война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Ответчик
    Ребята армия человеку необходима...
    Здесь считаю нецелесообразным унижать военного человека, а дать шанс ему служить но при этом он должен понимать что необходимо сменить приоритеты....не стремлением превосходства военной техники над предполагаемом противнике, не производством военного оружия, ведение тайной разведывательной деятельности, также разрабатываемой стратегии введения войны и наличием профессиональной армии, готовой поражать противника (уничтожать врага путем убиения)...
    Видите ли, я с Вами и согласен и нет. Армия и война - сегодня понятия трудноразделимые. Благодарение Господу, что этим людям не приходится делать то, чему их научили.
    Тема эта показывает, как трудно, и даже невозможно, успеть везде - в мире и в житии духа. Хочешь идти по плоти - твори добро в армии. Но факт остается фактом- любой солдат, которые персонально встретит врага обязан его убить по закону людей и простить - по закону Божьему.
    Нет правды в гневе людском, а утверждать, что военные будут вторить гнев Божий, можно ли?
    На примере Павла мы видим, что военные тут ни при чем - апостол не убил обманувших Господа ни мечом ни кулаком - они пали на месте замертво. От какого оружия, кто скажет?
    Военные тут ни при чем, опять же, они не борются на духовных бранях - их битва с плотью, чему не учили апостолы.

Поэтому кто хочет служить Господу - не убивает, но любит до последнего издыхания своего, как бы тяжело ему ни было.
    Авраам из любви к Богу сына родного пне пожалел, а тут рассказывают, что врагов на поле брани будут убивать за тех, кто предположительно может пострадать...

У армии людской и земного воинства Христова разные пути, и сколько их не смешивай, придет момент, когда втсретишься персонально со своим врагом, которого устав учит убить или взять в плен. Вобщем, выбор у солдата сегодня небольшой - убивай свего персонального врага, которого увидишь на поле брани, о котором тебе сказали, что он плохой. А не то - уголовное наказание за отказ действовать оружием.

И как Вы в этой ситуации поступите - поверите, что врага надо не любить, но убить, или положите автомат и скажете командиру - стреляй, если хочешь или отдавай под трибунал, но у врага такой же командир, который считает, что поступает правильно, а лбами две армии столкнул кто-то невидимый, который пожинает свой урожай в преисподней...

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, " (Мт. 5:44)
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Певчий
      Вы еще скажите, что Иоанн грешил, когда не научал воинов оставлять службу.
      Кто грешен, знает Судья.

Апостолы не учили убивать, но учили не убивать, Вам же хочется найти разрешение убивать врага под воздействием обстоятельств, ищите.

Сообщение от Певчий
      ...не всякий гнев является греховным...
      Назовите мне признаки гнева, творящего правду...

Сообщение от Певчий
      ...малодушничать, когда эти люди убивают соседа...
      Уважаемый Певчий, враги не выставляют рядом соседа - на поле брани солдат убивает ради собственной жизни.
      Спросите солдат - где они там видели соседа, разве такого же солдата, который стоит по соседству? Но солдат не будет разбираться, кого убивает враг его или соседа - у него обязанность - убивать врага, брать в плен, если сдается.
      Т.е. солдат убивает на ради соседа - у его, конечно есть мысль о родных, близких и пр., которых он, возможно и спасает.
      Но в конкретном бою - солдат сам на сам с врагом, убивает персонально, убивает ради собственной жизни. ТАким образом, на поле брани загоняются два (или более) противоборствующие лагеря, которые уже не думают о соседе - каждый будет убивать, чтобы не быть убитым.

Поэтому рассказы о соседях подходят более на случай пьяных разборок в подъезде Вашего дома, а никак не войны, где каждый имеет своего собственного врага лицом к лицу, убиваяя его для спасения собственной жизни
      .

Сообщение от Певчий
      ... даже наказывать ближнего можно не из злого сердца, а во Святом Духе.
      А Вы уверены, что имеете Духа, который посредством Вас кого-то накажет?
      Если имеете Духа, боритесь со злом, а убивать руками и мечами апостолы никого не учили.

Дай Боже великий нам всем мудрости.

Сообщение от Певчий
      Ибо и Апостолы наказывали не из похоти, а из настоящей любви...
      Так, а при чем здесь война и убийство людским оружием, что апостолы кого зарезали?
      Они ясно учили - наша брань не против плоти. тчк.

Прости нам мудрствования наши, Господи всемогущий.

Сообщение от Певчий
      А Павел много чего не говорил.
      Надобно слышать то, что говорил Христос и апостолы - не убий, прощай, мирись, не противься. тчк.

Сообщение от Певчий
      А область службы это не то, к чему были призваны говорить Апостолы.
      Апостолы учили всех христиан - они не выбирали Вову или Сашу, говоря - ты для духовной брани, а ты - для плотской, но - все: облекитесь в веру, ибо борьба не против плоти, но духов злобы поднебесных. тчк.

Сообщение от Певчий
      Также, как не входило в их обязанности «пророчествовать» о том, чтобы Вы общались в интернете.
      Да, пророчества были о том, что времена лукавы, люди горды и злоречивы, сего, думаю достаточно сказали святые.

Сообщение от Певчий
      ... свидетельствуют иные представители Богом утвержденных инстанций.
      О нормах законной силы Христос сказал так: кто без греха - брось камень.
      А теперь скажите, кто у нас без греха, чтобы камни метать?

Кто будет Судьей знаете?
      Не судите, да не судимы будете.

Сообщение от Певчий
      ...физическую защиту жертву насилия от такого похотливого преступника... похотливого преступника...
      Солдаты на поле брани уничтожают персонально своего врага, пора Вам отвлечься от "Вашего соседа"
      Я бы не стал так называть солдат вне зависимости от принадлежности к военному лагерю - многие из них - невинные жертвы военной машины - откажешься воевать оружием - смерть или трибунал.
      Думаю, не нужно осуждать никого, а ждать Судью справедливого.
      Он рассудит, кто кого защищал ли, защищался ли сам при этом, убивая врага. От чего вообще кто кого защищал на поле брани, зачем обе стороны лили кровь, когда кровопролитие (как в конце 1й Мировой - бунтовали в окопах) можно было остановить отказом действовать оружием с двух сторон.Также, будут привлечены пастыри обеих сторон, посылающие солдат в мясорубку с благословением на устах.
      Вес это станет явным, Певчий, и дай нам Бог сделать верный выбор.

... агрессорам похотливым убивать свои жертвы, Вы братьев себе не приобретаете во Христе.
      Т.е. Вы решили, что имеете право свстертить человека на улице, назвать его "похотливым агрессором" из-за шеврона на рукаве и владения иноземной речью., и уничтожить его?
      А что если там такой же проповедник рассказывает аналогичное - солдатам противника?
      Где искать правду? Неужто солдаты противника все "похотливые агрессоры". А что, если среди них есть праведники? Или если сред Ваших солдат похотливые есть, тогда это будет либо битва праведников либо похотлвых? Я думаю, что всегда есть и те и другие. Но грехом убийства врагов на поле боя праведники праведностью не облекутся, не говоря об остальных.

Сообщение от Певчий
      А тех, кто сдерживает злодеев физически, осуждаете.
      Ну, приведите пример, каких злодеев сдерживает сейчас какая-нибудь армия - российская ли, американская ли?
      И не больше ли от такого сдерживания зла было причинено и еще будет?
      И куда это сдерживание приведет мир?
      И сколько добрых людей положило для этих целей свои жизни, стреляя друг в друга с самыми плохими чувствами?
      Назовите поименно хотя бы несколько "злодеев", которых сейчас персонально кто-то сдерживают многомиллионные армии мира?

А лучше - давайте пройдемся по сегодняшним военным конфликтам - на примере - узнаем, кто есть злодей, а кто нет, а то мне в последнее время уже все стало неясно - кто с кем и за что бьется, кого защищает, и куда ведет сия дорога?
      Я с удовольствием почитаю

Сообщение от Певчий
      Так Вы же и хулите кесаря, который содержит армию. Хулите его как институт Божий.
      Как же я его хулю - соглашаясь платить налоги, или выражая покорность во всем, кроме моего согласия на убийство от его имени (и паре других воросов несогласия)?
      Раз судите, будьте последовательны - оправдайтесь

Сообщение от Певчий
      Это тогда, когда кесарь использует армию незаконно, Вы, как налогоплательщик, имеете полное право сказать свое «нет»...
      Для меня любое убийство людей человеческим оружием не законно.
      Хотите убивать врагов - знаете на что идете.
      Сообщение от Певчий
      ...либо просто уходите туда, где не нужно кривить душой (финансируя то, что считаете злом).
      А что, проповедникам нынче сопротивляющиеся сильно мешают?
      Определите страну, куда предлагаете уйти, я подумаю.

Да, желательно, чтобы это была Украина, на дальний переезд не соглашусь

Сообщение от Певчий
      ...в последнем случае я готов даже не покорятся закону кесаря, если он призовет меня на ту войну, которую я не смогу признать справедливой...
      Нет правды в гневе человеческом.
      И борьба христианина - не с плотью, это аксиома, в доказательстве не нуждается.

Что как христианин считаете справедливой войной мне неясно, ибо убивать посылают лицом к лицу с обеих сторон солдат-солдата, при этом соседи отсутствуют и явная опасность их жизни, которую, якобы Вы хотите защищать, а момент сражения на поле боя отсутствует?
      или Вы достаточно сильный пророк, чтобы предсказать, кого тот солдат, которого Вы собираетесь убивать, убьет, и осудить, кто из этих вражеских солдат - праведник, а кто - нет.

Рассказы о соседях, которых надо защищать, подходят более на случай пьяных разборок в подъезде Вашего дома, а никак не войны, где каждый имеет своего собственного врага лицом к лицу, убиваяя его для спасения собственной жизни.

Сообщение от Певчий
      Мое же дело исполнить правду Божью, защитить невинного.
      А Вы уполномочены осуждать виновных, исполнять правду, и устанавливать невинных?
      Судьи годами разбирают виновен человек или нет, а для Вас времени нажатия на курок - уже достаточно?

Сообщение от Певчий
      никакое слово убеждения не подействует на злодея
      Слово не подействует, ибо Вы так сложили для себя на поле боя обстоятельства, что либо убьете, либо умрете. Все было в Ваших руках до боя, в бою - Вы один на один с врагом, и на кону лишь Ваша жизнь, хотя Вы и будете думать, что Вы спасаете мир от этого вражеского солдата, который может и е олицетворение добра, но на смерть заслуживает не больше Вашего...

Вершить жизни чужие, видимо приятно, думая, что есть тому оправдание?

Сообщение от Певчий
      ...лишая защиты жертвы насилия мы тоже вершим свой суд (и Вы в том числе)...
      Какой жертвы кто и чего лишает?
      Вы ради кого а войу собрались?
      Если ради христианниа, то покажите мне того конкретного христианина, который просит кого-нибдуь убить за себя, не зная даже, пострадает ли он?
      Если же думая, что пострадает, просит убивать, то видимо не читал, что бояться убивающих тело не надо, но любить и благословить врагов.

Может, было бы честнее, пройти полный библейский курс каждому из солдат, прежде чем быть призванному?
      Уверен, почему-то, что многих в армию придется палкой загонять, если не преподносить Писание в невыгодном свете, а дать прочитать так как написано пару раз!

Сообщение от Певчий
      ...«замараться» Вам придется...

Мне нет, т.к. я верю в то, что читаю

И замараться, не оправдывая убийство и не убивая

Сообщение от Певчий
      Только в одном случае Вы «замараетесь» защищая ближнего от агрессора, а в другом замаетесь что не вступились за него, ста соучастником преступления.

Есть еще варианты - этот агрессор покается и будет на небе ликование, потому что окажется он простым смертным солдатом,
      со смешанными чувством и страхом, и вместо тог, чтобы быть убитым, он получит дар спасеия и жизни вечной.
      Вам, как пастырю (именно так я себе Вас представляю) - всою концепцию войны надо развивать исходя из невиновности потенциального врага, и возможности его покаяния. Вы же подходите к проблеме со тороноы "злых агрессоров, насильников и пр."
      Повторяться я не стану - все написано выше, извините, времени много ушло. Простите, коль чем обидел, но готовьте свою душу ко встрече с врагом которого не надо бояться и ради себя или ради других - и все выровняется. Я же нисколько не в затруднительном положении, потому как пояснил уже выше- если веришь, любишь и не согрешаешь (не крадешь налоги у кесаря), то зачем тебе кого бояться?С другой же стороны, если готов вершить суд своей рукой над врагом, не взирая на его личность, чтобы спастись от него на поле брани, свершив суд свой в течении мгновенья, достаточного для наведения на него мушки, то не забудь себе напомнить - его могли точно так же заковать в хаки люди, которым его конкретная жизнь безразлична, которые не смелы, потому что не убивающих тело нужно бояться.

Вспомните в этот миг Певчий, кто Вас послал на бой, и вспомните, что некоторые битвы заканчивались перемирием благодаря бунту солдат, что во время войны солдаты в часы перемирия - с обеих сторон хорошие, добрые люди, закованные их учителями в хаки, пели песни вместе, и даже заводили друзей. А потом их сова принуждали устраивать резню, убивая брата, зачем - они не знали...

В людском гневе нет правды!

Любите врагов ваших и благословите гонящих Вас. Не убивайте, Певчий врагов - не надо бросать камни. Терпите и учите этому христиан - не для телесных браней они созданы. И жаль, что кто-то, кто может быть даже далек от христианства, все же руками христиан заставит уничтожать людей, пугая их репрессиями и "соседями"

Простите, Певчий, коль перешел на Вы, я не желаю Вам зла и участи его, но наоборот - добра.

Дай Вам Бог здоровья, любви и мудрости.

Последний раз редактировалось Andrij; 19 December 2010, 12:10 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62536

Сообщение от Andrij
        Зачем тогда делаете то, за что извиняетесь? Зачем мудрствуете так, что потом сами же ощущаете неуверенность в тех мудрованиях? Не лучше ли не озвучивать вслух то, в чем неуверенны?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62536

Сообщение от Andrij
          Кто грешен, знает Судья.
          Тогда зачем беретесь судить тех, кто не таков, как Вы?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Певчий
            Зачем тогда делаете то, за что извиняетесь?
            Ну, если Вам не нравится сия фраза, е внимайте, в ней я не уверен за себя, а за Вас - решайте сами
            Сообщение от Певчий
            Тогда зачем беретесь судить тех, кто не таков, как Вы?
            Кого?
            Не флудите, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62536

Сообщение от Andrij
              Апостолы не учили убивать, но учили не убивать, Вам же хочется найти разрешение убивать врага под воздействием обстоятельств, ищите.
              Мне не нужно искать разрешения для убийства, ибо я не ищу, кого убивать. Но, там, где нет иного способа остановить преступления, ибо могут пострадать многие, там вполне допустимо применить крайние меры. Если Петр не пощадил Ананию и Сапфиру за грех, но явил показательный суд для многих, чтобы другие не подражали им, то кто Вы такой, чтобы лжесвидетельствовать о том, что Апостолы своими поступками не учили о возможности во Святом Духе поражать смертью? И маслины две не Вашего духа будут, это уж точно

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62536

Сообщение от Andrij
                Я писал об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html
                Не вижу смысла повторояться.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

FaithSpirit
                  Злобин, Вам в спину сегодня дышит новая угроза (гораздо похлеще краснопузой),
                  Знаю
                  а Вы все о прошлом вспоминаете...
                  Об этом не можно забывать.
                  Кровавые следы этой угрозы уже видны в Ираке и Афганистане,
                  Это не моя война
                  а Вам все красноперые мерещаться...
                  Мне никогда ничего не мерещится.
                  их сегодня можно пальцах пересчитать, они на печи сидят и смерти дожидаются, а те, кто еще ратует за трибунами, называя себя коммунистами, сегодня обзавелись роскошными особняками и автомобилями... какие же они коммунисты?
                  Прийдет и х черед.
                  И где Вы усматриваете красную угрозу?
                  В Ваших пропогадистских бреднях.
                  Это Вы так негодуете на путинскую власть и ФСБ, которое наводит порядок у Вас в стране?
                  наводит порядок ????? Вы бредите?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62536

Сообщение от Andrij
                    Уважаемый Певчий, враги не выставляют рядом соседа - на поле брани солдат убивает ради собственной жизни.
                    Не забывайте, что сами эти войны разные бывают. Когда фашисты пришли на нашу землю, их убивали по разным причинам. Кто-то из чувства мести за убитых родных и близких, кто-то ради сохранения жизни еще живых родных и близких, кто-то из чувства самосохранения. Тут много нюансов может быть. Но в главном суть одна агрессора нужно было изгнать со своей земли, чтобы предотвратить то зло, которое производил фашизм не на своей территории.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Певчий:
                      Вы еще скажите, что Иоанн грешил, когда не научал воинов оставлять службу.

Кто грешен, знает Судья.

Певчий:
                      ...не всякий гнев является греховным...

Певчий:
                      ...малодушничать, когда эти люди убивают соседа...

Спросите солдат - где они там видели соседа, разве такого же солдата, который стоит по соседству? Но солдат не будет разбираться, кого убивает враг его или соседа - у него обязанность - убивать врага, брать в плен, если сдается.
                      Т.е. солдат убивает на ради соседа - у его, конечно есть мысль о родных, близких и пр., которых он, возможно и спасает.
                      Но в конкретном бою - солдат сам на сам с врагом, убивает персонально, убивает ради собственной жизни. ТАким образом, на поле брани загоняются два (или более) противоборствующие лагеря, которые уже не думают о соседе - каждый будет убивать, чтобы не быть убитым.

Поэтому рассказы о соседях подходят более на случай пьяных разборок в подъезде Вашего дома, а никак не войны, где каждый имеет своего собственного врага лицом к лицу, убиваяя его для спасения собственной жизни
                      .

Певчий:
                      ... даже наказывать ближнего можно не из злого сердца, а во Святом Духе.

Если имеете Духа, боритесь со злом, а убивать руками и мечами апостолы никого не учили.

Дай Боже великий нам всем мудрости.

Певчий:
                      Ибо и Апостолы наказывали не из похоти, а из настоящей любви...

Так, а при чем здесь война и убийство людским оружием, что апостолы кого зарезали?
                      Они ясно учили - наша брань не против плоти. тчк.

Дай нам мудрости, Господи всемогущий.

Певчий: А Павел много чего не говорил.

Надобно слышать то, что говорил Христос и апостолы - не убий, прощай, мирись, не противься. тчк.

Певчий
                      : А область службы это не то, к чему были призваны говорить Апостолы.

Апостолы учили всех христиан - они не выбирали Вову или Сашу, говоря - ты для духовной брани, а ты - для плотской, но - все: облекитесь в веру, ибо борьба не против плоти, но духов злобы поднебесных. тчк.

Певчий: Также, как не входило в их обязанности «пророчествовать» о том, чтобы Вы общались в интернете.

Да, пророчества были о том, что времена лукавы, люди горды и злоречивы, сего, думаю достаточно сказали святые.

Певчий
                      : ... свидетельствуют иные представители Богом утвержденных инстанций.

О нормах законной силы Христос сказал так: кто без греха - брось камень.
                      А теперь скажите, кто у нас без греха, чтобы камни метать?

Кто будет Судьей знаете?
                      Не судите, да не судимы будете.

Певчий: ...физическую защиту жертву насилия от такого похотливого преступника... похотливого преступника...

Солдаты на поле брани уничтожают персонально своего врага, пора Вам отвлечься от "Вашего соседа"
                      Я бы не стал так называть солдат вне зависимости от принадлежности к военному лагерю - многие из них - невинные жертвы военной машины - откажешься воевать оружием - смерть или трибунал.
                      Думаю, не нужно осуждать никого, а ждать Судью справедливого.
                      Он рассудит, кто кого защищал ли, защищался ли сам при этом, убивая врага. От чего вообще кто кого защищал на поле брани, зачем обе стороны лили кровь, когда кровопролитие (как в конце 1й Мировой - бунтовали в окопах) можно было остановить отказом действовать оружием с двух сторон.Также, будут привлечены пастыри обеих сторон, посылающие солдат в мясорубку с благословением на устах.
                      Вес это станет явным, Певчий, и дай нам Бог сделать верный выбор.

... агрессорам похотливым убивать свои жертвы, Вы братьев себе не приобретаете во Христе.
                      Т.е. Вы решили, что имеете право встретить человека на улице, назвать его "похотливым агрессором" из-за шеврона на рукаве и владения иноземной речью., и уничтожить его?
                      А что если там такой же проповедник рассказывает аналогичное - солдатам противника?
                      Где искать правду? Неужто солдаты противника все "похотливые агрессоры". А что, если среди них есть праведники? Или если сред Ваших солдат похотливые есть, тогда это будет либо битва праведников либо похотливых? Я думаю, что всегда есть и те и другие. Но грехом убийства врагов на поле боя праведники праведностью не облекутся, не говоря об остальных.

Певчий: А тех, кто сдерживает злодеев физически, осуждаете.

Ну, приведите пример, каких злодеев сдерживает сейчас какая-нибудь армия - российская ли, американская ли?
                      И не больше ли от такого сдерживания зла было причинено и еще будет?
                      И куда это сдерживание приведет мир?
                      И сколько добрых людей положило для этих целей свои жизни, стреляя друг в друга с самыми плохими чувствами?
                      Назовите поименно хотя бы несколько "злодеев", которых сейчас персонально кто-то сдерживают многомиллионные армии мира?

А лучше - давайте пройдемся по сегодняшним военным конфликтам - на примере - узнаем, кто есть злодей, а кто нет, а то мне в последнее время уже все стало неясно - кто с кем и за что бьется, кого защищает, и куда ведет сия дорога?
                      Я с удовольствием почитаю

Певчий: Так Вы же и хулите кесаря, который содержит армию. Хулите его как институт Божий.

Как же я его хулю - соглашаясь платить налоги, или выражая покорность во всем, кроме моего согласия на убийство от его имени (и паре других воросов несогласия)?
                      Раз судите, будьте последовательны - оправдайтесь

Певчий: Это тогда, когда кесарь использует армию незаконно, Вы, как налогоплательщик, имеете полное право сказать свое «нет»...

Для меня любое убийство людей человеческим оружием не законно.
                      Хотите убивать врагов - знаете на что идете.

Певчий: ...либо просто уходите туда, где не нужно кривить душой (финансируя то, что считаете злом).

А что, проповедникам нынче сопротивляющиеся сильно мешают?
                      Определите страну, куда предлагаете уйти, я подумаю.

Да, желательно, чтобы это была Украина, на дальний переезд не соглашусь

Певчий: ...в последнем случае я готов даже не покорятся закону кесаря, если он призовет меня на ту войну, которую я не смогу признать справедливой...

Нет правды в гневе человеческом.
                      И борьба христианина - не с плотью, это аксиома, в доказательстве не нуждается.

Что как христианин считаете справедливой войной мне неясно, ибо убивать посылают лицом к лицу с обеих сторон солдат-солдата, при этом соседи отсутствуют и явная опасность их жизни, которую, якобы Вы хотите защищать, а момент сражения на поле боя отсутствует?
                      или Вы достаточно сильный пророк, чтобы предсказать, кого тот солдат, которого Вы собираетесь убивать, убьет, и осудить, кто из этих вражеских солдат - праведник, а кто - нет.

Рассказы о соседях, которых надо защищать, подходят более на случай пьяных разборок в подъезде Вашего дома, а никак не войны, где каждый имеет своего собственного врага лицом к лицу, убиваяя его для спасения собственной жизни.

Певчий: Мое же дело исполнить правду Божью, защитить невинного.

А Вы уполномочены осуждать виновных, исполнять правду, и устанавливать невинных?
                      Судьи годами разбирают виновен человек или нет, а для Вас времени нажатия на курок - уже достаточно?

Певчий: никакое слово убеждения не подействует на злодея

Слово не подействует, ибо Вы так сложили для себя на поле боя обстоятельства, что либо убьете, либо умрете. Все было в Ваших руках до боя, в бою - Вы один на один с врагом, и на кону лишь Ваша жизнь, хотя Вы и будете думать, что Вы спасаете мир от этого вражеского солдата, который может и е олицетворение добра, но на смерть заслуживает не больше Вашего...

Вершить жизни чужие, видимо приятно, думая, что есть тому оправдание?

Певчий: ...лишая защиты жертвы насилия мы тоже вершим свой суд (и Вы в том числе)...

Какой жертвы кто и чего лишает?
                      Вы ради кого а войу собрались?
                      Если ради христианниа, то покажите мне того конкретного христианина, который просит кого-нибдуь убить за себя, не зная даже, пострадает ли он?
                      Если же думая, что пострадает, просит убивать, то видимо не читал, что бояться убивающих тело не надо, но любить и благословить врагов.

Может, было бы честнее, пройти полный библейский курс каждому из солдат, прежде чем быть призванному?
                      Уверен, почему-то, что многих в армию придется палкой загонять, если не преподносить Писание в невыгодном свете, а дать прочитать так как написано пару раз!

Певчий: ...«замараться» Вам придется...

Мне нет, т.к. я верю в то, что читаю

И замараться, не оправдывая убийство и не убивая

Певчий: Только в одном случае Вы «замараетесь» защищая ближнего от агрессора, а в другом замаетесь что не вступились за него, ста соучастником преступления.

Есть еще варианты - этот агрессор покается и будет на небе ликование, потому что окажется он простым смертным солдатом, со смешанными чувством и страхом, и вместо тог, чтобы быть убитым, он получит дар спасеия и жизни вечной.
                      Вам, как пастырю (именно так я себе Вас представляю) - всою концепцию войны надо развивать исходя из невиновности потенциального врага, и возможности его покаяния. Вы же подходите к проблеме со тороноы "злых агрессоров, насильников и пр."
                      Повторяться я не стану - все написано выше, извините, времени много ушло. Простите, коль чем обидел, но готовьте свою душу ко встрече с врагом которого не надо бояться и ради себя или ради других - и все выровняется. Я же нисколько не в затруднительном положении, потому как пояснил уже выше- если веришь, любишь и не согрешаешь (не крадешь налоги у кесаря), то зачем тебе кого бояться?С другой же стороны, если готов вершить суд своей рукой над врагом, не взирая на его личность, чтобы спастись от него на поле брани, свершив суд свой в течении мгновенья, достаточного для наведения на него мушки, то не забудь себе напомнить - его могли точно так же заковать в хаки люди, которым его конкретная жизнь безразлична, которые не смелы, потому что не убивающих тело нужно бояться.

Вспомните в этот миг Певчий, кто Вас послал на бой, и вспомните, что некоторые битвы заканчивались перемирием благодаря бунту солдат, что во время войны солдаты в часы перемирия - с обеих сторон хорошие, добрые люди, закованные их учителями в хаки, пели песни вместе, и даже заводили друзей. А потом их сова принуждали устраивать резню, убивая брата, зачем - они не знали...

В людском гневе нет правды!

Любите врагов ваших и благословите гонящих Вас. Не убивайте, Певчий врагов - не надо бросать камни. Терпите и учите этому христиан - не для телесных браней они созданы. И жаль, что кто-то, кто может быть даже далек от христианства, все же руками христиан заставит уничтожать людей, пугая их репрессиями и "соседями"

Простите, Певчий, коль перешел на Вы, я не желаю Вам зла и участи его, но наоборот - добра.

Дай Вам Бог здоровья, любви и мудрости.

Прости нам грехи наши, и направь, Господи всемогущий.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62536

Сообщение от Andrij
                        Поэтому рассказы о соседях подходят более на случай пьяных разборок в подъезде Вашего дома, а никак не войны, где каждый имеет своего собственного врага лицом к лицу, убиваяя его для спасения собственной жизни.
                        Благодарение Богу, у нас на Украине войн нет. Потому мне более приемлемо говорить о том, что ближе и реальнее на сегодняшний день для каждого украинца. И когда находятся люди неравнодушные, готовые вступиться, когда кого-то бьют или убивают на улице, то меня это радует. Значит не все еще толстовцы, равнодушные к горю ближнего.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Певчий
                          ...кто Вы такой, чтобы лжесвидетельствовать о том, что Апостолы своими поступками не учили о возможности во Святом Духе поражать смертью
                          Чему учили, дайте отрывок?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62536

Сообщение от Andrij
                            Свидетельствовать о себе самом в таких случаях бессмысленно. Ибо Вы не примите никакого свидетельства, которое будет противоречить Вашему разумению о том. Тогда зачем спрашивать, если уже давно в сердце своем имеете свое мнение на сей счет?
                            Я же верою говорю. Ибо без веры той не стал бы и писать здесь об этом

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62536

Сообщение от Andrij
                              Чему учили, дайте отрывок?
                              Читайте Деяния Апостолов, 5 главу и книгу Откровения, 11 главу.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Певчий
                                ... когда находятся люди неравнодушные, готовые вступиться, когда кого-то бьют или убивают на улице...
                                Так и я ведь о том же - война это не улица...

люди на войну идут убивать, а кто кого и от кого там спасет неизвестно...

Про улицу, это Вы уже говорили - на улице воевать будут с "похотливым врагом ", когда на поле брани ему проиграют.
                                Да только мирной кровушки пональется на этой улице - так бывает, когда в городе стреляют всеми видами оружия...

И это такая цена может дорогая цена такого "спасения соседа"? А сосед не помрет тем временем от такой заботы?

Сообщение от Певчий
                                Читайте Деяния Апостолов, 5 главу и книгу Откровения, 11 главу.
                                Ну учили тому , что написано, а где Вы прочли о лжесвидетельстве, дайте ссылку на строку, цитату?

За ссыслку - спасибо.

Если это Окр. 11:5 - "огонь выйдет из уст их", то какое это имеет отношение к армии и ее пасторам - кто из них будет пламя изрыгать- Вы на это способны, например, как ратующй за необходимость убийства врага на допустимой Вами войне людей? Продемонстрируете борьбу без человеческого оружия? Я нисколько не против... Считаете, что Вы орудие Бога на войне - я за Вас помолюсь.
                                Думаю же, что на чудо Вы не способны, т.к. методы армии, которые Вы отстаиваете мне известны в общих чертах. Убивать врагов при сих обстоятельствах я Вас не попрошу - пусть будут живы-здоровы!
                                Последний раз редактировалось Andrij; 19 December 2010, 01:03 PM.

Комментарий

Обработка...