Спасибо.Здесь также упоминалось и непротивление насилию.Это - совсем другое дело.В каждом конкретном случае можно и нужно постоять за правое дело,применив силу и разум.А война - безумие.Война может просто начаться из-за того,что есть 2-3 безумных лидера в руководстве какой-либо страны,идущие на поводу у хитрых и алчных подстрекателей.Как Гитлер и Сталин,идущие на поводу у закулисных манипуляторов Рокфеллеров,Ротшильдов,Морганов и др.
война и любовь
Свернуть
X
-
В это весьма трудно поверить... Я лично не поддерживаю этой точки зрения. Не думаю, что Рокфеллерам, Ротшильдам и Морганам было выгодно иметь враждебную коммунистическую Россию, которая играла роль пороховой бочки в Европе. Дело в том, что сопротивление буржуазно-демократическому строю всегда существовало и будет существовать. Коммунизм - это, по сути, закономерная реакция несогласных с капитализмом, потомучто в основе коммунизма лежит идея внеклассового общества, где все люди друг другу равные товарищи. Эта реакция имеет место в сознании любого народа до сих пор, потомучто капитализм зыждится на идеологии вульгарного материализма, где попираются общечеловеческие ценности.
Я понимаю, что Третий рейх был целенаправленно вскормлен англо-американской капиталистической элитой в сжатые сроки, чтобы столкнуть лбами фашисткий режим с Советами и нажиться на этой войне с максимальной выгодой для военно-промышленного коплекса США и Англии и экономики в целом. Несмотря на угрожающее поведение Гитлера в Европе, никто из западных держав не препринял решительных шагов по экономической блокаде Германии.
Но чтобы Сталин шел на поводу у капиталистов... не думаю...Комментарий
-
Я думаю,что Сталин с его утопической идеей Мировой Советской Социалистической Республики был для них таким же "подарком",как и агрессивный Гитлер.Сталин вел свою игру,наивно полагая,что все в мире по-прежнему решает грубая сила в виде гигантской армии(а Красная армия в 1941-м была сверхмощной).Но ошибся,был переигран хитростью и долларами.На основании изучения истории у меня сложилось впечатление,что Сталина все-же "вели".ИМХО,конечно.Комментарий
-
Активизировать человека,улучшить его способности,изменить его мыслезаключения можно и без всяких войн,голода и раззорения.У человечества хватает врагов - стихии,болезни,безумие,преступность и т.д.Вот с этим надо воевать,а не уничтожать друг друга ради чужих амбиций и надуманных противоречий.
Мне вовсе безынтересно так называемое человечество и его процветание. Мне намного интереснее судьба ближнего, чем некого абстрактного человечества. Если вам так удобнее мыслить о людях вокруг вас, сводя их в единое, неделимое стадо, то Бог с вами, вы еще не отошли от иллюзий. Я же всегда готов выдернуть из этого стада одного отдельно взятого человека и рассмотреть его внутренний мир, его заботы, мечты, устремления, грехи и покаяния.С Христом в сердце.Комментарий
-
Зачем вы спорите со мной. Поспорьте с Господом, который все эти испытания для человека дал в качестве наказания за первородный грех.
Мне вовсе безынтересно так называемое человечество и его процветание. Мне намного интереснее судьба ближнего, чем некого абстрактного человечества. Если вам так удобнее мыслить о людях вокруг вас, сводя их в единое, неделимое стадо, то Бог с вами, вы еще не отошли от иллюзий. Я же всегда готов выдернуть из этого стада одного отдельно взятого человека и рассмотреть его внутренний мир, его заботы, мечты, устремления, грехи и покаяния.
В Ваших рассуждениях есть некоторая эклетика.Человечество - это не некая абстракция,а вполне реальная вещь.Оно состоит из отдельных людей.И сделать человечество процветающим можно только единственным способом - улучшая состояние и способности каждого отдельно взятого человека.А не с помощью всяких там "измов".Если Вам интересен Ваш ближний ,значит,Вам также небезразлична судьба всего человечества.Комментарий
-
Я думаю,что Сталин с его утопической идеей Мировой Советской Социалистической Республики был для них таким же "подарком",как и агрессивный Гитлер.Сталин вел свою игру,наивно полагая,что все в мире по-прежнему решает грубая сила в виде гигантской армии(а Красная армия в 1941-м была сверхмощной).Но ошибся,был переигран хитростью и долларами.На основании изучения истории у меня сложилось впечатление,что Сталина все-же "вели".ИМХО,конечно.Комментарий
-
А как можно соединить войну и убийства - с любовью к врагу и непротивлением злу человеческому?
Война людская часто направлена против:
- множества не имеющих другого выбора (см. ниже) - бесправных (насильно закованных в хаки),
- таких же христиан, которые войны не хотят, и расплачиваются собственной смертью и убийством ближнего под страхом расстрела и пр.;
- фанатиков военной идеи (которые гонят-рекрутируют на войну себя и других, т.к. для "настоящей войны моря крови" - им сил маловато);
- и тех, кто действительно думает, что совершает благо, убивая ближнего?
Думаете Сталин шел на поводу у закулисных манипуляторов, таких как Рокфеллер, Ротшильд, Морган?... Несмотря на угрожающее поведение Гитлера в Европе, никто из западных держав не препринял решительных шагов по экономической блокаде Германии.
Но чтобы Сталин шел на поводу у капиталистов... не думаю...
это не начало ли было мировой войны?
А как же быть с планом раздела мира - Молотов-Риббентроп?
Что, Г. один вписался в войну?
Я не арбитр военным, но что Европа могла предпринять - если одной Германии хватило для ее захвата за 2 года?
А тут - дышит в спину "Союз нерушимый" республик свободных... готовых выполнить его волю, поскольку эту свободу у них отобрали чуть ранее...
Мне эта тема сегодня даже приснилась - приснился Г., который советовал подписать договор, чтобы чего не вышло...
Многие товарищи приняли предложение...
С непринявшими у него были "свои методы"...
Могу себе представить, как "ломали" тех, кто ему противился...
Вот так в мундиры облекаются нации - страхом и фанатизмом, земной идеей спасения через войну человеческую, и вообще, как бы чего не вышло...Последний раз редактировалось Andrij; 08 November 2010, 01:48 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Думаете Сталин шел на поводу у закулисных манипуляторов, таких как Рокфеллер, Ротшильд, Морган?
В это весьма трудно поверить... Я лично не поддерживаю этой точки зрения. Не думаю, что Рокфеллерам, Ротшильдам и Морганам было выгодно иметь враждебную коммунистическую Россию, которая играла роль пороховой бочки в Европе.
Им вовсе не нужна была любовь или враждебность порожденных ими социалистических или фашистских безбожных стран. Намного важнее было преследовать свою цель.
Дело в том, что сопротивление буржуазно-демократическому строю всегда существовало и будет существовать. Коммунизм - это, по сути, закономерная реакция несогласных с капитализмом, потомучто в основе коммунизма лежит идея внеклассового общества, где все люди друг другу равные товарищи. Эта реакция имеет место в сознании любого народа до сих пор, потомучто капитализм зыждится на идеологии вульгарного материализма, где попираются общечеловеческие ценности.
Я понимаю, что Третий рейх был целенаправленно вскормлен англо-американской капиталистической элитой в сжатые сроки, чтобы столкнуть лбами фашисткий режим с Советами и нажиться на этой войне с максимальной выгодой для военно-промышленного коплекса США и Англии и экономики в целом. Несмотря на угрожающее поведение Гитлера в Европе, никто из западных держав не препринял решительных шагов по экономической блокаде Германии.
Но чтобы Сталин шел на поводу у капиталистов... не думаю...
Капиталистической элите вовсе безынтересен был фашизм или коммунизм как таковой. Этим людям намного интереснее было дестабилизировать ситуацию в Европе, чтобы нажиться на войне и преследовать свои долгоиграющие планы, такие, например, как установление государства Израиль в самом центре арабского мира, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и там и регулярно развязывать новые войны, играя на религиозных чувствах евреев и мусульман.
Заметьте, что единственным положительным результатом как первой так и второй мировых войн стало именно создание Израиля. То, чего не добились своими крестными походами рыцари с легкостью достигли еврейские банкиры, соря штампованной бумагой. А что мы имеем вокруг Израиля сейчас, вы можете увидеть из новостных сводок.
Арабский мир никогда не признает Израиля, потому вокруг него будут и дальше вспыхивать конфликты, которые жестоко подавляются американскими и ООНовскими силами, таким образом поддерживая накаленность в регионе, торговлю оружием, наркотиками и ворованной нефтью.С Христом в сердце.Комментарий
-
а именно про ваш идеализм.
Неужели вы до сих пор наивно предполагаете, что в мире, где царит жажда наживы и принцип "homo homini lupus est" возможен хоть какой-то намек на процветание и счастье отдельно взятого простого человека?
Я лично ожидаю для этого мира лишь Апокалипсиса, который положит конец бесконечной крысиной возне и эгоистическому самовозвеличиванию.С Христом в сердце.Комментарий
-
Сталин был гораздо расчетливее Троцкого, поэтому был сосредоточен на укреплении Советского государства.
Не отрицаю, что идеологическая нетерпимость и безкомпромиссность Сталина и КПСС в целом были выгодны финансовым закулисным аферистам, но думаю нацизм имел куда более экпансионисткие устремления, чем Сталин. Но этого хватило, чтобы все пошло так, как хотели стратеги США и Англии. Война началась.
Это позволило США и Англии вырваться вперед и закрепить мировое господство. После развала СССР Америка закрепила это господство не только в экономической, но и в военно-промышленной сфере.
Возможно, что Вы правы, но не думаю, что он лично до конца осознавал это, хотя видел опасность раскола страны хитростью и долларами. Под конец же своего правления Сталин понял, что, несмотря на победу над фашизмом, опасность над Советским Союзом только возрастала.
Оно и не могло по-другому произойти. У СССР было слишком много врагов. Они были не только хитры, но и богаты. Я считаю, что Сталин делал все, что мог, для того, чтобы сохранить великую страну, которую он построил за все годы своего правления. После смерти Сталина у СССР просто не было шансов на долгое существование, так как враги только умножались под действием денег.Комментарий
-
Так, к вашему сведению. Еще две недели после объявления войны между Германией и Великобританией, из Британии к германским берегам под обстрелом и бомбежкой шли танкеры с такой необходимой Германии нефтью.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вы не совсем правы в этом. У Троцкого были весьма сильные наклонности к идее мировой революции, но не у Сталина. Кстати, это стало одной из причин поражения троцкистов во время внутрипартийной борьбы. Сталин не сильно лелеял себя идеей мирового господства, так как осуществить эту идею, кроме марксистко-ленинской теории, было просто нечем.
Сталин был гораздо расчетливее Троцкого, поэтому был сосредоточен на укреплении Советского государства.
...
Я бы не сказал, что Красная Армия в 1941-м году была сверхмощной. Численность не все решала в бою и это стало очевидно с первых денй войны массового отступления Красной Армии. Была бы сверхмощной, не позволила бы гитлеровскому верхмахту возиться у самих ворот Москвы и разбомбить Сталинград.
Что же касается отступления, то у того же Суворова вы найдете, что стянутая к границам военная сила предвоенного Советского Союза пала жертвой первых же ударов наступавших гитлеровских войск, да и была бесполезна для ведения боевых действий внутри страны, ведь полностью ориентировалась на марш-бросок по европейским дорогам.
Оно и не могло по-другому произойти. У СССР было слишком много врагов. Они были не только хитры, но и богаты. Я считаю, что Сталин делал все, что мог, для того, чтобы сохранить великую страну, которую он построил за все годы своего правления. После смерти Сталина у СССР просто не было шансов на долгое существование, так как враги только умножались под действием денег.
А величие страны Сталин чуть более чем полностью построил на рабском труде жителей ГУЛАГа, сослав туда полстраны и на грабеже села.Последний раз редактировалось wolf_ua; 08 November 2010, 02:56 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
А разве я сказал, что она не была выгодна банкирам? Вы читать умеете? Я сказал, что сталинская бочка не такая уж и была пороховой, как это пытаются представить нынче... во всяком случае, фашисткая бочка была куда более взрывной, чем сталинская. В этом можно даже не сомневаться...
Во всяком случае, он преследовал их на бумаге и лозунгах. Но представители каких политических партий сегодня "святее" коммунизма?
Буржуазно-демократические партии?
Я на себе испытал, живя с Штатах уже 13 лет, что буржуазно-демократические партии ничем не лучше коммунистической партии, потомучто все они сначала пытаются понравится народу, но когда получают власть, то все заканчивается одним и тем же, - народ превращается в скопище изнуренных батраков, тянущих тяжелую "машину, лишенную совести", как сказал пастор Шлаг в фильме "Семнадцать мгновений весны". Так было при Гитлере. Так было при Сталине. Так оно и есть сейчас в Америке.
Ни одно из государств, провозгласивших у себя коммунизм не было безклассовым, просто дворянство было заменено ими на членство в Партии, а идея борьбы за права пролетариата прикрывала собой новоявленное рабство и уничтожение свободомыслящих людей, входящих обычно в средний класс.
Тогда я должен указать Вам на Ваш непробиваемый идеализм, - свободномыслящие люди в государстве - это не такая, уж, и "прелесть", как Вам кажется. Не все свободомыслящие люди конструктивно влияют на пользу государства, поэтому то, что делал Сталин с инакомыслящими не было лишено совсем здравого смысла.
Вот, в Америке вроде живут свободномыслящие люди, несогласные с нынешним режимом и его внешней и внутренней политикой. Их становится все больше и больше в США. Это - революционно настроенные люди, которые считают, что Америка идет неверным путем. Никто в США их не трогает. Главное, не выходить за рамки закона...
Но никто этим инакомыслящим не позволяет избираться в Конгресс США под ихними новоявленными лозунгами! Если из них кто-то и избирается в Конгресс ихним электоратом, то избираются они все равно, как демократы или республиканцы.
Вот, местные СМИ уже уши прожжужали американцам так называемым новым движением Tea Party, но объявил ли кто их новой партией, которая займет свои места в Конгрессе!?
Нет, конечно!
И никто не объявит!
А знаете почему?
Потомучто новое мышление Tea Party, подвергающее критике обе нынешние партии, означает подрыв нынешнего годами покоившегося уклада американской государственности, крепко нацепившего ярмо на плечи пашущих налогоплательщиков.
Потомучто "свободомыслящие" люди в Америке считаются только те, котыре конструктивно влияют на пользу громадной военно-политической машины, которую закулисные финансовые аферисты построили, дабы владычествовать над всем миром. Всем без исключения приходится тянуть ее, хочешь ли ты этого или не хочешь. И никто не будет спрашивать тебя, хочешь ли ты тянуть или нет.
Так что "свободномыслящий человек" это только красивый лозунг буржуазно-демократической системы.
Капиталистической элите вовсе безынтересен был фашизм или коммунизм как таковой. Этим людям намного интереснее было дестабилизировать ситуацию в Европе, чтобы нажиться на войне и преследовать свои долгоиграющие планы, такие, например, как установление государства Израиль в самом центре арабского мира, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и там и регулярно развязывать новые войны, играя на религиозных чувствах евреев и мусульман.
Заметьте, что единственным положительным результатом как первой так и второй мировых войн стало именно создание Израиля. То, чего не добились своими крестными походами рыцари с легкостью достигли еврейские банкиры, соря штампованной бумагой. А что мы имеем вокруг Израиля сейчас, вы можете увидеть из новостных сводок.
Арабский мир никогда не признает Израиля, потому вокруг него будут и дальше вспыхивать конфликты, которые жестоко подавляются американскими и ООНовскими силами, таким образом поддерживая накаленность в регионе, торговлю оружием, наркотиками и ворованной нефтью.Комментарий
-
А Вы, повторяя ошибки средневекового католического духовенства, приравниваете их ко святым избранными, рожденными от Божьего семени, в которых пребывает совершенная любовь Божия. А совершенная любовь изгоняет страх, который и толкает человека к приобретению оружия в борьбе против врагов.
В Вашей Библии есть такой прямой запрет на это занятие для христиан? В моей Библии такого нет.
И здесь у нас с Вами разное воззрение на моральный облик Бога. Вы здесь сейчас нарисовали себя самого и свое отношение к людям. И посредством этих Ваших слов любой человек может увидеть, какому божку Вы поклоняетесь.
Мой же Бог другой. У Него никто из Его творения не погибнет.
Не все люди спасутся, ибо многим из них погибель была предопределена от начала создания мира. Это сосуды гнева Божия.
Он не относится к заблудшим людям, как к мусору. Но о каждой твари у Него Свой Промысел есть. Почему я даже к убийцам и маньякам отношусь не как к мусору, а как к больным своим братьям, которые иной раз нуждаются в физическом наказании.
Я же говорю о том, что есть суды внешние (по физическому человеку в этом мире), а есть еще и Суд Божий. Так вот, этот суд, земной, Господь вверил в руки людей. А загробный Суд то Его Суд. И здесь, в этом несовершенном мире, вполне допустимо на законном основании применять силу, дабы сдерживать зло. При этом, должно следить и за своим сердцем, чтобы похоть греховная не взяла верх над человеком.
Солома та это не люди заблуждающиеся, а заблуждения человеческие. А гумно есть сердце человека.
Солома - это погибшие люди, которые ожесточили свои сердца, отвергли полноту любви и благости Божией, о полноте которой мы с Вами тут уже не одну страницу форума испечатали.
Об учении же либеральных гуманистов я высказался уже выше.
Настанет день и все сараи превратятся в храмины Божьи. Ибо верен Бог, сказавший, что преклониться пред ним всякое колено, и что из того, что насадил Отец Небесный, ничего не погибнет. Будет же выкорчеваны все заблуждения. И тогда не останется места уже для тьмы ни в какой части сотворенного мира. Ада не станет. Страданий не будет. Отрет Бог всякую слезу. И будет Бог во всем
Вы же не верите этим обетованиям. Ваш божок рисует Вам Бога слабым деспотом-самодуром, который готов уничтожить или отправить заблуждающегося в вечные муки ада безвозвратно.
Простите, но крестоносцы не имеют никакого отношения к моим высказываниям.
Замечу, при Вашем чутком финансировании. Ибо если бы Вы отказались финансировать армию, то у стреляющего из автомата намного быстрее закончились бы патроны и он меньше людей бы убил на войне.
Блажен кто не осуждает себя, за то, что избирает.
Как я могу Вам верить, если Вы уже много раз были уловлены в неправде?
Да и о чужом опыте Вы судите по своему неочищенному сердцу.
А если еще учесть Ваше лицемерие, связанное с финансированием армии, а потом и попытками осудить то, что сами профинансировали, то о каком доверии Вам может идти речь?
А Вы б в этом случае не стали соучастником физической гибели тех людей. А так, Вы профинансировали эту войну точно также, как заказчик преступления профинансировал киллера. Т.е., убили другого не своей рукой, но за свои деньги. Потому, не лицемерьте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не обобщайте. Те, которые убивали в страстном гневе, действительно могут испытывать чувства угрызения совести. Но те, кто наказывал преступников во священном гневе, ничего подобного не испытывают. Об этом Вам в свое время расскажет Апостол Петр и те две маслины из Откровения.Апостол Петр убивал!? И где Вы такое вычитали, что Апостол Петр убивал людей после сошествия Духа Святого в день пятидесятницы?
Сдерживать можно ДО боя, вернее, до начала войны, но никак не ВОВРЕМЯ боя. Тогда обычно стараются различными дипломатическими методами предотвратить кровопролитие. Но, увы, это не всегда получается. Особенно в случае с вероломным вторжением Германии на территорию СССР. Там все договоренности о мире были попраны в одностороннем порядке со стороны фашистской Германии.
Закон Моисеев предусматривал сдерживание злой природы человека целым набором предписания и обрядов... сюда также входило и применение оружия для укрощения зла, о котором мы рассуждаем с Вами...
но это не лучший способ ведения войны, потомучто враг не побежден и мы бесконечно возимся с ним..
он сдерживается, но не побежден...
Простите, но у Вас какое-то эгоцентричное «христианство». Оружие применяют для защиты людей, среди которых есть разные, как верующие, так неверующие. На каком основании Вы лишаете права спасения этих людей, чтобы кто-то из них мог хотя бы с Богом примириться?
И если Он прямо тогда благословлял на войны, то из этого открывается, что Он не мог тогда грешить в этом, а сегодня вдруг поменяться и перестать грешить. Именно таким Вы Бога здесь рисуете.
Также каждый день представители правоохранительных органов выходят на священную войну с преступностью. Благодаря их труду, преступность не позволяет себе развиваться до неуправляемых масштабов.
Я уже писал Вам о крестоносцах. Вам бы свои претензии к католикам выдвигать. Причем, не ко всем католикам, а именно к тем, кто благословлял тех крестоносцев.
Нет, иракскую войну благословили Вы, своим финансированием. Это за Ваши деньги американские войска там воевали. Потому, не пытайтесь обелиться. Вы повязаны с теми солдатами, как заказчик преступления (финансирующий заказ) повязан с киллером.
Именно, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ гнев не творит правды Божией. Тот гнев, который зарождается от ветхого естества. А есть иной гнев Божий. Ибо и о Сыне Божием сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Т.е., ненависть бывает и священная.
Ваше же суждение узкосекторное. Вы берете из целостного учения только ту часть, которая Вам понравилась. А так поступать нельзя.
Певчий, с Вами все в порядке? Или совесть вообще потеряли?
[QUOTE=FaithSpirit;2409591] А дальше что говорит Писание!? Вы дальше читайте... Что там написано?
У Вас сильно разгорячилась кровь сейчас. Не нужно правду доказывать в истерике. Величина шрифта нисколько не влияет на качество мысли.
Именно, даже остатки ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ злобы нужно вырвать из своего сердца. Но Петр и две маслины, когда являли священный гнев, не из ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО естества черпали ту энергию, а то было из новой природы во Христе.Какие еще две маслины, Певчий?
Вы людей не смешите...
Вы что решили строить все Ваше здание только на этом превратном понимании библейского символа?
Свое же понимание Писания я уже озвучиваю здесь давно и не в одной только этой теме.
А смешит ли кого мое понимание так это мне безразлично.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий