война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Andrij
    Обман и убийство - любимые спутники воен и друзья антихриста, это допустимо?

Хотите уподобиться Ангелам, тогда ответьте, чью волю они выполняют, а чью - благославленные солдаты обеих противных сторон (или одной)?
    Боритесь с духами - это святое, если есть духовное дерзновение.

Возможно, но как правило, полководец за месяц до сражения не предупреждает, где и как это будет, но всячески отвлекает протикнива маневром= стратегией обмана.
    Война - искусство не только физической силы (я бы сказал - не столько), сколько хитрости, ума . Вспомните Батурин - как его удалось сжечь голыми руками?
    Не обманом ли?
    А как вам это? А? Ээ.

22:19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

22:21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

22:23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

Сообщение от Vespa_Cabro
      А? Ээ.
      Расстройства речи известны с глубокой древности. Без сомнения, болезни эти существуют так же давно, как и человеческое слово. Это достаточно распространенное явление и среди детей, и среди взрослых. Греки и римляне, у которых публичное слово играло важную общественную роль, а обучение изящной речи входило в круг предметов общего образования, уже имели понятие о многих расстройствах речи.

Это отразилось в большом количестве терминов, употреблявшихся для их обозначения. Уже у Гиппократа встречаются упоминания почти обо всех известных нам формах расстройств речи: потеря голоса, потеря речи, косноязычие, невнятная речь, заикание и др.
      ..........

Комментарий

• Псих 11
        Отключен

• 01 October 2010
        • 913

Сообщение от Andrij
        "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". (Лк. 3:14)
        Что значит не обижайте?
        Можно ли увязать понятия "воин, война, воевать" с заповедью любви?
        Конечно можно увязать, потому что не обижайте, значит напрасно не причиняйте зла слабому, но войны на то и войны получающие жалование, за защиту от от воинства дьявола, тем более у многих войнов и в наше время семьи дети, которые они же и защищают, в то время как "гомики" по телику песенки про любовь поют.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Прежде всего следует отметить что взаимоотношения между людьми должны быть другими. Человек должен осознать, что не должен защищаться длуг от друга. Таким образом не должно быть протвостояний между людьми, а также разногласий и распрей. Таким образом, чтобы не было войн не должно быть причины возникновения войны.

Комментарий

• Псих 11
            Отключен

• 01 October 2010
            • 913

Сообщение от Ответчик
            Прежде всего следует отметить что взаимоотношения между людьми должны быть другими. Человек должен осознать, что не должен защищаться длуг от друга. Таким образом не должно быть протвостояний между людьми, а также разногласий и распрей. Таким образом, чтобы не было войн не должно быть причины возникновения войны.
            Все правильно, а причиной является древний змий называемый дяволом, клеветник, именно поэтому после пришествия Господа, дьяволу не найдется места на Небесах, в сильной ярости он побродит по земле, зная что недолго ему осталось, и когда Господь Словом Божьим запретит ему клеветать, ссорить людей по сути без повода и так далее, то Ангел с большой цепью скует дьявола на 1000 лет на дне глубокой пропасти.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Певчий
              Так не за поднятие экономики своей страны я назвал его антихристом, а за чудовищные захватнические войны, которые он развязал по всему миру, начав Вторую мировую войну.
              Христиане, благословлявшие Гитлера до Второй мировой войны, не знали, что он развяжет чудовищные захватнические войны, потомучто придерживались Вашей извращенной точки зрения по отношению к применению оружия, Певчий. Они тоже тогды были уверенны в своей правоте, как и Вы. Руками Гитлера римское папство мечтало навсегда покончить с русским православием, которое они считали ересью.

Сообщение от Певчий
              И сами причины той войны с его стороны были именно безбожные, а по содержанию безжалостные к тем, против кого он их повел. И вполне нормальная реакция была со стороны тех стран, куда он насильственно ввел свои войска, уничтожая все на своем пути, попытаться дать отпор ему.
              Похвально. С общечеловеческими ценностями этого мира Вы знакомы. Но не ознакомились Вы с евангельским учением, увы.

Сообщение от Певчий
              Не приписывайте мне своего воззрения на этот счет. Ибо я оправдываю оружие покуда мы пребываем в этом несовершенном мире ПРОТИВ таких Гитлеров, а не ЗА них.
              Да откуда же Вы знаете, когда оружие используется оправдано, а когда нет?
              Скажите, Вы Бог, Певчий? Или Вы человек?
              Вы не допускаете, что Ваша точка зрения может быть неверной, потомучто никакая плоть не застрахована от человеческой предвзятости?
              Ученик Иисуса, Петр, тоже думал, что он использует меч оправдано!
              Но что сказал ему Иисус?

Сообщение от Певчий
              Это не одно и тоже. А вот Ваша позиция именно ОПРАВДЫВАЮЩАЯ поведение таких людей, которые употребляют оружие против своих жертв (хоть и оправдываете не буквально, а косвенно).
              Не позволяйте здесь своей агрессивной натуре выплескиваться наружу, Певчий. Это вредно на нервной почве.

Сообщение от Певчий
              Но это было бы лишь полбеды, если бы вы останавливались только на непротивлении подобным фашистам. Но вы идете дальше, вы атакуете в словесной форме тех, кто согласен защищать людей от истребления фашистами, ОСУЖДАЕТЕ их.
              Я не осуждаю тех, кто посвятил свою жизнь войнам. Они не познали истины, поэтому они не видят другого пути, кроме как отражать атаки врага оружием. Этих людей Бог сделал сосудами войны в Своих руках, - Ему решать, что они заслуживают на суде.
              Есть Божий огонь, а есть чуждый огонь.
              Я осуждаю тех, кто пытается внести в храм Божий чуждый огонь из мира сего, который есть мерзость запустения. Не боитесь, Певчий, стать носителем чуждого огня в доме Божием? Ведь Вы проталкиваете полумирскую мораль среди христиан, за которых страдал и умирал Христос...

Сообщение от Певчий
              И вот с этого момента начинается самый настоящий грех с вашей стороны. Этим вы ОДОБРЯЕТЕ ЗЛО и ОСУЖДАЕТЕ ту Силу, Которая этому зло противостоит.
              У Вас руки случайно не трясутся от приступа неприязни ко мне, Певчий? Будьте воздержанны. Зачем трястись?

Сообщение от Певчий
              Это нужно быть циником, чтобы поставить все сверх наголову
              Если бы я поощрял Гитлера, то воевал бы на стороне захватчиков.
              Хорошо думать задним числом... Откуда Вы знаете, что не воевали бы? А Вы знаете сколько добродушных немцев пошли воевать за Гитлера, которые потом протрезвели умом и стали проклинать тот день, когда повелись на призыв рейха, когда, и немецкая, и русская кровь стала литься рекой?

Сообщение от Певчий
              А сопротивление агрессору ну никак нельзя назвать агрессивным деянием.
              "Вооруженное сопротивление всякому агрессору оправдано с позиций секулятивной общечеловеческой морали и нравственности, но не с позиций евангельской Истины."

Сообщение от Певчий
              У Вас серьезные проблемы с правильным восприятием таких случаев.
              У Вас проблемы с различением евангельской истины от "добрых даяний злых людей", то бишь системы общечеловеческой потускневшей морали и нравственности, Певчий.

Если Вы называетесь христианином, Певчий, то пора знать эту разницу между человеческой моралью и Божией святостю.

Если бы общепризнанная мораль и нравственность (о которой Иисус напоминал в нагорной проповеди, говоря о "добрых даяниях злых людей") была достаточной для оправдания перед Богом, то зачем Христу надо было приходить, скажите Певчий? Зачем явилась благодать с небес, Певчий?

Сообщение от Певчий
              Нисколько. Это лишь Ваше ложное представление о непротивленчеству заставляет Ваш разум делать такие ложные выводы.
              Пора Вам знать разницу между общепризнаной человеческой моралью мира и Божией святой праведностю, Которая открылась нам в Иисусе Христе.

Да, вот, беда, Певчий, - Вы эту святую (отделенную о мира) благодать хотите "подогнать" под потускневшие стандарты мира сего. Бог отделил свет от тьмы, а Вы хотите их смешать снова.
              Но будет Вам успеха в этом.

"Ибо свет во тьме светит и тьма не объяла его" Аминь!

Сообщение от Певчий
              Преступление совершаете Вы, когда осуждаете людей, применяющих силу для защиту от агрессора.
              Я их не осуждаю. Они - сосуды в руках Божиих. Многие из тех, кто взял в руки оружие, люблят правду и ненавидят беззаконие, но они не помазаны Богом.
              Но у Бога есть разные соучастники.
              Есть сосуды гнева, а есть святые сосуды, сосуды чести и славы, которые Он отделил (т.е. освятил) и хранит от мира сего неоскверненными и чистыми. Эти сосуды оружие в руки не берут, Певчий, потомучто это сосуды елея помазания, сосуды любви Божией.
              Аминь.
              Но Вы в упорстве сердца своего хотите "уравнять" их под свой мерзкий стандарт, Певчий... Вот, что Вы хотите...

Сообщение от Певчий
              Учитесь различать первопричину той движущей силы в сердце, которая и побуждает человека применять силу.
              Вы не сердцеведец и я не сердцеведец, чтобы видеть первопричину движущей силы в сердце...
              "По плодам их узнаете." А не по первопричине...
              Дух человека - это самая труднодоступная сфера человека. Она непознаваема, неисследима.
              Кто ведает, что в нем?
              Или Вы, Певчий, может, считаете себя сердцевидящим Богом?

Сообщение от Певчий
              Вы же пока ведете себя как духовный дальтоник.
              То, что начали делать, Певчий, делайте больше... Я не собираюсь жаловаться модераторам за это...

Сообщение от Певчий
              Чем Вы здесь и занимаетесь. Ибо осуждая людей, оказывающих сопротивление насильникам и убийц, Вы становитесь одним целым в теми, кто эти насилия и убийства совершает по отношению к своим жертвам (которые на них не нападали, а жили себе, их не трогая).
              Читайте выше. Я не осуждаю их. У Бога есть много разных соучастников (сосудов), но есть святые, взятые в удел, сосуды - это дети Божии, Которых Он сохранил (освятил) от мира сего.
              Посему сказано в Писании:

"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла: Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина"

"Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы"

Сообщение от Певчий
              Нет, эта тема меня не интересует.
              Плохо, Певчий, что не интересует...

Сообщение от Певчий
              США опозорилось на весь мир. Ибо, вводя в Ирак свои войска, крутила видеоролики о том, как в Ираке делают ядерное оружие. Но до сих пор никакого подобного оружия они там так и не нашли. Потому и надобно различать тех, кто действительно имеет благородную миссию, от тех, кто только лишь выдает себя за таковых. Вы же этого дара в себе не имеете, потому и действуете слишком прямолинейно, осуждая всякую боевую миссии, а не только злую миссию.
              Всякая боевая миссия - есть злая миссия, потомучто всякая боевая миссия от идеологии мира сего взята.

Может, Вы, Певчий, мне назовете хоть одну боевую миссию на протяжении всей истории, которая была не от мира сего?
              Бог отделил Своих от мира сего.

"Ибо свет светит во тьме и тьма не объяла его"

"Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей, И все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Бога, но от мира сего"

Сообщение от Певчий
              Насколько я помню, правительство России изначально осудило это вторжение. Также и некоторые страны Европы не одобрили американцев. А вот любящие зрелищ и различные шоу американцы поверили этой идеологической пропаганде.
              Вы слишком предвзятого мнения об американцах, уважаемый... Вы недоцениваете, Певчий, американцев... а это очень плохо, Вы понимаете это? И американский народ поверил в сияющую правоту этой боевой миссии не из-за зрелищ, а из-за мощной идеологической культивации общественного сознания через средства СМИ и церковь.
              Уже так, как русские люблят пустозвонить, устраивать надутые зрелища, шоу и блефовать перед всем миром, уже никто не может в мире... Особенно для таких, как Вы, Певчий, крайне опасно недооценивать противника.

Сообщение от Певчий
              Потому, не нужно слепоту своего народа, среди которого Вы живете, переносить на зрение других. Многие не поверили в «благородность» тех намерений уже с самого начала
              То есть, весь американский народ - это слепцы всплошь и рядом, а русский народ одни только зрячие и проницательные люди, которые знают правду) Мощно, Певчий, рассуждаете...

Сообщение от Певчий
              Вот и пойдите, расскажите об этом вашим американским пасторам. А те, кто сразу распознали в тех намерениях нечистоту, не должны пред Вами отчитываться за то, что не одобрили отначала.
              Военное вторжение США и ихних союзников на территорию Ирака было осуждено в России не из-за морально-нравственных соображений, а по политическим и экономическим мотивам, Певчий. Россия, являясь наследницей бывшего СССР, несомненно утрачивала свое стратегическое значение в этом регионе. Неужели Вы и впрямь верите, что оно было осуждено из-за благородных воззрений российского правительства?

Сообщение от Певчий
              Ничего подобного. Ибо я уже писал, что не всякую войну одобряю.
              Понимаю, закваска в Вашем разуме не позволяет Вам распознавать черное от белого

Во-первых, белое от черного может истинно отделить только Бог, а не Вы, Певчий. Он уже это сделал, освятив сосуды Свои избранные от мира сего. О них молился Иисус в Гефсимании.
              Во-вторых, в мире сем нельзя распознать белое от черного, потомучто бело потускнело и стало, как черное, а черное стало еще чернее.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

ФайтСпирит, вы что же такое говорите? Руки трясуться от ненависти к вам, агрессия...
                Судя по постам Певчего он довольно уравновешенный и спокойный человек. Конечно как и всякий человек он может раздражаться когда его терпение испытывают. Но ваши высказывания явно преувеличены, да к тому же ещё содержат и насмешку. Вы как будто специально хотите его вывести из себя?

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

[КРЫЛЬЯ]

Падшие ангелы рядом,
                  С лицами старых солдат,
                  Ждут одного лишь приказа,
                  Вернуться... вернуться назад!

Чтобы собрать все знамена
                  Стрелы, обломки мечей
                  Вновь пережить вместе битву
                  Ста дней и ночей.

Верни им небо, тоску по дому утоли,
                  Посеребри путь звездной пылью
                  Верни им небо, хозяин света и любви
                  И в знак прощения дай вновь крылья, дай вновь крылья им...

Падшие ангелы рядом,
                  Трудно смотрим им в глаза,
                  Храбрость отчаяния каждый
                  Увидит, увидит в них сам!

Знали - победы не будет,
                  Знали - победы не ждать,
                  Но проиграв возвращались,
                  Опять умирать!

Верни им небо, тоску по дому утоли,
                  Посеребри путь звездной пылью
                  Верни им небо, хозяин света и любви
                  И в знак прощения дай вновь крылья, дай вновь крылья им...

(AMATORY)

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Судя по постам Певчего он довольно уравновешенный и спокойный человек.
                    Судя по его постам... Судить по его постам следует духовно. Но, как видите, лучше это делать в себе самом, иначе еще сочтут за безумного.
                    Я не сужу по постам Певчего, а по духу.
                    Обычно человек начинает раздражаться, когда задевают его психику. Я не задеваю психику Певчего, поэтому он и не раздражается. Но, поверьте, здесь работает нечто большее, чем буква постов или психика... Поэтому по букве судить никак нельзя...

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Но ваши высказывания явно преувеличены, да к тому же ещё содержат и насмешку. Вы как будто специально хотите его вывести из себя?
                    Это он насмехается надо мной, а не я. Я говорю вполне серьезные духовные вещи, за которые меня начинають причислять к безумым, но это вполне закономерная реакция душевных людей.
                    Не следует путать, связывать, а тем более извращать святое Евангелие в угоду потускневшим ценностям мирской морали и нравственности.
                    Если Бог отделил святое от мира сего, зачем строить мосты компромиса между светом и тьмой?
                    Может, Певчий что-то оставил в этом мире, что ему до сих пор нравится?
                    Ему не хочеться забыть об этом? Зачем тогда хитрить?
                    Пусть тогда решится и выберет, что ему дороже, тьма или свет.
                    Воевать оружием против врага проповедует мирская мораль и нравы, которые смирились с грехом и они возятся с ним по сей день, проливая оружием море человеческой крови, но святое Евангелие покончило с рабством греха и проповедует свободу в духе, посему сказано:
                    "Если Сын освободит, то истинно свободы будете".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от FaithSpirit
                      Так не за поднятие экономики своей страны я назвал его антихристом, а за чудовищные захватнические войны, которые он развязал по всему миру, начав Вторую мировую войну.
                      Христиане, благословлявшие Гитлера до Второй мировой войны, не знали, что он развяжет чудовищные захватнические войны, потомучто придерживались Вашей извращенной точки зрения по отношению к применению оружия, Певчий. Они тоже тогды были уверенны в своей правоте, как и Вы. Руками Гитлера римское папство мечтало навсегда покончить с русским православием, которое они считали ересью.
                      Вы повторяетесь. Я уже писал, что свои претензии в данном случае Вы может предъявить разве что только тем, кто конкретно благословлял Гитлера на войну. А я же в свою очередь могу привести множество примеров тому, когда люди с оружием в руках останавливали преступников, не позволяя им исполнить волю сатанинскую путем умерщвления ближнего. При этом оставались живы и те, и другие. И это происходило тогда, когда Ваши единомышленники осуждали защитников своим злословием, сами же прятались, дабы не «замараться» от чужого греха. Сегодня эта тенденция все больше преобладает в мире

Сообщение от FaithSpirit
                      И сами причины той войны с его стороны были именно безбожные, а по содержанию безжалостные к тем, против кого он их повел. И вполне нормальная реакция была со стороны тех стран, куда он насильственно ввел свои войска, уничтожая все на своем пути, попытаться дать отпор ему.
                      Похвально. С общечеловеческими ценностями этого мира Вы знакомы. Но не ознакомились Вы с евангельским учением, увы.
                      Ну, если у кого-то разумение Евангелия не такое, как у Вас, то это еще не означает, что заблуждаются именно Ваши оппоненты, а не Вы сами.

Сообщение от FaithSpirit
                      Не приписывайте мне своего воззрения на этот счет. Ибо я оправдываю оружие покуда мы пребываем в этом несовершенном мире ПРОТИВ таких Гитлеров, а не ЗА них.
                      Да откуда же Вы знаете, когда оружие используется оправдано, а когда нет?
                      По плодам. Должно иметь рассудительность, чтобы разглядеть, что движет Давидом, обычная похоть греховная, или законный священный гнев.

Сообщение от FaithSpirit
                      Скажите, Вы Бог, Певчий? Или Вы человек?
                      Человек. И этот человек старается прислушиваться к голосу Божию на всяком месте, что бы не потерять ощущение ВРЕМЕНИ, где нужно проявить любовь Его в смирении и терпении, а где нужно проявить Его любовь в строгости, а может даже и священному гневу дать место в определенных рамках.

Сообщение от FaithSpirit
                      Вы не допускаете, что Ваша точка зрения может быть неверной, потомучто никакая плоть не застрахована от человеческой предвзятости?
                      Да, я стараюсь об этом помнить всегда. И вместе с тем я помню еще и о том, что поступать должен потому правилу, до которого достиг на сегодняшний день.

Сообщение от FaithSpirit
                      Ученик Иисуса, Петр, тоже думал, что он использует меч оправдано!
                      Но что сказал ему Иисус?
                      Я уже отвечал на этот пример ранее. Не повторяйтесь. Петром двигала обычная плотская натура в тот момент, почему и не мог он ощутить то чувство ВРЕМЕНИ, что в данном случае поведение его неправильно.

Сообщение от FaithSpirit
                      Это не одно и тоже. А вот Ваша позиция именно ОПРАВДЫВАЮЩАЯ поведение таких людей, которые употребляют оружие против своих жертв (хоть и оправдываете не буквально, а косвенно).
                      Не позволяйте здесь своей агрессивной натуре выплескиваться наружу, Певчий. Это вредно на нервной почве.
                      Хотите - верьте, хоте - не верьте, но кровь моя спокойна, а ум ясен. И даже подобного рода обвинения на свой счет я уже, благодарение Богу, научился принимать спокойно. Агрессивные же люди ведут себя чуть иначе

Сообщение от FaithSpirit
                      Но это было бы лишь полбеды, если бы вы останавливались только на непротивлении подобным фашистам. Но вы идете дальше, вы атакуете в словесной форме тех, кто согласен защищать людей от истребления фашистами, ОСУЖДАЕТЕ их.
                      Я не осуждаю тех, кто посвятил свою жизнь войнам. Они не познали истины, поэтому они не видят другого пути, кроме как отражать атаки врага оружием. Этих людей Бог сделал сосудами войны в Своих руках, - Ему решать, что они заслуживают на суде.
                      Есть Божий огонь, а есть чуждый огонь.
                      Я осуждаю тех, кто пытается внести в храм Божий чуждый огонь из мира сего, который есть мерзость запустения. Не боитесь, Певчий, стать носителем чуждого огня в доме Божием? Ведь Вы проталкиваете полумирскую мораль среди христиан, за которых страдал и умирал Христос...
                      Нет, Ваши слова меня не смущают. Ибо у нас с Вами разное восприятие ПОЛНОТЫ СОВЕРШЕНСТВА во Христе. Вы взяли только часть учения из Библии, из-за чего Ваше мировоззрение стало узкосекторное. А я стараюсь помнить и о смирении с милосердием по отношению к ближним, и о справедливости, которой Ваше мировоззрение не предполагает. А вообще, Вы повторяетесь. Ибо на все это я уже отвечал здесь много раз.

Сообщение от FaithSpirit
                      И вот с этого момента начинается самый настоящий грех с вашей стороны. Этим вы ОДОБРЯЕТЕ ЗЛО и ОСУЖДАЕТЕ ту Силу, Которая этому зло противостоит.
                      У Вас руки случайно не трясутся от приступа неприязни ко мне, Певчий? Будьте воздержанны. Зачем трястись?
                      Вы опять повелись на ложные подсказки того, с кем до сих пор так еще и не расторгли дружбы. Это сатана Вам нарисовал в таких картинах Вашего оппонента. Я уже показывал Вам здесь явные «ляпы», которые Вы совершили, когда вздумали притязать на сердцеведение.
                      Нет у меня к Вам никакой личной неприязни (да и к другим людям ее не имею, даже к убийцам и маньякам). И рука моя тверда, сам не трясусь (как Вы мне то приписали). Эмоциям не позволяю руководить собою. Ибо я давно возлюбил тот идеал во Христе, о котором говорит премудрый Соломон, что владеющий собой лучше завоевателей городов. Ибо захватит неприятельский город намного легче, чем научиться владеть собственным сердцем

Сообщение от FaithSpirit
                      Это нужно быть циником, чтобы поставить все сверх наголову
                      Если бы я поощрял Гитлера, то воевал бы на стороне захватчиков.
                      Хорошо думать задним числом... Откуда Вы знаете, что не воевали бы? А Вы знаете сколько добродушных немцев пошли воевать за Гитлера, которые потом протрезвели умом и стали проклинать тот день, когда повелись на призыв рейха, когда, и немецкая, и русская кровь стала литься рекой?
                      Если бы я имел такое устроение души, которое Вы мне приписываете, то и в свое время нашел бы где повоевать, дабы удовлетворить страстное влечение той похоти.

Сообщение от FaithSpirit
                      А сопротивление агрессору ну никак нельзя назвать агрессивным деянием.
                      "Вооруженное сопротивление всякому агрессору оправдано с позиций секулятивной общечеловеческой морали и нравственности, но не с позиций евангельской Истины."
                      В этом и есть ошибка Вашего мировоззрения. И заметьте, я сейчас не отвечаю тем же шрифтом. Ибо голос правды не в громкости звука, а в тихом и уравновешенном явлении ветерка

Сообщение от FaithSpirit
                      У Вас серьезные проблемы с правильным восприятием таких случаев.
                      У Вас проблемы с различением евангельской истины от "добрых даяний злых людей", то бишь системы общечеловеческой потускневшей морали и нравственности, Певчий.
                      Если у меня и ест какие проблемы, то в свое ВРЕМЯ мне их укажет Сам Господь. Зачем Вы меня искушаете? Или Вы забыли историю с тем пророком, который, ослушавшись Господа, доверился другому пророку, после чего его умертвил лев. Нет, я не желаю Вам быть умерщвленным этим львом. Почему и не могу осуждать Вас за Вашу позицию, хотя саму позицию и не разделяю.

Сообщение от FaithSpirit
                      Если Вы называетесь христианином, Певчий, то пора знать эту разницу между человеческой моралью и Божией святостю.
                      Это все риторика. Ибо те же слова я вполне могу адресовать Вам. Только разница между мною и Вами в том, что я признаю ЦЕЛОСТНОЕ учение библейское, а Вы повырывали отдельные страницы из своей Библии (выражаюсь образно), из-за того, что они не вмещаются в концепцию вашей философии.

Сообщение от FaithSpirit
                      Если бы общепризнанная мораль и нравственность (о которой Иисус напоминал в нагорной проповеди, говоря о "добрых даяниях злых людей") была достаточной для оправдания перед Богом, то зачем Христу надо было приходить, скажите Певчий? Зачем явилась благодать с небес, Певчий?
                      Простите, но Вы сейчас с кем полемизируете? Явно, не со мной. Ибо ничего подобного я здесь нигде не говорил. Подозреваю, что это Ваш советчик Вам опять подсунул дезинформацию относительно Вашего оппонента

Сообщение от FaithSpirit
                      Нисколько. Это лишь Ваше ложное представление о непротивленчеству заставляет Ваш разум делать такие ложные выводы.
                      Пора Вам знать разницу между общепризнаной человеческой моралью мира и Божией святой праведностю, Которая открылась нам в Иисусе Христе.
                      Вы снова повторяетесь.

Сообщение от FaithSpirit
                      Да, вот, беда, Певчий, - Вы эту святую (отделенную о мира) благодать хотите "подогнать" под потускневшие стандарты мира сего. Бог отделил свет от тьмы, а Вы хотите их смешать снова.
                      Но будет Вам успеха в этом.
                      Огонь все откроет, кто из нас с успехом пройдет через него, а кто вспыхнет Потому, не нужен здесь этот душевный пафос

Сообщение от FaithSpirit
                      Преступление совершаете Вы, когда осуждаете людей, применяющих силу для защиту от агрессора.
                      Я их не осуждаю. Они - сосуды в руках Божиих. Многие из тех, кто взял в руки оружие, люблят правду и ненавидят беззаконие, но они не помазаны Богом.
                      Вы вполне имеете право на свою точку зрения на этот счет. Ну а я имею такое же право с Вашей точкой зрения не согласиться. Ибо даже новозаветние помазанники являли священный гнев, и о будущем времени также сказано, что две маслины будут пользоваться эти оружием Божьим. Почему мне и не приемлемы Ваши воззрения, что они противоречат словам Божьим.

Сообщение от FaithSpirit
                      Но у Бога есть разные соучастники.
                      Есть сосуды гнева, а есть святые сосуды, сосуды чести и славы, которые Он отделил (т.е. освятил) и хранит от мира сего неоскверненными и чистыми. Эти сосуды оружие в руки не берут, Певчий, потомучто это сосуды елея помазания, сосуды любви Божией.
                      А я говорю, что у Вас примитивное воззрение на сей счет. Ибо и о явных помазанниках Его сказано, что они ту любовь Божью будут проявлять и в священном гневе, затворяя небо, наводя моровые язвы, сея смерть на земле

Сообщение от FaithSpirit
                      Но Вы в упорстве сердца своего хотите "уравнять" их под свой мерзкий стандарт, Певчий... Вот, что Вы хотите...
                      Пусть будет для Вас и «в упорстве сердца» с моим «мерзким» стандартом. А уже последний День рассудит, что это было на самом деле
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от FaithSpirit
                        Учитесь различать первопричину той движущей силы в сердце, которая и побуждает человека применять силу.
                        Вы не сердцеведец и я не сердцеведец, чтобы видеть первопричину движущей силы в сердце...
                        "По плодам их узнаете." А не по первопричине...
                        Дух человека - это самая труднодоступная сфера человека. Она непознаваема, неисследима.
                        Кто ведает, что в нем?
                        Или Вы, Певчий, может, считаете себя сердцевидящим Богом?
                        Нет, я не волшебник, я только учусь. (Не воспринимайте только эту фразу буквально).
                        А по плодам озвученного слова, действительно можно судить о сокровенных процессах в сердце говорящего
                        Почему и можно сподобиться от Сердцеведца Его дара сердцеведения. Это бывает в тот момент, кода дух сливается с Духом Святым настолько, что человек как бы становится одним ЦЕЛЫМ с Богом. И из этого состояния он начинает видеть мир очами Божьими Но, впрочем, это уже другая тема

Сообщение от FaithSpirit
                        Вы же пока ведете себя как духовный дальтоник.
                        То, что начали делать, Певчий, делайте больше... Я не собираюсь жаловаться модераторам за это...
                        А на что здесь жаловаться? На то, что я сравнил Вашу неспособность различать ВРЕМЯ, где нужно проявить милость, а где нужно явить строгость, с духовным дальтонизмом? А что здесь оскорбительного?
                        Если Вас так задевают такие сравнения (где я написал, что Вы ведете себя «как», а не просто назвал Вас «духовным дальтоником», хотя даже такое словосочетание вовсе не предполагает мотива оскорбления, если только человек не сильно горд), то ищите проблему в себе.

Сообщение от FaithSpirit
                        Чем Вы здесь и занимаетесь. Ибо осуждая людей, оказывающих сопротивление насильникам и убийц, Вы становитесь одним целым в теми, кто эти насилия и убийства совершает по отношению к своим жертвам (которые на них не нападали, а жили себе, их не трогая).
                        Читайте выше. Я не осуждаю их.
                        Осуждаете, осуждаете. Если бы не осуждали их, то и никакой бы дискуссии не было на сей счет.
                        К примеру, сам я не могу зарезать крицу. Ну, из-за определенного устроения души своей. Но при этом я вовсе не осуждаю того человека, кто эту курицу может зарезать для употребления в пищу (случаи с садизмом по отношению к курам я здесь не учитываю; ибо можно убить курицу и из-за плохого настроения и это уже будет явным грехом). Я даже могу себе позволить есть ту курицу вместе с тем человеком, который зарезал ее. Т.е., никакого отторжения от себя того человека, который способен зарезать курицу для применения в пищу, я не проявляю. А вот, скажем, какой-нибудь догматический вегетарианец не сможет даже за стол сесть с тем человеком, который будет есть мясо. И своим таким поведением он как бы осудит тех, кто ест мясо и одобряет таким образом убиение животных. Так вот Ваше поведение напоминает мне поведение такого догматического вегетарианца. С той лишь разницей, что тот последовательно отстаивает свою позицию (пусть и искренне заблуждаясь), а Вы непоследовательно осуждаете армию, продолжая ее финансировать. Я такое поведение воспринимаю как лицемерие.

Сообщение от FaithSpirit
                        Нет, эта тема меня не интересует.
                        Плохо, Певчий, что не интересует...
                        Ну почему же сразу «плохо»? Просто мне пока не доводилось с этим вопросом близко сталкиваться. Другим делом я занят. А браться за другое «дело» без особого призыва свыше на то дело, не нахожу полезным.

Сообщение от FaithSpirit
                        США опозорилось на весь мир. Ибо, вводя в Ирак свои войска, крутила видеоролики о том, как в Ираке делают ядерное оружие. Но до сих пор никакого подобного оружия они там так и не нашли. Потому и надобно различать тех, кто действительно имеет благородную миссию, от тех, кто только лишь выдает себя за таковых. Вы же этого дара в себе не имеете, потому и действуете слишком прямолинейно, осуждая всякую боевую миссии, а не только злую миссию.
                        Всякая боевая миссия - есть злая миссия, потомучто всякая боевая миссия от идеологии мира сего взята.
                        Слишком обобщенное суждение, почему и не убедительно. Неужели Вы и Бога обвините в тех войнах, которые Он благословлял вести в Библии? И не нужно говорить о том, что то было ВРЕМЯ доблагодатное. Да, Духа Святого тогда еще излияния не произошло в мир. Но ведь Бог не изменяется от ВРЕМЕНИ. Он вчера, сегодня завтра остается Тот же.

Сообщение от FaithSpirit
                        Может, Вы, Певчий, мне назовете хоть одну боевую миссию на протяжении всей истории, которая была не от мира сего?
                        Элементарно. Каждый день представители правоохранительных органов выходят на такую миссию по защите мирного населения от преступных элементов. Многим людям они спасают жизнь, здоровье, материальные ценности. И если их воля не противоречит воле Божьей в том, то кто может осудить ту миссию. Ибо, кто не против Христа, тот за Христа.

Сообщение от FaithSpirit
                        Бог отделил Своих от мира сего.

"Ибо свет светит во тьме и тьма не объяла его"

"Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей, И все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Бога, но от мира сего"
                        Все верно здесь. И эти, отделенные от мира в своих сердцах, христиане идут в мир, живут среди мира, трудятся, служат. И своим неотмирным поведение преображают этот мир, дабы Бог был во всем.

Сообщение от FaithSpirit
                        Насколько я помню, правительство России изначально осудило это вторжение. Также и некоторые страны Европы не одобрили американцев. А вот любящие зрелищ и различные шоу американцы поверили этой идеологической пропаганде.
                        Вы слишком предвзятого мнения об американцах, уважаемый... Вы недоцениваете, Певчий, американцев... а это очень плохо, Вы понимаете это?
                        Да нет, никакой предвзятости к американцам я не испытываю. Более того, я верю, что и там есть искренне боящиеся Бога. Говорил же я о массовой тенденции, которая преобладает в США. Что, между прочим, Вы и сами озвучили в прошлый раз, когда неодобрительно высказались относительно того, что американцы в большинстве своем одобрили войну в Ираке. Потому, не переводите здесь стрелок

Сообщение от FaithSpirit
                        И американский народ поверил в сияющую правоту этой боевой миссии не из-за зрелищ, а из-за мощной идеологической культивации общественного сознания через средства СМИ и церковь.
                        Отличительная черта людей духовных не особо доверять информации, приходящей из вне. А вот душевные люди только тем и занимаются, что устремляют око ума своего на весь этот внешний мир. Потому они так легко улавливаемы сатаною.

Сообщение от FaithSpirit
                        Уже так, как русские люблят пустозвонить, устраивать надутые зрелища, шоу и блефовать перед всем миром, уже никто не может в мире... Особенно для таких, как Вы, Певчий, крайне опасно недооценивать противника.
                        Увы, но американские миссионеры действительно потрудились здесь очень «продуктивно». Свою чуму они распространили по всему миру
                        Противника же я вовсе не недооцениваю. Но и не превозношу.

Сообщение от FaithSpirit
                        Потому, не нужно слепоту своего народа, среди которого Вы живете, переносить на зрение других. Многие не поверили в «благородность» тех намерений уже с самого начала
                        То есть, весь американский народ - это слепцы всплошь и рядом, а русский народ одни только зрячие и проницательные люди, которые знают правду) Мощно, Певчий, рассуждаете...
                        Да нет, не об этом я говорил.
                        Я засвидетельствовал лишь о том, что в массовом сознании американцев происходят такие явления, посредством которых они легко уловимы для обольщения. Но, конечно же, есть и у вас там люди еще здравые. Но их так мало, что голоса их почти не слышно на общем фоне.

Сообщение от FaithSpirit
                        Вот и пойдите, расскажите об этом вашим американским пасторам. А те, кто сразу распознали в тех намерениях нечистоту, не должны пред Вами отчитываться за то, что не одобрили отначала.
                        Военное вторжение США и ихних союзников на территорию Ирака было осуждено в России не из-за морально-нравственных соображений, а по политическим и экономическим мотивам, Певчий. Россия, являясь наследницей бывшего СССР, несомненно утрачивала свое стратегическое значение в этом регионе. Неужели Вы и впрямь верите, что оно было осуждено из-за благородных воззрений российского правительства?
                        Не отвергаю и этого фактора, что и политически России тот вторжение было не выгодно. Но написал я Вам об этом факте, что Россия не поддержала вторжение американцев в Ирак именно в ответ на Ваши обвинения, что ВСЕ якобы то вторжение поддержали. Или забыли уже?

Сообщение от FaithSpirit
                        Ничего подобного. Ибо я уже писал, что не всякую войну одобряю.
                        Понимаю, закваска в Вашем разуме не позволяет Вам распознавать черное от белого
                        Во-первых, белое от черного может истинно отделить только Бог, а не Вы, Певчий.
                        Если бы Вы были верны тому, что сейчас озвучили, то не ввязались бы в эту дискуссию со мной. Да еще и осуждать принялись от имени Бога своих оппонентов.

Сообщение от FaithSpirit
                        Он уже это сделал, освятив сосуды Свои избранные от мира сего. О них молился Иисус в Гефсимании.
                        Только вот одни способны распознать эти сосуды в двух маслинах, а другие отвергают их, приписывая им жестокосердие и отсутствие всепрощающей любви и смирения

Сообщение от FaithSpirit
                        Во-вторых, в мире сем нельзя распознать белое от черного, потомучто бело потускнело и стало, как черное, а черное стало еще чернее.
                        Тогда зачем Вы ввязались в этот диспут?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

По духу судите? Духовно читать надо? Духовидец значит?
                          А вы можете сформулировать достаточно чётко чем духовность отличается от ментальности?

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Vespa_Cabro
                            По духу судите? Духовно читать надо? Духовидец значит?
                            А вы можете сформулировать достаточно чётко чем духовность отличается от ментальности?
                            И то и другое слова. В обоих случаях для верующего человека ментальность бессмысленна и для атеиста духовность так же бессмысленна. Один верит в Бога, другой в обезьяну и компромисса не намечается.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от FaithSpirit
                              Судя по его постам... Судить по его постам следует духовно. Но, как видите, лучше это делать в себе самом, иначе еще сочтут за безумного.
                              Я не сужу по постам Певчего, а по духу.
                              Обычно человек начинает раздражаться, когда задевают его психику. Я не задеваю психику Певчего, поэтому он и не раздражается. Но, поверьте, здесь работает нечто большее, чем буква постов или психика... Поэтому по букве судить никак нельзя...
                              Человек раздражается когда задевают его принципы, то есть правду, в которую он верит называют неправдой. Вот тогда впору и гневаться.

И как вы можете судить по духу, ежели вы духа его не знаете?

Сообщение от FaithSpirit
                              Это он насмехается надо мной, а не я. Я говорю вполне серьезные духовные вещи, за которые меня начинають причислять к безумым, но это вполне закономерная реакция душевных людей.
                              Не следует путать, связывать, а тем более извращать святое Евангелие в угоду потускневшим ценностям мирской морали и нравственности.
                              Никогда еще трусость не была высокоморальной, а ведь именно ее вы проповедуете, советуя бросить мечи и перековать их на орала в то время как войны не прекратились и люди изощряются в желании унизить и ограбить своего ближнего.

Сообщение от FaithSpirit
                              Если Бог отделил святое от мира сего, зачем строить мосты компромиса между светом и тьмой?
                              А компромисса и не будет до тех пор пока сердца у людей полны лжи и злобы и добрый сосед и дела его им горше врага, а зависть съедает их сердце и рука тянется к оружию, чтобы отобрать у доброго его добро и все забрать себе.

Сообщение от FaithSpirit
                              Пусть тогда решится и выберет, что ему дороже, тьма или свет.
                              Воевать оружием против врага проповедует мирская мораль и нравы, которые смирились с грехом и они возятся с ним по сей день, проливая оружием море человеческой крови, но святое Евангелие покончило с рабством греха и проповедует свободу в духе, посему сказано:
                              "Если Сын освободит, то истинно свободы будете".
                              Ни одна мораль на этом свете еще никогда не была мирской. Чувство справедливости в нас заложено Господом и какие бы хитроумные системы люди не создавали и как бы не выгораживали из них Бога, но душа наша вопиет о справедливости и именно на этих принципах и построены все законы и вся общественная мораль.

А ежели враг готов пролить кровь вашу, ваших родственников, ваших ближних, а детей ваших навечно оставить рабами, то разве не справедливо ли ему в этом помешать? Но у врага есть все более и более совершенное оружие, а вы собираетесь побеждать его вашими проповедями?

Ох не станет он слушать проповедей и проповедников первых пустит под нож, а может и оставит на потом, как безвредных и трусливых болтунов.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от wolf_ua
                                И то и другое слова. В обоих случаях для верующего человека ментальность бессмысленна и для атеиста духовность так же бессмысленна. Один верит в Бога, другой в обезьяну и компромисса не намечается.
                                Для меня всё имеет смысл, и духовность, и ментальность, и телесность. Это всё Я, вот тело моё, ум мой, и дух мой. Всё вместе это - Я. Дух проявляет себя ментально, ментальность телесно.

Комментарий

Обработка...