война и любовь
Свернуть
X
-
-
Антихристами являются все, кто восстают на дело Христа, действуя по ослеплению плотского ума своего, Духа Божия в себе не имеющие.
Толстой является одной из многих жертв этого нечистого духа. Ну а более подробно об этом говорят в другой теме. Вы же сами в той теме участвуете. Так зачем ее сюда переносить?Комментарий
-
Ну а то, чем мне заниматься, так то позвольте мне самому для себя решать.
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Привожу реальный пример -
1. Вы у пульта управления современной супермощной суперразрушительной ракетой - ради спасения своих - уничтожзите армию врага?
2. Вы - командир бомбардировщика ВВС Британии, летите на столицей врага - рейды пацификации врага - вы сожжете бомбами мирный город?
3. Вы - перед кнопкой у шлюза "Малыша" - подарок для Нагасаки - нажмете ее ради "пацификаци" врага?
4.Вы на танке вьезжаете в город (столицу к.-н. государства) - со всех сторон палят нелюбимые Вами враги - ваш экипаж погибнет через 25 секунд, если Вы не выстрелите по жилым домам с граждансикми - Вы спасете сотоварищей? Ценою жизней врага и граждан?
5. Вы - спецназовец, штурмующий общественное учереждение, захваченное террористами - Вам приказ пустить ядовитый газ (поскольку от него умирают преступники - остальные тоже в опасности)...
Все описанное выше - случается на войне повсеместно, мирные жертвы - часто основная утрата населения во время войны.
Делается это руками "воинов".
Вы - ЗА войну ради благородной цели?
Углубляемся в В.З.? Нового не достаточно для разумения этой темы?
Может у Вас тогда найдется пояснение из Евангелия, как, зачем и когда нужно убивать врага?
Рано или поздно - каждый умрет, но один - навсегда, а другой - "уснет" чтобы пробудиться для жизни вечной.
Мне это тоже интересно ... Как Вы думаете, чем они это заслужили?
А у Вас будет Святой Дух, позволяющий проповедовать, исцелять и умерщвлять, когда Вы своей царской волей начнете казнить/убивать/умерщвлять или как это у Вас правильно называется?
) - кликните - освежите в памяти события минувших дней. Ни одна душа не прокомментировала Ваше осуждение на этой записи.
О предыдущих темах: я писал конкретно об этой - "О пацифизме (толстовщине) "Певчий 17.05.2009, 07:49, прошу прощения еще раз за недоразумение, но я писал правду) - кликните - освежите в памяти события минувших дней.
Здесь Вы меня уже поймали на горячем
Это Вы о ком, обо мне?
Где же я кого ругал?
А Вы не солгали сейчас, случайно?
Я написал то, чему, на мой взгляд (и, думаю, большинства на этой записи) учил Христос, и чему я верю, и если Вы меня за это обозвали, то можно ли это расценить как похвалу?
Вопрос к Вам - а не претерпел ли напрасно Толстой - такой мудрый, так много писал о Войне и Мире и тут - такое...
Мир Вам, и дай Бог здоровьяПоследний раз редактировалось Andrij; 02 November 2010, 06:02 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Кстати, что значит «пацификаци» врага?
Понимаю, Вы пытаетесь судить об опыте другого человека мерками своего душевного устроения
Что же касается Вашей гипотетической ситуации, то в ней есть много неправдоподобного даже на уровне теории. Танки более предназначены для ведения боя в открытой местности. А там мирного населения просто не должно быть на войне (как это было при ВОВ). И даже тогда, когда танковые войска штурмовали неприятельские города, то по всем правилам военного времени, мирное население в таких случаях должно покинуть зону боевых действий. А кто не покинул сознательно, сам искусил Бога
А жертвовать даже в бою можно только собой.
Бездарная операция. Я бы такой приказ не смог бы отдать, тем более не смог бы исполнить.
Я допускаю военное применение силы там, где это законно. Но я не одобряю ВСЯКУЮ войну. Пора бы уже это услышать
Это Вы о Гедеоне, о котором упоминает там же Апостол? Почитайте внимательнее ту библейскую историю Или Давид воевал без мечей своею армией? Вы что-то нафантазировали себе не то
Именно, водимым верою в Иисуса Христа достается жизнь вечная. А когда таковой водим подлинной верою, то он и наказать Ананию и Спфиру может с любовью, нисколько не ненавидя тех Хотя, Вам ту любовь в Петре в тот момент трудно вместить
Сознательным противлением Духу, голос Которого скорее всего слышали, когда Он обличал их через совесть, да переступили через то обличение. Вот и решил Господь явить показной суд над ними, дабы другие не подражали им в том грехе. И Петр не смутился от такого внушения Духа, хотя вполне мог и соблазниться на нем, если бы был «толстовцем»
А на что я имею, то даю и несу
Я не писал о других ссылках и подобных темах - сугубо о Вашей теме (в ед. числе) против толстовщины (были похожие, спасибо что напомнили, но я имел в виду конкретно эту "О пацифизме (толстовщине) " Певчий 17.05.2009, 07:49, прошу прощения, за недоразумение, но я писал правду,) - кликните - освежите в памяти события минувших дней. Ни одна душа не прокомментировала Ваше осуждение на этой записи.
А то, что в отдельной моей теме той никто ничего не написал, так из того вовсе не вытекает тот вывод, который Вы так категорично сделали. Ведь можно сказать и так, что возразить было не чем, потому и не вступали в полемику. Но я не думаю так, что все были со мной согласны. Ибо другие темы, где я озвучивал свои мысли, показали, что даже на этом сайте мнения людей существенно разняться, где-то 50 на 50 в процентном отношении. Потому и считаю, что Вы сделали свой вывод предвзято и не объективно дали оценку тому факту, что какая-то конкретная тема осталась без комментариев. На тот момент та же тема просто очень горячо обсуждался в соседней ветке. Вот и все. Все заинтересованные в той теме там и излагали свои мысли.
Да не преследую я цели кого-то вообще ловить на горячем Просто иной раз приходится указывать на такие «мелочи жизни»
О тех, кто нагло ругает
Вы себя увидели в этом тексте? Там так прямо и было написано в моем посте, что Andrij нагло ругает?
Мне затруднительно ответить на Ваш вопрос, так как я не могу вспомнить конкретное место, из-за которого Вы так отреагировали. Домысливать же сам за Вас не хочу. Изъяснитесь точнее, если Вам не трудно.
Приведите конкретные цитаты в контексте, где я Вас ОБЗЫВАЛ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кротчайший... но несовершенный, иначе не было бы смысла являться Христу.
Но чтобы понять величие кротости Христа по сравнению с кротостью Моисея, нужно просто видя обижаемого защитить его тем что предложить беззаконникам себя вместо жертвы. Если же сил на то не обнаружится, то защитить хотя бы как Моисей, но при этом помнить что оказался недостойным Христа.Комментарий
-
Позвольте остановиться на сем - я уже сказал пару дней назад, что тема исчерпана
Мы дошли до того, что разбираем знаки препинания (Вы обвиняете меня в ложных утверждениях там, где стоит вопросительный и пр. коммент. №225)...
Думаю, Вы понимаете, что нет необходимости продолжать далее.
Я сделал все возможное, не лгал, простите, коль что не так понял ; за то, что неясно написал координаты Вашего поста http://www.evangelie.ru/forum/t55744.html, - извинился ... По поводу комментариев к нему - кликните, я понял, что тему Вашу не поддержали, раз никто не проявил интереса. Возможно, есть другие мнения.
На сем заканчиваю, Мир Вам, что было не верно или обидел (как сказал Тарас, "зла не чинил, но жил меж вами, так может что осталось"...), простите великодушно, дай Бог всякой благодати.
П.С. Вы говорите, святые учат-де воевать -святое дело, если я верно понял Ваш Толстовский пример?Тогда задумайтесь, почему под рясой они не носят ПМ или Беретту, не владеют коротким курсом ближнего боя (попы частенько ничего себе) - добить антихриста делом, коли не словом?
Последний раз редактировалось Andrij; 03 November 2010, 01:58 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Да Вы б уже сперва разобрались сами, есть ли у Вас в том необходимость или нет. Ибо начали свой пост с прощания, а закончили с очередной серией вопросов
Чтобы Вас прощать, мне нужно было прежде на Вас обидеться. Но ничего подобного в моем сердце не было по отношению к Вам. Потому, как говорят в таких случаях, Бог простит
А физическое противостояние направлено именно против физического проявления воли сатаны. Не нужно утрировать. Коли решили мирно распрощаться, так держите свое же словоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Нв сем выяснение истины закончилось, и философия тоже.
А последний пример Вам в П.С. - для будущих словесных баталий.
У меня все равно другая версия насчет них - "анафемствующие толстовцев" призывают других брать в руки оружие "учат, а сами не делают", значит боятся грех на душу брать, бреют потихоньку щеку для врага-ближнего...
Всего доброгоПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
У каждого свое призвание. Я, например, не беру в руки скальпель, и не пытаюсь делать хирургические операции на сердце. Не мое это служение. Но, при этом я нисколько не осуждаю медиков, имеющих на то призвание, когда они берут в руки тот скальпель... Так и с воинской службой. Священники не должны этим заниматься. Но даже это правило не является догмой. Во время ВОВ некоторые священники брали в руки оружие... Но это уже совсем другой вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
это же надо быть каким плотским ,чтобы не увидеть в четырех человеках (их мама с папой тоже) по прошествии 5770 лет всемирную историю.
однако духовно.
ну,и за что вооружился Каин калашниковым и убил брата своего,
духовноочкастый вы наш ?Комментарий
Комментарий