война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от wolf_ua
    Еще две недели после объявления войны между Германией и Великобританией, из Британии к германским берегам под обстрелом и бомбежкой шли танкеры с такой необходимой Германии нефтью.
    Кто поставщик, за чьи деньги? Какое отношение к этому имело Британское правительство? Когда отбыли корабли?
    Откуда факты, можно ли ознакомиться самостоятельно?
    Спасибо

Мне известно, что Британия до последнего надеялась на мир - это известно многим...

Не берусь никого судить, кто еще на что надеялся и пр. Но подписанный договор о "разделе мира" - должен говорить за себя сам...

Европу, на мой взгляд, сковали кандалы военщины - она была обречена... Понимала это, и как результат - не смогла защитить себя ни армией, ни чем либо еще.

Вообще, о неспособности людей устроить мировой порядок и мирно вести дела говорит их история - не было столетий без войн!!

Все друг с другом судятся, кому-то не хватает прав, кто-то сел на землях, испокон веков чужих (все они не наши, если на то пошло - но их нам могут дать). Кто-то умирает с голоду - у кого-то просто перенаселенность. Поскольку между людьми и народами идет разделение, они не утомляются заглянуть через паркан к соседу - у кого шельф, у кого нефть, у кого - Антарктиду - присвоить и использовать. Вот тут оружие и война являются хорошим поводом для "восстановления справедливости".
    Закованный в мундир - будет вершить их волю, став для них хаки: из слабости ли, из боязни ли, из благих ли побуждений, но - будет!!

Можно прикрываться благими намерениями, но именно людское оружие, сила, армия и война - это именно те средства, которые позволяют одним отнимать у других, и последним - бороться с первыми. До тех пор, пока будет грешный человек с его страстями, не желающий понимать причину несчастий, не прекратятся войны.

От смертной казни многие отказались, т.к. это не изменит ситуацию в "несправедливом" мире: кто сильно захочет убить "для блага" своего или чужого, тот сделает; кто сильно захочет воевать "ради благих целей" - тот пойдет сам и , может, соберет под свои знамена армию .

Рецепт против этого простой: хотите жить мирно, не стяжайте, отдавайте больше, чем получаете, не будет причины зависти, убийству. Раздайте имущество, любите врагов, чтобы они любили Вас - не будет основания для братоубийственных войн ради "любви".

Не надо искать пути нарушения заповеди, но исполнить: любить, не противиться злому от человека ("подставь щеку"; не вынуждай ударить мечом - авт.) - это достаточно для остановления насилия рано или поздно.

П.С. кто хочет быть миротворцем народов, может ехать в Ирак, или куда поближе...., утраивать живые цепи - против бомбежек, танков (как у ГКЧП), защищать население от отравляющих газов - как Украинский батальон химзащиты в Ираке...) - кто на что горазд... Творящие мир - блаженны будете
    Последний раз редактировалось Andrij; 08 November 2010, 03:10 AM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Певчий, мне с Вами больше не о чем говорить, так как Вы повторяете все одну и ту же самую сумасбродную чушь и ничего нового не можете сказать.
      Я категорически не приемлю Ваших больных взглядов, искаженных Вашей же помраченной совестью, поэтому нам не о чем больше беседовать, кроме как обвинять друг друга во всех грехах.
      Идите воюйте, применяйте силу, побеждайте зло гневом и оружием, - возможно, Вы можете задуматься над этим только тогда, когда сами наступите на эти грабли.
      Всего хорошего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62536

Сообщение от FaithSpirit
        Певчий, мне с Вами больше не о чем говорить, так как Вы повторяете все одну и ту же самую сумасбродную чушь и ничего нового не можете сказать.
        Я категорически не приемлю Ваших больных взглядов, искаженных Вашей же помраченной совестью, поэтому нам не о чем больше беседовать, кроме как обвинять друг друга во всех грехах.
        Идите воюйте, применяйте силу, побеждайте зло гневом и оружием, - возможно, Вы можете задуматься над этим только тогда, когда сами наступите на эти грабли.
        Всего хорошего.
        Вы можете считать мои взгляды и "чушью", и "больными" - это Ваше право. Но мое также право Вам сказать, что Вы непоследовательны в своих убеждениях. Ибо, как бы Вы не выкручивались, но именно при Вашем финансировании то, что Вы читаете злом, живет и существует. Потому, Вы суть одно с тем, что финансируете.
        Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от FaithSpirit
          во всяком случае, фашисткая бочка была куда более взрывной, чем сталинская. В этом можно даже не сомневаться...
          Она такой и задумывалась.

Просто для того, чтобы оценить взрывоопасность немецкой бочки, следует проследить исторические предпосылки фашизма и его последствия. Германия после первой мировой войны была обложена непосильными платежами, которые мгновенно истощили страну, привели к росту инфляции в 2000% и поставили немецких людей на грань голодной смерти. Потому в Германии весьма обоснованно появились антиеврейские настроения, на которых и сыграл отставной ефрейтор полуеврей Адольф Шикльгрубер, взявший отцовскую фамилию Гитлер.

Империя Гитлера накачивалась таким огромным количеством еврейских денег, что вскорости превратилась в цветущую страну с мощной экономикой и это не могло не склонить немцев в сторону нового диктатора. Что же касается антиеврейской направленности, то что греха таить - евреями она подкармливалась, евреем Гитлером пропагандировалась и евреи позже сжигали других евреев в газовых печах.

Сообщение от FaithSpirit
          Во всяком случае, он преследовал их на бумаге и лозунгах. Но представители каких политических партий сегодня "святее" коммунизма?
          Буржуазно-демократические партии?
          Я на себе испытал, живя с Штатах уже 13 лет, что буржуазно-демократические партии ничем не лучше коммунистической партии, потомучто все они сначала пытаются понравится народу, но когда получают власть, то все заканчивается одним и тем же, - народ превращается в скопище изнуренных батраков, тянущих тяжелую "машину, лишенную совести", как сказал пастор Шлаг в фильме "Семнадцать мгновений весны". Так было при Гитлере. Так было при Сталине. Так оно и есть сейчас в Америке.
          Я не могу судить о святости общественного строя, ведь к современным обществам подобный термин вообще не относится. Власть денег, как многие любят повторять для меня, при близком рассмотрении, превращается во власть лицемерия, гордыни и подлости, а современные деньги - не более чем штампованная бумага, основательность которой в тех же самых США, наводнивших весь мир своей валютой, значительно подорвана многократным превышением их количества над покупательной способностью.

Сообщение от FaithSpirit
          Тогда я должен указать Вам на Ваш непробиваемый идеализм, - свободномыслящие люди в государстве - это не такая, уж, и "прелесть", как Вам кажется. Не все свободомыслящие люди конструктивно влияют на пользу государства, поэтому то, что делал Сталин с инакомыслящими не было лишено совсем здравого смысла.
          Естественно ваши рассуждения не лишены здравого смысла. Даже мыслящие и образованные люди, лишенные христианских и общечеловеческих моральных ценностей превращаются в циничных монстров. Но разве это ново? Вспомните того же Сократа, увлекавшегося демагогией и оставившего своих родителей на улице.

Сообщение от FaithSpirit
          ]Вот, в Америке вроде живут свободномыслящие люди...
          Потомучто новое мышление Tea Party, подвергающее критике обе нынешние партии, означает подрыв нынешнего годами покоившегося уклада американской государственности, крепко нацепившего ярмо на плечи пашущих налогоплательщиков.
          ... Всем без исключения приходится тянуть ее, хочешь ли ты этого или не хочешь. И никто не будет спрашивать тебя, хочешь ли ты тянуть или нет.
          Так что "свободномыслящий человек" это только красивый лозунг буржуазно-демократической системы.
          Вам следует внимательнее присмотреться к тем принципам, которые используют манипуляторы обществами в угоду своим стратегическим планам, рассчитанным на многие десятилетия.

Чем больше они дестабилизируют ситуацию, тем легче им управлять тем или иным обществом. Это относится как к военным планам, так и к социально-политической, экономической, морально-этической обстановке в обществе. США начали расшатывать еще со времен Первой мировой войны, когда закулисные еврейские банкиры прибрали к рукам Федеральный Резерв и таким образом полностью лишили государство свободы контроля над внутренней валютой, а ее граждан - собственности на американскую землю, ставшую залоговым имуществом по внутренним долгам.

Теперь же американцы бесконечно выплачивают ФР проценты за проценты за проценты внутренних и внешних займов, выразившихся в штамповке американской валюты.

Что же касается политиков, то это не более чем масонские задолизы у еврейских банкиров и послушные марионетки у них в руках.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от wolf_ua
            Я напомню вам милейший еще про один "изм" а именно про ваш идеализм.

Неужели вы до сих пор наивно предполагаете, что в мире, где царит жажда наживы и принцип "homo homini lupus est" возможен хоть какой-то намек на процветание и счастье отдельно взятого простого человека?

Я лично ожидаю для этого мира лишь Апокалипсиса, который положит конец бесконечной крысиной возне и эгоистическому самовозвеличиванию.
            Но Вы же не являетесь lupus.И другие тоже не считают себя волками.Они - люди.Эта фраза - очередное ложное данное,растиражированное с целью дополнительного порабощения человека при помощи лжи.
            Да,наш мир далек от идеала,но только безумный или совершенно безответственный человек не захочет предпринять хоть какую-нибудь попытку хоть в чем-то,пусть и очень малом его улучшить. А сидеть и ждать последней войны - глупость.Многие говорят,что они не бояться смерти.Как сказать...Когда полыхнут испепеляющие взрывы водородных бомб,уже будет поздно радоваться,боятся или сожалеть.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от SirEugen
              Да,наш мир далек от идеала,но только безумный или совершенно безответственный человек не захочет предпринять хоть какую-нибудь попытку хоть в чем-то,пусть и очень малом его улучшить. А сидеть и ждать последней войны - глупость.Многие говорят,что они не бояться смерти.Как сказать...Когда полыхнут испепеляющие взрывы водородных бомб,уже будет поздно радоваться,боятся или сожалеть.
              Я не могу не согласиться с вами в том, что честный и морально ответственный человек обязан кричать и как можно громче когда рядом происходит беззаконие, но увы... Его голос утонет в бесконечном потоке лжи , пропаганды, рекламы и бездумных плясок, устроенных расчетливыми манипуляторами для того, чтобы отвлечь людей от правды.

Но это ведь не повод замолчать, не так ли, брат?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от ранее сказано
                "святой гнев" "убийство ради спасения" "война ради ближнего"
                Предлагаю "лирическое отступление" наглядного примера "братской" войны (не буду называть), и о ее громких отголосках.

Сообщение от Выдержка из газеты от 04.11.2010 г.:
                События 21-го века с воспоминаниями о 20-м
                "Работница (ЮНИСЭФ), которая отвечала за еду, выбила из моих рук хлеб, крича, что меня нужно расстрелять на чердаке, где .... бойцы расстреляли ее отца. Что мне нужно отрезать грудь, как ... солдаты отрезали грудь ... женщинам.... меня унижали... Для наглядности ... меня отвезли в тюрьму... там стояли большие клетки, а в них... парни... в спутавшихся волосах ниже плеч, в лохмотьях. Они увидели (что одной национальности),... схватились за решетку, стали кричать "Ы...Ы..." Я зарыдала. Наверно им отрезали языки... может утратили разум от пыток. Нас и сейчас ненавидят за эту войну". Я встала на колени...: "Алина, доченька, иди ко мне". А она сказала: "Вас все равно расстреляют, а я жить хочу."
                Эти люди - реальные, живые, возможно, до конца дней будут расплачиваться за то, что в молодости по неопытности их кто-то заковал в хаки и научил убивать врага. Ненависть, она как снежный ком - вырастут дети, захотят вернуть "отцовский долг" ... возможно, найдется "достойный учитель" и все повторится???

Никто не поехал вызволять парней-братьев из рабства...Увы!!!
                Последний раз редактировалось Andrij; 09 November 2010, 01:47 AM.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от wolf_ua
                  Я не могу не согласиться с вами в том, что честный и морально ответственный человек обязан кричать и как можно громче когда рядом происходит беззаконие, но увы... Его голос утонет в бесконечном потоке лжи , пропаганды, рекламы и бездумных плясок, устроенных расчетливыми манипуляторами для того, чтобы отвлечь людей от правды.

Но это ведь не повод замолчать, не так ли, брат?
                  Слово "кричать" здесь как-то не совсем подходит.Более уместно - "делать".Немногие ответственные люди берут и делают.Менее ответственные говорят "Я хотел бы,чтобы было так-то".Еще ниже - "Кто-то должен сделать это".Остальные зрительствуют.Причем,видят они даже не то,что есть на самом деле.Все это уже не трусость,а нечто похуже.Я бы сказал - "бытие ничем".

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от SirEugen
                    Слово "кричать" здесь как-то не совсем подходит.Более уместно - "делать".Немногие ответственные люди берут и делают.Менее ответственные говорят "Я хотел бы,чтобы было так-то".Еще ниже - "Кто-то должен сделать это".Остальные зрительствуют.Причем,видят они даже не то,что есть на самом деле.Все это уже не трусость,а нечто похуже.Я бы сказал - "бытие ничем".
                    Ну и что вы намерены делать если рядом будет твориться беззаконие?

Причем зачастую оно ведь твориться именно теми, кто должен сам писать эти законы. Сможете вы им противостоять?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от wolf_ua
                      Ну и что вы намерены делать если рядом будет твориться беззаконие?

Причем зачастую оно ведь твориться именно теми, кто должен сам писать эти законы. Сможете вы им противостоять?
                      Конечно,буду улаживать ситуацию.В любом случае.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от SirEugen
                        Конечно,буду улаживать ситуацию.В любом случае.
                        Как сразу "смягчилась" ваша позиция. "Улаживать" - довольно бесхребетно, не так ли? Но оно и верно, ведь вы понимаете, что добиться ответственности от таких людей не удастся, скорее вы пострадаете сами.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от wolf_ua
                          Как сразу "смягчилась" ваша позиция. "Улаживать" - довольно бесхребетно, не так ли? Но оно и верно, ведь вы понимаете, что добиться ответственности от таких людей не удастся, скорее вы пострадаете сами.
                          Готовых решений для каждой ситуации у меня нет.Поэтому я применил слово "улаживать".Это значит - привести в порядок,стараясь действовать оптимальным образом.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от SirEugen
                            Готовых решений для каждой ситуации у меня нет.Поэтому я применил слово "улаживать".Это значит - привести в порядок,стараясь действовать оптимальным образом.
                            Разве это отменяет мое утверждение о том, что справедливости вам добиться не удастся насколько бы оптимально вы там не действовали?
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Певчий
                              Вы можете считать мои взгляды и "чушью", и "больными" - это Ваше право. Но мое также право Вам сказать, что Вы непоследовательны в своих убеждениях.
                              Кто здесь непоследователен?
                              Кто бы говорил, Певчий!
                              Вот, Вы настойчиво "втираете" всем тут за необходимость служить в рядах армии и защищать от врага других под христианскими лозунгами...
                              Я тут подумал, читая Ваши призывы служить в армии...
                              Допустим, что Вы правы, Певчий...

Но где ваша армия?
                              Армия нынешней Украины - это один смех и позор...
                              Даже Польща рассматривает Украину, как важнейший субъект своей внешней политики на восточном направлении.
                              Вы посмотрите во что вы превратили украинский народ, Певчий! Народ, который некогда славился козачьим достоинством, боевым духом, отвагой и бесстрашием, уже далеко не тот народ... попраны даже самые элементарные общечеловеческие морально-нравственные ценности!

Какая армия, Певчий? Не смешите меня...
                              Так что не надо мне "втирать" об необходимости служить в какой-то армии
                              Уже поздно Вам поднимать престиж службы в армии, Певчий.
                              Вы думали, что совковый хитон скинете и наденете поповский и все станет на свои места?
                              Э, нет, Певчий...
                              Теперь придется поплатится за грабеж, разврат, предательство и разгильдяйство.
                              Вы даже оставшиеся несколько МиГов, которые вы получили в наследство от СССР, и те американцам втюхали за зеленые...
                              Думаете, американцы придут и будут блюсти вашу независимость и "свободу", раздавая вам зеленые нахаляву?
                              Вот, они уже набросили вам на "освободившуюся" выю свое финансовое ярмо Всемирного банка и ВТО, и будет с вами то, что с африканскими странами, латиноамериканскими странами... жировать будут всего 2-3 процента, скупивших всю страну, а все остальные будут подыхать от безденежья, безнадежности, правового беспредела, болезней, пьянства, наркомании и разврата...
                              А какая может быть перспектива у большинства населения, когда высококвалифицированных работ нет, потомучто уже давно отказались от собственного производства продукции на добавливаемую стоимость?
                              Надо было раньше думать головой, Певчий, когда отказывались от "совковой символики и промышленности", предавали высшие ценности во имя западного импорта...
                              Дело в том, что у вас даже служить некому не осталось в этой армии, Певчий...
                              Сегодня среди вашей опущенной молодежи даже нельзя понять, где женщины, а где мужчины... одни пьяницы, наркоманы и сексуалы... Все лучшее, что годилось для боеспособной армии, уже давно перестреляли в бандитстких разборках...
                              Все, что самое худшее и мерзотное вы взяли и проглотили на радость захватчикам-империалистам, которые злорадно потирают руки и просто ожидают вашей полной "самодемократизации"....

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Это обычные последствия уничтожения христианства сатаною, и нормальный процесс деградации, говорящий о приближении власти антихриста. Этому процессу подвержены все люди на земле независимо от государства, национальности, веры, возраста, веса и пола. Просто это массовое воцарение антихриста в головах людей земли. Везде он выражается по разному, но приведёт к логическому завершению истории людей. К смерти всего и всех.

Ну давайте не будем мешать этому. Всё равно ведь Царствие Божие настанет после всего. Давайте плюнем на всё и будем жить сами по себе ни на что не обращая внимания. Вот умирает нищий на тратуаре, ну фиг с ним, чем быстрее помрёт тем ему же лучше. Давайте плыть по течению, как это делает говно, и будет нам кефир, и рай.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...