война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от Романтичная
    Певчий , скажите : 1. Вы человек или Дух ???
    Что за абсурдный вопрос? Конечно же, человек.

Сообщение от Романтичная
    2. Первоначальный замысел Бога был ( наши прародители) кто : Человек ( душевное: кровь и плоть и духовное : дыхание жизни , энергия ) или Дух ( без плоти и крови , как ангелы , например...) ?
    Где это Вы такого нахватались?
    Обычно христиане пишут «Дух» с большой буквы тогда, когда говорят о Святом Духе, а не когда говорят об обычных духах ангельского мира. И уж тем более нелепо говорить о человеке, как о бестелесном духе.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.» (1Фес.5:23).

Меньше читайте Толстого. Ибо худые сообщества развращают добрые нравы.

Сообщение от Романтичная
    3. Постарайтесь проанализировать цитату : " Не погубить Я пришёл , но спасти..." Скажите , Говоря так , что здесь имеет ввиду Иисус : погубить человека , превратя его в Дух или спасти , вернув к первоначальному замыслу Бога?
    Спасение Он совершил на Кресте. Именно об этом Спасении Он и говорит в этой цитате.
    А тогда, когда Он вершит уврачевательные и показательные одновременно суды, то тоже спасает тех, кого наказывает. Удивлен, что Вы элементарного не знаете. Или Вы думаете, что те две маслины из Откровения, руками которых Господь будет вершить суды, просто тупо губить людей будут? Не обманывайтесь. Также, как Господь наказывал фараона и его войско, когда потопил их в пучине водной, нельзя в том усматривать тупого погубления тех людей, так и в других случаях умерщвления по плоти не есть вынесение окончательно приговора для тех душ. Ибо претерпев суд по плоти, душа является еще и на Суд Божий. И там уже Сам Господь выносит Свой окончательный вердик.

«Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет.4:5-6).

А Вы в этот Суд не верите. Ибо если бы верили, то и не спешили бы осуждать тех рабов Божьих, которые твердою рукою карали нечестивых при помощи меча. Неужели Вы думаете, что Любящий Бог дозволил бы Своим рабам совершить нечто такое, после чего наказанные теми грешники уже никогда бы не могли измениться к лучшему? Не обольщайтесь. Ибо и до времен благодати (которые принято считать наступившими после Пятидесятницы) Бог был тем же, что и после излияния Духа Святого в мир. Ибо Он вчера, сегодня и завтра тотже.

Сообщение от Романтичная
    Я прошу Вас подумать и ответить по Библии а не философствовать и не опираться на тексты святых отцов и догматы церкви.
    Я Вам и отвечаю так, как о том есть свидетельства в Библии. А философствование это любомудрие. Философствуем мы все здесь. Другое дело что не у всех философия истинная Как не у всех правильное разумение слов Божьих
    Кстати, Романтичная, Толстой не признавал современную Библию за богодухновенные писания. И я Вам приводил его высказывания на сей счет в другой теме. Он утверждал, что попы православные исказили первоисточники. Тогда на какую Библию ссылаться хотите Вы? Если Вы так превозносите этого человека, то и покажите мне тот авторитетный источник, без искажений православными попами, из которого сами черпаете свои мысли. Жду ответа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Andrij
      Но вот скажите, может невзначай, но Вы не прокомментировали моего замечания о мировых христианских братоубийствах, совершаемых по "благословению" отцов-капелланов-священников - и там, и там, с обеих сторон христианских армий - безвольные (под присягой) рабы системы-христиане, которых благославляют на убийство ближнего их священники? Кто из них ведом антихристом?
      Всякий из таких непременно даст отчет за свои благословения перед Богом. Как и те, кто слепо вверяли себя другим в таких случаях. Мне же сегодня трудно говорить о каждом таком случае в отдельности, ибо я не обладаю полной информацией, и не вижу того нахождения их душ, из которого они и совершали свои поступки (как правые, так и неправые). Почему я и сказал Вам, что не всякую войну одобряю. Но и не всякую войну осуждаю. Ибо мы ходим верою. А когда ходит человек верою, то ситуации меняются ежесекундно. Вот сейчас может быть ВРЕМЯ подставить щеку на удар, а уже через мгновение подставить щеку будет неправильно, но нужно будет потребовать объяснения, «за что бьешь меня?»
      Человек, который опытно не знаком с этим состоянием души хождению по вере, обычно ищет себе что-то попроще. Ему легче просто заучить какие-то правила поведения и все. Но в том-то и суть, что всякое слово, которое было озвучено святыми в Писаниях, было озвучено В СВОЕ ВРЕМЯ. И если не иметь чутья этого ВРЕМЕНИ, то очень легко сделать ложный вывод из одного и того же события.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Играете роль наставника? И розги имеются?
        Я не удивлюсь,если все Ваши знания о жизни ограничиваются информацией,подчерпнутой из Библии и писаний "святых отцов".

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Певчий
          Всякий из таких непременно даст отчет за свои благословения перед Богом...Почему я и сказал Вам, что не всякую войну одобряю. Но и не всякую войну осуждаю. Ибо мы ходим верою...
          Интересно, как можно ходя верою засадить пол-мира христианского в окопы, заставляя убивать друг-друга?

Ну, старые войны, дела минувших дней - там каждому врагу в большинстве случаев был персональный убивающий - лучник, мечник, копейщик.

Думаю, антихрист держит всех в лапке, увещевая, что так и должно быть - война - святое и все такое, уготовив уже многим боевой газ, напалм, мины, ядерные ракеты и пр. для материализации их "святого" гнева.

Но в один день все это разрядится, выльются моря крови, никто и пикнуть не успеет, "ходя в вере" - когда многие образумятся, будет уже поздно.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от Andrij
            Интересно, как можно ходя верою засадить пол-мира христианского в окопы, заставляя убивать друг-друга?
            Вопрос наотмашь с Вашей стороны, непродуманный. Ибо хождение верою это применимо только к каждому человеку (как отдельному индивидууму) в отдельности. Вы же решили использовать это определение по отношению ко многим людям одновременно. Но это абсурдно. Ибо даже в Апостольские времена в общинах мышление у христиан было разное, и далеко не многие из них имели опыт хождения верою, т.е., были духовно зрелыми.

Сообщение от Andrij
            Думаю, антихрист держит всех в лапке, увещевая, что так и должно быть - война - святое и все такое, уготовив уже многим боевой газ, напалм, мины, ядерные ракеты и пр. для материализации их "святого" гнева.
            И то, что Вы здесь сейчас пишите, также имеет место быть. Ваша же ошибка в том, что из-за ложного кем-то восприятие того, что есть «священный гнев», Вы решили отказаться от этого священного гнева вообще. Но это не мудрый подход. Нужно просто учиться распознавать в себе, что есть гнев священный, а что есть гнев страстной.

Сообщение от Andrij
            Но в один день все это разрядится, выльются моря крови, никто и пикнуть не успеет, "ходя в вере" - когда многие образумятся, будет уже поздно.
            Ошибаетесь, к тому времени ходить по вере фактически некому будет. Христианство атрофируется, перестанет быть солью земли. Останутся лишь две группы из «лже-христианского» направления: это фанатики силы, не имеющие милосердия в себе, и фанатики непротивления, отвергшие Удерживающего в этом мире от явления Антихриста. Из-за толстовских воззрений большая часть людей будет жить по правилу «моя хата с краю, ничего не знаю». Потому и не кому будет оказывать сопротивления злу, но все покорятся этому лже-миссии

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от SirEugen

Играете роль наставника? И розги имеются?
              Я не удивлюсь,если все Ваши знания о жизни ограничиваются информацией,подчерпнутой из Библии и писаний "святых отцов".
              Я думал, что Вы уже оставили меня, как и намеревались то сделать...
              Ну а на реплику Вашу я не вижу смысла особо как-то отвечать. Ибо чувствуется, что Вы обратились сейчас ко мне не с искренними намерениями... Так зачем бросать семя на асфальт? Нет, семя нужно бросать в хорошую почву... где есть мягкое сердце...

Комментарий

• Коля Безбазара
                ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                • 588

Певчий, Вы всё ещё танцуете... ?

Вложения

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Певчий
                  Я думал, что Вы уже оставили меня, как и намеревались то сделать...
                  Ну а на реплику Вашу я не вижу смысла особо как-то отвечать. Ибо чувствуется, что Вы обратились сейчас ко мне не с искренними намерениями... Так зачем бросать семя на асфальт? Нет, семя нужно бросать в хорошую почву... где есть мягкое сердце...
                  В чем-то Вы правы,я понимаю.Быть одному против всех - тяжеловато,сам знаю.Но мой пост был без желания уязвить.Я просто хочу в очередной раз обратить внимание на Вашу иррациональную манеру ведения диалога.Все мысли оппонентов Вы "оскопляете" Вашим "библейско-святоотеческим" ножом,отрезаете им "голову и хвост",придавая им другое,удобное для Вас значение;и отвечаете часто не собственными мыслями и логикой,а готовыми наборами цитат из тех же источников.Скучный,беспредметный диспут.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от SirEugen
                    Скучный,беспредметный диспут.
                    Так зачем Вы снова и снова обращаетесь к человеку, который Вам так скучен?
                    К примеру, даже в этой теме есть отдельные товарищи, которые мне не интересны. Они не способны что-то внятное сказать о своем мировоззрении, но только троллят здесь. Так я им просто не отвечаю. Почему бы Вам не поступить также?

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от SirEugen
                      Скучный,беспредметный диспут.
                      ну, знаете ли, док - диспутировать с репродукторами оно такое дело, на любителя, конечно...

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Певчий
                        Ошибаетесь, к тому времени ходить по вере фактически некому будет... Останутся лишь две группы из «лже-христианского» направления: это фанатики силы, не имеющие милосердия в себе, и фанатики непротивления, отвергшие Удерживающего в этом мире от явления Антихриста.
                        Да ну, а сейчас в армии какие группы, есть статистика?
                        А какие группы там засели в о время миллионных христианских братоубийств 1-й Мировой? А потом возроптали против "святых" засадивших их в окопы, и учинили им в отмест - братоубийственную революцию и Гражданскую?

Гибель человечества придет от того, по моему мнению, что заповедь любви стараются обойти со всех сторон - осталась она на отсровке истинных верующих, другие же "христиане" - вооружаются до зубов, пытаясь найти "гуманные" орудия все большей разрушительной силы, и оправдывают свои действия необходимостью защитить ближнего. Вот только проблема - нет понимания того, что там - по ту сторону баррикамд - такие же невинные христиане, против которых, на всякий случай, уже направлены мегатонны атомных бомб. Вот Вам конец света - сегодня есть свет, а завтра кто-то решит его взорвать, целиком оправдывая свои действия благими намерениями.

А Вы никогда не задумывались, что человеческие войны - суть произведение антихриста в принципе основным орудием любого из полководцев является ложь. ТАк называемя тактика и стратегия войны основным методом достижения побуды имеет обман противника. Кто не может обмануть, вряд ли сможет и победить - этот догмат я видел в "Книге сражений" 20-го века.

Вот теперь имеем следующее: "святые" противоборствующих сторон благославляют невинных жертв на убийство друг друга во имя "святой цели"; каждая война страшнее следующей, и последняя скорее всего, не за горами; люди как правило понимают тщетность бессмысленных братоубийств, но крепко сидят в лапах системы их же истребляющей; методами антихриста любой из таких войн есть - аксиома "убивай" и "обманывай", если хочешь победить.

Таким образом, носящий в себе планы войны, уже издалека таит убийство и обман врага-ближнего, то чему его учат - азы военной науки.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от Andrij
                          Да ну, а сейчас в армии какие группы, есть статистика?
                          Именно потому, что такой статистикой я не обладаю, потому и не берусь судить о тех людях. Мы же здесь говорим не о тех людях, которые могут быть разные, но о самом служение, допустимо ли оно. Я свою позицию озвучил, что допустимо, но не всякая война законна.

Сообщение от Andrij
                          Гибель человечества придет от того, по моему мнению, что заповедь любви стараются обойти со всех сторон [/U]
                          Именно. И обходят эту заповедь как неуместным применением силы там, где можно было обойтись и без силы, так и равнодушным прятанием головы в песок, когда убивают соседа. Да еще и начинают сдерживать тех, кто мог бы остановить то убийство физически (при чем, во все не обязательно, что ценою убийства того же преступника). Вот это все также не по любви.

Сообщение от Andrij
                          А Вы никогда не задумывались, что человеческие войны - суть произведение антихриста в принципе основным орудием любого из полководцев является ложь.
                          Первоисточник агрессии, безусловно, сатана. Но противление злой воле силовым методом не есть зло. Даже Архангел Михаил со своим воинством воюет в духовном мире с духами злобы. У них тоже ВОЙНА. Потому не нужно демонизировать сам этот термин «война».
                          Да и полководцы разные бывают.

Сообщение от Andrij
                          ТАк называемя тактика и стратегия войны основным методом достижения побуды имеет обман противника.
                          У Вас извращенные представления о том, что можно называть обманом. Вспомните библейские примеры того, как Сам Господь научал переигрывать противников сынов Израилевых тактически. Они побеждали не количеством, а Духом Его. А Сам Спаситель как перехитрил сатану Своей искупительной смертью! Неужели и Его осудите за ту тактическую хитрость?

Сообщение от Andrij
                          Таким образом, носящий в себе планы войны, уже издалека таит убийство и обман врага-ближнего, то чему его учат - азы военной науки.
                          Видать и Господь у Вас среди обманщиков. Ведь Он задумал Свой план Спасения еще от начала мира. Переиграл и сатану Он умело, как шахматист своего оппонента за шахматной доской. И это все тот же элемент СТРАТЕГИИ.

Комментарий

• Коля Безбазара
                            ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                            • 588

Сообщение от Певчий
                            Именно потому, что...
                            это - чистый Оруэлл. Гарцует на палочке в периметре своего прямоугольного бревенчатого ринга. Но - грациозно, надобно признать.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Певчий
                              Я свою позицию озвучил, что допустимо, но не всякая война законна.
                              Обман и убийство - любимые спутники воен и друзья антихриста, это допустимо?
                              Сообщение от Певчий
                              начинают сдерживать тех, кто мог бы остановить то убийство физически
                              Сдерживать надо насилие - в этом заповедь. Не надо бояться "убивающих тело", но "душу или душу и тело". Можете отдать жизнь за друга.
                              Остановить и убить - разные цели, я не слышал, чтобы при сражении кто-то был остановлен из автомата, ножом, танком.
                              Называйте вещи своими именами - убит, или если не нравится -отправлен в мир иной.
                              Сообщение от Певчий
                              Даже Архангел Михаил со своим воинством воюет в духовном мире с духами злобы.
                              Хотите уподобиться Ангелам, тогда ответьте, чью волю они выполняют, а чью - благославленные солдаты обеих противных сторон (или одной)?
                              Боритесь с духами - это святое, если есть духовное дерзновение.

Сообщение от Певчий
                              полководцы разные бывают.
                              Возможно, но как правило, полководец за месяц до сражения не предупреждает, где и как это будет, но всячески отвлекает протикнива маневром= стратегией обмана.
                              Война - искусство не только физической силы (я бы сказал - не столько), сколько хитрости, ума . Вспомните Батурин - как его удалось сжечь голыми руками?
                              Не обманом ли?

Сообщение от Певчий
                              извращенные представления о том, что можно называть обманом.
                              Понятно, как Вы меня обвинили во лжи (по поводу одинокого поста о толстовцах), оказывается, я все "неправильно усвоил!
                              Обман - это когда ты говоришь человеку, что-нибудь, а это не так. Бывают битвы выигранные честно (без обмана), но они часто называются "Пирровыми", потерей армии и пр.

Сообщение от Певчий
                              побеждали не количеством, а Духом Его. А Сам Спаситель как перехитрил сатану Своей искупительной смертью! Неужели и Его осудите за ту тактическую хитрость?
                              А Вы, чтобы так искушать, чьими устами глаголите?

Не перехитрил - это по-человечески, но возлюбил мир, послал Сына и спас нас - у Вас акцент сместился. Теперь человек сам выбирает путь Христа или делает то, что ему вздумается, ищет способы и пр.

Берите в руки крест (духовный) - изганяйте демонов и бесов так как Вам заблагорассудится - спасайте людей, проповедуйте мир (будете миротворцем, а не войнотворцем), следуйте за Христом - не убивайте и не обманывайте людей. Это все честно.

Сообщение от Певчий
                              Видать и Господь у Вас среди обманщиков.
                              Что это было?
                              Вы ранее спрашивали об искаженном понимании обмана, так вот я не говорил об иных войнах, чем человеческие - можете экзаменовать мои посты , а Вы так меня "возвысили"...
                              Что это так громко в Вас взалкало?
                              А Вы все же боритесь с собой, до последней баррикады - это помогает

Мир Вам
                              Последний раз редактировалось Andrij; 03 November 2010, 07:59 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Andrij
                                Обман и убийство - любимые спутники воен и друзья антихриста, это допустимо?
                                Духу Антихриста должно противостоять, чтобы то не было допустимо.

Сообщение от Andrij
                                начинают сдерживать тех, кто мог бы остановить то убийство физически
                                Сдерживать надо насилие - в этом заповедь. Не надо бояться "убивающих тело", но "душу или душу и тело". Можете отдать жизнь за друга.
                                Остановить и убить - разные цели, я не слышал, чтобы при сражении кто-то был остановлен из автомата, ножом, танком.
                                Называйте вещи своими именами - убит, или если не нравится -отправлен в мир иной.
                                Некрасивый ход с Вашей стороныИбо данную фразу я произнес в контексте мысли о том, когда вполне можно физически остановить убийство не в военное время. Вот этот мой контекст:

Сообщение от Певчий
                                Именно. И обходят эту заповедь как неуместным применением силы там, где можно было обойтись и без силы, так и равнодушным прятанием головы в песок, когда убивают соседа. Да еще и начинают сдерживать тех, кто мог бы остановить то убийство физически (при чем, во все не обязательно, что ценою убийства того же преступника). Вот это все также не по любви.
                                Вы же решили применить мои слова к военному времени. А так делать нельзя, не по христиански

Что же касается цитирования Вами места о том, что не нужно бояться «убивающих тело», то это нисколько не противоречит моему мировоззрению. Действительно, не только безбожники не могут повредить христианам, убивая их тела, но и христиане, когда поражают в особых случаях нечестивых физической смертью, вовсе не имеют власти при этом отправить тех в ад. Но то уже Господь решает, кого куда направить.

Сообщение от Andrij
                                Хотите уподобиться Ангелам, тогда ответьте, чью волю они выполняют, а чью - благославленные солдаты обеих противных сторон (или одной)?
                                Боритесь с духами - это святое, если есть духовное дерзновение.
                                И снова Вы некорректно искажаете смысл моих слов. Что это, преднамеренное деяние с Вашей стороны или искреннее недопонимание?
                                Фразу «Даже Архангел Михаил со своим воинством воюет в духовном мире с духами злобы.» я озвучил вот в каком контексте:

Сообщение от Певчий
                                А Вы никогда не задумывались, что человеческие войны - суть произведение антихриста в принципе основным орудием любого из полководцев является ложь.
                                Первоисточник агрессии, безусловно, сатана. Но противление злой воле силовым методом не есть зло. Даже Архангел Михаил со своим воинством воюет в духовном мире с духами злобы. У них тоже ВОЙНА. Потому не нужно демонизировать сам этот термин «война».
                                Да и полководцы разные бывают.
                                Т.е., я пытался Вам показать, что сам термин «война» не является антихристианским. Ибо и в духовном мире идет война между ангелами света и тьмы. А Вы зачем-то перевели тему в другое русло, написав: «Боритесь с духами - это святое, если есть духовное дерзновение». Какое это имеет отношение к конкретному ответу моему на конкретный Ваш вопрос?

Сообщение от Andrij
                                Война - искусство не только физической силы (я бы сказал - не столько), сколько хитрости, ума . Вспомните Батурин - как его удалось сжечь голыми руками?
                                Не обманом ли?
                                Любое деяние всегда можно облечь неким эпитетом. В данном случае Вы решили употребить слово «обман» при военной стратегии. Я же Вам уже показывал ранее, что при желании можно назвать обманом и со стороны Бога то, каким хитрым способом Он Спас мир, переиграв сатану. Т.е., здесь на первое место выходит именно то, в КАКОМ ДУХЕ совершается то или иное деяние, а не подбор какого-то эпитета.

Сообщение от Andrij
                                Понятно, как Вы меня обвинили во лжи (по поводу одинокого поста о толстовцах), оказывается, я все "неправильно усвоил!
                                И в случае с тем постом у Вас не было основания для утверждения, что моего мнения никто не поддержал, потому и не написал там ничего. Вы могли лишь просто КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ, что никто не поместил там своих комментариев, и все. А ПРИЧИНУ того со своей ОЦЕНКОЙ давать было не правильно в том случае. Это были уже Ваши домыслы и СОБСТВЕННАЯ оценка тому факту. Но давать оценку от имени других людей Вас никто из них не уполномочивал.

Сообщение от Andrij
                                А Вы, чтобы так искушать, чьими устами глаголите?
                                А это Вы уже сами для себя решайте.

Сообщение от Andrij
                                Не перехитрил - это по-человечески, но возлюбил мир, послал Сына и спас нас - у Вас акцент сместился.
                                Вот видите, как оказывается можно прокомментировать одно и то же событие?
                                Вот точно также и Вы применили свое, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ восприятие того, как можно стратегически переигрывать противника в бою. Кто-то использует здесь слово «обман» в негативном смысле, как порок душевный, а кто-то посмотрел на это как бы с высоты небесного полета, и увидит за этим стратегическим планом очередную маленькую победу над силами зла, когда врага не допустили к мирному населению, чтобы он поубивал безоружных людей. Т.е., кто на что смотрит.

Сообщение от Andrij
                                Берите в руки крест (духовный) - изганяйте демонов и бесов так как Вам заблагорассудится - спасайте людей, проповедуйте мир (будете миротворцем, а не войнотворцем), следуйте за Христом - не убивайте и не обманывайте людей. Это все честно.
                                Так ведь всему свое ВРЕМЯ под солнцем. Сегодня время мира. Я с Вами мирно дискутирую на этом форуме, в надежде, что крест духовный поможет Вам избавиться от духа осуждения, что Вы больше не будете злословить всех военных подряд. Ну, а если этого не произойдет, то может хотя бы Вы откажитесь финансировать армию, чтобы не лицемерить здесь.

Сообщение от Andrij
                                Видать и Господь у Вас среди обманщиков.
                                Что это было?
                                Это было озвучивание Вашего отношения к стратегии, как к непременному обману противника.

Сообщение от Andrij
                                Вы так меня "возвысили"...
                                Да нет у меня нужды Вас не возвышать, ни уничижать. Это Вы так реагируете просто на мои посты. Эмоции это все Ваши.

Сообщение от Andrij
                                А Вы все же боритесь с собой, до последней баррикады - это помогает
                                С собой я действительно стараюсь бороться. Ибо и Апостолы ежедневно умерщвляли себя

Комментарий

Обработка...