война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Vespa_Cabro
    Это обычные последствия уничтожения христианства сатаною, и нормальный процесс деградации, говорящий о приближении власти антихриста.
    .
    Что-то я не наблюдаю этот нормальный процес деградации, как Вы выразились, в Соединенных Штатах, уважаемый)
    Как и прежде, здесь люди поступают в вузы, получают высокооплачиваемые работы, строят длительные перспективы, не тускнеет ихний моральный и патриотический облик. Конечно, есть тоже коррупционеры, моральные уроды, развращенцы, наркозависимые и прочие дармодышащие элементы, но это находится под жестким контролем правовой системы США.
    А, вот, после развала СССР на всем постсоветском пространстве до сих прогрессирует этот нормальный процес деградации. К тому же в последнее время стала наблюдаться такая тенденция, - чем больше бьют тревогу, тем больше усиливается эта деградация)

Сообщение от Vespa_Cabro
    Этому процессу подвержены все люди на земле независимо от государства, национальности, веры, возраста, веса и пола.
    Вы ошибаетесь, уважаемый. Этому процессу в США и в других странах так называемого "золотого миллиарда" люди не подвержены. А в некоторых штатах эта деградация даже обращена вспять, потомучто только в странах высоких технологий эта массовая деградация, которую мы наблюдаем на Украине и в Росии, может быть остановлена. Именно поэтому американцы боятся больше всего на свете расползание высоких технологий по всему миру. Если они потеряют в этом первенство, то им придется перестать быть "исключительными" и стать обыкновенными, как все.

Сообщение от Vespa_Cabro
    Просто это массовое воцарение антихриста в головах людей земли. Везде он выражается по разному, но приведёт к логическому завершению истории людей. К смерти всего и всех.
    Этим Вы себя решили утешить? Ну, уж, лучше этим утешать себя, чем надеятся на боеспособность украинской армии и "будущее евпропейское процветание Украины"

Сообщение от Vespa_Cabro
    Ну давайте не будем мешать этому. Всё равно ведь Царствие Божие настанет после всего. Давайте плюнем на всё и будем жить сами по себе ни на что не обращая внимания. Вот умирает нищий на тратуаре, ну фиг с ним, чем быстрее помрёт тем ему же лучше. Давайте плыть по течению, как это делает говно, и будет нам кефир, и рай.
    А вам больше ничего не остается делать, Vespa_Cabro, как плыть по чужому течению, как это делает говно. Раньше надо было думать, когда отказывались от своего течения за дешевую похлебку.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62536

Сообщение от FaithSpirit
      Кто здесь непоследователен?
      Вы. Были бы последовательным, то перестали бы финансировать то, что считаете злом. А так не красиво все это выглядит у Вас, по-фарисейски.

Сообщение от FaithSpirit
      Вот, Вы настойчиво "втираете" всем тут за необходимость служить в рядах армии и защищать от врага других под христианскими лозунгами...
      Простите, но Вы сейчас искажаете мои воззрения. Я не писал обобщенно, что все должны служить в армии. Я писал о том, что служба в армии сама по себе не является злом. Почему и греховно так однозначно осуждать тех, кто служит в армии. А служить ли кому, или не служить это дело личной веры и конкретного призвания Божия на то или иное служение.

Сообщение от FaithSpirit
      Вы посмотрите во что вы превратили украинский народ, Певчий! Народ, который некогда славился козачьим достоинством, боевым духом, отвагой и бесстрашием, уже далеко не тот народ... попраны даже самые элементарные общечеловеческие морально-нравственные ценности!
      Среди украинцев хватает людей разных, как морально-нравственных, так и не очень. Не думаю, что Ваш обобщенный суд озвучен сейчас из состояния внутреннего сердечного мира. Это поступок скорее человека обиженного, чем покоящегося в Боге.

На весь остальной Ваш опус я не стал отвечать. Простите, но я не увидел там чего-то такого, что бы хоть отчасти касалось моего мировоззрения, которое я здесь уже довольно таки полно озвучил.
      Не разгорячайтесь так.
      Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от FaithSpirit
        Что-то я не наблюдаю этот нормальный процес деградации, как Вы выразились, в Соединенных Штатах, уважаемый)
        Как и прежде, здесь люди поступают в вузы, получают высокооплачиваемые работы, строят длительные перспективы, не тускнеет ихний моральный и патриотический облик. Конечно, есть тоже коррупционеры, моральные уроды, развращенцы, наркозависимые и прочие дармодышащие элементы, но это находится под жестким контролем правовой системы США.
        А, вот, после развала СССР на всем постсоветском пространстве до сих прогрессирует этот нормальный процес деградации. К тому же в последнее время стала наблюдаться такая тенденция, - чем больше бьют тревогу, тем больше усиливается эта деградация)

Вы ошибаетесь, уважаемый. Этому процессу в США и в других странах так называемого "золотого миллиарда" люди не подвержены. А в некоторых штатах эта деградация даже обращена вспять, потомучто только в странах высоких технологий эта массовая деградация, которую мы наблюдаем на Украине и в Росии, может быть остановлена. Именно поэтому американцы боятся больше всего на свете расползание высоких технологий по всему миру. Если они потеряют в этом первенство, то им придется перестать быть "исключительными" и стать обыкновенными, как все.

Этим Вы себя решили утешить? Ну, уж, лучше этим утешать себя, чем надеятся на боеспособность украинской армии и "будущее евпропейское процветание Украины"

А вам больше ничего не остается делать, Vespa_Cabro, как плыть по чужому течению, как это делает говно. Раньше надо было думать, когда отказывались от своего течения за дешевую похлебку.
        Я не про экономический упадок говорил. А про воцарение антихриста в головах людей. Я не упоминал ваши штаты. Не упоминал ни его Украину ни свою Россию. Так что можете засунуть свой американский патриатизм в тёмное место. И не декларировать своё превосходство в способности выжимать материальные ценности. И уж тем более не привязывать это к войне, а то я вам напомню как ваши США зарабатывают на чужом горе. Кому война, а кому мать родна. Так что не учите нас миролюбию, а сначала своих правителей этому обучите.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от FaithSpirit
          Кто здесь непоследователен?
          Кто бы говорил, Певчий!
          Вот, Вы настойчиво "втираете" всем тут за необходимость служить в рядах армии и защищать от врага других под христианскими лозунгами...
          Я тут подумал, читая Ваши призывы служить в армии...
          Допустим, что Вы правы, Певчий...

Но где ваша армия?
          Армия нынешней Украины - это один смех и позор...
          Даже Польща рассматривает Украину, как важнейший субъект своей внешней политики на восточном направлении.
          Вы посмотрите во что вы превратили украинский народ, Певчий! Народ, который некогда славился козачьим достоинством, боевым духом, отвагой и бесстрашием, уже далеко не тот народ... попраны даже самые элементарные общечеловеческие морально-нравственные ценности!

Какая армия, Певчий? Не смешите меня...
          Так что не надо мне "втирать" об необходимости служить в какой-то армии
          Уже поздно Вам поднимать престиж службы в армии, Певчий.
          Вы думали, что совковый хитон скинете и наденете поповский и все станет на свои места?
          Э, нет, Певчий...
          Теперь придется поплатится за грабеж, разврат, предательство и разгильдяйство.
          Вы даже оставшиеся несколько МиГов, которые вы получили в наследство от СССР, и те американцам втюхали за зеленые...
          Думаете, американцы придут и будут блюсти вашу независимость и "свободу", раздавая вам зеленые нахаляву?
          Вот, они уже набросили вам на "освободившуюся" выю свое финансовое ярмо Всемирного банка и ВТО, и будет с вами то, что с африканскими странами, латиноамериканскими странами... жировать будут всего 2-3 процента, скупивших всю страну, а все остальные будут подыхать от безденежья, безнадежности, правового беспредела, болезней, пьянства, наркомании и разврата...
          А какая может быть перспектива у большинства населения, когда высококвалифицированных работ нет, потомучто уже давно отказались от собственного производства продукции на добавливаемую стоимость?
          Надо было раньше думать головой, Певчий, когда отказывались от "совковой символики и промышленности", предавали высшие ценности во имя западного импорта...
          Дело в том, что у вас даже служить некому не осталось в этой армии, Певчий...
          Сегодня среди вашей опущенной молодежи даже нельзя понять, где женщины, а где мужчины... одни пьяницы, наркоманы и сексуалы... Все лучшее, что годилось для боеспособной армии, уже давно перестреляли в бандитстких разборках...
          Все, что самое худшее и мерзотное вы взяли и проглотили на радость захватчикам-империалистам, которые злорадно потирают руки и просто ожидают вашей полной "самодемократизации"....
          Уважаемый брат, позвольте не согласиться с вашими категоричными суждениями и осуждениями. Все не так просто, как вам кажется. Если говорить о службе в армии, то здесь следует различать, как человек туда попал - если призван насильно, против своей воли, то здесь нет никакого зла с его стороны и никакого греха. А если человек христианин, то он по определению добровольно не сможет служить в армии и выполнять приказы командиров, так как призван исполнять только волю Божию. Поэтому верующий человек ни в какую армию добровольно не пойдет. Христианские армии - это алогизм.
          Теперь вы ставите в укор народу, что они, якобы пренебрегли "высшими ценностями" в угоду импорту. Вы абсолютно не ориентируетесь в ситуации которая произошла и продолжает происходить. О каких ценностях вы говорите? Вы и народы, населяющие бывшее СССР, живете в различных царствах, и проблемы, которыми вы так легко жонглируете, имеют совершенно различную степень разрешения. Дело в том, что США еще пророком Даниилом определено как третье царство, которое во многом избежит тех мировых проблем фатального характера, который уготованы остальному миру "...вот - еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла , и четыре головы было у зверя сего, и власть дана была ему".(Дан.7:6). Царство же СССР, четвертое царство -" зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него - больший железные зубы; он пожирает и сокрушает; остатки же попирает ногами". (Дан.7:7). Это же царство есть царство зверя из Откровений Иоанна, в котором и есть престол антихриста. Так вот эти, "попираемые остатки", вы сейчас и поносите и обвиняете в слабоумии, хотя на этих народах лежит крест, который им придется нести вплоть до самого прихода Спасителя. А живущим в вашем царстве сказано: "Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, ноне суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся перед ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле, Се, гряду скоро; держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего." (Откр.3:9-11). Вот так, кратко, как я вижу.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Владимир С
            Уважаемый брат, позвольте не согласиться с вашими категоричными суждениями и осуждениями. Все не так просто, как вам кажется.
            А я никогда не говорил, что все так просто, как мне кажется. Да и не кажется мне, что все так просто.

Сообщение от Владимир С
            Если говорить о службе в армии, то здесь следует различать, как человек туда попал - если призван насильно, против своей воли, то здесь нет никакого зла с его стороны и никакого греха.
            Да, я с этим асболютно согласен. Но этот вопрос не поднимался в этой теме. Вы читали эту тему?
            Здесь Певчий и его сторонники пытаются навязать всем мысль, что добровольное служение в армии (торжественная присяга, уничтожение живой силы противника оружием) тоже не грех.

Сообщение от Владимир С
            А если человек христианин, то он по определению добровольно не сможет служить в армии и выполнять приказы командиров, так как призван исполнять только волю Божию.
            Совершенно верно. Только на самом деле многие "христиане" сегодня идут добровольно служить в армию, выполнять приказы командиров, как будто это и есть ихняя небесная миссия, которую на них возложила воля Божия. И не только идут, но и других поощряют.
            Скажем, сам экс-президент Джордж Буш (младший) утверждал, что развязал иракскую кампанию по "откровению от Бога". Если Вы зайдете на сайт "Асамблеи Божией", то там Вы услышите, как проплаченные государством проповедники отождествляют солдат Вооруженных Сил США... как духовных воинов Иисуса.

Сообщение от Владимир С
            Поэтому верующий человек ни в какую армию добровольно не пойдет. Христианские армии - это алогизм.
            Согласен. Вооруженная армия не имеет ничего общего с христианством и не может иметь.

Сообщение от Владимир С
            Теперь вы ставите в укор народу, что они, якобы пренебрегли "высшими ценностями" в угоду импорту.
            А разве не пренебрегли? Или станете искать оправдание? Впрочем, этот народ сам себе зло сделал. Непоправимое зло.

Сообщение от Владимир С
            Вы абсолютно не ориентируетесь в ситуации которая произошла и продолжает происходить.
            Ну, конечно же не ориентируюсь. Зато Вы у нас только один здесь ориентируетесь...

Сообщение от Владимир С
            О каких ценностях вы говорите?
            Я говорю об общечеловеческой морали и нравственности (о христианстве пока промолчу), которые веками укоренялись в культуре славянских народов. Читайте выше. Или Вы притворяетесь, как будто не понимаете, о чем идет речь?
            Слышали такое понятие, как моральный нигилизм?
            Верка Сердючка (или мужик в облике женщины) - вот ваш нынешний "моральный" облик Украины. По сути, она сегодня наиболее удачно отражает душу нынешнего морально выхолощенного и подавленного украинского народа, который не может различить правой руки от левой. Спокон веков существовали моральные устои, прописанные в сознании народа, которые достаточно четко разграничивают облик достоиного мужчины и достойной женщины. Они определяют, что они могут делать, а что не могут делать, что красит женщину, а что прославляет мужчину. Я уже не говорю о семейных ценностях.

Сообщение от Владимир С
            Вы и народы, населяющие бывшее СССР, живете в различных царствах, и проблемы, которыми вы так легко жонглируете, имеют совершенно различную степень разрешения.
            Я покинул Украину только в 1997 году и сталкивался с этими проблемами лицом к лицу. Побольше, чем Вы. А недавно побывал на Украине и сам удостоверился в том, что моральный кризис реален.

Сообщение от Владимир С
            Дело в том, что США еще пророком Даниилом определено как третье царство
            Третье царство, о котором пророчествовал Даниил, является огромная империя знаменитого Александра Македонского, которая сразу же распалась на четыре царства после его скоропостижной смерти. И не говорите здесь ерунды.

Сообщение от Владимир С
            Сообщение от Владимир С
            , которое во многом избежит тех мировых проблем фатального характера, который уготованы остальному миру "
            И как Вы могли до такого додуматься, что барс, у которого на спине четыре птичьих крыла и четыре головы, отождествляет США?
            Откуда Вам пришло сие откровение?
            Оказывается не только православные попы могут видеть на камнях ступни ног Иисуса и нисходящих и восходящих ангелов на березовой коре...

Сообщение от Владимир С
            Царство же СССР, четвертое царство -" зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него - больший железные зубы; он пожирает и сокрушает; остатки же попирает ногами". (Дан.7:7). Это же царство есть царство зверя из Откровений Иоанна, в котором и есть престол антихриста.
            Это чертвертое царство, уважаемый, является Римская Империя, которая оставила богатое культурное (античное) и технологическое наследие политически раздробленной европейской цивилизации, неоспоримым лидером которой сегодня является англо-американский союз.
            У меня есть все основания доказать Вам, что нынешние США и Европа черпают все свои идеи у истоков римо-греческой античности.
            Они являются ближайшими наследниками древней Римской Империи, которая распалась уже давно, но ее культурное (духовное) наследство живет и здраствует по сей день.
            Эти ближайшие наследники (десять рогов зверя) не только черпают для себя дух Римской Империи, но и других соучастников неустанно поят этим вином.
            Причастники этой чаши - Япония, страны Азии, Пакистан, Индия, Австралия, оккупированный Ирак и Афганистан (все еще пока упираются), а также ими невольно стали бывшие совесткие республики (Прибалтика, Украина, Грузия, Средняя Азия). Россия и Беларусь пока еще упираются, всячески сопротивляются европейской либерализации, но это временное явление.

Вот, на днях читал новости, что российское правительство все-таки ПРОгнулось под натиском американской политики и решило соединить свою систему противоракетной обороны с американской для совместного отражения ракетных угроз.
            Спрашивается от кого?
            Разве есть такой сильный враг?

И к чему была вся эта истерика путинской политики, вызванная страхом перед расширением блока НАТО?

Все равно предстали перед неопровержимым фактом, что самим деваться некуда и нельзя не "прогнуться"... дело в том, что сам российский народ уже настолько пропитан пагубой европейского либерализмома, что ему все равно, сохранит ли он свою индентичность или нет... он полюбил это сердцем, поэтому и предал свою культуру и ценности... устами можно что угодно провозглашать, блефовать и говорить, устраивать национальные парады, бряцать оружейными макетами и стукать сапогами по кремлевской бруковке, но сердце-то ведь прилеплено к либеральным ценностям Запада, унаследовавшего римо-греческую культуру... Ему, как говорится, не прикажешь...
            Посему сделать уже ничего нельзя...
            Итак, идет полная подготовка в царству Антихриста.

Римская Империя не является престолом антихриста, но ее духовное наследие станет базовой опорой Антихриста. Антихрист восстанет из этого богатого античного наследия, в котором чудесным образом сочетались культуры древних римлян и греков. Нынешняя европейская и американская цивилизация зыждится на истоках античных ценностей. Пожалуй, эти античные ценности - это лучшее, что придумал человек без Бога.

"Восставшее царство Антихриста, которое овладеет всей замлей на короткое время, станет завершающим этапом господства римо-греческой античности и тогда придет Царство Божие."

И причем здесь Советский Союз?
            Каким боком Вы могли прилепить сюда Советский Союз ума не могу приложить...

А все потому, что не имеете откровения свыше, а выдаете себя за какого-то великого толкователя здесь.

Сообщение от Владимир С
            Сообщение от Владимир С
            Так вот эти, "попираемые остатки", вы сейчас и поносите и обвиняете в слабоумии
            Что есть, то есть. Это не поношение, а констатация факта. Вы (то есть Россия, Украина, Беларусь) действительно "прогнулись" под наследие римо-греческой античности... Нужно просто смотреть глубже, уважаемый... смотрите глубже... не смотрите на новоявленную лозунговость, которая должна создать иллюзию национальной суверенности и многополярности мира...
            Многополярного мира не будет, - идет подготовка в царству Антихриста.
            Вы сомневаетесь в этом?
            Я могу поспорить с Вами и Вам придется потерпеть поражение в этом споре, потомучто все факты будут работать против Вашей точки зрения. Они, ведь, важнее, чем наши точки зрения.

Сообщение от Владимир С
            , хотя на этих народах лежит крест, который им придется нести вплоть до самого прихода Спасителя. А живущим в вашем царстве сказано: "Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, ноне суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся перед ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле, Се, гряду скоро; держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего." (Откр.3:9-11). Вот так, кратко, как я вижу.
            Это просто говорит Ваше пораженческое настроение. Проспали троянского коня за деньги, а теперь вам ничего не остается, как голову пеплом посыпать. И эта библейская цитата не имеет никакого отношения к тому, что Вы говорите.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Vespa_Cabro
              Я не про экономический упадок говорил. А про воцарение антихриста в головах людей.
              Я про экономический упадок говорил, а Вы про воцарение антихриста в головах людей. Ни то, ни другое, не имеет отношения к этой теме.

Сообщение от Vespa_Cabro
              Я не упоминал ваши штаты. Не упоминал ни его Украину ни свою Россию. Так что можете засунуть свой американский патриатизм в тёмное место.
              Я так понимаю, когда человек начинает позволять себе делать такие выражения, то его откровенно что-то давит внутри... давит какая-то жаба неудачника или просто несостоявшегося человека... хорошо, если давит обида за державу... это я еще могу воспринять... Надеюсь, что Вы не относитесь к категории типичных неудачников, несмотря на все симптомы, а Вам просто обидно за державу, которой американцы нанесли больше ущерба, чем гитлеровская Германия.

Сообщение от Vespa_Cabro
              И уж тем более не привязывать это к войне, а то я вам напомню как ваши США зарабатывают на чужом горе. Кому война, а кому мать родна.
              Не надо напоминать. А это сам знаю. Тем не менее, придется жить с этим, как уже приходилось нам жить с этим при Советах. Любая власть сначала обещает блюсти интересы и нужды народа, а потом превращает этот народ в массу бесплатных батраков, которые все вместе должны тянуть тяжелую машину.

Сообщение от Vespa_Cabro
              Так что не учите нас миролюбию, а сначала своих правителей этому обучите.
              Они такие же мои, как и Ваши.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Да. За Державу обидно. По этому и мзды не беру. И если у вас нет Родины и нет того что вы бы могли защищать, то и гордиться вам нечем, кроме как самой вашей талантливой, выдающейся и космополитической персоной.

Хемингуэй однажды написал : "Мир прекрасен. За него стоит бороться"...Со второй фразой я согласен...

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

=FaithSpirit;2421298]
                  Я говорю об общечеловеческой морали и нравственности (о христианстве пока промолчу), которые веками укоренялись в культуре славянских народов. Читайте выше. Или Вы притворяетесь, как будто не понимаете, о чем идет речь?
                  Слышали такое понятие, как моральный нигилизм?
                  Верка Сердючка (или мужик в облике женщины) - вот ваш нынешний "моральный" облик Украины. По сути, она сегодня наиболее удачно отражает душу нынешнего морально выхолощенного и подавленного украинского народа, который не может различить правой руки от левой. Спокон веков существовали моральные устои, прописанные в сознании народа, которые достаточно четко разграничивают облик достойного мужчины и достойной женщины. Они определяют, что они могут делать, а что не могут делать, что красит женщину, а что прославляет мужчину. Я уже не говорю о семейных ценностях.

Брат, а какай моральный уровень может быть у народа, который семь десятков лет продержали во лжи и страхе, истребив при этом лучшую и образованную его часть? Если вы считаете Верку Сердючку верхом аморальности, то вы просто циник. С другой стороны, если взять ее образ, как образец комедийного интеллекта, то плоский юмор Бенни Хилла с ней рядом не валялся. Американцы довольно открытые люди, но в основной своей массе их интеллект не тянет даже на наш изуродованный. Не спорю, что моральные устои Америки, воспитанные чувством свободы личности, свободой веры и более справедливыми законами ближе к христианскому идеалу, но посмотрел бы я на американцев поживших несколько лет в нашей стране. Так что моральный нигилизм, о котором вы говорите, это ответная реакция на лживую мораль царства зверя.

Я покинул Украину только в 1997 году и сталкивался с этими проблемами лицом к лицу. Побольше, чем Вы. А недавно побывал на Украине и сам удостоверился в том, что моральный кризис реален.

Никто не спорит о кризисе на Украине, и не только моральном. Но этот кризис, прежде всего, связан с обострением противоречий между духом антихриста и духом Христовым. Ибо бывшая территория СССР станет центральной ареной противостояния предсказанного Откровениями Иоанна. Именно здесь максимально проявятся беззакония и максимально выразится противодействие христиан на фоне изощренной фарисейской лжеморали, фатальной психологической и социальной ситуации, беззастенчивых лжи и предательств.

Третье царство, о котором пророчествовал Даниил, является огромная империя знаменитого Александра Македонского, которая сразу же распалась на четыре царства после его скоропостижной смерти. И не говорите здесь ерунды.

И как Вы могли до такого додуматься, что барс, у которого на спине четыре птичьих крыла и четыре головы, отождествляет США?
                  Откуда Вам пришло сие откровение?
                  Оказывается не только православные попы могут видеть на камнях ступни ног Иисуса и нисходящих и восходящих ангелов на березовой коре...

Это чертвертое царство, уважаемый, является Римская Империя, которая оставила богатое культурное (античное) и технологическое наследие политически раздробленной европейской цивилизации, неоспоримым лидером которой сегодня является англо-американский союз.

Пророчества Даниила относятся к последним временам. Возможно, Алексанндр Македонский и олицетворяет первое царство, но скорей всего это царства христианского периода. Я понимаю, что второе царство - это беззакония колониального периода, когда зверь, подобный медведю стоял с одной стороны (современной Европы - Англия, Франция и Испания- 3 клыка) создавал колониальную империю. Третий зверь - это США, четыре крыла, которые пересекли океан и перенесли четыре головы - четыре народа англичан, испанцев, французов, и, возможно, русских. Четвертый зверь - это СССР со всеми головами и рогами. ваша трактовка о Римской империи совершенно не отражает суть последних времен и не тянет на предмет пророчеств последнего времени.
                  У антихриста должно быть духовное прельщение, поэтому любовь и привязанность к либеральным ценностям запада не могут служить одухотворяющей прелестью - они земные и материальные, а вот коммунистическая и социалистическая идея, сочетающаяся с отрицанием Творца как раз и является тем магнитом, которым сатана прельщает и избранных. Лживые ценности СССР, любовь и привязанность к ним и могут составить основу той печати, которую поставит зверь. Чтобы не быть голословным и показать, что мои рассуждения взяты с потолка, я приведу ссылку по которой вы сможете ознакомиться с информацией на которой я тоже строил свои выводы. К сожалению из интернета удалили сайты Сергея Кобзаря с его книгой "Ленин - антихрист из Апокалипсиса, зверь был, и нет его, и явится". ссылка:
                  http://www.apokalipsis.su/index.php?option=com_content&view=article&id=292:2009-11-05-23-03-08&catid=41:2009-09-22-22-18-21&Itemid=73

"Восставшее царство Антихриста, которое овладеет всей замлей на короткое время, станет завершающим этапом господства римо-греческой античности и тогда придет Царство Божие."

Откуда эта цитата - она явно не библейская?

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Это сообщение было неудачным...
                    Последний раз редактировалось FaithSpirit; 15 November 2010, 07:30 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Брат, а какай моральный уровень может быть у народа, который семь десятков лет продержали во лжи и страхе, истребив при этом лучшую и образованную его часть?

Вот хорошо, когда под боком есть очень удобный козел отпущения, на которого можно взвалить всю вину, не так ли, брат?
                      А у России таких козлов назбиралось за всю историю хоть отбавляй. Наш народ всегда испытывал чуство неполноценности к самому себе и это особенно проявляется в явном презрении к своей истории.
                      Конечно, Вы имеете право на свое личное мнение, но я принципиально не согласен с Вами в том, что главным виновником нынешнего морального кризиса является коммунистическая партия и Советский Союз. Наоборот, советский режим удерживал контроль над моральным развратом достаточно эффективно, так что не говорите бреда здесь.
                      Он удерживал до тех пор, пока узы сдерживания не были развязаны и весь разврат под прелестными демократическими лозунгами выхлестнул наружу так, что до сих никто не может рахлебать.
                      Это и нужно было нынешним американским империалистам (нео-нацистам), которые сегодня со злорадством наблюдают, как гибнет русский народ от разврата, правового беспредела, наркомании, беззакония. У себя в стране они содержат своих людей под жестким контролем правовой системы, связав их бременем бесконечных кредитных долгов и чудовищных налогов, но другие режимы цинично подрывают с целью дестабилизировать обстановку для удовлетворения своих ненасытных интересов.

Если вы считаете Верку Сердючку верхом аморальности, то вы просто циник.

По закону Моисея, уважаемый, люди, подобные Верке Сердючке, принадлежат физическому истреблению, потомучто они оскверняют общество своим поведением и видом. Таким нет места под солнцем и не должно быть.
                      Они дают повод другим размазывать четкие грани между белым и черным, мужским и женским, дозволеным и запрещенным. Для таких людей нет ничего святого и запретного, потомучто все грани размыты. Там нет места для чести и достоинства. Одна неустойчивая душевность, безрассудная и легкомысленная праздность, которые категорически осуждаются Писанием.
                      Это не только позор для мужской половины населения Украины, но и повод для дальнейшего попрания морально-нравственных ценностей.

И тот факт, что Вы только что со злобой назвали меня циником, говорит об истинной сути Вашего "христианства". Оказывается, Вы - духовный слепец, коль не видите в образе Веры Сердючки толерантность ко греху, который зачинает ничем неуправляемая похоть плоти. Становится предельно ясно, к чему прилеплено Ваше сердце и что Вы любите на самом деле.

С другой стороны, если взять ее образ, как образец комедийного интеллекта, то плоский юмор Бенни Хилла с ней рядом не валялся.

Кто такой Бенни Хилл!? Мне плевать, в чем и где Бенни Хилл валялся. Вы предлагаете украинскому народу валятся вместе с Бенни Хиллом или же Вы желаете ему морального оздоровления?

Американцы довольно открытые люди, но в основной своей массе их интеллект не тянет даже на наш изуродованный.

Не приувеличивайте. Смотря какой интеллект. Есть интеллект академический, а есть интеллект технологический (прикладная наука). И если академический интеллект россиян сохранился на достаточно высоком уровне благодаря РАН, то технологический интеллект россиян (прикладная наука) оставляет желать лучшего, мягко выражаясь. По технологиям вы безнадежно отстали и в этом главная причина всех ваших экономических бед, которые очень тесно связаны с моральным упадком народа.
                      Какая польза с академического интеллекта, если ваша технологическая база полностью разрушена?
                      А почему разрушена?
                      Потомучто не уважаете сами себя.
                      Вместо того, чтобы вовремя модернизировать "совковую" промышленность и технологии, то вы решили отказаться от нее в пользу импорта, а теперь валите вину на других за свои неудачи. А ведь этого стоило ожидать... время-то упущено и наверстать упущенное время будет весьма сложно, - мы живем во времена стремительно развивающихся технологий.

Не спорю, что моральные устои Америки, воспитанные чувством свободы личности, свободой веры и более справедливыми законами ближе к христианскому идеалу, но посмотрел бы я на американцев поживших несколько лет в нашей стране. Так что моральный нигилизм, о котором вы говорите, это ответная реакция на лживую мораль царства зверя.

Совесткий Союз - это не зверь, а закономерная, общественная реакция на доминирующую модель буржуазно-демократического строя, который сроится на принцыпах вульгарного материализма.
                      Какой еще зверь?
                      Приейжайте в Америке и тогда точно узнаете, кто настоящий зверь... Америка или СССР...
                      Здесь Вы сами убедитесль в том, что Ленин, Энгельс и Карл Маркс были правы во многом. Почти во всем, кроме религии.
                      Здесь не существует совершенно никакой реальной защиты для рабочих, потомучто они рассматриваются, как расходной материал, из которого выжимают максимум продуктивности и финансовой выгоды.

Никто не спорит о кризисе на Украине, и не только моральном. Но этот кризис, прежде всего, связан с обострением противоречий между духом антихриста и духом Христовым.

Вот, интересно, откуда Вы всю эту сумасбродную чушь берете?

Ибо бывшая территория СССР станет центральной ареной противостояния предсказанного Откровениями Иоанна. Именно здесь максимально проявятся беззакония и максимально выразится противодействие христиан на фоне изощренной фарисейской лжеморали, фатальной психологической и социальной ситуации, беззастенчивых лжи и предательств.

Вы прям приглашаете американских оккупантов на свою территорию, что предовратить "гонение христиан на фоне изощренной фарисейской лжеморали, фатальной психологической и социальной ситуации")
                      Вот Вам и готовая предпосылка для грубой интервенции импералистов на Вашу землю для "демократизации" по стилю Ирака и Афганистана.
                      Вот, скажите мне, уважаемый, если Вы лично пытаете такую ненависть и неприязнь к своей стране, поджигаемое Вашим чуством неполноценности, то кто Вы, предатель или патриот?
                      Я задал Вам десткий вопрос... Вы предатель или патриот своей родины?

Четвертый зверь - это СССР со всеми головами и рогами.

Четвертый зверь - это США и ихние европейские союзники, которые стали наследниками греко-римской античности. Вам это понятно или нет? Или еще раз повторить?

ваша трактовка о Римской империи совершенно не отражает суть последних времен и не тянет на предмет пророчеств последнего времени.

Это потому, что Вы совершенно не имеете никакого понятия об истории Римской Империи.

У антихриста должно быть духовное прельщение, поэтому любовь и привязанность к либеральным ценностям запада не могут служить одухотворяющей прелестью - они земные и материальные, а вот коммунистическая и социалистическая идея, сочетающаяся с отрицанием Творца как раз и является тем магнитом, которым сатана прельщает и избранных. Лживые ценности СССР, любовь и привязанность к ним и могут составить основу той печати, которую поставит зверь. Чтобы не быть голословным и показать, что мои рассуждения взяты с потолка, я приведу ссылку по которой вы сможете ознакомиться с информацией на которой я тоже строил свои выводы. К сожалению из интернета удалили сайты Сергея Кобзаря с его книгой "Ленин - антихрист из Апокалипсиса, зверь был, и нет его, и явится". ссылка:
                      http://www.apokalipsis.su/index.php?option=com_content&view=article&id=292:2009-11-05-23-03-08&catid=41:2009-09-22-22-18-21&Itemid=73

Не надо мне эта чушь. Я читать ее не собираюсь. Это лживая пропаганда Запада с религиозным уклоном, которая ставит цель всячески демонизировать постсоветское пространство, чтобы приготовить его к военной интервенции со стороны США и ликвидации остатков его экономической и политической суверенности.
                      За 13 лет жизни в США я многому чему научился, так что можете это предложить кому-нибудь другому, кто хочет жить нахаляву за счет заграничных подачек за предательство и подхалимство.

Откуда эта цитата - она явно не библейская?

Не библейская.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от FaithSpirit
                        У антихриста должно быть духовное прельщение, поэтому любовь и привязанность к либеральным ценностям запада не могут служить одухотворяющей прелестью - они земные и материальные, а вот коммунистическая и социалистическая идея, сочетающаяся с отрицанием Творца как раз и является тем магнитом, которым сатана прельщает и избранных. Лживые ценности СССР, любовь и привязанность к ним и могут составить основу той печати, которую поставит зверь.

Не надо мне эта чушь. Я читать ее не собираюсь. Это лживая пропаганда Запада с религиозным уклоном, которая ставит цель всячески демонизировать постсоветское пространство, чтобы приготовить его к военной интервенции со стороны США и ликвидации остатков его экономической и политической суверенности.
                        А есть ли в мире государства, которые принципиально не могут попасть в сети антихристов? История знает такие примеры?
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

обидеть, значит умышленно возвыситься над человеком, применить силу. обижают слабых. знаете поговорку: солдат ребенка не обидет.
                          христос сказал: возлюби ближнего, как самого себя.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

=FaithSpirit;2423219]
                            Вот хорошо, когда под боком есть очень удобный козел отпущения, на которого можно взвалить всю вину, не так ли, брат?
                            А у России таких козлов назбиралось за всю историю хоть отбавляй. Наш народ всегда испытывал чуство неполноценности к самому себе и это особенно проявляется в явном презрении к своей истории.
                            Конечно, Вы имеете право на свое личное мнение, но я принципиально не согласен с Вами в том, что главным виновником нынешнего морального кризиса является коммунистическая партия и Советский Союз. Наоборот, советский режим удерживал контроль над моральным развратом достаточно эффективно, так что не говорите бреда здесь.
                            Он удерживал до тех пор, пока узы сдерживания не были развязаны и весь разврат под прелестными демократическими лозунгами выхлестнул наружу так, что до сих никто не может рахлебать.

Брат, вы хотите сказать, что в СССР была какая-то мораль? Это была лжемораль с самого начала. Ложь началась с того, что в основу построения "Нового мира" была положена диктатура пролетариата, которая отвергала все Божественные заповеди и самого Бога, так как Его существование не вписывалось в планы "воспитания нового человека". "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына."(1-е Иоан.2:22). Так началась великая ложь мира сего, обрамленная в рамки христианских добродетелей, только уже без Бога. Одни говорили, одно, делали другое, другие слушали одно, видели другое и тихо делали своё. Все всего боялись и дружно делали вид, что все друг друга понимают. Кто ненавидел ложь и не хотел ложью жить - оказывались или в тюрьме, или в могиле. Вот какие ценности вы отстаиваете и какими сами больны.

По закону Моисея, уважаемый, люди, подобные Верке Сердючке, принадлежат физическому истреблению, потомучто они оскверняют общество своим поведением и видом. Таким нет места под солнцем и не должно быть.
                            Они дают повод другим размазывать четкие грани между белым и черным, мужским и женским, дозволеным и запрещенным. Для таких людей нет ничего святого и запретного, потомучто все грани размыты. Там нет места для чести и достоинства. Одна неустойчивая душевность, безрассудная и легкомысленная праздность, которые категорически осуждаются Писанием.
                            Это не только позор для мужской половины населения Украины, но и повод для дальнейшего попрания морально-нравственных ценностей.
                            И тот факт, что Вы только что со злобой назвали меня циником, говорит об истинной сути Вашего "христианства". Оказывается, Вы - духовный слепец, коль не видите в образе Веры Сердючки толерантность ко греху, который зачинает ничем неуправляемая похоть плоти. Становится предельно ясно, к чему прилеплено Ваше сердце и что Вы любите на самом деле.

Может быть брат, назвав вас циником, я несколько погорячился, извините, но если вы на фоне той порнографии, проституции, наркомании, алкоголизма и массы других пороков увидели только Верку Сердючку, то что можно говорить о ваших выводах, Сердючка - это театрализованный кич, который подчеркивает моральную деградацию народа и опосредованно обличает его ограниченность и духовную дезориентацию. Почему вы не увидели, как бывшая партноменклатура срослась с криминалом и практически ограбили свой народ, что именно она не дала развиваться стране нормальным , цивилизованным путем. Это она, сняв с себя маску коммунистических морализаторов, стала первой ублажать себя мерзостями взятыми в либерально-демократических странах. Это они, купаясь в роскоши, повергли свой народ в нищету и разъехались по всему миру развращая чиновников демократических стран взятками и подачками. Да, в западных странах тоже довольно мерзостей, ибо "весь мир лежит во зле", но там люди , пользуясь свободой выбора и свободой совести научились различать, что есть зло, а что есть добро; и бога у них из сердца никто, никогда не выбивал. Обвинять демократические страны в том, что они насадили в бывшем СССР низменную мораль просто не корректно. "Соблазнам должно прейти" - это воля Божия, а через кого они пришли - я уже сказал.

.
                            По технологиям вы безнадежно отстали и в этом главная причина всех ваших экономических бед, которые очень тесно связаны с моральным упадком народа.
                            Какая польза с академического интеллекта, если ваша технологическая база полностью разрушена?
                            А почему разрушена?
                            Потомучто не уважаете сами себя.
                            Вместо того, чтобы вовремя модернизировать "совковую" промышленность и технологии, то вы решили отказаться от нее в пользу импорта, а теперь валите вину на других за свои неудачи. А ведь этого стоило ожидать... время-то упущено и наверстать упущенное время будет весьма сложно, - мы живем во времена стремительно развивающихся технологий.

Как вы можете обвинять народ в том, что должны были сделать его правители. Ведь представители бывшей КПСС практически все время стояли в управлении государством, это они всячески тормозили и ставили препоны технологической и экономической модернизации промышленности и ее свободному развитию. Да, не могу не согласиться, что народ тоже в этом виноват, но виноват именно в том, что зараженный коммунистической заразой, привыкший ко лжи, воровству, социальным кормушкам упорно голосовал и выбирал в руководство тех же представителей бывшей КПСС.
                            Но собственно говоря, это уже не имеет никакого значения. Ибо, как я уже сказал судьба народов бывшего СССР до конца испить чашу гнева Господнего за свою приверженность к советским и коммунистическим ценностям. Выбранные ими цари тоже изберут путь антихристов "Потому, что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии"(Откр.17:17).

Комментарий

• поляна
                              Участник

• 15 January 2010
                              • 163

Сообщение от Dmitry1
                              Да уж. По любви, это даже не обсуждается.
                              Вы мне ответьте, как можно убивать по любви?

Что для живого важно? Чтоб его близкие любили. Вот, сила притяжения имеет имя - Любовь.
                              Любовь любят. Тот, кого любят, сам любит. И готов бороться за своих родных и близких, Об-оронять любимых, и копит силы от-Разить врагов.
                              Любовь порождает ненависть! Вот Пара, на которой стоит мир.
                              Имя силы отталкивания - Ненависть.
                              Каждый сущий, или живой, существует между Любовью и Ненавистью.
                              Существование имеет имя - Чувство.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Andrij
                                А есть ли в мире государства, которые принципиально не могут попасть в сети антихристов? История знает такие примеры?
                                Причем здесь политическая карта мира?
                                Здесь нужно иметь дар духовного познания Писаний, чтобы уразуметь пророческие слова из книги Даниила.
                                Четыре зверя из книги пророка Даниила отождествляют вовсе не какие-то административно-политические объединения или союзы (они многократно сменяли друг друга на протяжении последних тысячилетий), а вечный дух, который стоял за четырьма ключевыми империями, сыгравших решающую роль в истории человечества.
                                Это - Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим.
                                Эти четыре административно-политические образования давным-давно разрушились, но дух этих империй продолжает воплощаться в новые государственные объединения по сей день.
                                Скажем, США является ярким новейшим воплощением духа Римской Империи, духа греко-римской античности.
                                Не случайно в США существует Республиканская партия, отражающая воинственный имперский дух Рима (который продвигает идею "американской исключительности", как в свое время римляне) и Демократическая партия, отражающая дух либерализма или демократии, возникшей в древней Греции.
                                В настоящее время обе эти политические партии исчерпали свой идеологический ресурс и недостойны своего звания, потомучто Америка уже давно не римская республика и в ней нет настоящей демократии, потомучто большинство американцев уверены, что ни одна из этих партий больше неспособна удовлетворять нужны и интересы народа.

Комментарий

Обработка...