война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Vespa_Cabro
    Жаль. Нельзя увы чистить унитаз и не испачкаться. Но кто-то должен это делать.
    Можно не пачкать, например.
    Ведь если не будет армии, не будет и войны. Хотя, такого чтоб не было армий, наверно не бывает.
    С другой стороны, если сделать их условно недееспособными, разработать новые стратегии и системы безопасности, где они вообще не могут пересекать границу государства для нападения, иметь ограниченный контингент, не применять оружие над территорией/ии противника, не стрелять на поражение и пр., тогда войн было бы намного меньше да и убийств тоже.
    Думаю, эволюция армии должна идти похожим путем.

А то кругом разведки да шпионы - ездят повсюду как у себя дома.
    О, стихи, Ваш пегас верно копытцем задел

Мир Вам
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Andrij
      Ведь если не будет армии, не будет и войны.
      Странная мысль
      Спасайся кто может !

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Певчий
        Милитаристы - это те, кто ведет захватнические войны.
        А разве Вы, Певчий, и подобные Вам новоявленные интеллегенты-православные с Библией под мышкой на всем пост-советском пространстве не призывают христиан участвовать в будущих захватнических войнах России, которая должна вскоре возородить свою былую глобальную мощь? Все так говорят поначалу... "защита Родины", "национальная безопасность"... И Гитлер так по-началу говорил о Германии, не верите?

Вот и американские идеологи в унисон с церковной элитой постоянно, как заевшая пластинка, говорят людям через средства СМИ одни и теже слова, мол, "национальная безопасность", "национальная оборона", "защита свободы и демократии", но, на самом деле, ведут захватнические войны по всему миру! И большинство американцев уже это понимают, но ничего уже сделать не могут: машина запущена и если остановить ее немедленно, то рухнет все до основания.

И обольщенных ихними призывами христиан (я встречал таких здесь даже среди пятидесятников, взявших оружие в руки), предавших евангельские ценности, уже никто не спрашивает в американской армии, будут ли они участвовать в тех или иных военных кампаниях или нет... их бросают, как цепных псов, и они уже вынуждены убивать там, где им прикажут, Певчий, а не где Ваше "почтейнейшее" рыцарское благородие и священный гнев" учит убивать...

Вы понимаете в какую петлю Вы вгоняете людей, Певчий, или нет?

Сообщение от Певчий
        Потому, не по адресу обратились.
        .
        По тому, по тому... И не надо здесь разделять мититаризм на белый и черный, священный и грешный, - этой черты просто не существует. Вы, Певчий, просто нарисовали ее витуально в голове своей и людям это впихиваете в мозг. Ложка дегтю, как говорится, портит всю бочку меда.

Сообщение от Певчий
        А финансируя свою армию - Вы грешите.
        .
        Неа, не грешу...
        "Кесарево кесарю, а Божие Богу"
        Чье изображение на долларовой копюре, Певчий?
        Изображение Вашингтона, основавшей эту страну, которая превратилась в злобную империю, сметающую и попирающую все на своем пути. Эти доллары есть собственность кесаря, какое бы он зло не чинил. Я и отдаю их кесарю. Писание учит нас давать отчет за свои поступки перед мирскими властями, соблюдать ихний закон, но не исповедовать сердцем идеологию кесаря, потомучто мы есть не от мира сего.

Сообщение от Певчий
        Это не последовательно с Вашей стороны.
        Непоследовательно пишется вместе, "последователь" Вы наш неугомонимый...

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от FaithSpirit
          Дорогие форумчане!
          Не слушайте вы этих "проповедников" и "учителей" ...
          Эта новоявленная интелегенция прекрасно понимает, ...американская идеологическая машина продолжает демонизировать Россию ...пытаются восстановить оборонительную способность в интересах защиты своего политического и культурного суверенитета ...христианская элита солдат Вооруженных Сил США отождествляют с "бесстрашными воинами Христа", благословляя их на военные походы....а почему бы нам не использовать христианство в таких же целях?...Писание самим чудовищным образом лишь бы вовлечь христианство в политику и милитаризм. ..
          Что-то в этом есть. Но дело в том, что картина-то зеркальная. здесь можно похожее положение увидеть не только с одной стороны. Ведь Толстого анафеме предали не американцы, а знаете кто и за что.
          Т.е. машина, вовлекающая христиан в братоубийство работает не первый век уже, еще до основания США. Собственно, иначе государство и не могло бы стать христианским, если бы оно не защищалось подобным образом.
          Бранью христианства есть духовное поле битвы, но никак не против плоти людской. Тут и добавить больше нечего.
          Меня все чаще посещает мысль о том, что нужно почитать Толстого - человек-то он был не гулпый, что-то видимо он нашел в доктринах.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Певчий и Ответчик Господа! Если увидете как краснопузого агитатора бьют в харю сапогом , сделайте вид , что вы толстовцы и спокойно идите по своим делам
            Злобин, Вам в спину сегодня дышит новая угроза (гораздо похлеще краснопузой), а Вы все о прошлом вспоминаете... Кровавые следы этой угрозы уже видны в Ираке и Афганистане, а Вам все красноперые мерещаться... их сегодня можно пальцах пересчитать, они на печи сидят и смерти дожидаются, а те, кто еще ратует за трибунами, называя себя коммунистами, сегодня обзавелись роскошными особняками и автомобилями... какие же они коммунисты?
            И где Вы усматриваете красную угрозу?
            Это Вы так негодуете на путинскую власть и ФСБ, которое наводит порядок у Вас в стране?

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Andrij
              Что-то в этом есть. Но дело в том, что картина-то зеркальная. здесь можно похожее положение увидеть не только с одной стороны. Ведь Толстого анафеме предали не американцы, а знаете кто и за что.
              Т.е. машина, вовлекающая христиан в братоубийство работает не первый век уже, еще до основания США. Собственно, иначе государство и не могло бы стать христианским, если бы оно не защищалось подобным образом.
              Бранью христианства есть духовное поле битвы, но никак не против плоти людской. Тут и добавить больше нечего.
              Меня все чаще посещает мысль о том, что нужно почитать Толстого - человек-то он был не глупый, что-то видимо он нашел в доктринах.
              Аминь, аминь, брат. Вы все верно говорите. Бранью христианства есть духовное поле битвы, где они побеждают в силе Духа Святого, а не вооруженная борьба против плоти людской. Вот, где христиане должны сражаться... это война в духе: но сегодня таких осталось единицы... Очень многие были обольщены лукавым, оставили святую Божью благодать, отринули совершенства Призвавшего в чудный свой свет и ступили на скользкий путь Певчего, простирая руки к оружию.

А как учит благодать Господня, которая явилась нам в Иисусе Христе?

"Вы слышали, что сказано древним: Око за око, зуб за зуб. А Я говорю вам: не противьтесь злому"
              "Да будете совершенными как Отец ваш небесный"

Благодарю Вас за поддержку.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Andrij Странная мысль
                Что именно?
                Конечно, воевать могут и партизаны и бандиты, но ими занималось НКВД и МВД. Армия не занимается внутренними проблемами.

Конечно, можно послать спецназ МВД и пр. Но я имел в виду, что ограничение должно произойти таким образом, чтобы армия ни при каких условиях не покидала территории государства - как с одной, так и с другой стороны, а стала чем-то вроде полиции-контрразведки. Технические средства - бомбы, мины и пр., пушки, самолеты и пр. - все отпадет за ненадобностью, останется лишь легкое вооружение, желательно нетравматического действия. Ну и мысль можно развивать до бесконечности.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от FaithSpirit
                  машина запущена и если остановить ее немедленно, то рухнет все до основания....
                  Сейчас настолько сильно пахнет паленым - кризис+восток весь зашевелился, что, кажется, такого напряжения никогда еще не было после 2 Мировой.
                  Единственный выход - тотальное разоружение до последней ракеты и военного самолета всего, что может нести опасность миру. Но это никому не под силу - скорее они отдадут все свои деньги, чем оружие.

К тому же, пару мес. назад я читал на одном христианском сайте пророчество 2-летней давности о новой Мировой, которая должна начаться была в ноябре 2010 !!!
                  Я не легковерный, но сопоставил новости, и пришел к выводу, что пророчество может даже запросто воплотиться в жизнь.
                  Кому тогда скажешь, что война - плохо, машину не остановишь если сорвет с тормозов?
                  Последний раз редактировалось Andrij; 19 December 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Andrij
                    Сейчас настолько сильно пахнет паленым - кризис+восток весь зашевелился, что, кажется, такого напряжения никогда еще не было после 2 Мировой.
                    Я думаю, что войны мирового маштаба не будет в ближайшем будущем. Для того, чтобы война переросла в мировую, в нее должны быть втянуты, как мининум, Россия, Китай и Индия. Реальную угрозу военной машине США может создать только военно-политический союз России и Китая, но это маловероятный сценарий, так как Китай очень зависим от торговли с Америкой и у российского правительства просто не хватит силы духа и политической воли втянуть современную Россию в бойню мирового маштаба.
                    Но если допустить такой сценарий гипотетически, то Америке придется просто защищаться на своей территории (что равносильно ее краху), потомучто ее армия не будет способна вести массовую, традиционную войну против Китая и России.
                    Американская превосходно воюет в безконтактных войнах без прямого столкновения с живой силой противника и бронетехники (именно поэтому Сердюков перевооружает российские вооруженные силы по америанскому образцу), но в прямом столкновении с российкими войсками американская армия будет ноги делать точно также, как грузинская армия убегала в августовском конфликте (которую они и обучали, кстати).
                    Вполне вероятно, что американцы в одностороннем порядке при поддержке Израиля и своих сателлитов разведут несколько новых очагов войны на востоке (возможно, Иран, Северная Корея и Сирия) для создания пояса "демократических государств" в исламском мире... ну, и для испытания и сбыта своего оружия.

Сообщение от Andrij
                    Единственный выход - тотальное разоружение до последней ракеты и военного самолета всего, что может нести опасность миру.
                    Это никогда не произойдет и не надейтесь... Я, вот, уже 13 лет живу в этой "христианской" стране "свободы и прав человека" и только наблюдаю невозмутимое усиление милитаристкой политики США (и это есть попущение от Господа). Гражданский сектор все больше пренебрегается, интересы и нужды народа грубо игнорируются, а военно-промышленный комплекс все больше и больше занимает места в американской экономике.

Казалось бы, по словам Певчего, здравый рассудок подсказывает, что оружие нужно доброму человеку только для самозащиты в редких случаях, а все остальное время оно будет пылится на полке. По логике разума так должно быть, но, ведь, так почти никогда не бывает у тех, кто знает Господа... Почему?
                    Потомучто Господь отнимает Свою охрану и ограду у тех, кто не верен Ему до конца и простирает руку к оружию. Когда Господь отнимает защиту свою, то к этому оружию придется прибегать все чаще и чаще. И этому не будет конца. Страх за свою безопасность будет подстегивать человеческую волю до ненасытимости.

"Если Господь не созиждёт дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не сохранит города, напрасно бодроствует страж."

Ненасытимость этого страха за свою безопасность сегодня проявляется в американском правительстве. Уровень жизни ординарных американцев значительно упал за последние годы, но военные расходы в "христианской стране" никто не собирается урезать, - они только растут. Страх все больше подстегивает психику человека вооружаться и вооружаться. И он, конечно, не смотрит на то, что это возлагает на американских налогоплательщиков все больше и больше груза. Какая же тут может быть разоруженческая политика?
                    Америкой правят военные фанатики, которые, как Гитлер, считают: либо Америка может быть благополочную и процветать, если она будет неоспоримой мировой империей, либо у нее нет будущего и ее ждет крах.
                    Точно также Гитлер говорил о Германии. Точно также! Это говорит один и тот же дух, которым были движими еще в древности вавилонские цари, Александр Македонский и римские императоры.
                    Однажды Гитлер заявил: Либо Германия будет мировой империей, либо Германии не будет!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от FaithSpirit
                      А разве Вы, Певчий, и подобные Вам новоявленные интеллегенты-православные с Библией под мышкой на всем пост-советском пространстве не призывают христиан участвовать в будущих захватнических войнах России, которая должна вскоре возородить свою былую глобальную мощь?
                      Нет, ничего подобно я в своих постах не делаю. Напротив, призываю к бодрствованию над собой, чтоб не каждому духу верили. Ибо не признаю крайностей. Как плохо быть агрессивным, причинять бол ближнему, нападать на него, так плохо быть пассивным наблюдателем.

Сообщение от FaithSpirit
                      Вы понимаете в какую петлю Вы вгоняете людей, Певчий, или нет?
                      Та петля, которую Вы усматриваете в моих словах то следствие Вашего заблуждения. Ибо в Писании есть прямые доказательства того, что святые Божии применяли и священный гнев. Если то в Вас не вмещается, и Вы закрываете глаза на две маслины, то вырвите из своей Библии те страницы. Ибо они осудят Вас в последний День за то, что Вы рабов Божиих называли за то хулителями Духа. Думаю, в тот суде между ними и Вами правда будет далеко не на Вашей стороне

Сообщение от FaithSpirit
                      По тому, по тому... И не надо здесь разделять мититаризм на белый и черный, священный и грешный, - этой черты просто не существует.
                      Милитаризм сам по себе греховен. Этого я и не защищаю здесь. Учитесь внимательно читать посты оппонентов. Я здесь защищаю право на защиту ближнего, а не на агрессивное вторжение в дом ближнего ради похоти своей. Ибо если Иоанн Креститель не осудил военных, то кто Вы такой, чтобы осуждать их? Если Павел утверждает, что служитель с мечом есть Божий слуга, - то Вы какое право имеете их осуждать? Это и говорит о Вашем сектантском мышлении, при котором берется один узкий сектор из цельного круга учения. Почему я и отвергаю такое «изучение» Библии, как не полное.

Сообщение от FaithSpirit
                      Неа, не грешу...
                      "Кесарево кесарю, а Божие Богу"
                      Чье изображение на долларовой копюре, Певчий?
                      Когда кесари пытались заставить христиан поклониться им, как Богу, они предпочитали умереть. Когда Антихрист будет обольщать людей, то и кесари будут в том задействованы. Потому и сказано, что нельзя будет в то время не продавать, ни покупать ничего, не поклонившись прежде Зверю. Вы же, со своими убеждениями, уже созрели поклониться Антихристу. Ибо скажите себе тогда в оправдание: «Я отдаю кесарю кесарево!», - и получите печать Зверя

Мой же подход предполагает не всякому кесареву указу повиноваться. Также и не всякую войну я могу оправдать. Тут должно быть рассудительным.

В Вашем же случае, - когда Вы имеете веру, что содержание армии то уже есть грех, - платить налоги неправильно. Когда Вы их платите, то Вы ничем не отличаетесь от заказчика преступления, нанимающего киллера для убийства. В этом Ваш грех. Почему я и похвалил тех толстовцев, что уходили от уплаты налогов за свою веру. Они последовательнее Вас. А вот те, кто не считает, что армия есть зло сама по себе, те могут платить налоги, ибо не зло финансируют, а Богом утвержденный институт власти. Вы же хитро пристроились. Благами кесаря пользуетесь, и его еще и хулите. Некрасиво все это выглядит, не по-христиански
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от FaithSpirit
                        Я думаю, что войны мирового маштаба не будет в ближайшем будущем...
                        Не говорю, что тороплю войну, но хочу чтобы ее никогда не было. Но, не наша на то воля. Человечество просто так не вооружается. Представьте себе, что дух злобы (недавно показали лицо диктора одной соц. страны с миллионной армией и атомной бомбой - это нужно было видеть...) внезапно вселится в одного или нескольких генеральских чинов, или, может быть окрепнет то, что уже есть.
                        Вопрос, как называется государство не встанет, думаю, вопрос с войной будет решен быстро - планы на этот случай должны быть у всех или многих.
                        Но хочу ошибаться, искренне, т.к. это будет конец для многих - как любящих и умножающих оружие против человеков, так и для других.

Сообщение от FaithSpirit
                        Американская превосходно воюет в безконтактных войнах без прямого столкновения с живой силой...
                        А никто просто не доплывет до них - в ихнем доме уже будет пепел к тому времени, как кто-то возжелает контактной войны.
                        В новом веке победит оружие, которое эффективнее - тех, кто поплывет на кораблях с десантом уничтожит несколько десятков ракет. и все, основная война за день-два кончится. Какие-то отдельные группировки, может и останутся, но у них будут другие проблемы - борьба с лучевой болезнью и мучительная смерть - вот, по моему мнению самый вероятный сценарий ведения войны. Выжившие в бункерах при ядерном ударе проживут в лучшем случае - год-полтора. Если земля не будет разрушена до основания, то высокоорганизовнных форм жизни почти, а людей, видимо, совсем, не останется.Последнее очень популярно описано современными учеными.
                        В этой войне проиграют все, ни один не выживет, если не случится чудо.

Сообщение от FaithSpirit
                        Потомучто Господь отнимает Свою охрану и ограду у тех, кто не верен Ему до конца и простирает руку к оружию. Когда Господь отнимает защиту свою, то к этому оружию придется прибегать все чаще и чаще. И этому не будет конца.
                        Думаю, нам как христианам вообще не надо обсуждать тактику и стратегию ведения этой войны, кроме обличения последствий непонимания - все государства и их население для нас должны быть одинаковыми. Эта война человеческая, а христиане с плотью не воюют. Каковы же инструменты и оружие христианина - вера и любовь. Более ничего не надобно. И не надо бояться убивающих тело - что такого, если настоящий христианин будет жить вечно?

А что до братьев - верующий не должен поколебаться никаким страхом, кроме Божьего, а неверующего от смерти и гибели спасет не страх за себя или другого, т.к. не знает никто когда умрет, но приведение смертных братьев ко спасению от вечной гибели, но к вечной жизни.

Рано или поздно мы все умрем, так лучше за веру, чем за неверие.

Поэтому верим Господу Богу во всем - раз сказал не брать меча, чтоб не лечь от него, не берем; а брань наша духовная - слушаемся Его и укрепляем веру, любовь и надежду, чтобы не настал день Его в час нашего непослушания.

Сообщение от FaithSpirit
                        оружие нужно доброму человеку только для самозащиты в редких случаях
                        Оружие - это искушение убийством брата - навряд ли злодей убоится пустых угроз, без активных действий доброго человека, которому нужно стать злым для убийства, пусть и неверного, но все же брата своего.

Сообщение от FaithSpirit
                        Потомучто Господь отнимает Свою охрану и ограду у тех, кто не верен Ему до конца и простирает руку к оружию.
                        Никого не буду судить, каждый действует по своей вере и совести - Бог всем судья. В человечьем гневе нет любви, как и в убийстве. Вместо приобретения брата предлагается убийство, я с этим не могу согласиться.

Боже, храни нас от всякого искушения и облеки на с в броню веры.

Сообщение от FaithSpirit
                        ...также ...о Германии.
                        Не хочу повредить вашим чувтсвам, но пол-час назад по радио передали - нечто похожее (о лозунгах при недавних беспорядках в столице) известный россиянин рассказал о своих...

Видимо, антихристу неважно, на каком языке говорят люди - он может найти язык со всеми.

Господи, великий, на все Твоя воля, укрепи нас и направь на путь спасения

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Певчий
                          то вырвите из своей Библии те страницы...
                          Интересно, а это откуда?
                          Я ранее уверен был, что вычеркнет Бог того кто так поступит, из книги жизни: "...Кто добавит... - тому язвы положит Бог,... кто отнимет -... Бог уймет часть его из книги жизни..." (Откр. 22:18-19)

Сообщение от Певчий
                          Ибо если Иоанн Креститель не осудил военных, то кто Вы такой, чтобы осуждать их?...Думаю, в тот суде между ними и Вами правда будет далеко не на Вашей сторонеПочему я и отвергаю такое «изучение» Библии, как не полное...
                          А где написано, что Иоанн был кому судьей?
                          Написано - судья Христос!! Славный Бог наш.

Бог сохраняет грешников для суда: коль кто научен делать правильно, а поступает без любви и беззаконно, плохо. А кто из грешников научен будет и спасется - на небе будет более радость, чем о 99 праведниках

Вот, не убий и не гневись без причины, люби брата своего.
                          "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, " (Мт. 5:44) - это все доступно для понимания практически любому читающему.

Донесите слово Господа, не мудрствуя, и пусть душа выбирает, должно ей слушать Господа иль нет

Сообщение от Певчий
                          ...
                          А разве Павел говорил кому - возьми меч и иди убивай врага?
                          Так зачем же тогда человеку меч, если никого убивать не должно?

Не противься злому, не чини зла никому, люба врага и приобретай брата. А если дано пострадать тебе, потому что христианин - терпи и спасешься, разве нет? Если нет, то что мы пытаемся выяснить?
                          Бояться смерти телесной, конечно можно, но Христос заповедовал быть смелыми. И других надо этому учить.

Сообщение от Певчий
                          Вы же хитро пристроились. Благами кесаря пользуетесь, и его еще и хулите.
                          Кесаря хылить не должно, вся власть от Бога - добрая и суровая
                          Поэтому, пусть Господь Бог наш справедливый решит, в чем грехи ближних наших, ибо кто мы, чтобы судить ближнего своего?
                          Но если Христос сказал не убий и не противься злому - кого будете слушать? Вы правильно заметили - настоящий христианин предпочтет смерть, чем потакание кому-либо в нарушение заповедей Божих!

Сообщение от Певчий
                          Когда Вы их платите, то Вы ничем не отличаетесь от заказчика преступления, нанимающего киллера для убийства. В этом Ваш грех.
                          Так что, Вы предлагаете вернуть из бюджета потраченные деньги?

Если так судить, то родиться в небезгрешном обществе, уже было лицемерием - ведь мы связаны людскими обязательствами перед обществом?

Каждому свой суд - кому много дано и кому мало - с того спрос сооветственный. Не мне судить, куда идут деньги уплаченные в налоги, но слышал, что бюджет могут также разворовывать.
                          Каждому будет суд по делам, об этом помним, и живем с верой в справедливого Господа нашего.

Скажите, если бы человек жил в обществе и платил налоги на содержание коррумпированного чиновничества (я не говорю здесь о хороших людях поступающих по правде), погрязшее в грехах, но тем не менее предоставляющее налогоплательщику услуги - то здесь Вы можете усмотреть грех соучастия в воровстве, или еще хуже - найме воров?

Каждому суд по делам его. Не спешите, певчий, обвинять, Христос не мог лгать - он учил ясно.
                          "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, " (Мт. 5:44) - это все доступно для понимания практически любому читающему.

Донесите слово Господа, не мудрствуя, и пусть душа выбирает, должно ей слушать Господа иль нет

Сообщение от Певчий
                          Когда кесари пытались заставить христиан поклониться им, как Богу, они предпочитали умереть...
                          Оригинальная мысль, но подати учил платить Христос. А вот антихрист ищет лазейки. Думаю, у него есть способы обхождения любой из заповедей - мы о них все рано или поздно услышим, и многие слабые в вере поколеблются. Здесь Вы правы.

Укрепи, Господи великий, веру нашу во всякий час

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Ребята армия человеку необходима, но какие цели она будет иметь? Вот в этом направлении необходимо разобраться. Если ставить такие цели для человека как физическое воспитание то это приветствуется - эти функции может с успехом выполнить армия в обществе. Например: обществу необходима спасательная служба, а также люди физичеки развиты - вот здесь обществу поможет армия. Главное человеку понять что армия может давать обществу молодых физически развитых людей, которые будут осущствлять такие виды деятельности, где необходим физический труд который будет соответствовать только добродетели. Поэтому армию недооценивать нельзя - но приоритет рамии необходимо сменить на мирные цели. Главное чтобы армия не служила средством для убийств. Таким образом армия и война - должны стать несовместимыми понятиями. К примеру ВМФ может поменять приоритет с военных задач на исследовательские задачи и выполнять функции отдыха и путешествия по морю и океанам.

Опять для того чтобы реализовать такую концепцию необходимо чтобы человек осознал всю несостоятельность взаимоотношений между людьми, выражаемое в защите и нападении. Человек живя в мире предполагает что существует теоретически угроза со стороны нападения других государств, поэтому уделяет внимание такому виду деятельности как защита.

Почему человек защищается от человека - по той причине потому что такие взаимоотношения между людьми и происходит непонимание между людьми. Первым шагом будет то что все государства должны прекратить следующий вид деятельности, который имеет отношение к военному делу (это разработка оружия и военной техники и производство боеприпасов). Таким образом армии государств мира лишатся возможности получать военные разработки. Это в свою очередь сэкономит природные ресурсы которые использует человек. В результате армия сменит приоритет направления этой сферы деятельности.
                            Здесь считаю нецелесообразным унижать военного человека, а дать шанс ему служить но при этом он должен понимать что необходимо сменить приоритеты.

Мир в моем понимании, когда государства не противостоят путем укрепления обороноспособности, не стремлением превосходства военной техники над предполагаемом противнике, не производством военного оружия, ведение тайной разведывательной деятельности, также разрабатываемой стратегии введения войны и наличием профессиональной армии, готовой поражать противника (уничтожать врага путем убиения). Вы поймите без этих факторов можно построить Счастливую жизнь между людьми.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Война , как ветер , дождь с грозой , ненастье . Это естественно и неизбежно . Смиритесь.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Andrij
                                то вырвите из своей Библии те страницы...
                                Интересно, а это откуда?
                                А разве я, говоря эту фразу, на что-то ссылался, что Вы вопрошаете, «откуда»? Она вышла из моих уст в конкретной ситуации. И смысл ее был в том, что человек своим богословием уже давно не видит тех стихов, которые не вмещаются в его мировоззрение настолько, что он будто вырвал те места из Писания. Вот я и предложил ему последовательно вырвать из своей Библии то, что ему мешает. Естественно, я не имел ввиду буквально, что всем то надобно сделать. Просто удивило, что кто-то мог эти слова мои воспринять именно так, как Вы высприняли

Сообщение от Andrij
                                Я ранее уверен был, что вычеркнет Бог того кто так поступит, из книги жизни: "...Кто добавит... - тому язвы положит Бог,... кто отнимет -... Бог уймет часть его из книги жизни..." (Откр. 22:18-19)
                                Ну, здесь вообще Иоанн говорит о своем «Откровении», а не о Библии, которой тогда еще даже не было, а ходили лишь отдельные рукописи в разных общинах, вместе с другими рукописями, которые потом не вошли в Канон. Ну, были еще Ветхозаветние Писания.

Сообщение от Andrij
                                Ибо если Иоанн Креститель не осудил военных, то кто Вы такой, чтобы осуждать их?...Думаю, в тот суде между ними и Вами правда будет далеко не на Вашей сторонеПочему я и отвергаю такое «изучение» Библии, как не полное...
                                А где написано, что Иоанн был кому судьей?
                                Написано - судья Христос!! Славный Бог наш.
                                Вы еще скажите, что Иоанн грешил, когда не научал воинов оставлять службу.

Сообщение от Andrij
                                Бог сохраняет грешников для суда: коль кто научен делать правильно, а поступает без любви и беззаконно, плохо. А кто из грешников научен будет и спасется - на небе будет более радость, чем о 99 праведниках
                                И какое отношение имеют эти стихи к доказательству того, что служба в армии греховна?

Сообщение от Andrij

Именно, Сам Господь употребляет даже фразу «гневаясь без причины», ибо не всякий гнев является греховным.
                                Также и любовь к врагам вовсе не говорит о том, что должно малодушничать, когда эти люди убивают соседа. Это понятно любому человеку, кому еще не промыли мозги толстовцы. А вот тем, кто уже вкусил от плода того вина еретического учения, тем трудно вместить бывает, что даже наказывать ближнего можно не из злого сердца, а во Святом Духе. Ибо и Апостолы наказывали не из похоти, а из настоящей любви.

Сообщение от Andrij
                                ...
                                А разве Павел говорил кому - возьми меч и иди убивай врага?
                                Так зачем же тогда человеку меч, если никого убивать не должно?
                                А Павел много чего не говорил. Он не учил правилам грамматики, не учил арифметике, и много чего другого не делал, ибо то не его призвание было. Ибо каждый должен заниматься тем, к чему призван. А область службы это не то, к чему были призваны говорить Апостолы. Также, как не входило в их обязанности «пророчествовать» о том, чтобы Вы общались в интернете. Ибо о нормах законности и незаконности применения оружия свидетельствуют иные представители Богом утвержденных инстанций. И о том же написано в Законе Моисея, в котором отображены правовые нормы применения законно силы. А чистые сердцем о тех нормах итак знают, по свидетельству совести своей. Ибо не один здравый человек не поставит на один уровень желание убить из похоти и физическую защиту жертву насилия от такого похотливого преступника. А толстовцы того чутья и рассудительности не имеют. Потому и осуждают всех подряд, не видя разницы между похотливым гневом и священным гневом. Ум у них связан просто бесовской доктриной.

Сообщение от Andrij
                                Не противься злому, не чини зла никому, люба врага и приобретай брата. А если дано пострадать тебе, потому что христианин - терпи и спасешься, разве нет? Если нет, то что мы пытаемся выяснить?
                                Бояться смерти телесной, конечно можно, но Христос заповедовал быть смелыми. И других надо этому учить.
                                Вот в том-то и проблема, что, позволяя агрессорам похотливым убивать свои жертвы, Вы братьев себе не приобретаете во Христе. А тех, кто сдерживает злодеев физически, осуждаете.

Сообщение от Andrij
                                Вы же хитро пристроились. Благами кесаря пользуетесь, и его еще и хулите.
                                Кесаря хылить не должно, вся власть от Бога - добрая и суровая
                                Так Вы же и хулите кесаря, который содержит армию. Хулите его как институт Божий.
                                Это тогда, когда кесарь использует армию незаконно, Вы, как налогоплательщик, имеете полное право сказать свое «нет» этому самопроизволу, или же настаивать на том, чтобы Ваши деньги на то зло не шли. В противном случае, у Вас остается выбор: либо пойти в тюрьму за свои вероубеждения (ибо отказались финансировать зло кесаря), либо просто уходите туда, где не нужно кривить душой (финансируя то, что считаете злом). Т.е., здесь нужно видеть разницу, между осуждением силовых структур как таковых (что и осуждают толстовцы) и между осуждением конкретных незаконных деяний законных силовых структур. Первое я считаю заблуждением. А вот второе вполне может стать основанием для критики тех, кто незаконно применяет силу. Т.е., в последнем случае я готов даже не покорятся закону кесаря, если он призовет меня на ту войну, которую я не смогу признать справедливой.

Сообщение от Andrij
                                Поэтому, пусть Господь Бог наш справедливый решит, в чем грехи ближних наших, ибо кто мы, чтобы судить ближнего своего?
                                Если мне понадобиться остановить злодея физически, то это вовсе не означает, что я вынесу ему окончательный суд в Вечности. Мое же дело исполнить правду Божью, защитить невинного. И если при этой защите так сложатся обстоятельства, что никакое слово убеждения не подействует на злодея, то я приму то как верное знамение, что Господь одобряет меня стать Его сосудом для наказания того по плоти. Ибо, лишая защиты жертвы насилия мы тоже вершим свой суд (и Вы в том числе). Т.е., как ни крути, но «замараться» Вам придется. Только в одном случае Вы «замараетесь» защищая ближнего от агрессора, а в другом замаетесь что не вступились за него, ста соучастником преступления.

Сообщение от Andrij
                                Но если Христос сказал не убий и не противься злому - кого будете слушать?
                                Должно еще правильно понимать то, ЧТО ЖЕ имел ввиду Христос, говоря эти слова. Ибо и через Петра являем был гнев Божий (правда, не все могли бы согласиться, что то он именно во Святом Духе делал). Но, из этого их несогласия и открылось бы, что они научены своей «любви» не от Того же Духа, Который был в Апостоле

Сообщение от Andrij
                                Когда Вы их платите, то Вы ничем не отличаетесь от заказчика преступления, нанимающего киллера для убийства. В этом Ваш грех.
                                Так что, Вы предлагаете вернуть из бюджета потраченные деньги?
                                Как минимум, Вы должны открыто исповедать свое вероубеждение, что армия есть зло, которое Вы отказываетесь финансировать. А далее по Вашему желанию, либо в тюрьму, либо в тайгу. В обоих случаях Вы станете последовательным в своем догматизме и бесчестие лицемера с Вас спадет. Тогда я первый Вас похвалю, хотя и не одобрю того догматизма. Но, честные сектанты мне всегда были симпатичны именно за свою честность и последовательность. Вы же пока не честны и не последовательны. Увы

Сообщение от Andrij
                                Если так судить, то родиться в небезгрешном обществе, уже было лицемерием - ведь мы связаны людскими обязательствами перед обществом?
                                Вот и исследуйте глубже ту доктрину, которая поставила Вас в такое затруднительное положение. Ибо Вам не позавидуешь. Как ни крути, а грешите с нею, живя среди людей, финансирующих армию.

Сообщение от Andrij
                                Не мне судить, куда идут деньги уплаченные в налоги, но слышал, что бюджет могут также разворовывать.
                                Э, нет, так святые не поступают. Должно знать, во что сеете.
                                Ну а то, если кто-то Ваши деньги разворовывает в бюджете, то уже грех того, кто крадет.

Сообщение от Andrij
                                Скажите, если бы человек жил в обществе и платил налоги на содержание коррумпированного чиновничества (я не говорю здесь о хороших людях поступающих по правде), погрязшее в грехах, но тем не менее предоставляющее налогоплательщику услуги - то здесь Вы можете усмотреть грех соучастия в воровстве, или еще хуже - найме воров?
                                Простите, а где Вы вычитали такую графу в том бюджете: «на содержание коррумпированного чиновничества»? Если там такая есть (в такой формулировке, что именно на «коррумпированного» чиновничества), то Вы имеете полное право обратиться в суд, чтобы Вам вернули Ваши деньги.
                                А тогда, когда какой чиновник крадет деньги, то в этом уже повинны не налогоплательщики, а тот чиновник. Кстати, за такие деяния закон кесаря предполагает наказание для того чиновника. А налогоплательщики платят на законные нужды своего государства. Т.е., все, на что расходуются бюджетные средства, налогоплательщики признают законным, почему и соглашаются добровольно финансировать свое государство налогами. В противном случае, если с чем-то не согласны, судятся с государством, либо уходят в тайгу

Сообщение от Andrij
                                Когда кесари пытались заставить христиан поклониться им, как Богу, они предпочитали умереть...
                                Оригинальная мысль, но подати учил платить Христос.
                                Тем самым лишив толстовцев основания для их претензий к кесарю, содержащему армию даже при земной жизни Иисуса Христа. Была б армия злом Господь бы не благословил ее финансировать.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...