война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Ястреб.
    ..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)
    ...Ты отдашь свою жизнь за друзей.
    Надеюсь, но поясните кто такие друзья, и что значит положить душу?

Я не слышал, чтобы кто из апостолов говорил - убивайте врагов, а не любите. Думаете здесь идет речь - об убийстве врагов и смерти на войне?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Ястреб.
      ...Волей Божьей пренебрегаешь, так только свидетели Иегова поступают.
      Часто встречаю, но не знал - что с ними не так?

Еще Вы говорили (на дургой ветке) - присоединяйся к нам - кого имели в виду, какую группу?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13745

Сообщение от Andrij
        Надеюсь, но поясните кто такие друзья, и что значит положить душу?

Я не слышал, чтобы кто из апостолов говорил - убивайте врагов, а не любите. Думаете здесь идет речь - об убийстве врагов и смерти на войне?

Ответ
        Цитата участника Andrij.:http://www.evangelie.ru/forum/t81932.html#post2570668
        Думаю, это проявление высшей любви: Наибольшая любовь - когда кто положит душу свою за друзей своих.
        Думаю, так и должно поступать христианину, для наибольшей любви - и себя не убить и за друзей душу положить.
        Я отвечаю твоими словами. Как ты собираешься оправдываться
        Господу Слава!

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Ястреб.
          Ответ
          Я отвечаю твоими словами. Как ты собираешься оправдываться
          В чем.....?
          __________________________________________________ _______
          Цитата из Библии:
          "21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, "
          Последний раз редактировалось Andrij; 31 January 2011, 12:50 AM.

Комментарий

Обработка...