война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Владимир С
    У наших отцов -дедов была своя судьба и своя ситуация и они поступали так, как нашли возможным. Поверьте, для каждого суд будет праведен, а мы можем только молиться о их спасении, что тоже не маловажно.
    Да, мы не знаем, как Господь будет вершить над ними суд, но я не думаю, что человек, пусть и исповедующий Христа, но взявший оружие в руки (а тем более применявший его в боях против врага) мог не запачкаться грехом и пороком.
    Не думаю, что такой человек предстанет чистым и неоскверненным на суд Божий. Возможно они будут рассматриваться, как люди, которые не ведают, что творят, когда воевали с оружием в руках и думали, что служат Господу. Их ведь так научили, поэтому спрос будет с тех, кто их научил, а они будут судится по закону совести.

Сообщение от Владимир С
    Кто в вашем понимании сейчас может быть врагом?
    Потенциальным врагом номер один нынешней России остается США и их союзники (НАТО). Это безусловно. Информационную войну против России США никогда не прекращали еще с времен СССР и они продолжают это делать, несмотря на кажущееся дипломатическое потепление.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

FaithSpirit Надеюсь , Вы умеете обращаться с оружием? Только не нужно мення разочаровывать)))))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
        FaithSpirit Надеюсь , Вы умеете обращаться с оружием? Только не нужно мення разочаровывать)))))))
        Нет не умею. Держал автомат Калашникова когда-то, когда учился в педучилище, но это было так давно и неправда...

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от FaithSpirit
          Да, мы не знаем, как Господь будет вершить над ними суд, но я не думаю, что человек, пусть и исповедующий Христа, но взявший оружие в руки (а тем более применявший его в боях против врага) мог не запачкаться грехом и пороком.
          Не думаю, что такой человек предстанет чистым и неоскверненным на суд Божий. Возможно они будут рассматриваться, как люди, которые не ведают, что творят, когда воевали с оружием в руках и думали, что служат Господу. Их ведь так научили, поэтому спрос будет с тех, кто их научил, а они будут судится по закону совести.

Потенциальным врагом номер один нынешней России остается США и их союзники (НАТО). Это безусловно. Информационную войну против России США никогда не прекращали еще с времен СССР и они продолжают это делать, несмотря на кажущееся дипломатическое потепление.
          Да ни какой человек не предстанет чистым и неосквернённым.
          Так что Господь всех на суде замочит.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от FaithSpirit
            ...
            Потенциальным врагом номер один нынешней России остается США и их союзники (НАТО)...
            так может надо простить, ведь это вроде христианская страна.
            да и другая тоже - христиан, думаю, больше...

или нет - прощать не надо, врагам-то, хоть и потенциальным?
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• @Angel@
              Участник

• 20 September 2010
              • 11

Боже, народнда.
              То кидаетесь своими знаниями, то пишите КАК ПОСТУПИТЬ? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? НАДЕЮСЬ, БОГ ОГРАДИТ МЕНЯ
              Помните притчу о вере?
              Даже если ваша вера с горчичное зерно
              Неужели так сложно написано?
              По вере вашей и дано будет.
              Надеюсь, Бог оградит меня от убийства?
              Эх маловеры. Мы только и способны на то, чтобы назвать америкосов занудами и врагами. А там такие же люди живут, сидят на христианском форуме и пишут:
              А русские плохие?
              А русские существуют? Нет сынок это фантастика
              Они наши враги?
              Будем браться за оружие?
              Помните писание? ВСЕ, ЧТО НИ ПОПРОСИТЕ С ВЕРОЙ И В МОЛИТВЕ БУДЕТ ВАМ ДАНО
              Где вы видите, что там написано: Васе дам, а Дусе не дам? Где вы видите, что написано шоколадку дам, а морковку не дам? Бред честное слово.
              Вы молитесь с просьбой И ОН ОТВЕЧАЕТ. Но
              Представьте ситуацию. Вы приходите к Отцу и просите его уделать качель. Он сказал вам: Да сын мой, я сделаю тебе качель чуть позже, но сделаю. ВЫидете себе и спреспокойно делаете уроки, неужто вы будете ежесекундно доставать его.ПАП, НУ ПАП, НУ ПАП, А ПАП, НУ ПАП, НУ СДЕЛАЙ. МоСк вынесете себе.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от @Angel@
                Боже, народнда. ПАП, НУ ПАП, НУ ПАП, А ПАП, НУ ПАП, НУ СДЕЛАЙ.
                МоСк вынесете себе.
                у каждого свои методы убеждения.
                слова одни, мнения - разные.
                и все же - да или нет?

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от @Angel@
                  Боже, народнда.
                  То кидаетесь своими знаниями, то пишите КАК ПОСТУПИТЬ? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? НАДЕЮСЬ, БОГ ОГРАДИТ МЕНЯ
                  ...Мы только и способны на то, чтобы назвать америкосов занудами и врагами. А там такие же люди живут
                  Они наши враги?
                  Понятие враг несет в себе весь негатив войны!

Словарь Ожегова:
                  ВРАГ, -а, м. 1. Человек, к-рый находится в состоянии вражды с кем-н.,противник...2. Военный противник, неприятель. ..Вражеский стан. Вражья сила.

Враг - это любой солдат, независимо от чина. Вся вражья сила

Цитата из Библии:
                  43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Можно ли на примере 2-й Мировой и ее последствий, например, показать, как происходило (если такое было) выполнение заповеди?

Почему воины в Евангелии часто упоминаются в негативных делах ?
                  Цитата из Библии:

ЛК:
                  2. Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
                  3. Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
                  12. Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,
                  2. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
                  3. и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
                  24. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
                  29. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                  34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Есть ли где благодарное упоминание о них?
                  .
                  Последний раз редактировалось Andrij; 28 December 2010, 08:52 AM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Andrij
                    Есть ли где благодарное упоминание о них?
                    Воин пронзивший копьём Иисуса Христа, стал епископом.
                    А ветхий завет описывает кучу войн, одобренных Богом.
                    И наверняка вы слышали о Симоне - Зилоте и браке в Канах. Зилот - воин вооружённый кинжалом. Милиционер такой древний.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Воин пронзивший копьём Иисуса Христа, стал епископом.
                      А ветхий завет описывает кучу войн, одобренных Богом.
                      И наверняка вы слышали о Симоне - Зилоте и браке в Канах. Зилот - воин вооружённый кинжалом. Милиционер такой древний.
                      так что ж, брат, опять око за око, зуб за зуб?

а что в НЗ еще о воинах, кроме распятия Христа?
                      в смысле, есть ли благодарное упоминание о них (про меч начальника уже было?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Andrij
                        так что ж, брат, опять око за око, зуб за зуб?

а что в НЗ еще о воинах, кроме распятия Христа?
                        в смысле, есть ли благодарное упоминание о них (про меч начальника уже было?
                        А чем вам ветхий завет не угодил? такое же свещенное писание как и новый.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Vespa_Cabro
                          А чем вам ветхий завет не угодил? такое же свещенное писание как и новый.
                          Простите, Брат, но вижу, надо расставить точки на "и"
                          Я привожу слова Христа о любви, вы отправляете меня к ВЗ...

Господь сказал:
                          Цитата из Библии:
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          Цитата из Библии:
                          38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Зачем противиться Христу, в котором Господнее Благоволение, что не око за око надо, но любить врагов?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Andrij
                            Простите, Брат, но вижу, надо расставить точки на "и"
                            Я привожу слова Христа о любви, вы отправляете меня к ВЗ...

Господь сказал:
                            Цитата из Библии:
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            Цитата из Библии:
                            38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Зачем противиться Христу, в котором Господнее Благоволение, что не око за око надо, но любить врагов?
                            Я почему то не могу любить, людей которые ради удовольствия, избивают другого, который заведомо слабее их. Я почему то не могу любить тех кто пользуясь слабостью других, обрастают наживой. Меня бесят люди ни во что не ставящие святость жизни. Готовые втоптать другого в асфальт, просто за то, что он оказался не в то время не в том месте. И если Христос против что бы я проявил в таких ситуациях гнев, то пусть Сам спустится со своего трона и набъёт им морды, как тогда избил торговцев. А если не спустится то я выполню эту работу за Него, и пусть не отмазывается потом, что Он занят был.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Vespa_Cabro
                              ...пусть Сам спустится со своего трона ...
                              Цитата из Библии:
                              48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Сообщение от Vespa_Cabro
                              ...набъёт им морды, как тогда избил торговцев...
                              Брат, Вы говорите об убийстве врагов, Иисус же выгонял из храма Божьего превративших его в вертеп разбойников.

Цитата из Библии:
                              12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                              13. и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                              Цитата из Библии:

(Мт.)

15. Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
                              16. и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
                              17. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
                              (Мк.)

45. И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
                              46. говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
                              (Лк.)

13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                              14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                              15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                              16. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                              17. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                              18. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                              19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              21. А Он говорил о храме тела Своего.
                              22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                              (Ин.)

Сообщение от Vespa_Cabro
                              ...И если Христос против что бы я проявил в таких ситуациях гнев...
                              Цитата из Библии:
                              Последний раз редактировалось Andrij; 29 December 2010, 05:18 AM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Ради людей, которых я люблю, я готов изгадить свою душу.
                                Вот и всё. А там пусть Бог думает помиловать меня или казнить.

Комментарий

Обработка...