В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
... Попробуйте сравнить с :
...
А так же с :
Цитата из Библии:...и все святые с Ним.
(Зах.14:5)
Цитата из Библии:...со всеми святыми Его. Аминь.
(1Фесс.3:13)
Цитата из Библии:...приидет прославиться во святых Своих...
(2Фесс.1:10)
Цитата из Библии:...и наступило время, чтобы царством овладели святые.
(Дан.7:21,22)
А как вы думаете, кто же владел царством до этого? Кто утверждал, что не вдова, а сидит царицей?
А Вы о чем?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это ты у меня спрашиваешь ? Ты уже понял, и спрашиваешь у меня ? Вот умора !!!!!!!
Понял ,что 14 это не 13 и обрадовался ? Пора твои цитаты отправлять на птицефабрику тоже. А лучше сам отнеси, увидишь ,как куры смеются,заодно узнаешь их отличие от Агнца,надеюсь.
Заодно потренируйся 12 плюс 12,может сутки получатся,как получатся -это буде 14 го авива,день Пасхи ,в который закалают и едят Агнца. И не важно на какой минуте 14 го числа это происходит.
Этот процесс 14 го начинается и 14 го заканчивается.
Ты ,наверное,в школе арифметику арабскими цифрами изучал....Цитата из Библии:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Цитата из Библии:6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои. (Вт.16)
это - Пасха Господня.
и день этот называется Пасха - 14 -го Авива.Последний раз редактировалось Браток; 20 September 2010, 03:06 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
извините всю тему не читал, возможно звучало:
1.Давид по евр. "возлюбленный", "близкий друг. Числовое значение букв -14. отсюда 3х14 родов в родословии Сына Давида в начале евангелия от Матфея(Матитьягу).("сей есть Сын Мой ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ")
2. возможно эти строки писаний "дополнят картину":
Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости Давид(а).
(Ис.55:3)
Вот, наступают дни, говорит Иегова, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Иегова оправдание наше!"
(Иер.23:5,6)см также Иер.33:15
.. но будут служить Иегове Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.
(Иер.30:9)
прочтите подставляя ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ (как если бы вы были из тех кому писали пророки/так бы мы читали НАШИ имена: Вера, Надежда, Любовь)
возможно это как-то намекает на то почему СКИНИЯ ДАВИДОВА?..
«Благочестие ведет к Духу Святому.» (Мишна Сота 9:15) (Шапиро Рами. Хасидские притчи. М.: София, 2005, с.142)
"Рабби Йошуа бен Леви сказал: "Когда человек идет по дороге, ангелы идут впереди него и говорят: "Верши путь именем Святого Духа, будь Он благословен" (Дварим Рабба) (Мудрость иудаизма/Дэн Кон-Шербок., М.: АСТ: Астрель, 2008, с.96)
"Святой Дух не остается там, где праздность, или печаль, или сквернословие, или фривольность, или пустословие. Но только там, где живет радость." (Мидраш на Псалмы) (Там же, с.91)
"И не расслышал он (Ицхак) голоса Духа Святого..." (Пиркей де-рабби Элиэзер; Танхума) (к Быт. 27) (Притчи мидрашей. - Ростов н/Д.: Феникс, 2005 - с.60)
«Все, что делают цадики, делают они силой Духа Святого.» (Танхума, Ва-Йехи 13) (Шапиро Рами. Хасидские притчи. М.: София, с.142)Комментарий
-
Иудейская традиция о Святом Духе
«Благочестие ведет к Духу Святому.» (Мишна Сота 9:15) (Шапиро Рами. Хасидские притчи. М.: София, 2005, с.142)
"Рабби Йошуа бен Леви сказал: "Когда человек идет по дороге, ангелы идут впереди него и говорят: "Верши путь именем Святого Духа, будь Он благословен" (Дварим Рабба) (Мудрость иудаизма/Дэн Кон-Шербок., М.: АСТ: Астрель, 2008, с.96)
"Святой Дух не остается там, где праздность, или печаль, или сквернословие, или фривольность, или пустословие. Но только там, где живет радость." (Мидраш на Псалмы) (Там же, с.91)
"И не расслышал он (Ицхак) голоса Духа Святого..." (Пиркей де-рабби Элиэзер; Танхума) (к Быт. 27) (Притчи мидрашей. - Ростов н/Д.: Феникс, 2005 - с.60)
«Все, что делают цадики, делают они силой Духа Святого.» (Танхума, Ва-Йехи 13) (Шапиро Рами. Хасидские притчи. М.: София, с.142)
В Талмуде (трактат Сангедрин 98б)перечисляются пять имен Машиаха: Шило, Йиннон, Ханина, Менахем, "прокаженный".
Рав сказал: мир был сотворен только ради достоинства Давида, и Шмуэль сказал: ради достоинства Моисея, и р.Йоханан сказал: ради Мессии. Как его имя? В школе р.Шелы говорили: его имя Шило, как сказано: покуда не придет Шило (примиритель ?) (Быт. XLIX,10).
В школе р.Янная говорили: его имя Йиннон, как сказано: Будет имя его вовек, доколе пребывает солнце, имя его Йиннон (пребудет) (Пс. LXXII,17). В школе р.Ханины говорили: имя его Ханина, как сказано: ибо Я не дам вам Ханина (милости) (Иер. XVI,13). Есть также и такие, которые говорят, что имя его Менахем сын Хизкийи, как сказано: ибо далек от меня утешитель, который оживит душу мою (Плач Иер. I,16) (Сангедрин 98б)."
Еще одно имя Машиаха, упомянутое в этом трактате - "прокаженный": «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.» (Ис. 53:4)Последний раз редактировалось антар; 20 September 2010, 10:56 PM.Комментарий
-
Имена Машиаха в Талмуде и мидрашах
В Талмуде (трактат Сангедрин 98б)перечисляются пять имен Машиаха: Шило, Йиннон, Ханина, Менахем, "прокаженный".
Рав сказал: мир был сотворен только ради достоинства Давида, и Шмуэль сказал: ради достоинства Моисея, и р.Йоханан сказал: ради Мессии. Как его имя? В школе р.Шелы говорили: его имя Шило, как сказано: покуда не придет Шило (примиритель ?) (Быт. XLIX,10).
В школе р.Янная говорили: его имя Йиннон, как сказано: Будет имя его вовек, доколе пребывает солнце, имя его Йиннон (пребудет) (Пс. LXXII,17). В школе р.Ханины говорили: имя его Ханина, как сказано: ибо Я не дам вам Ханина (милости) (Иер. XVI,13). Есть также и такие, которые говорят, что имя его Менахем сын Хизкийи, как сказано: ибо далек от меня утешитель, который оживит душу мою (Плач Иер. I,16) (Сангедрин 98б)."
Еще одно имя Машиаха, упомянутое в этом трактате - "прокаженный": «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.» (Ис. 53:4)
"Мидраш (Мидраш Мишле 57а) добавляет: "Мессия назван восьмью именами: йинон, цемах, пеле, йо'ец, машиах, эль, гибор и ави ад шалом". Мессия также описан в Иеремии 23:5-6, где ему дано имя "ГОСПОДЬ - оправдание наше", снова указывающее на его сверхъестественную природу. Мидраш (на Плач Иерем.1:16) принимает это во внимание и комментирует: "Каково имя Царя Мессии? Рабба Абба, сын Каханы, говорит: 'ГОСПОДЬ - имя его, ибо написано: "...вот - имя его, которым будут называть его: "ГОСПОДЬ - оправдание наше" "Талмуд (Бава Батра 75б) также отмечает, что одним из имён Мессии является "ГОСПОДЬ - оправдание наше"." (Джон Фишер. Комментарии раввинов к мессианским пророчествам
"Согласно Мидрашу, Царь, который избавит нищего и угнетенного, это Мессия, «ибо написано: Произойдет отрасль от корня Иессеева... Он будет судить бедных по правде...» (Ис.11:1,4). Весь псалом, говорит Мидраш, это «прославление Мессии-Царя». Стих 17 на иврите звучит следующим образом: «Еще до того, как было солнце, Его имя было Yinnon», что значит: «да будет он расти» одно из восьми ветхозаветных имен, означающих «отрасль», как в приведенном фрагменте Книги Исаии. Мидраш также считает, что это имя было дано Мессии «до сотворения мира».
РаШИ ссылается на 71-й псалом в своем истолковании Михея 5:2, где говорится о Владыке Израиля, Который родится в Вифлееме и «Которого происхождение из начала, от дней вечных». Согласно РаШИ, Он является «Мессией, Сыном Давидовым, как говорит псалом 117, он есть камень, который отвергли строители, и Его происхождение от древних времен, ибо еще до того, как было солнце, Его имя было Yinnon»." (Ристо Сантала. Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний .Комментарий
-
АДОН ОЛАМ
ВЛАСТЕЛИН МИРА ЦАРСТВОВАЛ
ДО СОЗДАНИЯ ИМ ВСЕХ ТВОРЕНИЙ;
И КОГДА ПО ВОЛЕ ЕГО БЫЛ СОЗДАН ВЕСЬ МИР,
ЕГО ИМЕНЕМ СТАЛО - ВЛАДЫКА.
И ПОСЛЕ КОНЦА МИРА
ОН, ГРОЗНЫЙ, БУДЕТ ЦАРСТВОВАТЬ ЕДИНОВЛАСТНО.
ОН БЫЛ, ОН ЕСТЬ,
И ОН ПРЕБУДЕТ ВЕЧНО В ВЕЛИКОЛЕПИИ СВОЁМ.
И ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, И НЕТ ДРУГОГО,
КТО СРАВНИЛСЯ БЫ С НИМ И ЕМУ УПОДОБИЛСЯ.
ЕМУ НЕТ НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА;
ОН ВСЕМОГУЩ, И ЕМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЛАСТЬ.
ОН - Б-Г МОЙ, ВЕЧНО ЖИВОЙ МОЙ ИЗБАВИТЕЛЬ, ОПЛОТ СУДЬБЫ МОЕЙ В ЧАС БЕДЫ.
ОН - ЗНАМЯ МОЁ И МОЁ ПРИБЕЖИЩЕ,
ОПОРА МОЯ В ДЕНЬ, КОГДА Я ВЗЫВАЮ К НЕМУ.
ЕМУ Я ВРУЧАЮ ДУШУ СВОЮ
ПЕРЕД СНОМ И ПО ПРОБУЖДЕНИИ
И ВМЕСТЕ С ДУШОЮ - ТЕЛО;
ГОСПОДЬ СО МНОЙ, И НЕ УСТРАШУСЬ.Комментарий
-
Да не нужно пустых слов, я обосновал свои слова Писанием. А Иисус праздновал с учениками в первый опресночный день Пасхальной седьмицы Пасхальный Сэдэр (вечерю). Он же Сам говорит об этом:Цитата из Библии:14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. (Лук.22)
Цитата из Библии:И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф. 26:26-28).Цитата из Библии:И, воспев, пошли на гору Елеонскую (Матф. 26:30)Цитата из Библии:если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя (Мф.26)Последний раз редактировалось Браток; 20 September 2010, 03:13 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Костя, посмотри на это но синим у Пророка..
и прочитаем это место у Пророка
Цитата из Библии:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:1,2)
итак, где место покоя Ему?
в ком Он находит Себе покой?
ответ есть от Него
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
вот такой дух человеческий и есть место истинного покоя Господа Иисуса, Духа Его Святого
итак, место покоя Его - Церковь Его!, возлюбленная Его!, голубица Его!
место покоя Церкви -возлюбленный Её, Господин Её, Жених Её..
и только в браке с Ним, в соединении с Ним вечным она обретет покой Свой..
"Но Соломон построил Ему Дом в Иерусалиме". Деяния.И являлось в нем облако, как свидетельство присутствия Бога.
И вот первое пришествие Христа, Сына Божия. Мф.гл.21/33-41:
Он рассказывает притчу о виноградарях, которые убивают Сына Господина их, предсказывая Свою гибель. Он говорит:
"Когда придет господин виноградника, что Он сделает с виноградарями?...
Посему сказываю вам: отнимется у вас царство и дано будет народу, приносящему плоды".
Рим.9/27: И клялся Бог: "Будь Израиля числом как песок морской, только о с т а т о к спасется".
Апостол Павел спрашивает: "Неужели Бог отверг народ Свой, который Он наперед знал"? Римл гл.11.
Не отверг Бог народа своего...Ожесточение в Израиле произошло до времени,
КОГДА ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ ВОЙДЕТ В ЦАРСТВО, (Это произойдет во 2 пришествие)
потом в е с ь Израиль спасется"...
"остаток" спасется во 2 пришествие Христа с Христовыми избранниками (1Кр.15/20-23: Откр.7/4,9,13,14А "весь Израиль" спасется в конце седмины, когда воцарится Бог Вседержитель. Откров.гл.11/3,11-13 :
Вот тогда - то и восстановит Бог скинию Давыдову. как обещал.Комментарий
-
Это есть ,что душевный человек никогда не поймет то , о чем надобно судить Духовно.
Отсутствие кальция в организме-креститься надо Духом Святым.
Я бросил курить 30 лет назад ,а курил 2 пачки в день.
Но это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
Мы с супругой в 89 м летели в пропасть на 24 ке влево по ходу движения,но машина,сверхестественным образом остановилась, три раза прокрутившись, на правой обочине,без единой царапины для нас.
Это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
В 90 м,я только начинал читать НЗ по пол-странице в день,но проповедовал об Иисусе во время выборов.
Это не значит ,что я был крещен духом Святым.
В это время я вел ,почти идеальный образ жизни.
Но это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
В 85 м я видел в видении старца,который сказал ,что я не буду пить алкогольных напитков. Через день ,наш товарищ захлебнулся ночью в гостинице в от пьяной рвоты. С того времени 5 лет во мне не было ни капли алкоголя.
Это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
И очень много настоящих чудес происходило со мной,прекрасных,чудесных душевных состояний ,в образе жизни ,и со всеми кто общался со мной. я был жаден и ненасытен до слова Божьего.
Но это не значит ,что я был крещен Духом Святым. Это просто Дух оберегал меня и вел к себе,да так ,что я ощущал эту силу физически.
Более двух месяцев просил я Иисуса непрестанно КРЕСТИ МЕНЯ ,ОТЧЕ МОЙ.ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ,КОГДА ПРОЧИТАЛ В ДЕЯНИХ О ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ,незнав ,невидев, и не слышав обэтом ни от кого.
И дома во время молитвы ,когда крестился и прорвало и не мог остановить РОДЫ ЯЗЫКОВ НЕЗНАКОМЫХ .
ВОТ ,ТОГДА И УВИДЕЛ И УЗНАЛ ,ЧТО ЭТО НИ С ЧЕМ НЕСРАВНИМОЕ ,РАЗВЕ ЧТО СО СВОИМИ РОДАМИ,КОТОРЫХ НЕ ПОМНЮ,
СОСТОЯНИЕ И ДЕЙСТВО. МАТЬ ,ПРИШЕДШАЯ ЧЕРЕЗ ЧАС,СКАЗАЛА ,ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛСЯ ТЫ ,КАК СВЯЩЕННИК СТАЛ,НЕ ЗНАЯ ,ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО,А ПОТОМ ДОЛГИХ ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛА МОИМ САМЫМ ЯРЫМ ПРОТИВНИКОМ...
Но ,как сказано,спасешься ты и дом твой.Комментарий
-
Мф.гл.21/33-41:
Он рассказывает притчу о виноградарях, которые убивают Сына Господина их, предсказывая Свою гибель. Он говорит:
"Когда придет господин виноградника, что Он сделает с виноградарями?...
Посему сказываю вам: отнимется у вас царство и дано будет народу, приносящему плоды".
От Матфея 20 (редакция и перевод оригинальные)
1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Богу; и тотчас пошлет их.
4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: 5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на молодом осле, сыне подъяремной ослицы.
6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
7 привели ослицу и молодого осла и положили на ослицу одежды свои, и Он сел поверх их.
8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: спаси же нас ,Боже! благословен Грядущий именем Бога! спаси же нас в Царство Небесное!
10 И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и,не слышавшие о Нем, говорили: кто Сей?
11 Народ же говорил: Сей есть Эману Эйль, Бог наш.
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
15 Видев же, первосвященники и книжники, чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: спаси же нас Боже! - вознегодовали
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
17 Он умолкли сразу же и, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев в Виффагии одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Дай и нам такую власть.
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, вам надобно просить меня о том ,чтобы иметь веру и не сомневаться во Мне,тогда можете не только сделаеть то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 но зачем это вам ,когда человеку достаточно иметь только Дух Мой для спасения. Просите то что нужно людям во спасение, а не в ублажение гордыни.
23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25 крещение водою и проповедь Иоанна откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
28 А как вам самим кажется, какою властью можно это делать и кто вы у Бога? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, отец, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришел к вам Иоанн,чтобы показать вам путь к праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, и до сих пор, чтобы поверить ему ,что перед вами путь и истина и крестящий Духом Своим.
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, пришел к ним Сам, говоря: постыдятся Меня ,хозяина виноградника.
38 Но виноградари, увидев хозяина, сказали друг другу: это удача; пойдем, убьем хозяина и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, что сделает Хозяин с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Бога, и есть дивно в очах наших.
43 Посему знайте еще ,что хозяин того виноградника еще и Творец Его, и потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды в Него;
44 и камень и Хозяин виноградника -суть Царство Небесное и Царь Его, Йегова Бог ваш , который посетил народ свой и которого слышите. 45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и говорящий есть Хозяин виноградника,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
А им еще предстояло исполнить сказанное в притче.Комментарий
Комментарий