война и любовь
Свернуть
X
-
-
Была коммунистическая мораль. И не говорите мне здесь ерунды, что она была поднята с самого дна ада, а нынешняя либерально-демократическая мораль - белая и пушистая, как облака небесные.
Коммунистическая мораль была гораздо гуманнее, чем враждебная ей буржуазно-олигархическая мораль, потомучто она отвергала КАПИТАЛ, как высшую ценность, а считала труд человека высшей ценностю.
Основой коммунистической идейной морали служит ложный марксисткий тезис о том, что КАПИТАЛ ничего не может сделать без труда, а ТРУД может всё сделать без капитала.
Ложь этого тезиса заключается в том, что в нем употребляются слова "ничего", "все", то есть марксизм-ленинизм ошибочно абсолютизирует ТРУД человека, как высшую ценность и полностью игнорирует капитал. Вот, в чем лживость коммунистической морали.
Плачевная история бывшего СССР показала, что КАПИТАЛ делает больше, чем может сделать ТРУД и ТРУД не все может без капитала.
Но если коммунистическая мораль омрачена этой ложью, то любая другая человеческая мораль - другой ложью.
Скажем, либеральный гуманизм омрачен лживым тезисом, что права и достоинства человека считаются высшей ценностю.
И чем Вы можете оправдать либеральный гуманизм перед коммунизмом?
Как видите, коммунизм и либеральная демократия кажутся такими разными, если смотреть на них глазами душевного человека, но, на самом деле, если посмотреть с духовной точки зрения, они оба произрасли от одного и того же горького корня лжи, - идейной абсолютизации человеческого достояния (рабочая сила человека, неприкосновенность прав и достоинств человеческой личности)
И то, и другое отрицает достославного Бога, как высшую ценность, потомучто оба искуственно превозносят человеческую славу над Божией славой.
Эта ложь родилась в Эдемском саду, где диавол впервые обманул человека в лице Евы. Там он предложил ей вкусить запретный плод, от которого она и ее муж, Адам, должны были стать, как "боги, знающие добро и зло".
Любая человеческая мораль - лжемораль с самого начала. Именно поэтому пришла благая весть с неба.
Ну, и что дальше?
Вы хотите оправдать здесь либеральный гуманизм?
Кто зачинщик этой лжи?
Диавол!
Он был свергнут с небес и теперь он делает все, чтобы имя Божие "не святилось на земле"
Коммунизм не святил Бога на основании одной лжи, а демократическая буржуазия не святит Бога на основании другой лжи.
Сообщение от Владимира С - антикоммуниста, наверное, либерального гуманистаОдни говорили, одно, делали другое, другие слушали одно, видели другое и тихо делали своё. Все всего боялись и дружно делали вид, что все друг друга понимают. Кто ненавидел ложь и не хотел ложью жить - оказывались или в тюрьме, или в могиле. Вот какие ценности вы отстаиваете и какими сами больны.
Вы знаете, палку можно сразу перегнуть, чтобы она лопнула, как чересчур натянутая струна гитары, умышленно перетянув ее за пределы ее механических свойств. А можно многократно раз натягивать чуть меньше предела и потом умышленно ослаблять. Потом снова натягивать сверх нормы. Палка или струна не сразу лопнет, но лопнет вскоре через некоторе время.
Коммунизм был страшен и циничен тем, что сразу бесцеремонно ломал жизни миллионов людей и это было неприкрыто, демонстративно, очевидно.
А капитализм буржуазно-демократических стран делает все намного хитрее и искуснее (по-еврейски), - он сначала умышленно "натягивает" жизни людей, а потом умышленно "освобождает" жизни людей, потом снова тоже самое делает... но конечный результат один и тот же - смерть, забвение, насилие, банкротство, бедность, кризис.Комментарий
-
Американского народа.
Вы не знаете, какие могут быть интересы народа?
Доступная медицинская страховка, социальная защита, профсоюзная защита рабочих, ослабление налового бремени (особенно для мелкого бизнеса)... все это интересы народа...
Но на согедняшний день американское правительство плюет на эти интересы, так как блюдет корпоративные интересы и его волнует только экономическое здравие военно-промышленного комплекса, который должен обеспечить глобальное милитаристкоегосподство над всей землей. Вот Вам и дух Римской Империи...Комментарий
-
Коммунизм был страшен и циничен тем, что сразу бесцеремонно ломал жизни миллионов людей и это было неприкрыто, демонстративно, очевидно.
А капитализм буржуазно-демократических стран делает все намного хитрее и искуснее (по-еврейски), - он сначала умышленно "натягивает" жизни людей, а потом умышленно "освобождает" жизни людей, потом снова тоже самое делает... но конечный результат один и тот же - смерть, забвение, насилие, банкротство, бедность, кризис.
Видите брат, всё-таки демонстративная ложь коммунизма оказалась более искусной, раз прельстила вас, стремящегося к Богу человека и искушенного обоими идеологиями. Это называется прельстить и "даже избранных". Я могу вам только сказать, что идеального общества в этом мире, "лежащем во зле", нет, и не будет. Разница соблазнов капитализма и коммунизма абсолютно различна: если первый соблазняет только плотскими, материальными соблазнами с которыми может бороться дух приемлющий Бога, то второй закладывает духовный компонент соблазна, действующий на уровне духовных добродетелей, но несущих искаженную истину. Именно в этом заключается секрет антихристового прельщения.
Комментарий
-
Была коммунистическая мораль...
Коммунизм был страшен и циничен тем, что сразу бесцеремонно ломал жизни ...
капитализм буржуазно-демократических стран делает все намного хитрее и искуснее (по-еврейски), - он сначала умышленно "натягивает" жизни людей, а потом умышленно "освобождает" жизни людей, потом снова тоже самое делает...
1. Если сравнить сколько же жизней унес коммунизм и капитализм в войнах, то думаю, коммунизм "выиграет".
2-ю Мировую развязали социалисты - националисты с коммунистами, если не ошибаюсь?
2. Коммунизм, как диктаторский режим, был опасен тем, что лидер, его захвативший, мог делать все. Кстати, коммунизм и фашизм - не близнецы-братья.?
3. Коммунизм, как общество процветания и достатка, скорее появится в кап. стране, где гражданские свободы и предпринимательство способствуют росту экономики.
Возьмите страну капиталистического социализма Швецию, или - Китай - и все плюсы капитализма сразу проявятся. Они коммунизм не строили (Китай - пытался зря), но получили...
Вывод - хочешь коммунизма, строй демократию - не насилуй и не грабь, дай свободу, блюди закон и сам выполняй и люди будут счастливееПоследний раз редактировалось Andrij; 17 November 2010, 08:25 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Я не прельщен, ни той, ни другой идеологией. Я прельщен только Евангелием и больше ничем. И Вы это прекрасно знаете, потомучто я достаточно высказался по поводу обоих идеологий.
А, вот, Вы по самое нехочу прельщены идеей либеральной демократии, поэтому Вы совсем не стыдитесь вопиющей несправедливости в своих словах.
Впрочем, судя по Вашим пораженческим настроениям, с Вашей стороны неплохо было бы попытаться заработать себе языком на халявную кормушку от американских налогоплательщиков. Пока такие кормушки здесь никто не отменял, так что у Вас есть некоторые шансы быть услышанным и вознагражденным за антироссийскую истерику. Американцы особенно люблят мазать медом тех, кто, ради дешевой похлебки и обольстительных прелестей либерального гуманизма любит поливать грязью свою Родину. Особенно Россию.
Да что Вы говорите!? А может все-таки идеальное общество живет в Америке, если в России живет одно зверье?
Приежайте и попробуйте...
Кстати, Вы читали новости, как американцы поступили с российским бизнесменом Бутом?
Так позволяли себе поступать только нацисты во времена Великой Отечественной войны.
Вот, так они поступают с нашими людьми, как с низшей расой, везде и всегда, если что-то чуть-чуть не так.
И соблазняет он таких малодушествующих христиан, как Вы, гораздо успешнее, чем коммунизм.
Вы сами хоть поняли, что Вы написали?
Комментарий
-
Только тогда демократия, о которой Вы нюни пускаете здесь, конструктивна.
Люди, которые сами руководствуются высокими ценностями. Люди, которые делают добро не потому, что их заставляют делать, а потому, что они люблят делать добро и ненавидят зло. Люди, которые хотят честно и справедливо делать свое дело, а не искать халявщину и пытаться жить за счет других. Вот, эти люди достойны демократии.
Насколько я знаю, у вас, в России, таких конструктивных и добрых людей почти не осталось, а это значит, что над вами должна быть всегда висеть тяжелая дубинка диктатора, которая будет мочить всех без разбора, чтобы другим неповадно было. У вас каждый второй хочет быть лидером, не стукнув палец о палец, ездить на крутой тачке и ганять лохов.
Какая еще вам демократия?
Вы думаете, что Вы несете?
Швеция и Китай не в счет. Это другой народ, другие люди.
А не потому ли, что демократии в России нельзя построить, потомучто таков менталитет русского народа?Последний раз редактировалось FaithSpirit; 17 November 2010, 07:40 PM.Комментарий
-
=FaithSpirit;2427712]
Я не прельщен, ни той, ни другой идеологией. Я прельщен только Евангелием и больше ничем. И Вы это прекрасно знаете, потомучто я достаточно высказался по поводу обоих идеологий.
А, вот, Вы по самое нехочу прельщены идеей либеральной демократии, поэтому Вы совсем не стыдитесь вопиющей несправедливости в своих словах.
Впрочем, судя по Вашим пораженческим настроениям, с Вашей стороны неплохо было бы попытаться заработать себе языком на халявную кормушку от американских налогоплательщиков. Пока такие кормушки здесь никто не отменял, так что у Вас есть некоторые шансы быть услышанным и вознагражденным за антироссийскую истерику. Американцы особенно люблят мазать медом тех, кто, ради дешевой похлебки и обольстительных прелестей либерального гуманизма любит поливать грязью свою Родину. Особенно Россию.
Знаете, я не буду обижаться на ваши колкости. Я вас понимаю: ностальгия там, все такое, воспоминания о счастливом детстве, наверное не в бедной семье, цветочки дедушке ленину- пионерию и комсомол вы, наверное, уже не застали? Но чувствуется, что с гебисткой пропагандой вы хорошо знакомы, я удивляюсь как вы там живете? Меня абсолютно не интересуют ваши американские меркантильные понятия - я от кормушек принципиально отказываюсь даже в своей стране, но меня удивляет ваше отношение к стране, которая дала вам приют. И если я имею право критиковать свою страну, то вам, как христианину надо бы быть поскромней.
Да что Вы говорите!? А может все-таки идеальное общество живет в Америке, если в России живет одно зверье?
Приежайте и попробуйте...
Кстати, Вы читали новости, как американцы поступили с российским бизнесменом Бутом?
Так позволяли себе поступать только нацисты во времена Великой Отечественной войны.
Вот, так они поступают с нашими людьми, как с низшей расой, везде и всегда, если что-то чуть-чуть не так.
И соблазняет он таких малодушествующих христиан, как Вы, гораздо успешнее, чем коммунизм.
Вы сами хоть поняли, что Вы написали?
Комментарий
-
Где Вы видели в моих постах, чтобы я называл социалистические ценности высшими?
Зачем Вы лжете и наговариваете?
Я даже привел Вам главный тезис коммунистической идеологии, который назвал ложным и объяснил почему он ложный.
А, вот, здесь Вы снова кощунственно рассуждаете в угоду буржуазно-демократической идеологии, проповедующей оголтелый индивидуализм и материализм)
Больше всего меня возмущает Ваша попытка украсить буржуазный демократизм христианскими лозунгами, отождествляя вульгарный и бесчеловечный материализм капиталистической системы с евангельскими ценностями.
Это цинизм и кощунство высшей пробы.
Социализм не возник на пустом месте, а на базе древнего коллективизма, без которого не обходилось ни одно племя, ни один народ, ни одна нация за всю историю человечества. Коллективизм необходим, потомучто он во многом полезен для жизни человека. В конце концов, к духовному коллективизму призывает нас Евангелие, который скрепляется любовью друг ко другу.
Это я мягко высказался по поводу Ваших постов. Если честно, то Вы откровенно кощунствуете, ибо отождествлять буржуазный капитализм, который считает материальные вещи и капитал высшей ценностю, с христианскими ценностями может только, либо лунатик, либо кощунник.
Почему она раздает до сих пор?
Потомучто американская фемида не теряет надежды, что российская государственность окончательно рассыплется, русский народ катастрофически уменьшится и в ихние руки за бесценок попадет лакомый кусок богатейших недр Сибири.
Это коммунизм даром кормил, воспитывал, учил, давал приют, посылал на отдых в санатории, а здесь этого нет.
Буржуазно-демократическая машина, по сути, не может дать приют и защитить человека, исходя из моральных соображений. Она может только поработить и требовать от человека сверурочный труд, на котором она делает себе капитал, пока не выжмет максимум материальных ценностей из человека. А все эти сказки о демократических свободах и каких-то правах человека придуманы достаточно умными и искусными сказочниками, чтобы кормить ими людей вместо истинного христаинского благовестования.
Нет, так как Вы критикуете свою страну, уважаемый, Вы не имеете этого права, потомучто Вы деструктивно критикуете. Вы критикуете свою страну во вред ей, а не на благо. А это значит, что Вы уже должны нести уголовную ответственность за Ваши слова. Вот, зачем нужна тоталитарная власть КГБ, чтобы спасти Россию.
Люди везде одинаковые - есть хуже, есть лучше. Господом так устроено: зло всегда рядом с добром, чтобы могли различать. Идеального общества нет нигде, я уже говорил, что "весь мир лежит во зле", Приезжать мне к вам не за что, да и незачем и если вас там так достали - вернитесь в Россию. А ваш пример с Бутом абсолютно не показателен. Мне прекрасно известно, что весь, особенно крупный, бизнес в постсоветских странах замешан на криминале или связан со спецслужбами - это отличительная черта этого бизнеса и большинства "новых русских".
Я так не думаю. С чего Вы взяли, что я так думаю?
Сказать Вам, что я думаю?
Я думаю, что Вы обличаете не СССР (которого уже давно нет и его нет просто смысла обличать любому здравомыслящему человеку), а умышленно поливаете грязью нынешнюю Россию, чтобы "выйти" таким образом на предлагаемую кормушку американской фемиды. И это вовсе не голые слова, взятые с полотка.
Когда в 1997 году я прибыл в Москву для прохождения собеседования в американском посольстве, то мне предварительно посоветовали не указывать экономические мотивы в анкете, а только политические.
Я должен был написать вранье в анкете, что меня преследуют по политическим убеждениям коммунисты уже... в разваленом Советском Союзе!
Иначе статус беженца никак не получишь, - так мне сказали.
По статусу беженца эммигранты получают весь пакет халявщины (деньги, фудстемпы и бесплатная медстраховка с вэлфера). Это - деньги американских налогоплательщиков. Многие из них спины не разгибают на своих работах даже на викендах. А другие за эти бабки бесплатно живут по несколько лет под надежной защитой правовой системы США. И не только живут, но на стороне занимаются теневой экономикой.
Вот, в этом, пожалуй, я не могу с Вами поспорить. Здесь я солидарен с Вами. Именно поэтому информационное вторжение американской фемиды ураганом прошлась по территории пост-советского пространства, чтобы навязать эти пагубные либерально-демократические ценности со стратегической целью полной деморализации и малозатратного порабощения славянских народов под свое политическое и финансовое иго.Последний раз редактировалось FaithSpirit; 18 November 2010, 08:12 PM.Комментарий
-
=FaithSpirit;2430067]
Отстаивать какие-либо ценности означает считать их высшими, абсолютными, непревзойденными.
Где Вы видели в моих постах, чтобы я называл социалистические ценности высшими?
Зачем Вы лжете и наговариваете?
Я даже привел Вам главный тезис коммунистической идеологии, который назвал ложным и объяснил почему он ложный.
"Коммунизм - это, по сути, закономерная реакция несогласных с капитализмом, потомучто в основе коммунизма лежит идея внеклассового общества, где все люди друг другу равные товарищи. Эта реакция имеет место в сознании любого народа до сих пор, потомучто капитализм зыждится на идеологии вульгарного материализма, где попираются общечеловеческие ценности." А коммунизм значит не вульгарный, а изысканный материализм?
"У СССР было слишком много врагов. Они были не только хитры, но и богаты. Я считаю, что Сталин делал все, что мог, для того, чтобы сохранить великую страну, которую он построил за все годы своего правления. После смерти Сталина у СССР просто не было шансов на долгое существование, так как враги только умножались под действием денег." Ах если бы не враги и если бы сталин не умер!?
"Не все свободомыслящие люди конструктивно влияют на пользу государства, поэтому то, что делал Сталин с инакомыслящими не было лишено совсем здравого смысла." Надо было больше их давить гадов!
Ложь в коммунистическом учении вы нашли, только такую, что она оказывается вполне поправимой:
"Ложь этого тезиса заключается в том, что в нем употребляются слова "ничего","все", то есть марксизм-ленинизм ошибочно абсолютизирует ТРУД человека, как высшую ценность и полностью игнорирует капитал. Вот, в чем лживость коммунистической морали." Капитал немножко недооценили.
А, вот, здесь Вы снова кощунственно рассуждаете в угоду буржуазно-демократической идеологии, проповедующей оголтелый индивидуализм и материализм)
Больше всего меня возмущает Ваша попытка украсить буржуазный демократизм христианскими лозунгами, отождествляя вульгарный и бесчеловечный материализм капиталистической системы с евангельскими ценностями.
Это цинизм и кощунство высшей пробы.
Социализм не возник на пустом месте, а на базе древнего коллективизма, без которого не обходилось ни одно племя, ни один народ, ни одна нация за всю историю человечества. Коллективизм необходим, потомучто он во многом полезен для жизни человека. В конце концов, к духовному коллективизму призывает нас Евангелие, который скрепляется любовью друг ко другу.
Это я мягко высказался по поводу Ваших постов. Если честно, то Вы откровенно кощунствуете, ибо отождествлять буржуазный капитализм, который считает материальные вещи и капитал высшей ценностю, с христианскими ценностями может только, либо лунатик, либо кощунник.
А мне кажется, что у Вас заговорила ревность по халявной кормушке, которые до сих пор еще раздает американская фемида за антисоветскую истерику, несмотря на то, что коммунизм давно ушел в прошлое.
Почему она раздает до сих пор?
Потомучто американская фемида не теряет надежды, что российская государственность окончательно рассыплется, русский народ катастрофически уменьшится и в ихние руки за бесценок попадет лакомый кусок богатейших недр Сибири.
Это Вы видите дух антихриста в нынешней России, которую Вы решили клеймить для того, чтобы заработать к себе в внимание американской фемиды. Так и скажите... Зачем Вы это скрываете? Кого боитесь?
Вам надо сначало разобраться, что такое вообще дух Антихриста, чтобы Вы не лепили здесь ерунды под влиянием Вашей политической близорукости.
С чего Вы взяли, что я родился не в бедной семье? Если я родился хотя бы в полубедной семье, моя семья никогда не уехал бы в США.
Гебисткая власть в нынешней России - это единственный путь спасения в нынешней России. Она нужна хотя бы потому, чтобы очистить Россию от многих деструктивных либерально-демократических элементов, которые привели ее к пропасти и окончательной гибели.
Америка никому не дает приют. Сколько раз можно говорить вам, что Америка никому ничего даром не давала и не даст никогда?
Это коммунизм даром кормил, воспитывал, учил, давал приют, посылал на отдых в санатории, а здесь этого нет.
Буржуазно-демократическая машина, по сути, не может дать приют и защитить человека, исходя из моральных соображений. Она может только поработить и требовать от человека сверурочный труд, на котором она делает себе капитал, пока не выжмет максимум материальных ценностей из человека. А все эти сказки о демократических свободах и каких-то правах человека придуманы достаточно умными и искусными сказочниками, чтобы кормить ими людей вместо истинного христаинского благовестования.
Нет, так как Вы критикуете свою страну, уважаемый, Вы не имеете этого права, потомучто Вы деструктивно критикуете. Вы критикуете свою страну во вред ей, а не на благо. А это значит, что Вы уже должны нести уголовную ответственность за Ваши слова. Вот, зачем нужна тоталитарная власть КГБ, чтобы спасти Россию.
Смотря что Вы называете криминалом. Любая криминальная деятельность перестает быть криминалом, когда он начинает приобретать рамки законности. Скажем, бомбежка мирных жителей американской авиацией вовсе не считается криминалом, потомучто она узаконена милитаристкой машиной США. Продажа оружия американцами моджахедам Афганистана в борьбе с совесткой оккупацией тоже считалось законным, зато сейчас эта продажа считается преступной, потомучто это не является в интересах империалистов.
Я так не думаю. С чего Вы взяли, что я так думаю?
Сказать Вам, что я думаю?
Я думаю, что Вы обличаете не СССР (которого уже давно нет и его нет просто смысла обличать любому здравомыслящему человеку), а умышленно поливаете грязью нынешнюю Россию, чтобы "выйти" таким образом на предлагаемую кормушку американской фемиды. И это вовсе не голые слова, взятые с полотка.
Когда в 1997 году я прибыл в Москву для прохождения собеседования в американском посольстве, то мне предварительно посоветовали не указывать экономические мотивы в анкете, а только политические.
Я должен был написать вранье в анкете, что меня преследуют по политическим убеждениям коммунисты уже... в разваленом Советском Союзе!
Иначе статус беженца никак не получишь, - так мне сказали.
По статусу беженца эммигранты получают весь пакет халявщины (деньги, фудстемпы и бесплатная медстраховка с вэлфера). Это - деньги американских налогоплательщиков. Многие из них спины не разгибают на своих работах даже на викендах. А другие за эти бабки бесплатно живут по несколько лет под надежной защитой правовой системы США. И не только живут, но на стороне занимаются теневой экономикой.
Вот, в этом, пожалуй, я не могу с Вами поспорить. Здесь я солидарен с Вами. Именно поэтому информационное вторжение американской фемиды ураганом прошлась по территории пост-советского пространства, чтобы навязать эти пагубные либерально-демократические ценности со стратегической целью полной деморализации и малозатратного порабощения славянских народов под свое политическое и финансовое иго.Комментарий
-
Саакашвили, демократ, ставленник Америки, который учнитожал беззащитных детей и стариков в подвалах Цхинвала, поступил хуже фашистов. Диктатура Третьего рейха такого не делала, хотя была гораздо сильнее Саакашвили, а у либерала-демократа не дрогнула рука приказать бомбить спящий Цхинвал шквальным огнем...
Америка его натравила на Россию. По сути, Америка настолько возомнила себя неоспоримом лидером глобального маштаба, что почуствовала гитлеровскую безнаказанность даже за самые бесчеловечные поступки, пока России не пришлось показать ей ответный оскал.
И что теперь делать с Вашими любимыми либерально-демократическими ценностями?
Куда Вы их засунете, уважаемый?
Материализм буржуазных демократий гораздо вульгарнее коммунстического... это сто пудов истина, потомучто я испытал это на себе...
Если бы Сталин не умер, было бы гораздо лучше. Страна осталась бы свободной от либеральной примеси, такой как Вы и подобные Вам.
Безусловно. Многих Сталин задавил на пользу государства. Если бы Сталин их не задавил, то Россия давно стала бы сырьевым придатком гитлеровской империи. А так она им не стала, зато сейчас она имеет все шансы стать сырьевой колонией союза буржуазно-демократических стран или так называемого "золотого миллиарда".
А знаете почему?
Потомучто никто не давил внутренних врагов России, как Сталин давил.
=FaithSpirit;2430067]
Ложь в коммунистическом учении вы нашли, только такую, что она оказывается вполне поправимой:
"Ложь этого тезиса заключается в том, что в нем употребляются слова "ничего","все", то есть марксизм-ленинизм ошибочно абсолютизирует ТРУД человека, как высшую ценность и полностью игнорирует капитал. Вот, в чем лживость коммунистической морали." Капитал немножко недооценили.
Но в Ваших глазах капитал, наверное, является абсолютной, высшей ценностю. Гораздо выше евангельских ценностей. Стало быть, Вам откровенно наплевать на все то, что не делает или неспособно делать капитал для буржуазии...
Только, вот, беда, что Вы на своей шкуре этот капитал еще пока не делали... А надо было бы... может, ерунды бы здесь не говорили...
Как Вы вообще можете упоминать о каком-то духе, когда речь идет о вульгарном материализме капиталистической системы?
Как Вам в голову могла придти мысль каким-то образом связывать эти два диаметрально противоположных понятия?
Когда я изучал экономику в американском коллежде (у нас был преподаватель, бывший экономический советник, работающий в столичном Вашингтоне), то он не без горечи признания почти на каждой лекции нам повторял, словно хотел кому-то насолить, что капитализм в Америке вращается вокруг только двух центральных вещей: ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ... ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ...
Вот, это есть единственные жемчужины буржуазной демократии. Все остальное (в том числе и церковь, и сам человеческий труд, и здоровье людей) почитается за дешевую мякину, шелуху и полову.
И социалистические ценности, и либерально-демократические ценности, - все они произрасли от одного горького корня. Это - отвержение Бога, как высшей ценности и искуственное возвышение человеческого падшего состояния.- Коммунизм возник на почве превратного философского осмысления евангельской идеи взаимной любви, благотворительности и милосердия друг ко другу.
- Либеральный гуманизм возник на почве превратного философского осмысления евангельской идеи свободы человека и самосовершенствования личности.
Россия (не дай, Боже) окажется в руках "американской фемиды", то Вы и подобные Вам прихлебатели найдут и в Библии оправдание этой захватнической политике Запада. Продажыне прихлебатели не имеют совести, поэтому они искусны извратить Писание для поддержки любой идеологии и политики. Практика показала, что псевдохристианство было способно потворствовать даже самому дьяволу в человеческом образе.
=FaithSpirit;2430067]
Дух антихриста - это не политическая категория, а духовная и его нужно научиться различать. Главный его признак я уже называл, и он такой : "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына."(1-е Иоан.2:22).Что Вы несете?
Коммунисты, вообще, не могли такое отвергать... Зачем коммунистам отвергать то, чего, вообще, не существовало по ихним меркам?
Они не имеют нужды в этом! Вы понимаете это?
Коммунисты вообще не верили, что такой Иисус существовал... Они считали, что жизнь Иисуса, Его страдание, смерть на Голгофе и воскресение, - это миф, вымысел религиозных мошенников-сектантов первого века...
Отвергающий Иисуса, как Христа, это вовсе не атеист-коммунист. Этот дух гораздо страшнее коммунстического духа, потомучто он как раз признает личность Иисуса, но не считает единственным Путем, Божиим Мессией, Светом небесным, в котором открылась полнота спасительной благодати Божией. Антихрист не считает Христа истиной в последней инстанции, отрицая Его полноту и совершенство. Антихрист называет Его одним из великих пророков, проповедников, миротворцев, учителей, но в качестве одного из альтернативных путей самосовершенствования личности.
Теперь Вы поняли, что значит дух Антихриста?
А Вы что придумали здесь?
Вы есть приверженец ющенковской и сукаашвильской антироссийской истерии. Только время ваше уже истекает. Не так уж много осталось охоты кормить вас нахаляву и слушать вашу истерику. Надоели вы уже всем, потомучто все знают в стране вульгарного материализма, что материальной пользы от вас ведь никакой.
А как бы хотелось жить нахаляву и просто болтать языком после вкусной халявщины, не так ли?
Взаимопонимание есть, потомучто у Вас еще остались остатки совести. Но сердце Ваше уже прилеплено к лжеценностям либерального гуманизма, который является не меньшим извращением евангельских ценностей, чем коммунизм.Комментарий
-
Сообщение от ПЕВЧИЙЧтобы не пустословить, задам и Вам вопрос, который задал здесь одному из толстовцев...Ибо толстовщина того вместить не можетА ведь если бы мыслил мерками толстовцев...
Все же, в чем по-Вашему была "ошибка" Толстого (я не говорю обо всех его взглядах, это Вы помянули в теме, заметьте) - какие из учений по заповеди "не убий" он нарушил или неверно преподнес...
ВЫ интересно пишите, как бы закрывая глаза на все, кроме сцен насилия, которые живописуете, и которые, наверно думаете, могут Вас оправдать:
Сообщение от ПЕВЧИЙТ.е., оказывающий в такой ситуации сопротивление - не преступник. Но ипохвалить его не за что. Он поступил так, как имел полное право поступить.
Почему убивать человека из "благородных порывов" - не есть смертный грех и нарушение заповеди любви?
__________________________________________________ _________
Цитата из Библии:Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Вы игнорируете эти строки ?
Правда верите, что "вырывающий око-за-око" - убивающий-за-убийство не преступает ничего (см. выше!)?
Никогда ранее особо не любил произведений Льва, Вы меня заинтересовали (буду читать и сообщать Вам, что из него я разделяю).
Цитата из Библии:Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Певчий, скажите, а если за не исполняющего Его завет - кто положит душу свою, будет ли это наибольшая любовь? Не знаете ответа?
Благослови Вас Господь
Последний раз редактировалось Andrij; 20 November 2010, 10:40 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
=FaithSpirit;2433017]Да, коммунисты делали аморальные действия и поступки. Но политика нынешних буржуазных демократий гораздо циничнее и аморальнее, чем коммунистическая. Вам привести свежий пример?
И что теперь делать с Вашими любимыми либерально-демократическими ценностями?
Куда Вы их засунете, уважаемый?
Постойте Вы с евангельскими ценностями... давайте сначала разберем те лжеценности, которые Вы исповедуете всем сердцем и душой...
Послушайте, уважаемый. Я жил при коммунизме и при социализме. А Вы настоящего капитализма в его чистом представлении не видели в своей жизни...
Материализм буржуазных демократий гораздо вульгарнее коммунстического... это сто пудов истина, потомучто я испытал это на себе...
Если бы Сталин не умер, было бы гораздо лучше. Страна осталась бы свободной от либеральной примеси, такой как Вы и подобные Вам.
Безусловно. Многих Сталин задавил на пользу государства. Если бы Сталин их не задавил, то Россия давно стала бы сырьевым придатком гитлеровской империи. А так она им не стала, зато сейчас она имеет все шансы стать сырьевой колонией союза буржуазно-демократических стран или так называемого "золотого миллиарда".
А знаете почему?
Потомучто никто не давил внутренних врагов России, как Сталин давил.
Да, это есть ложь коммунизма. Ни больше, ни меньше. Капитал они явно недооценивали. За что и поплатились.
Но в Ваших глазах капитал, наверное, является абсолютной, высшей ценностю. Гораздо выше евангельских ценностей. Стало быть, Вам откровенно наплевать на все то, что не делает или неспособно делать капитал для буржуазии...
Только, вот, беда, что Вы на своей шкуре этот капитал еще пока не делали... А надо было бы... может, ерунды бы здесь не говорили...
Причем здесь Дух Христов!?
Как Вы вообще можете упоминать о каком-то духе, когда речь идет о вульгарном материализме капиталистической системы?
Как Вам в голову могла придти мысль каким-то образом связывать эти два диаметрально противоположных понятия?
Когда я изучал экономику в американском коллежде (у нас был преподаватель, бывший экономический советник, работающий в столичном Вашингтоне), то он не без горечи признания почти на каждой лекции нам повторял, словно хотел кому-то насолить, что капитализм в Америке вращается вокруг только двух центральных вещей: ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ... ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ...
.
Социализм всегда был. Элементы социализма всегда защищались и отстаивались определенными общественными кругами практически во всех капиталистических странах. Просто не надо абсолютизировать коллективисткие лозунги, как это делали коммунисты. Индивидуализм должен шагать плечом к плечу с коллективизмом, потомучто они оба имеют свои преимущества и недостатки.
Это Вы не поняли и не поймете никогда уже...
И социалистические ценности, и либерально-демократические ценности, - все они произрасли от одного горького корня. Это - отвержение Бога, как высшей ценности и искуственное возвышение человеческого падшего состояния.
Коммунизм возник на почве превратного философского осмысления евангельской идеи взаимной любви, благотворительности и милосердия друг ко другу.
Либеральный гуманизм возник на почве превратного философского осмысления евангельской идеи свободы человека и самосовершенствования личности.
Если вы понимаете привратность одного и другого, то зачем пытаетесь их совмещать, не не отдаете предпочтение Господу.
Это уже давно заплесневшее никому неинтересное коммунистическое пугало. У Вас фантазии не хватает придумать что-нибудь по оригинальнее?
Что Вы несете?
Коммунисты, вообще, не могли такое отвергать... Зачем коммунистам отвергать то, чего, вообще, не существовало по ихним меркам?
Они не имеют нужды в этом! Вы понимаете это?
Коммунисты вообще не верили, что такой Иисус существовал... Они считали, что жизнь Иисуса, Его страдание, смерть на Голгофе и воскресение, - это миф, вымысел религиозных мошенников-сектантов первого века...
Отвергающий Иисуса, как Христа, это вовсе не атеист-коммунист. Этот дух гораздо страшнее коммунстического духа, потомучто он как раз признает личность Иисуса, но не считает единственным Путем, Божиим Мессией, Светом небесным, в котором открылась полнота спасительной благодати Божией. Антихрист не считает Христа истиной в последней инстанции, отрицая Его полноту и совершенство. Антихрист называет Его одним из великих пророков, проповедников, миротворцев, учителей, но в качестве одного из альтернативных путей самосовершенствования личности.
Теперь Вы поняли, что значит дух Антихриста?
А Вы что придумали здесь?
Вы есть приверженец ющенковской и сукаашвильской антироссийской истерии. Только время ваше уже истекает. Не так уж много осталось охоты кормить вас нахаляву и слушать вашу истерику. Надоели вы уже всем, потомучто все знают в стране вульгарного материализма, что материальной пользы от вас ведь никакой.
А как бы хотелось жить нахаляву и просто болтать языком после вкусной халявщины, не так ли?
Взаимопонимание есть, потомучто у Вас еще остались остатки совести. Но сердце Ваше уже прилеплено к лжеценностям либерального гуманизма, который является не меньшим извращением евангельских ценностей, чем коммунизм.
Благодарю брат, что нашли во мне место для остатков совести среди лжеценностей либерального гуманизма, в ущерб социалистического, потому что вы большой сердцевед.Комментарий
-
Что Вы мне здесь зубы заговариваете? Ведь Вы высказались предельно ясно, что Вы больше предпочитаете и к чему лежит у Вас сердце.
Вы учите меня правилам арифметики?
С каких это пор Вы стали увлекаться математической астрологией?
Какие шансы есть у вымирающей, коррумпированной России, чтобы царствовать над всей землей?
Где вы столько людишек найдете, чтобы доминировать над миром? Китай оккупируете что ли?
Это обычная истерика беснующихся либералов с религиозной приправой, потомучто им не дают места в высшем эшелоне российской власти.
Вот, поэтому Вы в лютой ненависти к нынешней российской власти готовы себя утешать даже таким сумасбродием о том, что Антихрист произойдет от России.
Как я уже говорил, за всеми лжеидеологиями мира сего стоит бес. Неважно, что это, коммунизм, гуманизм, фашизм или демократия.
Почему?
Потомучто в любой из них идеализируется ложный посыл, тезис, идея. Это духовная суть, которая всех их объединяет.
Поэтому немудрено, что сегодня демократ или гуманист повторяет гнусные и циничные дела фашизма и коммунизма.
Я осуждаю дела советского коммунизма. Но делать из него пугало на весь мир, чтобы прикрыть зло других идеологий, я осуждаю еще больше.
Оказывается, лукавить Вы умеете достойно... Всего лишь небольшая разница в том, что в социализме есть еще и "царство зверя"... а в капитализме его нет...
Западный либерализм в умах миллионов россиян - это пятая колонна внутри России, которая весьма успешно справляется со своими задачами в стратегическом плане.
В книге писателя-фронтовика В.В. Карпова «Генералиссимус» есть такие интересные строки:
«Результатом репрессий, проведенных Сталиным, был не только разгром троцкизма и всяких антисоветских и антирусских блоков и оппозиций главная победа Сталина, по масштабам исторически стратегическая, фактически это разгром сионизма на территории Советского Союза. Одержав победу над сионизмом, Сталин избавил тем самым народы, населявшие Советский Союз, от порабощения не менее опасного, чем гитлеровское фашистское нашествие. Если бы победу в «политической войне» 20 30-х гг. одержали троцкисты, ход истории в нашей стране сразу обрел бы форму истинного порабощения и истребления коренного населения, наподобие того, что происходит сейчас, начиная с 90-х годов, в нашей стране».Комментарий
-
Империализм, коммунизм - нам оно не надо. Я не собираюсь идти наводить порядки для императоров в сопредельных государствах - зло творит зло, империя себя пожирает - вся история говорит об этом...
Русским (в понятии россиянина) не был, Вы что-то перепутали.
Хорошо, возьмите Юж. Корею, Финляндию, Германию - да пол-мира возьмите, где коммуниста не ступала нога - везде в той или иной мере существует социализм благодаря предпринимателству и демократии - здесь даже спорить не о чем.
Хотите дубинку диктатуры - Вам виднее, не буду Вас отговаривать.
У нас в Украине - этих дубинок было-перебыло, империалисты делают отчаянные потуги разорвать нас на части - лакомый кусочек, сами знаете. Но Если не разорвали за пол-тысячелетие, за пол-века, думаю, тоже ничего не сделают. А в России - там своя история, свои народы, свои проблемы.
Дай им Бог терпения и мудрости справиться с ними, как и нам.
- деукраинизаторская политика коллониальных властей на протяжении 350-летнего колонилального периода;
- 70 лет из нас выжигали независимость в буквальном смысле - сначала купленная революция с репрессиями;
- потом геноцид голодом, который только за один заход в 1932-33 г.г унес от 4-до 10 млн. жизней;
- потом - война, которая активно велась на нашей территории длилась 4 года,и сознательно, нет ли, но была сдана врагу в ее начале (загадочное совпадение, да?)
- остатки коммунистического режима никуда не исчезли, а просто перекрасились в разные цвета - можете проанализировать сами...
Думаю, резкая реформация общества нам бы помогла, проведи мы ее как Польша или Прибалтика ...
Ответ на вопрос, почему мы топчемся на месте, кто дергает за наши рычаги и пр., равен тому, почему не спешим в Европу, наилучшие земли в мире заросли бурьяном, заводы разрушены, люди - выгнаны на улицы... Кто-то хорошо поймал рыбку в мутной воде. Но, как я уже говорил - страна этих "героев" знает по-пофамильно, и в лицо... Так что коммунизм никуда не ушел, он лишь поменял цвет, соответственно и его застрельщики - тоже.
Насколько я понимаю, они не испытывают страха Божьего - в этом и проблема. Вот и давайте вместе помолимся, чтобы всем им Бог дал любовь к ближнему и направил на истинный путь.
Дай нам и им Бог терпения и мудростиПоследний раз редактировалось Andrij; 21 November 2010, 11:47 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
Комментарий