война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

почему Вы не отвечаете уже на 2-3 мой комментарий - есть что сказать?

Сообщение от Певчий
    Поражать еще не значит быть суровым ... защищает несправедливо обижаемых ... Не обращать внимания на обижаемых...не гневаться на обижающих это не добродетель, ... а беспечность.
    Вы действительно верите, что Моисей убил врага из любви к нему?

Скажите, Иисус учил тому, о чем Вы учите?

Очень интересен пример из В.З. Моисея, неужели в В.З. нет других примеров убийства врагов? По моему мнению, там предостаточно войн и крови.

Христос не учил убивать, в его 10 заповедях этого нет. Убийство для защиты от врага как собственной жизни, так и других не означает, что Вы благотворите Вашим врагам, а где же любовь?

Если убивать врагов, как Вы учите, то как можно жить подражая Христу, и соблюдать:

Сообщение от Мт. 5:39, 43, 44:
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
    О толстовщие, не вешайте ярлыки, тем более, что Ваш пост об убийстве и выступление против пацифизма на этом сайте год назад не нашел не нашел ни одно сторонника?

Скажите, где Иисус учил убивать хотя бы под каким-нибудь предлогом, как Вы учите?
    Последний раз редактировалось Andrij; 02 November 2010, 01:36 AM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Andrij

Очень интересен пример из В.З. Моисея, неужели в В.З. нет других примеров убийства врагов? По моему мнению, там предостаточно войн и крови.

Христос не учил убивать, в его 10 заповедях этого нет. Убийство для защиты от врага как собственной жизни, так и других не означает, что Вы благотворите Вашим врагам, а где же любовь?

Если убивать врагов, как Вы учите, то как можно жить подражая Христу, и соблюдать:

Полностью с Вами согласна
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Певчий
        Если бы Вы никого не осуждали, я бы даже не обратил на Вас внимания. Ибо в самом стремлении человека никого не обидеть нет ничего преступного. Все христиане к этому стремятся, в том числе и я. Но с того момента, как Вы принялись осуждать тех людей, которые имеют законное право законными методами сдерживать зло в этом мире при помощи силы, Вы для меня перешли из разряда "христиан" в "толстовцев". Ибо не в желании жертвовать собой Ваш грех, а в несправедливом отказе в защите других людей и в осуждении тех, кто имея внутреннюю свободу во Христе способен противостоять насилию силой.
        Певчий , сложилось такое впечатление , что Вы живёте по Ветхому Завету. Иисус отменил то , что было приемлемо в древности. Он нам дал Новый Завет : Да любите друг друга : ( Он расшифровывает : что раньше можно было любить только любящих и допускалось ненавидеть врага). Его Учение : любить врагов ("что толку любить любящих вас...") , не противиться злому и самое главное в Его Учение (Его пример)- отдать жизнь за другого ( и врага в том числе) , не забирая чью-то жизнь. ; " Нет большей той любви , если кто положит душу свою за друзей своих"-
        САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ( жертва своей жизни за ближнего) не означает , что оно возможно только исключительно посредством отбирания жизни другого. Здесь имеется ввиду , что враг - это и есть ближний.

PS : Выступая против Толстого и людей , разделяющих его точку зрения , по поводу понимания сути : непротивление злу насилием , тем самым Вы выступаете против Христа , где его основным пунктом Учения как раз и является : непротивление злу насилием. Толстой именно поддерживал Христа , а не церковь , поэтому и был отлучён ею . Неужели трактовка церкви может быть дороже Истины , дающей свет , свободу и надежду на вечную жизнь ?
        Последний раз редактировалось Романтичная; 03 November 2010, 12:04 AM.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Коля Безбазара
          ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
          • 588

Сообщение от SirEugen
          Певчий,прекратите истерику.
          док, я удивляюсь - как его ещё выпускают на маршрут возить людей? ох, эта Украина.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 November 2010, 11:09 AM. Причина: редактирование сообщения, на которое отвечают

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Певчий
            Иоанн Златоуст. Беседа на 131 псалом

Почему поступающий жестоко называется кротким

Писание говорит, что Моисей отличался кротостью, что он был «наикротчайший человек на земле» (Числ. 12, 3). ...
            Кротчайший... но несовершенный, иначе не было бы смысла являться Христу.
            Но чтобы понять величие кротости Христа по сравнению с кротостью Моисея, нужно просто видя обижаемого защитить его тем что предложить беззаконникам себя вместо жертвы. Если же сил на то не обнаружится, то защитить хотя бы как Моисей, но при этом помнить что оказался недостойным Христа.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Коля Безбазара
              ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
              • 588

Сообщение от FaithSpirit
              А истерит он потому, что необыкновенная ярость наполняет его.
              на мой же взгляд, это всего лишь обыкновенная пустота звучит фанерой.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62542

Сообщение от Andrij
                Я же Вас уже просил, напомнить мне конкретные ссылки. Ибо среди множества постов и тем, в которых мне приходится отвечать на личные обращения, я вполне могу что-то просто не заметить, пропустив.

Сообщение от Andrij
                О том конкретном случае однозначно сказать нельзя. Ибо после того Моисей много лет провел в уединении и молитве, возрастая в познании Бога. И уже после того, как Господь призрел на него, призвав во пророки, тот же Моисей допускал в особых случаях наказание грешников путем физической смерти. Вы с этим не согласны?

Сообщение от Andrij
                А это уже каждый сам для себя должен решать, ибо чтобы я ни сказал, Вы мой ответ все равно не примете, если он не будет отвечать Вашему разумению того, чему учил и чему не учил Иисус. Потому, вопрос Ваш неглубокомысленный, а спонтанный

Сообщение от Andrij
                В Библии полно таких примеров. Я просто не стал ссылаться на всех остальных Божьих рабов, на которых ссылается Апостол, говоря: «И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих» (Евр.11:32-34).

Всех этих рабов Божьих толстовцы осуждают. Чего никогда не делал ни Христос, ни Апостолы.

Сообщение от Andrij
                Естественно, что УБИВАТЬ никого не учил Господь. И вместе с тем, Он Сам же дал разъяснение того, что считается УБИЙСТВОМ в Его глазах, а что не считается. На это есть толкования в Пятикнижие Моисея. Вы же это толкование отвергаете по своему суемудрию.
                Вообще же ересь толстовщины есть предвестник явления Антихриста. Это на первый взгляд «милое учение», облеченное в шкуру ягненка, должно атрофировать чутье душевных «христиан» к восприятию Удерживающего так, что Его просто отвергнут и осудят, как «сатану». И тогда, когда человечество пропитается этой атеистической моралистикой и гуманизмом, «толстовцы» получат должное воздаяние за свое противление Духу. Ибо тогда восстанут и представители другой крайности фанатики меча, не имеющие здравого рассуждения к тому, где этот меч дозволяемо применять. Вот тогда и восстанут брат на брата, и будут умерщвлять друг друга и «толстовцам» достанется заодно. Ибо не будет тогда уже Удерживающего, Который бы руками Давидов Своих защитил этих душевных «христиан» от других таких же душевных фанатиков. И когда явятся два Давида, которые суть две маслины перед Богом, то и их не смогут признать за слуг Божьих ни одни, ни другие. Ибо ересь «толстовщины» производит в своей жертве такую деградацию в сознании, что они принимать могут только узкосекторное мышление. А при здравом разуме в человеке должно вмещаться и милосердие, и справедливость. А когда ум поврежден, то люди начинают кидаться в крайности, либо стремясь по плотскому мудрованию к милосердию начинают попирать законы справедливости, либо другие фанатики-радикалы начинают вершить свою «справедливость», забывая о всяком милосердии

Нет, мой путь Царский. Должно иметь рассудительность, где милость являть, а где священный гнев можно применить.

Сообщение от Andrij
                Ищите проблему в себе. Ибо та закваска, которую Вы приняли в себя, и привела Вас к такому устроению души, при котором Вы не способны вместить и другие слова Божьи, где сосуды Духа Святого и гнев являют Его, о соучаствуют в судах над нечестивыми. Читайте о двух маслинах в Откровении. Также помните и о Анании и Сапфире, которым Петр даже не предоставил возможности покаяться. Разве, с точки зрения, «толстовщины», такой поступок можно отнести к всепрощающей любви Божией и милосердию?

Сообщение от Andrij
                О толстовщие, не вешайте ярлыки, тем более, что Ваш пост об убийстве и выступление против пацифизма на этом сайте год назад не нашел не нашел ни одно сторонника?
                Да, учение «толстовцев» не имеет никакого отношения к христианству. Это плотская подделка под него.
                Также Вы неправду сейчас сказали, что мое воззрение здесь не нашел ни одного сторонника. Я давал в начале этой темы ссылки на другие подобные темы. Там полно людей, разделяющих мои взгляды. Извинятся ли Вам за неправду это сами решайте. Не мне судить Вашу совесть.

Сообщение от Andrij
                Скажите, где Иисус учил убивать хотя бы под каким-нибудь предлогом, как Вы учите?
                Читайте выше. Я только об этом и пишу везде в таких темах.

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру (Еккл. 3:1-8).

Апостол же прямо говорит, что в ветхозаветних пророках говорил Тот же Самый Дух, что и говорил во Христе.

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне» (Евр.1:1-2).

Толстовцы же отвергли часть учения по своему суемудрию и отсутствия в себе Того же Самого Духа. Ибо то плотской человек не может вместить в себе одновременно две грани одного и того же явления любви Божией Милосердие и Справедливость. Потому вы и мучаетесь так от недопонимания этих текстов, что душевные вы, «псевдо-христиане». Это у вас пишет Апостол, что в последние дни появятся наглые ругатели, имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся. Ибо шкурка та овечья на Толстом не способна скрыть подлинную суть этого Льва, как хищника и антихриста.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Ибо шкурка та овечья на Толстом не способна скрыть подлинную суть этого Льва, как хищника и антихриста.

Отдаете себе отчет в том,что Вы говорите? Я не защищаю сейчас Толстого;но не кажется ли Вам,что в жонглировании всем этим духовным пустословием Вы хватили через край?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62542

Сообщение от SirEugen
                    Ибо шкурка та овечья на Толстом не способна скрыть подлинную суть этого Льва, как хищника и антихриста.

Отдаете себе отчет в том,что Вы говорите? Я не защищаю сейчас Толстого;но не кажется ли Вам,что в жонглировании всем этим духовным пустословием Вы хватили через край?
                    Да, я отдаю себе отчет в своих словах. И если бы не озвучил их, то уже имел бы суд сам в себе, за то, что не предупреждаю наивных жертв этого обольстителя.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).

Как видим, Бог одобряет ТОГО, КТО МОЖЕТ СПАСТИ девушку. Или я заблуждаюсь?

Поступит ли девушка по плоти, если будет кричать, когда ее насилуют под дверью квартиры? ибо может прибежать отец и ударить насильника.
                      С уважением

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Певчий
                        Люди ждали помощи, взывая: "Спасите!"
                        ..."
                        Интересно, видели ли Вы видели картины, которые остаются после "кротких воинов", которые воспылав праведным гневом пошли крошить врага?
                        Грешить - значит грешить, даже если предлоги с виду "праведные" - сделать плохому плохое, чтобы всем остальным без него стало хорошо...

Насилие порождает насилие, и насилием не прекращается, но любовью:

Сообщение от Мт. 12:24, 25
                        "Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                        Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. "

Сообщение от Юрий Москаленко
                        "Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее
                        А почему Вы не написали о необрученной или замужней? Есть еще варианты приводимых сценариев убивающих тело?
                        Сказано "не бойся убивающих тело"!

А если никого нет рядом - кому кричать? Никто никому не запретит звать на помощь, тот кто надеется на отца, его и зовет, но Небесный всегда рядом (а отца в поле и под дверью не всегда есть)
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Певчий
                          Да, я отдаю себе отчет в своих словах. И если бы не озвучил их, то уже имел бы суд сам в себе, за то, что не предупреждаю наивных жертв этого обольстителя.
                          Хорошо.С антихристами понятно - интриги,развешивание ярлыков с целью дрессировки сознания у народных масс,отученных думать самостоятельно.Своих - в святые,чужих - в антихристы.Кого только не объявляли антихристом - Нерона,Папу Александра 6-го,Петра 1-го,Ленина,Гитлера,Сталина,Хаббарда...Всех не перечесть.Так что же сделал Толстой,кто пал его жертвой,если и его туда же?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62542

Сообщение от Andrij
                            Интересно, видели ли Вы видели картины, которые остаются после "кротких воинов", которые воспылав праведным гневом пошли крошить врага?
                            Как правило, когда человек совершает Божье дело в ясности ума, там нет перегибов. Это у фанатиков злоба не прекращается даже после того, как жертва его давно уже дух испустила, а он и дальше продолжает кромсать то тело, ибо похоть движет им.

Сообщение от Andrij
                            Грешить - значит грешить, даже если предлоги с виду "праведные" - сделать плохому плохое, чтобы всем остальным без него стало хорошо...
                            Вы возможно удивитесь, но я это Ваше высказывание готов принять полностью. Действительно, фанатик-экстремист (как другая крайность от толстовщины) так и поступает. Но я Вам говорю о Царском Пути, который не имеет никакого отношения ни к тому фанатизму радикалов (что только и думают о совершении "справедливости", не зная милосердия), ни к толстовщине (которые отвергают справедливость, ради суемудрия своего, облекая его в одеяние "милосердия" и "любви", дабы только иметь вид благочестия, Силу же Его отвергая).

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Andrij
                              А почему Вы не написали о необрученной или замужней?
                              Пусть будет обрученная и замужняя. Вопрос: нарушит ли она волю Божью, если будет кричать, когда ее насилуют?
                              С уважением

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62542

Сообщение от SirEugen
                                Хорошо.С антихристами понятно - интриги,развешивание ярлыков с целью дрессировки сознания у народных масс,отученных думать самостоятельно.Своих - в святые,чужих - в антихристы.Кого только не объявляли антихристом - Нерона,Папу Александра 6-го,Петра 1-го,Ленина,Гитлера,Сталина,Хаббарда...Всех не перечесть.Так что же сделал Толстой,кто пал его жертвой,если и его туда же?
                                Антихристами являются все, кто восстают на дело Христа, действуя по ослеплению плотского ума своего, Духа Божия в себе не имеющие.
                                Толстой является одной из многих жертв этого нечистого духа. Ну а более подробно об этом говорят в другой теме. Вы же сами в той теме участвуете. Так зачем ее сюда переносить?

Комментарий

Обработка...