война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Нет только Бога Люблю. А учеников и учителей ВУДУ только сострадать.

В данном случае Я бы поступил следующим образом. Надо человеку рассказать о данной деятельности, что в ней нет никакого смысла. Поэтому им надо сказать что надо бросить ВУДУ. А дальше посмотрите на их реакцию. Если они согласятся отказаться от религии, порадуйтесь - потому что спасли человека от дурацкой деятельности. Если они не откажутся от давних ритуалов - лучше посочувствовать, сострадать. Поскольку его ожидает секира. Потому что не может служить Богу, хоть ему по сто раз объясняй.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Andrij
      Певчий, а ведь я процитировал не свои слова, и не пытаюсь Вас убедить в своих убеждениях.
      С той лишь разницей, что эти слова были приведены при одних обстоятельствах святыми, а Вы их озвучили при совершенно других. Ведь и сатана цитировал слова Божьи, когда искушал Христа в пустыне. Только он их применял совершенно при других обстоятельствах, а не при тех, ради которых они были озвучены ранее.

Сообщение от Andrij
      Просто примите, как есть: война-гнев-убийство-обман - это не полный ряд грехов совершаемых в войне. Не только против людей...
      Никто не говорит, что война сама по себе - это хорошо. Но пока мы живем в этом несовершенном мире, противостоять грубой силе, когда попираются законы Божьи, христиане обязаны.
      Кстати, сами Вы не финансируете боевые операции? Ну, когда оплачиваете производство оружия, платя налоги своему государству?

Сообщение от Andrij
      Певчий, Вы ведь разумный человек.
      Я понимаю, что это одна из Ваших любимых тем. Но Христос не учил воевать, но любить врагов, не убивать их ни из жалости ни из чувства справедливости. Когда придет их срок - решим не мы.
      У меня нет любимых и нелюбимых тем. А лицемерия не разделяю.
      Хотите быть последовательным в своих иллюзиях? Перестаньте финансировать армию. Не грешите. Вам этого делать нельзя.

Сообщение от Andrij
      Оноприенко, осужден за убийство, если не ошибаюсь, 50-55 человек... Он рассказывал, что был орудием ... свыше. Идея распоряжения человеческими жизнями губительна для души изначально - она приведет к новым Оноприенкам и Чекотилам, которые воспылают "холодным гневом" .
      Благодарение Богу, что нашлись люди, не Вашего мышления. Иначе этих больных душой маньков никто бы не ловил. А так, нашлись те, кто смоли остановить поток их злодеяний. Пусть Господь воздаст милосердием тем людям, которые, жертвуя собой, ловили тех нелюдей. И да не вменит Он вам вашего малодушия...

Сообщение от Andrij
      Поймите, зло никогда не остановится от другого зла, во гневе человека независимо от температуры, нет праведности. Вы можете отстаивать свои жизненные убеждения сколь угодно, но завет не измените.
      Тоже самое могу сказать Вам. Сколько бы Вы не поощряли равнодушия в человеке, одобряя в них равнодушие, когда страдают соседи, Господь будет созидать Себе и таких христиан, которые способны будут исполнять всякую правду. Там где нужно Ему - они проявят милосердие и смирение, а там где нужно - явят Его справедливый суд.

Сообщение от Andrij
      Нельзя вершить судьбы человеческие под любым предлогом.
      Как ни крути, Вы все равно в том участвуете. Только Вы финансируете то, что считаете злом, а потом еще бесстыже осуждаете тех, кто за Ваше финансирование поступает по свидетельству своей совести.
      Да и своим непротивлением злу - Вы соучаствуете в этом зле. Ибо это с Вашего благословение злодеи насилуют, убивают и грабят. Потому, не обольщайте себя, что руки Ваши не замараны...

Сообщение от Andrij
      Мир Вам
      Нет в Вашем духе Мира Божия. Почему и не ощутил его. А так, пустой звук...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Коля Безбазара
        ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
        • 588

довольно странные, на мой взгляд, форс-аргументы за финансы.

Иисус, казалось бы, не возбранил платить дань оккупанту-кесарю. Кто знает, ведь может быть, кто-то из его общины профинансировал и операцию по распятию.

а может быть, туда же перечислили статир из рыбы гадкие первосвященники.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Певчий
          С той лишь разницей, что эти слова были приведены при одних обстоятельствах святыми, а Вы их озвучили при совершенно других. Ведь и сатана цитировал слова Божьи, когда искушал Христа в пустыне. Только он их применял совершенно при других обстоятельствах, а не при тех, ради которых они были озвучены ранее.
          Опять вынуждаете меня напомнить Вам (только что Вы навесили на меня ярлык очередной, что для таких обвинений надо хотя бы приводить слова оппонента. Вы здесь не возвели напраслину? Хотя, может Вы опять скажете, что ничего такого не имели в виду?

Видимо, гнев Ваш не такой уж и холодный и навряд ли праведный. Сами выбираете дорогу, которой идете.

Сообщение от Певчий
          Никто не говорит, что война сама по себе - это хорошо.
          Вот те на, а куда же девался Ваш "благий гнев"? И прав она "военное убийство" (не нравится - называйте лишением жизни человеческой) ради спасения других?

Сообщение от Певчий
          Но пока мы живем в этом несовершенном мире, противостоять грубой силе, когда попираются законы Божьи, христиане обязаны.
          Кому, простите, обязаны?
          Можете дать ссылочку на НЗ - я обязательно приму к сведению?

Сообщение от Певчий
          Кстати, сами Вы не финансируете боевые операции? Ну, когда оплачиваете производство оружия, платя налоги своему государству?
          Я деньгами не распоряжаюсь - отдаю "кесарю", сегодня Украина не воюет (даже в Ираке...), так что здесь у Вас нестыковочка
          Есть другие предложения? Дайте ссылочку НЗ, рассмотрю?

Сообщение от Певчий
          У меня нет любимых и нелюбимых тем.
          Да? Значит показалось?
          А об осуждении военных, гневе и толстовцах, не Вы ли написали?
          Ну, если право на войну и осуждение "толстовцев" - не любимая для Вас тема, тогда искренне прошу прощения

Сообщение от Певчий
          Хотите быть последовательным в своих иллюзиях? Перестаньте финансировать армию. Не грешите. Вам этого делать нельзя.
          А вот и предложение, наконец.
          Каким образом мне это сделать - хватать других за рукава, и просить, уйди из армии?
          Или нарушить пример Христов - платить кесарю подати?
          Просветите на примере НЗ - посмотрю, изучу, отвечу

Сообщение от Певчий
          Благодарение Богу, что нашлись люди, не Вашего мышления. Иначе этих больных душой маньков никто бы не ловил.
          Вот оно что?
          Значит, когда Оноприенко чинил по его словам "волю голоса" (он видимо думал что, свыше, но я как и Вы так не думаем), это не был не тот холодный или нет гнев (в его понимании), которым наджо пылать. НЕ Вы ли всерьез гневом советовали воспылать - "Наказать таковых со всякой строгостью - значит проявить к ним настоящую любовь", да еще и приводили Святое Писание для подтверждения якобы своей правоты.
          А как человек может в своей голове отличить "гнев праведный" от неправедного, или просто от желания убивать, если ему могут пояснить, что-де "праведнй гнев с целью наказать - это любовь"...кто их научит, Вы? Вы что, вершителей судеб людских производите?
          На каком основании - НЗ, для ознакомления, пожалуйста.

Сообщение от Певчий
          А так, нашлись те, кто смоли остановить поток их злодеяний.
          А известно ли Вам, что его несколько раз задерживали, а поймали случайно, но ведь убивал он очень долго...
          Кроме него, по его преступлениям, было поймано 7 "преступников" - все прошли людской суд (кроме одного, по информации - умер от пыток), я понимаю, реально покалечено 7 человеческих судеб...

Где в НЗ оправдание похожего насилия?

Сообщение от Певчий
          Пусть Господь воздаст милосердием тем людям, которые, жертвуя собой, ловили тех нелюдей. И да не вменит Он вам вашего малодушия...
          Помолимся за них и за Вас.....................................
          Так что насчет НЗ и цитат, где для гнева холодного надо убивать из любви, а для любящих врагов - осуждение за малодушие?

Сообщение от Певчий
          Тоже самое могу сказать Вам. Сколько бы Вы не поощряли равнодушия в человеке,
          Я не устаю Вам напоминать, следите пожалуйста за речью

Сообщение от Певчий
          одобряя в них равнодушие, когда страдают соседи,
          Вам ведь известно, что это неправда - вернитесь уже на одну из начальных страниц записи, если забыли...

Сообщение от Певчий
          Господь будет созидать Себе и таких христиан, которые способны будут исполнять всякую правду.
          Все их ждут с нетерпением, но, почему-то думаю, Вы не всех разглядите

Сообщение от Певчий
          Там где нужно Ему - они проявят милосердие и смирение, а там где нужно - явят Его справедливый суд.
          Вы о 2-х пророках последних дней, или о ком, конкретизируйте?
          Если можете, опять же НЗ, и цитаты, чтоб было ясно, откуда у Вас информация.

Сообщение от Певчий
          Как ни крути, Вы все равно в том участвуете. Только Вы финансируете то, что считаете злом, а потом еще бесстыже осуждаете тех, кто за Ваше финансирование поступает по свидетельству своей совести.
          Здесь, на Ваш повтор, извините, отвечу повтором:
          "А вот и предложение, наконец.
          Каким образом мне это сделать - хватать других за рукава, и просить, уйди из армии?
          Просветите на примере НЗ - посмотрю, изучу, отвечу"
          Если это очередная хула за Писание, то... что ж, я на Вас не в обиде за себя...
          Дай Вам Бог здоровья и благодати.

Сообщение от Певчий
          Да и своим непротивлением злу!!!!!!!!!!!!!!! - Вы соучаствуете в этом зле. Ибо это с Вашего благословение злодеи насилуют, убивают и грабят. Потому, не обольщайте себя, что руки Ваши не замараны!!!!!!!!!!!...
          Палку не перегнули на сей раз, не желаете остановиться????
          Где Вы видели мое благословление, я не священник, и не святой.
          Опять примеряете не меня шкурку врага? Дай Бог здоровья Вам.
          Просить Вас не смею даже об этом, но если все же решитесь продолжать в том же духе, покажите, где сказано, что тот, кто проповедует непротивление злу человечесому (а именно- не наказывает виновных человеков насилием и не воюет) - имеет "замаранные руки".????????????
          Тут , позвольте еще раз заметить, удержитесь от богохульства, это не прощается, помните?

Сообщение от Певчий
          О, я запомню.
          Буду стараться, спасибо.

Всего Вам доброго и Мир Вам и благодати
          Последний раз редактировалось Andrij; 06 November 2010, 02:05 PM.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от Andrij
            Опять вынуждаете меня напомнить Вам (только что Вы навесили на меня ярлык очередной, что для таких обвинений надо хотя бы приводить слова оппонента. Вы здесь не возвели напраслину? Хотя, может Вы опять скажете, что ничего такого не имели в виду?
            Видимо, гнев Ваш не такой уж и холодный и навряд ли праведный. Сами выбираете дорогу, которой идете.
            В чем напраслина моя? Я Вам сказал, что Вы процитировали отдельные высказывания из Писания вне контекста. Т.е., там вовсе не рассматривались те вопросы, которые мы здесь обсуждаем. Таким образом Вы просто взяли только внешнюю форму буквы и сделали из нее свой плагиат, употребив эти слова в совершенно ином духе.
            А дорогу себе я действительно выбираю сам, как и все люди в этом мире, в том числе и Вы.

Сообщение от Andrij
            Никто не говорит, что война сама по себе - это хорошо.
            Вот те на, а куда же девался Ваш "благий гнев"? И "убийство" (не нравится - назвывайте лишением жизни человеческой) ради спасения невинных?
            Либо Вы начали читать эту тему с конца, либо преднамеренно оговариваете меня. Ибо я уже много раз здесь писал, что не всякую войну признаю. Также как не всякое убийство оправдываю. Есть законное применение силы. О нем я и говорю.

Сообщение от Andrij
            Но пока мы живем в этом несовершенном мире, противостоять грубой силе, когда попираются законы Божьи, христиане обязаны.
            Кому, простите, обязаны?
            Можете дать ссылочку на НЗ - я обязательно приму к сведению?
            Как минимум, своей совести, у кого она есть.
            Ваши же требования найти ссылочки на все случаи жизни только лишь из НЗ понятны мне. Ибо так легче притуплять голос совести. Но только христиане во все времена не отвергали и Законов Божьих, которые озвучены через Моисея. И Сам Христос сказал, что ни одна черта из Закона того не предет, доколе будет небо и земля. Так что рано Вы из Библии своей страницы повырывали (говорю образно).

Сообщение от Andrij
            Я деньгами не распоряжаюсь - отдаю "кесарю", сегодня Украина не воюет (даже в Ираке...), так что здесь у Вас нестыковочка
            Есть другие предложения? Дайте ссылочку НЗ, рассмотрю?
            Простите, но Вы отдаете деньги тому кесарю, который изначально определяет часть денег из бюджета страны на армию. И Вы изначально это знаете. А если воинская служба у Вас есть зло, то Вам грешно это делать. Вам бы поучиться последовательности у других людей, толстовского мышления. Они, в отличие от Вас, просто отказались финансировать армию, оставили цивилизацию и уединились в труднодоступных местах, где нет цивилизации, в тайге, например. Вы же ведете себя как те преступники, которые нанимают киллеров. Они сами не убивают людей, но просто финансируют убийц. А значит вы обычные лицемеры.

Сообщение от Andrij
            У меня нет любимых и нелюбимых тем.
            Да? Значит показалось?
            А об осуждении военных, гневе и толстовцах, не Вы ли написали?
            Ну, если право на войну и осуждение "толстовцев" - не любимая для Вас тема, тогда искренне прошу прощения
            Я во многих темах пишу. В том числе и в тех, которые повторяются.

Сообщение от Andrij
            А вот и предложение, наконец.
            Просветите на примере НЗ - посмотрю, изучу, отвечу
            А вот мы и подошли к самому интересному месту, о подати кесарю.
            Тут уже некоторые толстовцы пытались оправдать свое лукавство тем, что якобы за деньги налогоплательщиков был распят Христос и Сам Господь из-за этого вовсе не запретил платить налоги. Для таковых отвечаю. Представители законной власти совершили преступление и перед Законодательством кесаря и перед Богом. Ибо Праведника Христа распяли незаконно за деньги налогоплательщиков. Ибо суд над Ним был предвзят, что нисколько не оправдывалось самим законом кесаря. Т.е., в этом случае не была греха на налогоплательщиках, что их деньги были использованы не по прямому предназначению. Это те люди, которые использовали эти деньги незаконно, повинны как перед законом кесаря, так и перед законами Божьими.
            А из того факта, что Господь разрешил христианам платить деньги кесарю в виде налогов (тому кесарю, который содержал и армию), и открывается, что никакого зла в содержании армии нет! В противном случае Христа могли бы обвинить в одобрении финансирования зла. Потому, да молчат все толстовцы в своем лицемерии. Христос вам не оправдание в вашем лукавстве.

Сообщение от Andrij
            Благодарение Богу, что нашлись люди, не Вашего мышления. Иначе этих больных душой маньков никто бы не ловил.
            Вот оно что?
            Значит, когда Оноприенко чинил по его словам "волю голоса" (он видимо думал что, свыше, но я как и Вы так не думаем), это не был холодный гнев отмщения, которым Вы тут на форуме всерьез советовали воспылать - "Наказать таковых со всякой строгостью - значит проявить к ним настоящую любовь", да еще и приводили Святое Писание для подтверждения якобы своей правоты.
            Что-то я Вас совсем не понял
            Каким образом можно поставить на один уровень таких людей, как Оноприенко, с теми людьми, которые остановили его совершать его злодеяния?
            Это ж что нужно сделать со своим сердцем и головой, чтобы уравнять этих людей

Сообщение от Andrij
            А так, нашлись те, кто смоли остановить поток их злодеяний.
            А как человек может в своей голове отличить "гнев праведный" от неправедного, или просто от желания убивать, если ему могут пояснить, что-де "праведнй гнев с целью наказать - это любовь"...кто их научит, Вы? Вы что, вершителей судеб людских производите?
            На каком основании - НЗ, для ознакомления, пожалуйста.
            А Вы не видите разницы между человеком, идущим насиловать женщину и человеком, вступившимся за нее? Вы не видите разницу между человеком, пытающегося убить ближнего, дабы завладеть каким имуществом его и человеком, желающим предотвратить убийство бескорыстно, из любви?
            Маразм! До чего можно дойти в своем зломудрии лукавом
            На простые вопросы, что дважды два это не пять, а четыре, не ищут доказательств в Библии вообще. Пора бы уже элементарные вещи сердцем ощущать, «горе-христиане»

Сообщение от Andrij
            Пусть Господь воздаст милосердием тем людям, которые, жертвуя собой, ловили тех нелюдей. И да не вменит Он вам вашего малодушия...
            Вы их оправдываете, зачем, у них свой суд.
            А известно ли Вам, что его несколько раз его задерживали, а поймали случайно, а ведь убивал он очень долго...
            Кроме него, по его преступлениям, было поймано 7 "преступников" - все прошли людской суд (кроме одного, по информации - умер от пыток), я понимаю, реально покалечено 7 человеческих судеб...
            Вы мне одно объясните, Вы знаете, как они с этим живут, раскаиваются ли? Или сможет им это не нужно, как думаете
            Говорят, это не всякий выдержит, не говоря о любви к брату...
            Опять же, просьба показать пример оправдания похожего насилия в НЗ, если сможете
            То, что некоторые люди недобросовестно выполняли свои служебные обязанности (коль незаконно обвиняли невиновных) это совсем другой вопрос. Но многие другие свою службу по совести вершат. Потому, не стоит здесь заниматься обобщениями. Ибо Вас послушать, так нужно дать полную свободу всем преступникам, маньякам и убийцам, распустив армию и милицию. Вот бы те повеселились вдоволь! Заодно и с Вашей женой порезвились бы они, да и с Вами лично Вы это проповедуете, когда хулите институты правоохранительных органов? Так попросите о том Бога более настойчиво. Он не станет более Вас охранять посредством тех людей, которых Вы так бесчестите здесь.

Сообщение от Andrij
            Помолимся за них и за Вас
            Молитесь.

Сообщение от Andrij
            Так что насчет НЗ и цитат, где для гнева холодного надо убивать из любви, а для любящих врагов - осуждение за малодушие?
            А для кого я здесь цитировал о двух маслинах из Откроваения?

Сообщение от Andrij
            Я не устаю Вам напоминать, следите пожалуйста за речью
            За свои слова я готов отвечать, ибо взвешиваю каждое слово.

Сообщение от Andrij
            одобряя в них равнодушие, когда страдают соседи,
            Вам ведь известно, что это неправда - вернитесь уже не помню на какую из начальных страниц, если забыли...
            Одобрять что-то можно активно или пассивно. Безусловно, толстовцы одобряют зло своей пассивностью и самоустранением.

Сообщение от Andrij
            Господь будет созидать Себе и таких христиан, которые способны будут исполнять всякую правду.
            Все их ждут с нетерпением, но, почему-то думаю, Вы их не разглядите
            Время покажет Но двух маслин вы уже осудили и отвергли, как возможных рабов Божьих

Сообщение от Andrij
            Там где нужно Ему - они проявят милосердие и смирение, а там где нужно - явят Его справедливый суд.
            Вы о 2-х пророках последних дней, или о ком, конкретизируйте.
            Если можете, опять же НЗ, и цитаты, чтоб было ясно, откуда у Вас информация.
            И о двух пророках из Откровения тоже говорю.

Сообщение от Andrij
            Здесь, на Ваш повтор, извините, отвечу повтором:
            "А вот и предложение, наконец.
            Просветите на примере НЗ - посмотрю, изучу, отвечу"
            И я могу повторить Вам то, что написал уже выше:

А вот мы и подошли к самому интересному месту, о подати кесарю.
            Тут уже некоторые толстовцы пытались оправдать свое лукавство тем, что якобы за деньги налогоплательщиков был распят Христос и Сам Господь из-за этого вовсе не запретил платить налоги. Для таковых отвечаю. Представители законной власти совершили преступление и перед Законодательством кесаря и перед Богом. Ибо Праведника Христа распяли незаконно за деньги налогоплательщиков. Ибо суд над Ним был предвзят, что нисколько не оправдывалось самим законом кесаря. Т.е., в этом случае не была греха на налогоплательщиках, что их деньги были использованы не по прямому предназначению. Это те люди, которые использовали эти деньги незаконно, повинны как перед законом кесаря, так и перед законами Божьими.
            А из того факта, что Господь разрешил христианам платить деньги кесарю в виде налогов (тому кесарю, который содержал и армию), и открывается, что никакого зла в содержании армии нет! В противном случае Христа могли бы обвинить в одобрении финансирования зла. Потому, да молчат все толстовцы в своем лицемерии. Христос вам не оправдание в вашем лукавстве.

Но история знает и примеры такие, когда Ваши единомышленники просто уходили от цивилизации. Потому, уважаемый, чтобы не лицемерить - ЧЕМОДАН-ВОКЗАЗ-ТАЙГА! Запасайтесь вещами теплыми, берите с собой подсобный инструмент, топоры, лопаты, пилы Будете землянки строить, а может и домик соорудите. А вообще в тайге классно жить. Чистый воздух, нет загазованности. Будете грибы, ягоды собирать. А главное не будете финансировать то, что считаете злом.

Сообщение от Andrij
            Да и своим непротивлением злу - Вы соучаствуете в этом зле. Ибо это с Вашего благословение злодеи насилуют, убивают и грабят. Потому, не обольщайте себя, что руки Ваши не замараны
            Палку не перегнули на сей раз, не желаете остановиться????
            С какой стати? Пока Вы лицемерите здесь, осуждая людей в мундире, я буду за них вступаться. Ибо совесть именно за них побуждает вступаться, а не за Вас.

Сообщение от Andrij
            Где Вы видели мое благословление, я не священник, и не святой.
            А Вы слово свое обращаете против тех, кто зло сдерживает в этом мире.

Сообщение от Andrij
            Опять примеряете не меня шкурку врага?
            Пока Вы просто не противитесь злу Вы не враг мне, а немощный брат во Христе. Но с того момента, как начинаете атаковать людей, законно применяющих силу, Вы становитесь для меня союзником сатаны.

Сообщение от Andrij
            Просить Вас не смею даже об этом, но если все же решитесь продолжать в том же духе, покажите, где сказано, что тот, кто проповедует непротивление злу человечесому (а именно- не наказывает виновных человеков насилием и не воюет) - имеет "замаранные руки".?
            Не тогда Вы руки мараете, когда не вступаетесь за обижаемого. А тогда согрешаете, когда осуждаете тех, кто вступается за ближнего.

Сообщение от Andrij
            Тут , позвольте еще раз заметить, удержитесь от богохульства, это не прощается, помните?
            Я помню об этом, не переживайте. Только и Вы помните, что я не Бога хулю, а ваше еретическое учение. А это не одно и тоже.

Сообщение от Andrij
            О, я запомню.
            Буду стараться, спасибо.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Коля Безбазара
              ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
              • 588

Сообщение от Певчий
              Тут уже некоторые толстовцы...
              ох, друг мой Певчий - тратите себя Вы в беспричинной квадратуре, на мой взгляд.

во-первых, поминая о присутствующих в третьем лице Вы демонстрируете свою Высокую Культуру Быта; а, впрочем дело Ваше, я не гордый.
              во-вторых, для налепления ярлыков необходимы основания; я Вам на свой счёт таковых не выдавал; опять же, демонстрируете на сей раз технологии пропаганды, занятия весьма-весьма мIрского. Аз не толстовец, и никогда им не был, чтоб Вам знать на будущее прямо говорю. Бросайте это дело.

а дальше

якобы за деньги налогоплательщиков был распят Христос и Сам Господь из-за этого вовсе не запретил платить налоги.
              по-моему, у Вас, мой друг, нарушились какие-то логические связи; и потрудитесь впредь не приписывать мне свои забавки-перевёртыши. Я уже говорил Вам, как это называется и что за это делают с такими игроками в приличном обществе. На крайний случай, просто некрасиво.

Представители законной власти совершили преступление и перед Законодательством кесаря и перед Богом.
              а кто у Вас работает представителями законной власти в той мизансцене, уж не оккупанты-римляне? Вы сутками корпите тут, доказывая, что агрессора-врага родного государства надо бить и не пущать.
              А ежели первосвященники и Ирод при чём тут кесарь и его законодательство, да ещё с заглавной буквы?
              определитесь.

Ибо Праведника Христа распяли незаконно за деньги налогоплательщиков. Ибо суд над Ним был предвзят, что нисколько не оправдывалось самим законом кесаря.
              а это, знаете ли, как посмотреть, законно или нет. Его распяли как бунтовщика и лжемессию вполне себе по букве. Иначе Пилат бы не убоялся стука в Рим мол, Понтий не распял врага твово, Тибериус, не друг он тебе!

Т.е., в этом случае не была греха на налогоплательщиках, что их деньги были использованы не по прямому предназначению. Это те люди, которые использовали эти деньги незаконно, повинны как перед законом кесаря, так и перед законами Божьими.
              это феерия, однако сами навешиваете налогоплательщикам какие-то грехи и сами же пытаетесь от них избавить.

А из того факта, что Господь разрешил христианам платить деньги кесарю в виде налогов (тому кесарю, который содержал и армию), и открывается, что никакого зла в содержании армии нет!
              два нюанса - иудеям и оккупационной армии, по факту. Кесарь содержал свою армию на оккупированной территории. Так гнать врага или содержать? Определитесь.

В противном случае Христа могли бы обвинить в одобрении финансирования зла.
              а его обвиняли в пацифизме мол, его оставим так, и римляне совсем нас доконают. Конечно, устами современных ушлых апологетов-шулеров и финансирование приписали бы.

Потому, да молчат все толстовцы
              ох, Певчий, что-то режут слух Ваши патетичные рулады. Но будем потерпеть.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Певчий
                ......
                ответ ниже
                Последний раз редактировалось Andrij; 07 November 2010, 12:57 PM.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Коля Безбазара
                  Вы приглашаете меня пофехтовать на демагогических орудиях? У меня сейчас нет времени на веселье с веселящимися. Коль посерьёзнеете напишите Коле. Но только без базара, пожалуйста.

Ну ежели вы так не любите диспут, уважаемый, то незачем попусту трепаться и делать необоснованные выводы.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от SirEugen
                    Война есть действие разрушительное.И люди,которые в ней участвуют,вынуждены взращивать в себе разрушительное начало.
                    Насколько я понимаю, в войне задействовано достаточно много людей, не призванных разрушать. Вообще-то таковых оказывается даже больше, чем воюющих, потому разрушительное начало им взращивать вроде как и не приходится.

Сообщение от SirEugen
                    Все это так,и проявлений доброты и героизма не счесть.И все же настоящая война - со смертью,кровью,лишениями,голодом и болезнями - подавляет в человеке его социальную и духовную нравственность.
                    Вынужден с вами не согласиться. Ведь кровь, лишения, болезни и смерть сопутствуют людям и в мирное время, просто намного меньше. Кроме этих факторов даже без войны на людей воздействуют в мирное время подлость, низость, скупость, извращения, которых на войне значительно поменьше.

Человек хоть на войне хоть в мирное время окружен грехом, но большая часть из них не приводит к смерти. На войне все наоборот. Многие грехи, сотворенные людьми приводят на войне к смерти, а именно ее люди боятся больше всего. Потому людям намного заметнее становятся плачевные последствия людских грехов и потому и обостряются те самые моральные противоречия.

Сообщение от SirEugen
                    Конечно.И все же количество зла в единицу времени на войне значительно больше,чем в мирное время.Зла гораздо больше,чем добра.Под злом я подразумеваю все,что негативно влияет на жизнь,здоровье и душевное состояние человека.
                    Вот и не так. На войне просто больше смерти и страха, которые сами по себе не есть грехом, но есть большим испытанием для человека, не встречающимся в мирное время. Что же касается убийств врагов, то я не могу все-таки назвать их грехом, так как это и работа и средство выживания для солдата.

И иногда такая жизнь под прицелом и в крови актуализирует человеческую психику, выводит его из тумана обыденности, заставляет переосмыслить свою жизнь и отношения с людьми, а это снова таки может его привести как к положительным так и отрицательным последствиям.

Сообщение от SirEugen
                    Подход к человеку у меня совершенно другой,тут Вы ошибаетесь.Вообще,что Вы хотите этим сказать?Что война необходима для появления примеров выдающегося духа и доброты?
                    Война может быть для человека неординарным испытанием.

Я не говорю, что война - однозначное благо, но это не значит, что для конкретного человека она не сможет стать стимулом к улучшению как впрочем и всякое испытание от Господа.
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 07 November 2010, 04:43 PM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Певчий
                      ...Вы процитировали отдельные высказывания из Писания вне контекста...
                      Рад, что Вы это признали (пример был Ваш?), хотя способ экзотичный, должен признать. Не дали моей цитаты, как я просил - значит, не ошибся?
                      Тогда остается с Вами согласиться.
                      Выходит? и про сатану - не ко мне...

Сообщение от Певчий
                      ...не всякую войну признаю...законное применение силы...требования найти ссылочки...Библии своей страницы повырывали...ведете себя как те преступники, которые нанимают киллеров...Праведника Христа распяли незаконно...Христос вам не оправдание в вашем лукавстве...
                      Уже видел подобные обвинения, методы и риторику и до Вас, так что немного здесь для меня нового.

Вы ведь убеждаете в праведности войны под "благовидными" намерениями.
                      Ранее я думал, что Вы искренне заблуждаетесь, но теперь понял, что писание Вы изучили достаточно хорошо... Отвратность греха убийства (война-киллеры - это Ваши ассоциации? - см. выше) Вы, по-видимому, понимаете.

Н.З. утвердил В.З. - это так.

За все Ваши ярлыки (рад потерпеть, спасибо. Да благославит меня и Вас Господь разумением и мудростью.
                      Никто из человеков не смеет отнимать людскую жизнь и вершить смертью судьбы независимо от предлогов, смертная казнь у нас упразднена - дело за войной.

Я не воюю, уже пояснял -кто не хотят, не воюют, у кесаря - своя работа, свой судья. Кто живет по закону мирскому - в ответе и за него. В философию государственной деятельности я не ухожу - мирскому мирское. Повторюсь - налог плачу по примеру, врагов не убиваю - по примеру, перегибать палку и бояться Ваших обвинений не буду - этому тоже учит Евангелие, войну не оправдываю, налоги платили и до меня, и будут платить, таков закон, в отличие от закона, который дает право не воевать, который неудобен За лицемера, спасибо, дай Бог Вам здоровья и разумения Писания.

Паства мала, единомышленников у Вас - не счесть - с ними, если что и будете практиковать, что написали, не доведи Господь
                      Истинному христианину это будет страшно (как и другим), но он должен остаться в вере.

Влагать в принципиальных вопросах в чужие уста слова одобрения или неосуждения через молчание и пр??...
                      Добавляя к Писанию, думаю, отнимаем то, против чего пишем...
                      Господи, будь милостив

За лицемера - очередное спасибо и самые горячие пожелания здравия.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Andrij
                        Никто из человеков не смеет отнимать людскую жизнь и вершить смертью судьбы независимо от предлогов, смертная казнь у нас упразднена - дело за войной.
                        Я не воюю, уже пояснял -кто не хотят, не воюют, у кесаря - своя работа, свой судья. Кто живет по закону мирскому - в ответе и за него...
                        И снова лицемерите, милейший. Никогда Господь не отвергал смертную казнь как последнее наказание и меру пресечения для окаянного грешника. Нигде в Писаниях нет запрета отнимать людскую жизнь на войне или в целях защиты.

А на войне крайнее проявление ваших принципов назовут попросту трусостью и уважения они не вызовут.

Сообщение от Andrij
                        Истинному христианину это будет страшно (как и другим), но он должен остаться в вере.
                        То есть оставаться лицемерным трусом, верующим в собственную версию Писаний и Божих заветов?

Если же вы до сих пор наивно полагаете, что христианам претит отнимать жизнь, то оцените размах :
                        Цитата из Библии:
                        11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                        18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                        19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                        20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                        (Откр.19:11-21)
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 07 November 2010, 04:40 PM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Певчий
                          Ответ, ответ. Ибо каждый должен отвечать за свои дела, а не за дела другого человека. Вы же сейчас вершите суд безбожный, несправедливый.
                          Я не вершу никакого суда над Вами. Бог будет судить Вас, Певчий, за Ваши слова, а не я.
                          Я действительно верю в то, что люди с оружием в руках тоже являются орудием в руках Божиих, но они не являются воплощением полноты и совершенства Христова.
                          А Вы, повторяя ошибки средневекового католического духовенства, приравниваете их ко святым избранными, рожденными от Божьего семени, в которых пребывает совершенная любовь Божия. А совершенная любовь изгоняет страх, который и толкает человека к приобретению оружия в борьбе против врагов.

Сообщение от Певчий
                          Читал. Только Ваши ответы ну нисколько меня не убедили.
                          А мои ответы не обязательно должны Вас убедить, Певчий)
                          "Много званных, но мало избранных"

Сообщение от Певчий
                          В Вашей Библии есть такой прямой запрет на это занятие для христиан? В моей Библии такого нет.
                          А Библия - это духовная книга, а не морально-нравственный кодекс с запретами и предписаниями закона. Пора уже распрощаться с этим ветхим мышлением, который следует мертвой букве закона, а обновить свой ум и иметь духовное разумение Писаний.

Сообщение от Певчий
                          И здесь у нас с Вами разное воззрение на моральный облик Бога. Вы здесь сейчас нарисовали себя самого и свое отношение к людям. И посредством этих Ваших слов любой человек может увидеть, какому божку Вы поклоняетесь.
                          У меня духовное отношение к людям, а у Вас душевное, Певчий, поэтому мы все равно не поймем друг друга. Душевное отражение окружающей Вас объективности всегда преломляет или искажает подлинную сущность.

Сообщение от Певчий
                          Мой же Бог другой. У Него никто из Его творения не погибнет.
                          Это коварная ложь диавола, которая зыждится на Вашем либерально-гуманистическом представлении о человеке, поскольку она предполагает, что человек - это высшая ценность. Другими словам, Певчий, Вы плевать хотели на идеалы и совершенства Божии, потомучто человек для Вас - это воплощение идеала и совершенства.
                          Не все люди спасутся, ибо многим из них погибель была предопределена от начала создания мира. Это сосуды гнева Божия.

Сообщение от Певчий
                          Он не относится к заблудшим людям, как к мусору. Но о каждой твари у Него Свой Промысел есть. Почему я даже к убийцам и маньякам отношусь не как к мусору, а как к больным своим братьям, которые иной раз нуждаются в физическом наказании.
                          Может, хватит этот бред молоть здесь, Певчий? Вас нельзя понять. То Вы готовы беспощадно уничтожать миллионы врагов с оружием в руках, то Вы собираетесь найти место во святое святых даже для убийц и маньяков.

Сообщение от Певчий
                          Солома та это не люди заблуждающиеся, а заблуждения человеческие. А гумно есть сердце человека.
                          Это бредятина идеологии либерального гуманизма, Певчий) Либеральный гуманизм - это самая искусная идеологическая разработка диавола за всю историю человечества, с помощью которой он пленил сердца сотен миллионов заблудших душ.
                          Солома - это погибшие люди, которые ожесточили свои сердца, отвергли полноту любви и благости Божией, о полноте которой мы с Вами тут уже не одну страницу форума испечатали.

Сообщение от Певчий
                          Настанет день и все сараи превратятся в храмины Божьи. Ибо верен Бог, сказавший, что преклониться пред ним всякое колено, и что из того, что насадил Отец Небесный, ничего не погибнет. Будет же выкорчеваны все заблуждения. И тогда не останется места уже для тьмы ни в какой части сотворенного мира. Ада не станет. Страданий не будет. Отрет Бог всякую слезу. И будет Бог во всем
                          Вы же не верите этим обетованиям. Ваш божок рисует Вам Бога слабым деспотом-самодуром, который готов уничтожить или отправить заблуждающегося в вечные муки ада безвозвратно.
                          Я думаю, Певчий, что на этом слове мы прекратим наши рассуждения, потомучто здесь Вы весьма удачно приоткрыли завесу над Вашим подлинным мировоззрением. Тут дело вовсе не вопросе применения оружия, поэтому нет смысла вести с Вами этот бесконечный диалог. Просто я не могу больше слышать Ваше либерально-гуманистическое извращение истины.

Сообщение от Певчий
                          Опять Вы пытаетесь чужой опыт рассматривать через свое неочищенное сердце.
                          Священный гнев это не похотливый гнев.
                          Вот, это и есть Ваш "непохотливый священный гнев" крестоносцев...

Резня во время штурма Иерусалима в 1099 году
                          Миниатюра, XIII века

Сообщение от Певчий
                          Замечу, при Вашем чутком финансировании. Ибо если бы Вы отказались финансировать армию, то у стреляющего из автомата намного быстрее закончились бы патроны и он меньше людей бы убил на войне.
                          Блажен кто не осуждает себя, за то, что избирает.
                          Как я могу Вам верить, если Вы уже много раз были уловлены в неправде?
                          Да и о чужом опыте Вы судите по своему неочищенному сердцу.
                          А если еще учесть Ваше лицемерие, связанное с финансированием армии, а потом и попытками осудить то, что сами профинансировали, то о каком доверии Вам может идти речь?
                          Реагировать на эту Вашу очередную бредятину у меня нет, ни желания, ни времени, но должен отметить, Певчий, это весьма хорошо, что у Вас такие антиамериканские настроения, которые нагнетаются информационной истерией антизападной путинской политики не только в России, но и на просторах ближнего зарубежья. Это, конечно, не может не радовать. Мой брат две недели побывал в Москве и на Магадане и на личном опыте убедился в пламенных патриотических чуствах российского народа. Это значит, что врагу, каким бы грозным и могущественным он не был, несладко придется в борьбе с новой Россией. У России есть все шансы на возрождение великой державы, могущей противостоять глобальным амбициям американцев.

Сообщение от Певчий
                          А Вы б в этом случае не стали соучастником физической гибели тех людей. А так, Вы профинансировали эту войну точно также, как заказчик преступления профинансировал киллера. Т.е., убили другого не своей рукой, но за свои деньги. Потому, не лицемерьте.
                          Это комментировать отказываюсь, потомучто я уже это комментировал. Сто раз повторятся не собираюсь.

Сообщение от Певчий
                          Не обобщайте. Те, которые убивали в страстном гневе, действительно могут испытывать чувства угрызения совести. Но те, кто наказывал преступников во священном гневе, ничего подобного не испытывают. Об этом Вам в свое время расскажет Апостол Петр и те две маслины из Откровения.
                          Апостол Петр убивал!? И где Вы такое вычитали, что Апостол Петр убивал людей после сошествия Духа Святого в день пятидесятницы?
                          Возможно, до этого чудесного приняти Духа он и мог кое-кого заколоть по порыве своего "священного гнева", как Вы говорите, - что он, собственно, и предпринял в Гефсиманском саду, - но после получения Духа Святого он перестал подчиняться своей ветхой природе, хватающейся за рукоять меча.
                          Что касается двух маслин из Откровения, то Вы превратно толкуете это Писание. Тем не менее, желания у меня беседовать с Вами, Певчий, о Слове Божием больше нет, потомучто Вы извращаете его в угоду своим предвзятым человеческим вымыслам.

Сообщение от Певчий
                          А разве кто-то эту часть Закона Божия отменял? Если бы отменял, то ни Петр, ни те две маслины никогда бы не стали сосудами, через которые смерть вошла в мир.
                          Не отменял, а дополнил... Не мог Христос отменить закон Божий, потомучто закон Божий духовен.
                          Иисус ДОПОЛНИЛ закон Моисеев... Не отменил, а ДОПОЛНИЛ!
                          Разницу чуствуете?
                          Чем дополнил?
                          Полнотой благодати Божией...
                          То было служение плоти, - при Моисее, - а теперь Христос дополнил тем, что это служение стало служением духа.
                          Во Христе явилось совершенство закона Божия, потомучто теперь закон написан на скрижалях сердца Духом Святым, а не человеческой рукою в древней рукописи.
                          На поле битвы врага можно побеждать, а можно просто сдерживать... идти на компромисную сделку с ним.
                          Нельзя служением плоти победить диавола и мир, в котором он царствует. Этот мир побеждается служением духа, а не служением плоти... вот, почему закон Моисеев ничего не мого поделать с грехом, который жил в человеке...
                          Закон Моисеев предусматривал сдерживание злой природы человека целым набором предписания и обрядов... сюда также входило и применение оружия для укрощения зла, о котором мы рассуждаем с Вами...
                          но это не лучший способ ведения войны, потомучто враг не побежден и мы бесконечно возимся с ним..
                          он сдерживается, но не побежден...
                          Как победить врага?
                          Вера наша! Не оружие, не пушки, не атомное оружие, а вера наша!

"Мужайтесь, я победил мир!"
                          "Ибо всякий рожденный от Бога, побеждает мир: и сия победа, победившая мир, вера наша"
                          "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"
                          "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден"
                          "Всякий рожденный от Бога, не грешит, но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему"
                          Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

Вот, почему оружие уже не нужно рожденному от Бога. Потомучто он побеждает сатану духом, а не служением плоти. Сатана - есть дух и противостать ему можно только духом.
                          Лукавый не прикасается к рожденному от Бога, потомучто не имеет в нем ничего, - он не грешит и хранит себя. А если даже и грешит, то Кровь Иисуса Христа омывает от всякого греха.
                          Во Христе он "не имел ничего" и в рожденных от Бога "не имеет ничего".
                          Поэтому он и не прикасается, как он имел право прикасаться, скажем, к Иову.
                          Но сначала нужно покориться Богу, Певчий, и тогда оружие не нужно будет носить с собой. А для этого нужно смирить сердце свое, потомучто Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Сообщение от Певчий
                          И если Он прямо тогда благословлял на войны, то из этого открывается, что Он не мог тогда грешить в этом, а сегодня вдруг поменяться и перестать грешить. Именно таким Вы Бога здесь рисуете.
                          Тогда войны благословлялись Богом, потомучто не открылось нечто лучшее, чем можно противостоять диаволу, миру и греху. Но Вы, Певчий, посмотрите на всю ту жестокость и категоричность, которые должны были проявлять те, кто оружием должен был истреблять все преданное мерзости и нечистоте!
                          Разве не чуствуете, что тут что-то не так, Певчий?
                          Столько крови, столько насилия!
                          И это все требовалось по воле Бога!
                          Нужно было предать мечу все дышащее и не щадить ничего!
                          Кто щадил из заклятого, тот сам должен был обречен на отвержение и истребление.
                          Не зря нынешние либералы хотят даже запретить Ветхий завет, как "террористическую экстремисткую литературу"!
                          А теперь покажите мне, Певчий, хоть одну войну после прихода Христа, Которую Он благословлял!
                          Хоть одну покажите мне, Певчий?
                          Крестовые походы католического духовенства благословлял?
                          Или, может, иракскую кампанию США Он благословлял?
                          Хоть одну покажите мне!

Сообщение от FaithSpirit
                          Именно, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ гнев не творит правды Божией. Тот гнев, который зарождается от ветхого естества. А есть иной гнев Божий. Ибо и о Сыне Божием сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Т.е., ненависть бывает и священная.
                          Ваше же суждение узкосекторное. Вы берете из целостного учения только ту часть, которая Вам понравилась. А так поступать нельзя.
                          Певчий, с Вами все в порядке? Или совесть вообще потеряли?
                          Вы же сами только что вырвали свою излюбленную часть из целостного учения... "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие..."

А дальше что говорит Писание!? Вы дальше читайте... Что там написано?

"Посему помазал Тебя Боже, Бог мой, елеем радости более соучастников Твоих"

Более, чем другие соучастники Бога!

Вы понимаете, что означает слово "более" здесь, Певчий?

У Бога есть другие соучастники в Его деле, о которых я говорил Вам раньше, но они не помазаны елеем радости, как этот Сын Человеческий!
                          Посему в этом же псалме Давида сказано:

"Ты прекраснее всех сынов человеческих!"

Они не вкусили, как благ Господь! Они не познали совершенств, которые отркываются в Свете Божием!
                          Поэтому во гневе и страхе своем хватаются за оружие и оправдывают себя тем, что они ненавидят зло и неправду!

Но ненависть человеческая, гнев человека, мщение человеческое нечисто! Они не творят правды Божией! А значит "святым" или "священным" Вы не можете их назвать.

Слово "более" означает предзнаменование полноты и совершенств Христовой благодати, которая приходит через посещение Духа Господнего сердца человеческого. Это - совершенная радость, которая приносит мир в сердце!
                          От этой полноты, если она имеет место в седце человека, депрессняк не будет сушить человека!

Почему сегодня многие христиане, взявшие в руки оружие и убивавшие в Ираке, впадают депрессию а еще хуже страдают психологическими заболеваниями и вешаются?

Посему сказано в Писании:

"Праведник верою жив будет, а надменная душа не успокоится"

Сообщение от FaithSpirit
                          Именно, даже остатки ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ злобы нужно вырвать из своего сердца. Но Петр и две маслины, когда являли священный гнев, не из ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО естества черпали ту энергию, а то было из новой природы во Христе.
                          Какие еще две маслины, Певчий?
                          Вы людей не смешите...
                          Вы что решили строить все Ваше здание только на этом превратном понимании библейского символа?
                          Последний раз редактировалось FaithSpirit; 07 November 2010, 09:26 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от FaithSpirit
                            И здесь Вы пишите о том, чего сами не ведаете. Если у Господа был священный гнев, то и у причастников Его Духа также он вполне должен быть.
                            Он и есть причастников Его Духа. Скажем, у Давида был. У Моисея был. Вы читаете, сколько крови человеческой пролито было по указке этих мужей веры, Певчий?
                            Но мы живем в другую эпоху...
                            Эта эпоха не отменяет прежнее, но дополняет его:
                            "Возлюбленные!
                            Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала: заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала..."
                            "Будем любить друг друга, потомучто любовь от Бога, и всякий люблящий рожден от Бога и знает Бога: Кто не любит, тот не познал Бога, потомучто Бог есть любовь"

А Вы в упорстве своей, Певчий, не хотите принять превосходство этой эпохи любви Божией. Бог не изменился. Он также изливает ярость и гнев Свой на грешников, как и наньше, но эту ярость и гнев Он излил на Сына Своего в день Его смерти на кресте Голгофы. Поэтому, всякий, кто уверует в Него, простятся грехи ему, потомучто они будут омыты Кровию пострадавшего Агнца Божия.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

wolf ua
                              ответ на постинги №№2407045 и 2409032
                              Я не буду спорить с Вами.У нас совершенно разные концепции.Вы допускаете войну и убийство,аргументируя это текстами из Писаний.Я - нет.Если у войны,по-Вашему есть какие-то плюсы и она может что-то дать людям и стране,например,испытание и очищение;я же считаю,что за все это придется заплатить очень высокую цену в виде человеческих жизней и жутких мучений.Массовое убийство людей ради идеи я считаю недопустимым.Активизировать человека,улучшить его способности,изменить его мыслезаключения можно и без всяких войн,голода и раззорения.У человечества хватает врагов - стихии,болезни,безумие,преступность и т.д.Вот с этим надо воевать,а не уничтожать друг друга ради чужих амбиций и надуманных противоречий.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от SirEugen
                                wolf ua
                                ответ на постинги №№2407045 и 2409032
                                Я не буду спорить с Вами.У нас совершенно разные концепции.Вы допускаете войну и убийство,аргументируя это текстами из Писаний.Я - нет.Если у войны,по-Вашему есть какие-то плюсы и она может что-то дать людям и стране,например,испытание и очищение;я же считаю,что за все это придется заплатить очень высокую цену в виде человеческих жизней и жутких мучений.Массовое убийство людей ради идеи я считаю недопустимым.Активизировать человека,улучшить его способности,изменить его мыслезаключения можно и без всяких войн,голода и раззорения.У человечества хватает врагов - стихии,болезни,безумие,преступность и т.д.Вот с этим надо воевать,а не уничтожать друг друга ради чужих амбиций и надуманных противоречий.
                                Подписываюсь под Вашими словами, уважаемый SirEugen. Даже человеческая мораль и совесть подсказывает нам, что война не лучший способ решения проблем человечества, а тем более, удовлетоврение нужд и интересов каждой отдельной личности.

Комментарий

Обработка...