война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Певчий
    То, что война та была попущена Богом для людей, одобривших антихриста в лице безбожной власти, вовсе не оправдывает тех, кто эту войну развязал. И потому грех фашизма очевиден.
    Это Вы сейчас, Певчий, так говорите, потомучто это было в прошлом... Но тогда кто знал, что Гитлер, поднявший экономику Германии, станет настоящим воплощением Антихриста?
    А особенно такие христианские мыслители, как Вы, Певчий, оправдывающие применение оружия, откуда знали, что Гитлер убьет миллионы невинных жертв этим оружием? Тогда они надеялись и верили также, как и Вы сейчас надеетесь, Певчий, что оружием можно эффективно укротить зло и смирить врага, нигилизируя при этом значимость превосходнейшего пути - совершенства благодати Христовой...

Сообщение от Певчий
    Это ни сколько не оправдывает те чудовищные преступления, которые совершали фашисты
    Так Вы же оправдываете сейчас эти чудовищные преступления, Певчий! Ибо тем оружием, применение которого Вы оправдываете в борьбе с врагом, были совершены эти чудовищные преступления!
    Просто такие христиане, как Вы, Певчий, поощряли Гитлера к этому до войны, сами того не ведая...

Сообщение от Певчий
    и те, кто их одобрял, как буквально официальной поддержкой, так и косвенно - молчаливым согласием и непротивлением.
    Этим Вы потенциально осуждаете сами себя, Певчий, потомучто Вы поощряете применение оружия против врага...

Сообщение от Певчий
    Не просто ошибку, а преступление совершил он.
    Значит и Вы совершаете преступление, потомучто проявляете толенатность к применению физического оружия в борьбе с грехом!
    Вы одобряете тех людей, которые взялись творить правду Божию мечем и копьем, Певчий.
    Причин можно найти сколько угодно, чтобы оправдать даже самое мерзкое преступление, Певчий...
    Это не трудно сделать, поверьте мне на слове...
    Вы читаете новости, что происходит сейчас в Ираке?
    Скажите мне на милость, Певчий, Вы думаете США не преследовали благородных целей, когда ввели войска в Ирак?
    Еще бы!
    Они ввели туда войска из-за благородных целей!
    Обеспечить благополучное будущее иракского народа, - дать ему свободу, сбросив тиранию Саддама Хусейна!
    Кто может что сказать против этого?
    И американская церковь только благословляла Вооруженные силы США на эту миссию, как в свое время католическая церковь благословляла Гитлера, потомучто в сердцах жителей всей цивилизованой Европы он внушал самые благородные ожидания!
    Но сегодня в Ираке до сих пор льется кровь, рвутся бомбы, гибнут невинные дети и женщины вопреки всяким ожиданиям тех, кто лелеял лучезарные мечты о свободном Ираке.
    Туда пошли воевать такие же воинственные христиане, как Вы, Певчий, взявшие в руки оружие. Они полностью были уверены, что творили правое дело! Они шли, как освободители иракского народа. Многие из них до сих пор верят, что силой оружия христианство вытеснит мусульманский эктремизм, но это никак не происходит.
    Ихнее сознание было тщательно прокультивировано через СМИ и в церкви, которая давно увязла в государственной политике и поет в унисон с идеологией государства. Их напуствовали и благословляли пастыря, наставники и учителя нынешних отступнических церквей, которые данво отвергли пацифистическую позицию и совершенство благодати Божией.
    Но что из этого вышло!?
    От присутствия американских крестоносцев в Ираке уже погибло в десятки раз больше людей, чем при Саддаме Хусейне, которого они же повешали за преступления против человечества! И никто не знает, сколько еще невинных жертв будет принесено на алтарь "христианской демократии".

Сообщение от Певчий
    Это как раз только доказывает, что нужно видеть разницу, в какой войне принимать участие.
    В любой войне не миновать греха, невинных жертв и преступлений... В любой... Потомучто ведение любой войны оружием всегда чревато кровавими преступлениями...

Сообщение от Певчий
    Отважившиеся встать под знамена армии, прямо провозглашавшей свои цели - покорить весь мир во имя единой арийской расы, и уничтожавшие при этом детей, женщин и стариков, являются самыми настоящими антихристами. И те, кто их поддерживает, такого же духа.
    Это Вы сейчас так говорите, потомучто были подведены кровавые итоги второй мировой войны... попытка построить мир и благополучие силой оружия очередной раз закончилось полным провалом... а Вам, Певчий, хорошо мыслить задним числом...

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от антар
      так вы с утра духовные очки надели ?
      Я шо-то не понял... Вы что себе позволяете, антар?
      А Вы, вообще, этим утром проснулись, как следует?

Сообщение от антар
      это же надо быть каким плотским ,чтобы не увидеть в четырех человеках (их мама с папой тоже) по прошествии 5770 лет всемирную историю.
      "Все Писание боговдухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3:16)
      Или Вы считаете, что библейская история Авеля и Каина настолько примитивна и поверхностна, что только учить не убивать родных братьев в поле?

Сообщение от антар
      однако духовно.
      Нет, для Вас это безумие, антар... почему, сами знаете... поэтому Вы и сорвались с цепи на меня, как пес)
      Я знаю, что это не соответствует правилам ваших богословских дисциплин...

Сообщение от антар
      ну,и за что вооружился Каин калашниковым и убил брата своего,
      духовноочкастый вы наш ?
      «Живо бо слово Божие и действенно, и острейше паче всякаго меча обоюду остра, и проходящее даже до разделения души же и духа, ..."

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от FaithSpirit
        Я шо-то не понял... Вы что себе позволяете, антар?
        , ..."
        "История Каина и Авеля имеет самое прямое отношение не то, что к вооруженному конфликту, а ко всей мировой истории... но чтобы это видеть, нужно иметь духовные очи, а не плотские..."

А почему тебе кажется ,что твоя наглость пройдет безнаказанно ?

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от FaithSpirit
          Я

Нет, для Вас это безумие, антар... почему, сами знаете... поэтому Вы и сорвались с цепи на меня, как пес)
          « ..."
          Передай от меня лично твои слова твоим родителям.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от антар
            А почему тебе кажется ,что твоя наглость пройдет безнаказанно ?
            Мне не кажется. После того, как Вы, будучи спонсором этого форума, с Рафаэлем живо разделались с Пилигриммом и другими участниками этого форума, я совсем не удивлюсь, что мне сейчас впарят десять баллов за мою выдуманную Вами "наглость".

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от FaithSpirit
              Мне не кажется. После того, как Вы, будучи спонсором этого форума, с Рафаэлем живо разделались с Пилигриммом и другими участниками этого форума, я совсем не удивлюсь, что мне сейчас впарят десять баллов за мою выдуманную Вами "наглость".
              Мальчик. Воспитание у мужчины отличается от женского.Тебя ,наверное ,не в ту школу изначально определили.
              Я такой же спонсор этого форума,как и твои безответственные родители.
              Тебе надо не 10 баллов, а уши надрать и ремень отцовский с рождения. Сейчас уже поздно.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от антар
                Мальчик. Воспитание у мужчины отличается от женского.Тебя ,наверное ,не в ту школу изначально определили.
                Я такой же спонсор этого форума,как и твои безответственные родители.
                Тебе надо не 10 баллов, а уши надрать и ремень отцовский с рождения. Сейчас уже поздно.
                Все сказал, антар? (хлопает в ладоши). Ты лучшего способа не придумал, как накопить себе побольше сообщений?
                Теперь ты будешь у меня в игноре.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от FaithSpirit
                  Все сказал, антар? (хлопает в ладоши). Ты лучшего способа не придумал, как накопить себе побольше сообщений?
                  Теперь ты будешь у меня в игноре.
                  Тебе просто следовало извиниться.Это тоже мужское .

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от антар
                    Тебе просто следовало извиниться.Это тоже мужское .
                    Извиняться следует всякому человеку, но мне перед тобой не в чем извиняться. Почему я должен извиняться за то, что я сказал тебе правду, антар? Ты "познал" Писание точно также, как ты "вкусил" Духа Святого, о Котором ты тут распинался непонятно перед кем и зачем. Так что отдыхай... ты у меня в игноре...

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от FaithSpirit
                      Извиняться следует всякому человеку, но мне перед тобой не в чем извиняться. Почему я должен извиняться за то, что я сказал тебе правду, антар? Ты "познал" Писание точно также, как ты "вкусил" Духа Святого, о Котором ты тут распинался непонятно перед кем и зачем. Так что отдыхай... ты у меня в игноре...
                      Шла бы ты домой ,Пенелопаспирит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Сообщение от FaithSpirit
                        То, что война та была попущена Богом для людей, одобривших антихриста в лице безбожной власти, вовсе не оправдывает тех, кто эту войну развязал. И потому грех фашизма очевиден.
                        Это Вы сейчас, Певчий, так говорите, потомучто это было в прошлом... Но тогда кто знал, что Гитлер, поднявший экономику Германии, станет настоящим воплощением Антихриста?
                        Так не за поднятие экономики своей страны я назвал его антихристом, а за чудовищные захватнические войны, которые он развязал по всему миру, начав Вторую мировую войну. И сами причины той войны с его стороны были именно безбожные, а по содержанию безжалостные к тем, против кого он их повел. И вполне нормальная реакция была со стороны тех стран, куда он насильственно ввел свои войска, уничтожая все на своем пути, попытаться дать отпор ему.

Сообщение от FaithSpirit
                        А особенно такие христианские мыслители, как Вы, Певчий, оправдывающие применение оружия, откуда знали, что Гитлер убьет миллионы невинных жертв этим оружием? Тогда они надеялись и верили также, как и Вы сейчас надеетесь, Певчий, что оружием можно эффективно укротить зло и смирить врага, нигилизируя при этом значимость превосходнейшего пути - совершенства благодати Христовой...
                        Не приписывайте мне своего воззрения на этот счет. Ибо я оправдываю оружие покуда мы пребываем в этом несовершенном мире ПРОТИВ таких Гитлеров, а не ЗА них. Это не одно и тоже. А вот Ваша позиция именно ОПРАВДЫВАЮЩАЯ поведение таких людей, которые употребляют оружие против своих жертв (хоть и оправдываете не буквально, а косвенно). Но это было бы лишь полбеды, если бы вы останавливались только на непротивлении подобным фашистам. Но вы идете дальше, вы атакуете в словесной форме тех, кто согласен защищать людей от истребления фашистами, ОСУЖДАЕТЕ их. И вот с этого момента начинается самый настоящий грех с вашей стороны. Этим вы ОДОБРЯЕТЕ ЗЛО и ОСУЖДАЕТЕ ту Силу, Которая этому зло противостоит.

Сообщение от FaithSpirit
                        Это ни сколько не оправдывает те чудовищные преступления, которые совершали фашисты
                        Так Вы же оправдываете сейчас эти чудовищные преступления, Певчий! Ибо тем оружием, применение которого Вы оправдываете в борьбе с врагом, были совершены эти чудовищные преступления!
                        Просто такие христиане, как Вы, Певчий, поощряли Гитлера к этому до войны, сами того не ведая...
                        Это нужно быть циником, чтобы поставить все сверх наголову
                        Если бы я поощрял Гитлера, то воевал бы на стороне захватчиков. А сопротивление агрессору ну никак нельзя назвать агрессивным деянием. У Вас серьезные проблемы с правильным восприятием таких случаев.

Сообщение от FaithSpirit
                        и те, кто их одобрял, как буквально официальной поддержкой, так и косвенно - молчаливым согласием и непротивлением.
                        Этим Вы потенциально осуждаете сами себя, Певчий, потомучто Вы поощряете применение оружия против врага...
                        Нисколько. Это лишь Ваше ложное представление о непротивленчеству заставляет Ваш разум делать такие ложные выводы.

Сообщение от FaithSpirit
                        Не просто ошибку, а преступление совершил он.
                        Значит и Вы совершаете преступление, потомучто проявляете толенатность к применению физического оружия в борьбе с грехом!
                        Преступление совершаете Вы, когда осуждаете людей, применяющих силу для защиту от агрессора.

Сообщение от FaithSpirit
                        Вы одобряете тех людей, которые взялись творить правду Божию мечем и копьем, Певчий.
                        Агрессию нельзя называть «творением правды Божьей». Потому, вполне нормально дать отпор всякому агрессору. Учитесь различать первопричину той движущей силы в сердце, которая и побуждает человека применять силу. Вы же пока ведете себя как духовный дальтоник.

Сообщение от FaithSpirit
                        Причин можно найти сколько угодно, чтобы оправдать даже самое мерзкое преступление, Певчий...
                        Чем Вы здесь и занимаетесь. Ибо осуждая людей, оказывающих сопротивление насильникам и убийц, Вы становитесь одним целым в теми, кто эти насилия и убийства совершает по отношению к своим жертвам (которые на них не нападали, а жили себе, их не трогая).

Сообщение от FaithSpirit
                        Вы читаете новости, что происходит сейчас в Ираке?
                        Нет, эта тема меня не интересует.

Сообщение от FaithSpirit
                        Скажите мне на милость, Певчий, Вы думаете США не преследовали благородных целей, когда ввели войска в Ирак?
                        США опозорилось на весь мир. Ибо, вводя в Ирак свои войска, крутила видеоролики о том, как в Ираке делают ядерное оружие. Но до сих пор никакого подобного оружия они там так и не нашли. Потому и надобно различать тех, кто действительно имеет благородную миссию, от тех, кто только лишь выдает себя за таковых. Вы же этого дара в себе не имеете, потому и действуете слишком прямолинейно, осуждая всякую боевую миссии, а не только злую миссию.

Сообщение от FaithSpirit
                        Еще бы!
                        Они ввели туда войска из-за благородных целей!
                        Обеспечить благополучное будущее иракского народа, - дать ему свободу, сбросив тиранию Саддама Хусейна!
                        Кто может что сказать против этого?
                        Насколько я помню, правительство России изначально осудило это вторжение. Также и некоторые страны Европы не одобрили американцев. А вот любящие зрелищ и различные шоу американцы поверили этой идеологической пропаганде. Потому, не нужно слепоту своего народа, среди которого Вы живете, переносить на зрение других. Многие не поверили в «благородность» тех намерений уже с самого начала

Сообщение от FaithSpirit
                        И американская церковь только благословляла Вооруженные силы США на эту миссию, как в свое время католическая церковь благословляла Гитлера, потомучто в сердцах жителей всей цивилизованой Европы он внушал самые благородные ожидания!
                        Вот и пойдите, расскажите об этом вашим американским пасторам. А те, кто сразу распознали в тех намерениях нечистоту, не должны пред Вами отчитываться за то, что не одобрили отначала.

Сообщение от FaithSpirit
                        Туда пошли воевать такие же воинственные христиане, как Вы, Певчий, взявшие в руки оружие.
                        Ничего подобного. Ибо я уже писал, что не всякую войну одобряю.
                        Понимаю, закваска в Вашем разуме не позволяет Вам распознавать черное от белого

Сообщение от FaithSpirit
                        Это как раз только доказывает, что нужно видеть разницу, в какой войне принимать участие.
                        В любой войне не миновать греха, невинных жертв и преступлений... В любой... Потомучто ведение любой войны оружием всегда чревато кровавими преступлениями...
                        Грех совершают обычно те, кто делает любое дело без Бога. И когда «толстовцы» соучаствуют в преступлениях агрессоров, осуждая тех, кто хоть как-то еще сдерживает зл в этом мире, этим «толстовцы» и показывают, что делают то без Бога.

Сообщение от FaithSpirit
                        Отважившиеся встать под знамена армии, прямо провозглашавшей свои цели - покорить весь мир во имя единой арийской расы, и уничтожавшие при этом детей, женщин и стариков, являются самыми настоящими антихристами. И те, кто их поддерживает, такого же духа.
                        Это Вы сейчас так говорите, потомучто были подведены кровавые итоги второй мировой войны... попытка построить мир и благополучие силой оружия очередной раз закончилось полным провалом... а Вам, Певчий, хорошо мыслить задним числом...
                        Ну почему же, только задним числом. Я мыслю и в настоящем времени. Ибо и сегодня вполне стараюсь различать, где ВРЕМЯ войне, а где ВРЕМЯ миру, где нужно проявить должное сопротивление, а где нужно смириться. Вы же этого чутья ВРЕМЕНИ не имеете, потому и вынуждены поступать немудро, бросаясь в крайности. Ибо как злом является поспешное применение силы там, где можно обойтись и без нее, так другой крайностью является отказ оказывать применять силу во всех случаях. Это признак плотского мышления, когда человек просто не умеет распознавать духов от Духа. Вот и поступают такие люди заученными предписаниями, которые сами себе и придумали (даже если отыскали себе пару цитат из Библии для самооправдания).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Певчий
                          У каждого свое призвание. Я, например, не беру в руки скальпель,
                          О чем это Вы?
                          Путаете мирскую жизнь с военным временем?
                          Вы что, серьезно верите, что в войну все будут выполнять сугубо гражданские обязанности?Безусловно, самые выдающиеся в своей отрасли - будут учить детей, ухаживать за раненными и выполнять другие мирские функции.

Но юристы, библиотекари, рабочие, крестьяне , интеллигенция - во множестве станут пушечным мясом (как в Мировую) - лягут гнить в окопы, и уложат костями своими леса, поля и водоемы. Вы, думаю, стремитесь оказаться на коне или на щите также.

А вот священник - не возьмет в руку ничего убивающего тела, но убивающее дух антихриста. Вот в сем и заключается великая тайна - Вы (остальные) - идите ломать головы врагу, а мы погоняем из него дух безтелесный. Хотя среди них попадаются настоящие богатыри (бывают и не столь благородные мужи, опутанные грехами, не снящимися пастве) - которые что по духу, что по телу - спецназ, дай ему в руки оружие , в три секунды обезвредиь врага.

Ан нет, сидят они в келиях, церквях, молятся. Я только за - именно это и есть их работа! Среди них, может, найдется и такой, который один своим духом сможет обратить гнев святой против врага, закончив на этом всякое кровопролитие. Но заставляют ведь проливать других кровь, под страхом анафемы Толстовцам - "миротворцам, человеколюбивым".

Я вижу в этом двойственность натуры (Я подставлю врагу щеку, а Ты - иди убей врага), недостатоклюбви (толкающие на смерть против таких же безвольных созданий, "закованных в хаки с присягой" - не выполнишь - смерть и анафема).

Самая явная суть братоубийственных войн проявляется , когда обе враждующие стороны - христианские по сути государства: у каждого есть "благородный повод бартоубийства" (все европейские войны по сути что ни на есть христианско-братоубийственные) - с обеих сторон капелланы подбодряют воинов "верою и мечом" бить "любимого врага". Кто из них прав? Кого из них ведет антихрист? У кого "гнев священный"? Есть ли хоть один "священнный" среди толкающих солдат под картечь вражеских танков и гармат? Доколе - брат будет убивать брата и отговариваться, что война для него священна? Ответа нет и по сей день, хотя он лежит на поверхности...

Я не слышал, чтобы Апостолы с Христом с кем из братьев воевали, или учили воевать с врагом телесным оружием, но первые учили во всем подражать Христу.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Певчий
                            Я же Вас уже просил, напомнить мне конкретные ссылки. Ибо среди множества постов и тем, в которых мне приходится отвечать на личные обращения, я вполне могу что-то просто не заметить, пропустив.

О том конкретном случае однозначно сказать нельзя. Ибо после того Моисей много лет провел в уединении и молитве, возрастая в познании Бога. И уже после того, как Господь призрел на него, призвав во пророки, тот же Моисей допускал в особых случаях наказание грешников путем физической смерти. Вы с этим не согласны?

А это уже каждый сам для себя должен решать, ибо чтобы я ни сказал, Вы мой ответ все равно не примете, если он не будет отвечать Вашему разумению того, чему учил и чему не учил Иисус. Потому, вопрос Ваш неглубокомысленный, а спонтанный

В Библии полно таких примеров. Я просто не стал ссылаться на всех остальных Божьих рабов, на которых ссылается Апостол, говоря: «И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих» (Евр.11:32-34).

Всех этих рабов Божьих толстовцы осуждают. Чего никогда не делал ни Христос, ни Апостолы.

Естественно, что УБИВАТЬ никого не учил Господь. И вместе с тем, Он Сам же дал разъяснение того, что считается УБИЙСТВОМ в Его глазах, а что не считается. На это есть толкования в Пятикнижие Моисея. Вы же это толкование отвергаете по своему суемудрию.
                            Вообще же ересь толстовщины есть предвестник явления Антихриста. Это на первый взгляд «милое учение», облеченное в шкуру ягненка, должно атрофировать чутье душевных «христиан» к восприятию Удерживающего так, что Его просто отвергнут и осудят, как «сатану». И тогда, когда человечество пропитается этой атеистической моралистикой и гуманизмом, «толстовцы» получат должное воздаяние за свое противление Духу. Ибо тогда восстанут и представители другой крайности фанатики меча, не имеющие здравого рассуждения к тому, где этот меч дозволяемо применять. Вот тогда и восстанут брат на брата, и будут умерщвлять друг друга и «толстовцам» достанется заодно. Ибо не будет тогда уже Удерживающего, Который бы руками Давидов Своих защитил этих душевных «христиан» от других таких же душевных фанатиков. И когда явятся два Давида, которые суть две маслины перед Богом, то и их не смогут признать за слуг Божьих ни одни, ни другие. Ибо ересь «толстовщины» производит в своей жертве такую деградацию в сознании, что они принимать могут только узкосекторное мышление. А при здравом разуме в человеке должно вмещаться и милосердие, и справедливость. А когда ум поврежден, то люди начинают кидаться в крайности, либо стремясь по плотскому мудрованию к милосердию начинают попирать законы справедливости, либо другие фанатики-радикалы начинают вершить свою «справедливость», забывая о всяком милосердии

Нет, мой путь Царский. Должно иметь рассудительность, где милость являть, а где священный гнев можно применить.

Ищите проблему в себе. Ибо та закваска, которую Вы приняли в себя, и привела Вас к такому устроению души, при котором Вы не способны вместить и другие слова Божьи, где сосуды Духа Святого и гнев являют Его, о соучаствуют в судах над нечестивыми. Читайте о двух маслинах в Откровении. Также помните и о Анании и Сапфире, которым Петр даже не предоставил возможности покаяться. Разве, с точки зрения, «толстовщины», такой поступок можно отнести к всепрощающей любви Божией и милосердию?

Да, учение «толстовцев» не имеет никакого отношения к христианству. Это плотская подделка под него.
                            Также Вы неправду сейчас сказали, что мое воззрение здесь не нашел ни одного сторонника. Я давал в начале этой темы ссылки на другие подобные темы. Там полно людей, разделяющих мои взгляды. Извинятся ли Вам за неправду это сами решайте. Не мне судить Вашу совесть.

Читайте выше. Я только об этом и пишу везде в таких темах.

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру (Еккл. 3:1-8).

Апостол же прямо говорит, что в ветхозаветних пророках говорил Тот же Самый Дух, что и говорил во Христе.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне» (Евр.1:1-2).

Толстовцы же отвергли часть учения по своему суемудрию и отсутствия в себе Того же Самого Духа. Ибо то плотской человек не может вместить в себе одновременно две грани одного и того же явления любви Божией Милосердие и Справедливость. Потому вы и мучаетесь так от недопонимания этих текстов, что душевные вы, «псевдо-христиане». Это у вас пишет Апостол, что в последние дни появятся наглые ругатели, имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся. Ибо шкурка та овечья на Толстом не способна скрыть подлинную суть этого Льва, как хищника и антихриста.

Певчий , скажите : 1. Вы человек или Дух ???

2. Первоначальный замысел Бога был ( наши прародители) кто : Человек ( душевное: кровь и плоть и духовное : дыхание жизни , энергия ) или Дух ( без плоти и крови , как ангелы , например...) ?

3. Постарайтесь проанализировать цитату : " Не погубить Я пришёл , но спасти..." Скажите , Говоря так , что здесь имеет ввиду Иисус : погубить человека , превратя его в Дух или спасти , вернув к первоначальному замыслу Бога?

Я прошу Вас подумать и ответить по Библии , а не философствовать и не опираться на тексты святых отцов , и догматы церкви.
                            Последний раз редактировалось Романтичная; 03 November 2010, 02:09 AM.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от Andrij
                              У каждого свое призвание. Я, например, не беру в руки скальпель
                              О чем это Вы?
                              О том, что у каждого свое призвание от Бога. И НИКТО не может брать на себя ничего такого, что прежде не дано ему будет свыше.

Сообщение от Andrij
                              Путаете мирскую жизнь с военным временем?
                              Та «путаница» лишь в Вашем воображении происходит. Ибо иначе понять Вам не позволяет то ложный багаж познаний, который и сформировал у Вас такое мировоззрение, при котором Вы просто не способны мыслить не узкосектороно.

Сообщение от Andrij
                              Вы что, серьезно верите, что в войну все будут выполнять сугубо гражданские обязанности?
                              В военное время ВСЯ СТРАНА имеет законное право на оказание должного отпора агрессору. Я же с Вами говорю сейчас не о военном времени. И в такое время каждый должен выполнять СВОЮ работу, хотя и финансируется эта работа с государственной казны из общих взносов. А значит и Вы, уважаемый, финансируете вооруженные силы своей страны. Почему и некрасиво выглядит с Вашей стороны, когда Вы при этом еще и пытаетесь осудить человека в мундире, прежде профинансировав его труд

Сообщение от Andrij
                              Но юристы, библиотекари, рабочие, крестьяне , интеллигенция - во множестве станут пушечным мясом (как в Мировую) - лягут гнить в окопы, и уложат костями своими леса, поля и водоемы. Вы, думаю, стремитесь оказаться на коне или на щите также.
                              И такие люди достойны чести и уважения, которые не могут оставаться равнодушными, видя зло торжествующим.

Сообщение от Andrij
                              А вот священник - не возьмет в руку ничего убивающего тела, но убивающее дух антихриста.
                              Священник служит у Алтаря. Поэтому каноническим уставом Церкви ему предписано воздерживаться от воинской службы. Но в военное время не инструкция первична, а любовь. Есть немало свидетельств тому, как священники во время Великой Отечественной Войны сражались рядом с простыми мирянами в окопах. И у меня уста не повернуться назвать их поступок греховным.

Сообщение от Andrij
                              Вот в сем и заключается великая тайна - Вы (остальные) - идите ломать головы врагу, а мы погоняем из него дух безтелесный.
                              Когда Апостолы сказали о себе, что им негоже оставить слово Божье и начать пектись о столах, и избрали тогда для такого служения (пектись о столах) из других христиан, то этим они вовсе не слукавили, как то должно выглядеть при Вашем воззрении. Просто у каждого СВОЕ призвание. И Апостолы это понимали. А Вы нет.

Сообщение от Andrij
                              Я вижу в этом двойственность натуры (Я подставлю врагу щеку, а Ты - иди убей врага),
                              Я нисколько не сомневаюсь в искренности Ваших слов, что Вы именно так все и видите. Другое дело это само Ваше устроение души, которое и сделало Вас таким, что иначе видеть Вы просто не можете

Сообщение от Andrij
                              Я не слышал, чтобы Апостолы с Христом с кем из братьев воевали, или учили воевать с врагом телесным оружием, но первые учили во всем подражать Христу.
                              Не забывайте, тогда Церковь была только в состоянии зарождения. На уровне государств еще Христа не почитали. Но даже тогда, когда государствами руководили в основном люди безбожные, христиане служили в этих армиях. И многие из тех воинов пострадали за веру именно в качестве воинов, а не обычных гражданских лиц. Можете заглянуть в церковный календарь, где поминаются православные святые. Там полно примеров таких, которые жили в ранее время, кода Церковь еще не стала почитаемой на уровне кесарей.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Певчий
                                О том, что у каждого свое призвание от Бога...
                                Я нисколько не сомневаюсь в искренности Ваших слов, что Вы именно так все и видите. Другое дело это само Ваше устроение души, которое и сделало Вас таким, что иначе видеть Вы просто не можетеНа уровне государств еще Христа не почитали...полно примеров таких, которые жили в ранее время, кода Церковь еще не стала почитаемой на уровне кесарей.
                                Все что Вы прокомментировали - понятно, я не сомневался, что каждый из нас искренне верит в то, что пишет, возможно, кто-то и заблуждается.

Людей в мундирах я не сужу, не сужу и Вас, каждому суд будет отведен в свое время. Их заблуждение - искреннее, думаю.

Но вот скажите, может невзначай, но Вы не прокомментировали моего замечания о мировых христианских братоубийствах, совершаемых по "благословению" отцов-капелланов-священников - и там, и там, с обеих сторон христианских армий - безвольные (под присягой) рабы системы-христиане, которых благославляют на убийство ближнего их священники? Кто из них ведом антихристом?
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...