война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коля Безбазара
    ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
    • 588

Сообщение от Певчий
    Антихристами являются все, кто восстают на дело Христа, действуя по ослеплению плотского ума своего, Духа Божия в себе не имеющие.
    Толстой является одной из многих жертв этого нечистого духа. Ну а более подробно об этом говорят в другой теме. Вы же сами в той теме участвуете. Так зачем ее сюда переносить?
    складно.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 November 2010, 11:12 AM.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Певчий
      Антихристами являются все, кто восстают на дело Христа, действуя по ослеплению плотского ума своего, Духа Божия в себе не имеющие.
      Толстой является одной из многих жертв этого нечистого духа. Ну а более подробно об этом говорят в другой теме. Вы же сами в той теме участвуете. Так зачем ее сюда переносить?
      Я начинаю все больше и больше убеждаться в том,что мы с Вами ведем бредовый диалог.Ибо на мои вполне реальные вопросы Вы отвечаете словесной эквилибристикой,построенной на библейских абстракциях.Еще раз напоминаю - исследуйте свое душевное состояние!В смысле,займитесь чем-то более приближенным к реальности.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Сообщение от SirEugen
        Я начинаю все больше и больше убеждаться в том,что мы с Вами ведем бредовый диалог.
        Если Вы осознаете себя, как ведущего бредовый диалог с кем-то, то начните сами выходить из этого состояния. Ибо в бреду люди много чего "видят" такого, в чем совершенно не повинны те, кого эти видящие видят, да еще и общаются с ними.

Сообщение от SirEugen
        Ибо на мои вполне реальные вопросы Вы отвечаете словесной эквилибристикой,построенной на библейских абстракциях.
        Отвечаю так, как нахожу нужным отвечать. И если Вам мои ответы не приемлемы, то никто силой Вас и не заставляет адресовать свои вопросы именно мне. Пообщайтесь с кем-нибудь другим. В чем проблема-то?

Сообщение от SirEugen
        Еще раз напоминаю - исследуйте свое душевное состояние!В смысле,займитесь чем-то более приближенным к реальности.
        Благодарю за Вашу заботу о моем душевном состоянии. Если та озабоченность у Вас искренняя, Господь непременно то оценит в Вас.
        Ну а то, чем мне заниматься, так то позвольте мне самому для себя решать.
        Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Певчий
          Я же Вас уже просил, напомнить мне конкретные ссылки.
          Привожу реальный пример -
          1. Вы у пульта управления современной супермощной суперразрушительной ракетой - ради спасения своих - уничтожзите армию врага?

2. Вы - командир бомбардировщика ВВС Британии, летите на столицей врага - рейды пацификации врага - вы сожжете бомбами мирный город?

3. Вы - перед кнопкой у шлюза "Малыша" - подарок для Нагасаки - нажмете ее ради "пацификаци" врага?

4.Вы на танке вьезжаете в город (столицу к.-н. государства) - со всех сторон палят нелюбимые Вами враги - ваш экипаж погибнет через 25 секунд, если Вы не выстрелите по жилым домам с граждансикми - Вы спасете сотоварищей? Ценою жизней врага и граждан?

5. Вы - спецназовец, штурмующий общественное учереждение, захваченное террористами - Вам приказ пустить ядовитый газ (поскольку от него умирают преступники - остальные тоже в опасности)...

Все описанное выше - случается на войне повсеместно, мирные жертвы - часто основная утрата населения во время войны.
          Делается это руками "воинов".

Вы - ЗА войну ради благородной цели?

Сообщение от Певчий
          верою побеждали царства, ... были крепки на войне, прогоняли полки чужих» (Евр.11:32-34).
          Вы не это пропустили?:" Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле"?
          Углубляемся в В.З.? Нового не достаточно для разумения этой темы?

Сообщение от Певчий
          Сам же дал разъяснение того, что считается УБИЙСТВОМ в Его глазах, а что не считается.
          Что же считается убийством, разъясните, я не говорю, что все знаю? Как называется процесс отнятия жизни от человека врачом, палачом или сострадальцем?

Может у Вас тогда найдется пояснение из Евангелия, как, зачем и когда нужно убивать врага?

Сообщение от Певчий
          пришествие антихриста...Ибо не будет тогда уже Удерживающего, Который бы руками Давидов Своих защитил...«толстовцам» достанется заодно... время ненавидеть; время войне, и время миру (Еккл. 3:1-8).
          Не забывайте, что умершим, но не сломленным верой достанется вечная жизнь, Что же достанется убивающим врага и не любящимего? Удволетворение от того, что убоявшись умерщвляющих тело, дал умертвить душу ?

Рано или поздно - каждый умрет, но один - навсегда, а другой - "уснет" чтобы пробудиться для жизни вечной.

Сообщение от Певчий
          Анании и Сапфире, которым Петр даже не предоставил возможности покаяться.
          Мне это тоже интересно ... Как Вы думаете, чем они это заслужили?
          А у Вас будет Святой Дух, позволяющий проповедовать, исцелять и умерщвлять, когда Вы своей царской волей начнете казнить/убивать/умерщвлять или как это у Вас правильно называется?

Сообщение от Певчий
          Также Вы неправду сейчас сказали, что мое воззрение здесь не нашел ни одного сторонника. Я давал в начале этой темы ссылки на другие подобные темы.
          Я не писал о других ссылках и подобных темах - сугубо о Вашей теме (в ед. числе) против толстовщины (были похожие, спасибо что напомнили, но я имел в виду конкретно эту "О пацифизме (толстовщине) " Певчий 17.05.2009, 07:49, прошу прощения, за недоразумение, но я писал правду,) - кликните - освежите в памяти события минувших дней. Ни одна душа не прокомментировала Ваше осуждение на этой записи.

Сообщение от Певчий
          Извинятся ли Вам за неправду это сами решайте. Не мне судить Вашу совесть.
          О предыдущих темах: я писал конкретно об этой - "О пацифизме (толстовщине) "Певчий 17.05.2009, 07:49, прошу прощения еще раз за недоразумение, но я писал правду) - кликните - освежите в памяти события минувших дней.
          Здесь Вы меня уже поймали на горячем

Сообщение от Певчий
          появятся наглые ругатели...
          Это Вы о ком, обо мне?
          Где же я кого ругал?
          А Вы не солгали сейчас, случайно?
          Я написал то, чему, на мой взгляд (и, думаю, большинства на этой записи) учил Христос, и чему я верю, и если Вы меня за это обозвали, то можно ли это расценить как похвалу?

Вопрос к Вам - а не претерпел ли напрасно Толстой - такой мудрый, так много писал о Войне и Мире и тут - такое...

Мир Вам, и дай Бог здоровья
          Последний раз редактировалось Andrij; 02 November 2010, 06:02 AM.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62533

Сообщение от Andrij
            Привожу реальный пример -
            1. Вы у пульта управления современной супермощной суперразрушительной ракетой - ради спасения своих - уничтожзите армию врага?
            Я вообще не сторонник оружия МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ. Потому, я бы не сел за такой пульт категорически.

Сообщение от Andrij
            2. Вы - командир бомбардировщика ВВС Британии, летите на столицей врага - рейды пацификации врага - вы сожжете бомбами мирный город?
            Нет, такой приказ я бы не выполнил. Ибо мирное население не должно страдать.

Сообщение от Andrij
            3. Вы - перед кнопкой у шлюза "Малыша" - подарок для Нагасаки - нажмете ее ради "пацификаци" врага?
            Я уже ответил на этот вопрос выше. Я не сторонник оружия массового поражения и не стал бы выполнять подобного рода приказы, где бы могли погибнуть мирные жители.

Кстати, что значит «пацификаци» врага?

Сообщение от Andrij
            4.Вы на танке вьезжаете в город (столицу к.-н. государства) - со всех сторон палят нелюбимые Вами враги - ваш экипаж погибнет через 25 секунд, если Вы не выстрелите по жилым домам с граждансикми - Вы спасете сотоварищей? Ценою жизней врага и граждан?
            НЕЛЮБИМЫХ врагов у меня вообще нет. И даже случись война, в которой мне должно было бы принять участие по зову свыше, к противной стороне я не должен испытывать никаких разгоряченных чувств, ибо при таком состоянии невозможно молиться. Да, да! Я стараюсь на всяком месте молиться. А молиться должно в ясном уме. Почему и стараюсь не допускать себе разгорячения чувств, но молиться бесстрастно.
            Понимаю, Вы пытаетесь судить об опыте другого человека мерками своего душевного устроения
            Что же касается Вашей гипотетической ситуации, то в ней есть много неправдоподобного даже на уровне теории. Танки более предназначены для ведения боя в открытой местности. А там мирного населения просто не должно быть на войне (как это было при ВОВ). И даже тогда, когда танковые войска штурмовали неприятельские города, то по всем правилам военного времени, мирное население в таких случаях должно покинуть зону боевых действий. А кто не покинул сознательно, сам искусил Бога
            А жертвовать даже в бою можно только собой.

Сообщение от Andrij
            5. Вы - спецназовец, штурмующий общественное учереждение, захваченное террористами - Вам приказ пустить ядовитый газ (поскольку от него умирают преступники - остальные тоже в опасности)...
            Знакомая картина
            Бездарная операция. Я бы такой приказ не смог бы отдать, тем более не смог бы исполнить.

Сообщение от Andrij
            Все описанное выше - случается на войне повсеместно, мирные жертвы - часто основная утрата населения во время войны.
            Делается это руками "воинов".
            Не забывайте, что в таких войнах участвуют люди разного духовного уровня. Почему и не мудро приписывать неправильные действия одних солдат другим солдатам. Ибо и насильники среди солдат встречались во все времена (из-за чего нельзя обвинять других солдат в том же грехе, то несправедливо).

Сообщение от Andrij
            Вы - ЗА войну ради благородной цели?
            Я допускаю военное применение силы там, где это законно. Но я не одобряю ВСЯКУЮ войну. Пора бы уже это услышать

Сообщение от Andrij
            Прогоняли - не убивали, верою - не мечем.
            Это Вы о Гедеоне, о котором упоминает там же Апостол? Почитайте внимательнее ту библейскую историю Или Давид воевал без мечей своею армией? Вы что-то нафантазировали себе не то

Сообщение от Andrij
            Что же считается убийством, разъясните, я не говорю, что все знаю? Как называется процесс отнятия жизни от человека врачом, палачом или сострадальцем?
            Когда человек совершает убийство, будучи движим греховной похотью, вот это и есть ТО УБИЙСТВО, которое осуждается Богом. Ибо грех не столько в самом факте внешнего проявления деяния человека, сколько внутри его сердца гнездиться. Именно гордыня, похоть, страсть провоцируют грешника на совершение преступлений против любви Божьей. Я уже много раз приводил пример с Давидом. Когда он убил Голиафа, то Бог не осудил его за тот поступок, но напротив прославил. Ибо там был явлен священный гнев Божий. А вот когда Давид не своею рукой убил мужа Вирсавии, дабы завладеть женой убитого, то за это Господь осудил царя. Ибо в этом случае Давидом двигала обычная похоть, хотя самого убийства буквально он своею рукой и не совершил.

Сообщение от Andrij
            Может у Вас тогда найдется пояснение из Евангелия, как, зачем и когда нужно убивать врага?
            Подробно на такие вопросы евангелисты не отвечали, ибо они старались более осветить другие события. Упоминали лишь отчасти. И среди таких упоминаний есть не осуждение воинской службы (случай с римскими воинами, пришедшими к Иоанну Крестителю), и свидетельство Апостола Павла о том, что меч в руках у представителя законной власти именно НА ДОБРО дан Богом, а не НА ЗЛО. А далее каждый руководствоваться должен совестью во Христе, научаемый от Духа Божия конкретному поведению в каждой ситуации индивидуально.

Сообщение от Andrij
            Не забывайте, что умершим, но не сломленным верой достанется вечная жизнь, Что же достанется убивающим врага и не любящимего? Удволетворение от того, что убоявшись умерщвляющих тело, дал умертвить душу ?
            И снова Вы пытаетесь свою нелюбовь к тем врагам переложить на головы своих оппонентов
            Именно, водимым верою в Иисуса Христа достается жизнь вечная. А когда таковой водим подлинной верою, то он и наказать Ананию и Спфиру может с любовью, нисколько не ненавидя тех Хотя, Вам ту любовь в Петре в тот момент трудно вместить

Сообщение от Andrij
            Рано или поздно - каждый умрет, но один - навсегда, а другой - "уснет" чтобы пробудиться для жизни вечной.
            Только вот умрут с разным душевным состоянием И воскреснут в разной славе

Сообщение от Andrij
            Мне это тоже интересно ... Как Вы думаете, чем они это заслужили?
            Сознательным противлением Духу, голос Которого скорее всего слышали, когда Он обличал их через совесть, да переступили через то обличение. Вот и решил Господь явить показной суд над ними, дабы другие не подражали им в том грехе. И Петр не смутился от такого внушения Духа, хотя вполне мог и соблазниться на нем, если бы был «толстовцем»

Сообщение от Andrij
            А у Вас будет Святой Дух, позволяющий проповедовать, исцелять и умерщвлять, когда Вы своей царской волей начнете казнить/убивать/умерщвлять или как это у Вас правильно называется?
            Никакой СВОЕЙ царственной власти не имею. Очередное привнесение мне собственного разумения обо мне с Вашей стороны
            А на что я имею, то даю и несу

Сообщение от Andrij
            Я не писал о других ссылках и подобных темах - сугубо о Вашей теме (в ед. числе) против толстовщины (были похожие, спасибо что напомнили, но я имел в виду конкретно эту "О пацифизме (толстовщине) " Певчий 17.05.2009, 07:49, прошу прощения, за недоразумение, но я писал правду,) - кликните - освежите в памяти события минувших дней. Ни одна душа не прокомментировала Ваше осуждение на этой записи.
            Эти же мысли я выкладывал в других темах, ссылки на которые давал Вам выше. И там полно людей, которые разделили мое мировоззрение по этому поводу.
            А то, что в отдельной моей теме той никто ничего не написал, так из того вовсе не вытекает тот вывод, который Вы так категорично сделали. Ведь можно сказать и так, что возразить было не чем, потому и не вступали в полемику. Но я не думаю так, что все были со мной согласны. Ибо другие темы, где я озвучивал свои мысли, показали, что даже на этом сайте мнения людей существенно разняться, где-то 50 на 50 в процентном отношении. Потому и считаю, что Вы сделали свой вывод предвзято и не объективно дали оценку тому факту, что какая-то конкретная тема осталась без комментариев. На тот момент та же тема просто очень горячо обсуждался в соседней ветке. Вот и все. Все заинтересованные в той теме там и излагали свои мысли.

Сообщение от Andrij
            Здесь Вы меня уже поймали на горячем
            Да не преследую я цели кого-то вообще ловить на горячем Просто иной раз приходится указывать на такие «мелочи жизни»

Сообщение от Andrij
            появятся наглые ругатели...
            Это Вы о ком?
            О тех, кто нагло ругает

Сообщение от Andrij
            Где же я кого ругал?
            Вы себя увидели в этом тексте? Там так прямо и было написано в моем посте, что Andrij нагло ругает?

Сообщение от Andrij
            А Вы не солгали сейчас, случайно?
            Мне затруднительно ответить на Ваш вопрос, так как я не могу вспомнить конкретное место, из-за которого Вы так отреагировали. Домысливать же сам за Вас не хочу. Изъяснитесь точнее, если Вам не трудно.

Сообщение от Andrij
            Я писал тому, чему, на мой взгляд учил Христос, и чему я верю, и если Вы меня за это обозвали, то можно ли это расценить как похвалу?
            Приведите конкретные цитаты в контексте, где я Вас ОБЗЫВАЛ.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от дмитрий м
              Кротчайший... но несовершенный, иначе не было бы смысла являться Христу.
              Но чтобы понять величие кротости Христа по сравнению с кротостью Моисея, нужно просто видя обижаемого защитить его тем что предложить беззаконникам себя вместо жертвы. Если же сил на то не обнаружится, то защитить хотя бы как Моисей, но при этом помнить что оказался недостойным Христа.
              Вы не перепутали,сравнивать человека с его Господином и Творцом ?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Певчий
                Приведите конкретные цитаты в контексте...
                Позвольте остановиться на сем - я уже сказал пару дней назад, что тема исчерпана
                Мы дошли до того, что разбираем знаки препинания (Вы обвиняете меня в ложных утверждениях там, где стоит вопросительный и пр. коммент. №225)...
                Думаю, Вы понимаете, что нет необходимости продолжать далее.

Я сделал все возможное, не лгал, простите, коль что не так понял ; за то, что неясно написал координаты Вашего поста http://www.evangelie.ru/forum/t55744.html, - извинился ... По поводу комментариев к нему - кликните, я понял, что тему Вашу не поддержали, раз никто не проявил интереса. Возможно, есть другие мнения.

На сем заканчиваю, Мир Вам, что было не верно или обидел (как сказал Тарас, "зла не чинил, но жил меж вами, так может что осталось"...), простите великодушно, дай Бог всякой благодати.

П.С. Вы говорите, святые учат-де воевать -святое дело, если я верно понял Ваш Толстовский пример?Тогда задумайтесь, почему под рясой они не носят ПМ или Беретту, не владеют коротким курсом ближнего боя (попы частенько ничего себе) - добить антихриста делом, коли не словом?
                Последний раз редактировалось Andrij; 03 November 2010, 01:58 AM.

Комментарий

• Коля Безбазара
                  ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                  • 588

Сообщение от Певчий
                  НЕЛЮБИМЫХ врагов у меня вообще нет.
                  жесть, как она есть - кровля. мясо с кровью. во ...ля, а вы тут с любовью
                  в наше время, в нашем месте - стоит разбираться в жести
                  ........

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62533

Сообщение от Andrij
                    Думаю, Вы понимаете, что нет необходимости продолжать далее.
                    Да Вы б уже сперва разобрались сами, есть ли у Вас в том необходимость или нет. Ибо начали свой пост с прощания, а закончили с очередной серией вопросов

Сообщение от Andrij
                    Я сделал все возможное, не лгал, простите,
                    Чтобы Вас прощать, мне нужно было прежде на Вас обидеться. Но ничего подобного в моем сердце не было по отношению к Вам. Потому, как говорят в таких случаях, Бог простит

Сообщение от Andrij
                    П.С. Вы говорите, святые учат-де воевать -святое дело, если я верно понял Ваш Толстовский пример?Тогда задумайтесь, почему под рясой они не носят ПМ или Беретту, не владеют коротким курсом ближнего боя - добить антихриста делом, коли не словом?
                    Каждый должен заниматься СВОИМ делом, к которому кого призвал Господь. Ибо незаконно подвязующиеся на чужие служения не увенчиваются так учат святые в Писаниях. Апостолы призваны нести служение слова в своем апостольском служении. Иные христиане имеют иные формы служения Богу. Кого-то Господь и вовсе призвал пектись о столах, как о том сказал Петр. А кого-то и на воинскую службу благословил Всевышний. Не нужно осуждать людей за то служение, к которому они пошли по призванию свыше. А если кого из них Господь решит призвать на иное какое служение, то Он Сам обычно и возвещает человеку о том, что настало время перейти на иной уровень духовного развития. И никакими внешними предписаниями никто не властен изменить в человеке то, что должно осуществляться в нем только изнутри, по зову Духа. Ибо душа человеческая подобна бутону цветка. Попытайся раскрыть тот бутон снаружи руками прежде времени, можно и сломить его окончательно так, что он и не раскроется вовсе. Но когда изнутри происходит созревание, то цветок раскрывается непринуженно
                    А физическое противостояние направлено именно против физического проявления воли сатаны. Не нужно утрировать. Коли решили мирно распрощаться, так держите свое же слово

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от Певчий
                      Коли решили мирно распрощаться
                      опять из рукава сдаёте?

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Певчий
                        Да Вы б уже сперва разобрались сами, есть ли у Вас в том необходимость или нет. Ибо начали свой пост с прощания, а закончили с очередной серией вопросов
                        В нашем споре аргумент, который никто не смог опровергнуть - Святое Писание о любви к врагу, как ни крути.
                        Нв сем выяснение истины закончилось, и философия тоже.

А последний пример Вам в П.С. - для будущих словесных баталий.
                        У меня все равно другая версия насчет них - "анафемствующие толстовцев" призывают других брать в руки оружие "учат, а сами не делают", значит боятся грех на душу брать, бреют потихоньку щеку для врага-ближнего...

Всего доброго

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62533

Сообщение от Andrij
                          В нашем споре аргумент, который никто не смог опровергнуть - Святое Писание о любви к врагу, как ни крути.
                          При Царском Пути и любовь к врагам в наличие и справедливость не попрана. У нас (ваших оппонентов) в этом вопросе нет проблем. А вот у вас есть проблемы со справедливостью, при которой любовь к врагам уже не есть подлинная любовь, но обычная человеческая сентиментальность.

Сообщение от Andrij
                          У меня все равно другая версия насчет них - "анафемствующие толстовцев" призывают других брать в руки оружие "учат, а сами не делают", значит боятся грех на душу брать, бреют потихоньку щеку для врага-ближнего...
                          У каждого свое призвание. Я, например, не беру в руки скальпель, и не пытаюсь делать хирургические операции на сердце. Не мое это служение. Но, при этом я нисколько не осуждаю медиков, имеющих на то призвание, когда они берут в руки тот скальпель... Так и с воинской службой. Священники не должны этим заниматься. Но даже это правило не является догмой. Во время ВОВ некоторые священники брали в руки оружие... Но это уже совсем другой вопрос.

Комментарий

• Коля Безбазара
                            ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                            • 588

Сообщение от Певчий
                            При Царском Пути...
                            в Вашем депо есть медкомиссия?

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от антар
                              Просто Каин и Авель не имеют отношения к вооруженному конфликту.
                              История Каина и Авеля имеет самое прямое отношение не то, что к вооруженному конфликту, а ко всей мировой истории... но чтобы это видеть, нужно иметь духовные очи, а не плотские...

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от FaithSpirit
                                История Каина и Авеля имеет самое прямое отношение не то, что к вооруженному конфликту, а ко всей мировой истории... но чтобы это видеть, нужно иметь духовные очи, а не плотские...
                                так вы с утра духовные очки надели ? это же надо быть каким плотским ,чтобы не увидеть в четырех человеках (их мама с папой тоже) по прошествии 5770 лет всемирную историю.
                                однако духовно.
                                ну,и за что вооружился Каин калашниковым и убил брата своего,
                                духовноочкастый вы наш ?

Комментарий

Обработка...