инстинктов и разрушительных действий.Любой человек,достаточно долго побывший на войне,теряет свое воспитание,принципы,моральные качества,подстраиваясь под царящий там ужас и звериное желание выжить.Чтобы выжить и не сойти с ума,на войне требуется полное душевное огрубение.
                Я бы сказал, что война лишь обостряет моральные противоречия, накопившиеся в человеке. Если в мирное время человек часто подавляет свои душевные движения, как, впрочем, и инстинкты, то во время войны все это выплескивается наружу.

И если человек по натуре добр и сдерживал проявления доброты, то на войне он даст ей волю. То же касаемо и злобы.

Можно вспомнить Януша Корчака - великого польского писателя, добровольно севшего в вагон к еврейским детям, которых везли в газовую камеру на уничтожение, чтобы утешить и помочь им в последнем пути. Можно вспомнить украинские семьи, которые, подвергаясь страшному риску, спасали евреев, бежавших от расстрела в Бабином Яру и под прицелами конвоиров выхватывали из рук у еврейских матерей их детей. Все это - выдающиеся проявления человеческого духа и доброты и они возможны были лишь на войне.

Даже вы, с вашим циничным инстинктивным подходом к человеческой натуре не смогли бы их нивелировать.
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 November 2010, 09:21 AM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

wolf_ua;2406989
                  Я бы сказал, что война лишь обостряет моральные противоречия, накопившиеся в человеке. Если в мирное время человек часто подавляет свои душевные движения, как, впрочем, и инстинкты, то во время войны все это выплескивается наружу.

Война есть действие разрушительное.И люди,которые в ней участвуют,вынуждены взращивать в себе разрушительное начало.

И если человек по натуре добр и сдерживал проявления доброты, то на войне он даст ей волю. То же касаемо и злобы.

Все это так,и проявлений доброты и героизма не счесть.И все же настоящая война - со смертью,кровью,лишениями,голодом и болезнями - подавляет в человеке его социальную и духовную нравственность.

Можно вспомнить Януша Корчака - великого польского писателя, добровольно севшего в вагон к еврейским детям, которых везли в газовую камеру на уничтожение, чтобы утешить и помочь им в последнем пути. Можно вспомнить украинские семьи, которые, подвергаясь страшному риску, спасали евреев, бежавших от расстрела в Бабином Яру. Все это - выдающиеся проявления человеческого духа и доброты и они возможны были лишь на войне.

Конечно.И все же количество зла в единицу времени на войне значительно больше,чем в мирное время.Зла гораздо больше,чем добра.Под злом я подразумеваю все,что негативно влияет на жизнь,здоровье и душевное состояние человека.

Даже вы, с вашим циничным инстинктивным подходом к человеческой натуре не смогли бы их нивелировать.

Подход к человеку у меня совершенно другой,тут Вы ошибаетесь.Вообще,что Вы хотите этим сказать?Что война необходима для появления примеров выдающегося духа и доброты?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Коля Безбазара
                    вам волю дай - и вы корпоративно пошагаете определять и наказывать зло мирскими, злостными же методами. И штука-то ведь в том, что вы к этой воле рвётесь....

Ну и вы, конечно же, можете показать в словах у Певчего, что именно натолкнуло вас на такие неординарные выводы?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от wolf_ua
                      Ну и вы, конечно же, можете показать в словах у Певчего, что именно натолкнуло вас на такие неординарные выводы?
                      Вы приглашаете меня пофехтовать на демагогических орудиях? У меня сейчас нет времени на веселье с веселящимися. Коль посерьёзнеете напишите Коле. Но только без базара, пожалуйста.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Певчий
                        Другие такой свободы не имеют, почему Он и не приводил на те места других кого из верующих, но именно Петра и Павла, дабы те явили священный гнев для блага непокорных...
                        Гнев человека (подчеркиваю, "человека"), думаю, навряд ли можно так возвеличивать, вот поэтому
                        Цитата из Библии:
                        19. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                        20. ибо гнев человека не творит правды Божией.

Раз гнев человека, о котором Вы время от времени упоминаете не творит правды, тогда что вместо нее?
                        Что от него хорошего человеку?

То есть ко:

- лжи (военной стратегии - обману братьев-врагов);
                        - убийству и насилию (умерщвление врагов и мирного населения и пр.);
                        +
                        мы добавляем последний аргумент "гнев человека не творит правды Божией", и получаем, что войне человеков нет оправдания.

Не воевать с братьями.
                        Мир Вам
                        Цитата из Библии:
                        (Иак.1:20) ибо гнев человека не творит правды Божией.
                        Последний раз редактировалось Andrij; 06 November 2010, 11:20 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Andrij, все, что Вы написали о страстном человеческом гневе, я с Вами целиком и полностью согласен. Только есть еще гнев священный, от Духа Святого, который также может проявляться через человека. Не путайте эти понятия.

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Хотите пример приведу. Вот возмите например произведение автора Белова Н.В., наименование книги Тайны магии вуду. В чем польза от такой книги? Да ни в чем. Польза от этой книги нулевая. Человек который уподобляется данным ритуалам вуду, связывает свою жизнь с действиями в которых нет счастья. Поэтому как бы ни нахваливали лицемеры Вуду с якобы бодродетельной точки зрения - А пользы от этого нет и не будет. Если Я ненавижу ВУДУ, то Я буду абсолютно прав. А лучше вообще такие книги не распоространять, чтобы детям голову не "пудрить". Вместо того чтобы детям давать книги по ВУДУ, лучше произведение Пушкина дать почитать. Поверьте у человека совсем другое отношение к жизни будет. Лучше всего такие книги по ВУДУ надо сжигать, чтобы не распространять. Вон, посмотрите в писании ведь сказано какая участь постигла такие великолепные произведения - огонь (вот там им самое место).

К чему Я все это клоню - если Я ненавижу данное учение, это не означает что во мне имеется грех.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Певчий
                              Andrij, все, что Вы написали о страстном человеческом гневе, я с Вами целиком и полностью согласен. Только есть еще гнев священный, от Духа Святого, который также может проявляться через человека. Не путайте эти понятия.
                              Певчий, я ведь процитировал не свои слова, и не пытаюсь Вас убедить в своих убеждениях.

Просто примите, как есть: война-гнев-убийство-обман - это не полный ряд грехов совершаемых в войне. Не только против людей...

Война людей зачеркивает все, начиная с любви.

Певчий, Вы ведь разумный человек.
                              Я понимаю, что это одна из Ваших любимых тем. Но Христос не учил воевать с людьми, но любить врагов, не убивать их ни из жалости ни из чувства справедливости. Когда придет их срок - решим не мы.

Оноприенко, осужден за убийство, если не ошибаюсь, 50-55 человек... Он рассказывал, что был орудием ... свыше. Идея распоряжения человеческими жизнями губительна для души изначально - она приведет к новым Оноприенкам и Чекотилам, которые воспылают "холодным гневом" .

Поймите, зло никогда не остановится от другого зла, во гневе человека независимо от температуры, нет праведности. Вы можете отстаивать свои жизненные убеждения сколь угодно, но завет не измените.

Нельзя вершить судьбы человеческие под любым предлогом.

Ни судить ни убивать нельзя, как иначе Вы можете соблюсти заповедь любви к Творцу, который заповедовал соблюсти заповеди и братьям-врагам, которых придется обязательно убивать?

Мир Вам

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Ответчик
                                К чему Я все это клоню - если Я ненавижу данное учение, это не означает что во мне имеется грех.
                                А учеников и учителей вуду любите?
                                Не за их религию, а вообще, как заблудших в ворожбе, например?

Комментарий

Обработка...