В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
    13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою
    .
    (1Кор.15:12-55)
    Как я понял из выделенных тобою стихов, то в банальное воскрешение в телах из плоти ты не веришь? Это радует. Теперь скажи, как ты представляешь себе второе пришествие Христа Иисуса? Когда и как оно состоится? Вот тебе для лучшей сообразительности:
    Цитата из Библии:
    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:27-28)
    Успехов.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• папочка
      Отключен

• 19 September 2010
      • 10

Сообщение от Рафаэль
      Цитата из Библии:
      8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
      9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
      10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: `не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!'
      11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
      12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
      13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
      14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
      15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
      (Ам.9:8-15)

Итак , тема наша о скинии Давида, почему Бог называет её падшей и что важно, об обещании Господа восстановить и устроить её , как в дни древние..
      прошу всех, кто имеет сказать по данной теме , поделиться для блага и назидания всех нас
      падшая скиния возможно потому, что за свою жизнь Давид иногда ник духом в минуты слабости, может быть поэтмоу, а вообще тема очень интересная, я лично никогда не задумывался почему скиния падшая

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Истомин Саша
        я понимаю, что любой нераскаянный грех приводит человека к погибели.
        Человека к погибели приводит уже хотя бы грех Адама. Пока не удосужишься получить прощение грехов через покаяние (очищение от греха), то нечего и рассчитывать на Жизнь вечную. Но одного очищения недостаточно, необходимо ещё крещение Духом Святым. Вообщем, два этапа: рождение от воды (очищение через покаяние) и Духа (крещение Духом Святым).
        причем, если вас в чем-то обвиняют, а вас совесть не осуждает, нужно сверяться с Писанием. если нет основания в нем для обвинения, значит это обвинение- придумки умного человека. известно-"если бы я был рабом человека, не был бы рабом Христовым", поэтому от придуманных обвинений следует удаляться, а в грехах раскаиваться для личного спасения
        Так можно всю жизнь с Писанием сверятся и в грехах раскаиваться. А воз будет "и ныне там".
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Браток
          Человека к погибели приводит уже хотя бы грех Адама. Пока не удосужишься получить прощение грехов через покаяние (очищение от греха), то нечего и рассчитывать на Жизнь вечную. Но одного очищения недостаточно, необходимо ещё крещение Духом Святым. Вообщем, два этапа: рождение от воды (очищение через покаяние) и Духа (крещение Духом Святым).
          если вы читали мой профиль, могли обратить вм., что я не крещенный.
          хотел бы принять крещение, пообещав Ему добрую совесть, но еще не решил где это будет и какой пастырь сможет практически осуществить мое желание креститься
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

у меня есть старшая сестра.
            я ее называю иногда "падшей скинией Давида" в шутку.
            она желает быть крещенной Духом Святым. ей обещали, если выйдет виртуально замуж и будет виртуально жить, тогда ее виртуальный муж взамен подарит Духа Святого. кажется, у неё появился виртуальный такой.
            я уже подумываю, может и мне подыскать виртуальную жену, лучше несколько(как у мармонов), чтобы мне духовно обогащаться и преобретать богатства Духа.
            братья, у кого есть такой опыт, посоветуйте как осуществить мою мечту
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• папочка
              Отключен

• 19 September 2010
              • 10

хотел бы принять крещение, пообещав Ему добрую совесть, но еще не решил где это будет и какой пастырь сможет практически осуществить мое желание креститься
              брат позволь зачитать тебе начало девятнадцатой главы Деяний Святых Апостолов

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
              7 Всех их было человек около двенадцати.

ты уж определись, что мы оставляем..
              и дай ответ мне в личку
              больше таких попыток, как эта , не должно быть
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 September 2010, 01:56 AM.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

может ли действие Духа Святого происходить таким образом:
                "многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его;

но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. "мк9
                Да нет,конечно.Это нечистый дух делает такое.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

я понимаю, что любой нераскаянный грех приводит человека к погибели.
                  причем, если вас в чем-то обвиняют, а вас совесть не осуждает, нужно сверяться с Писанием. если нет основания в нем для обвинения, значит это обвинение- придумки умного человека. известно-"если бы я был рабом человека, не был бы рабом Христовым", поэтому от придуманных обвинений следует удаляться, а в грехах раскаиваться для личного спасения
                  У вас немного другие знания,не по вере, а по закону человеческому.
                  Грех один -неверие Иисусу и хула ,отвержение Духа Святого в крещении от него. От этого-то греха и избавляемся наставлением в вере,покаянием и крещением Духом Святым.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Этот пастырь который крестит Духом Святым есть Бог Живый Иисус.
                    Это Тот ,который вам нужен.Если желаете креститься от Иисуса,готов послужить вам .
                    Если от земных пасторов,какая вам разница -кто вас обманет?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

у меня есть старшая сестра.
                      я ее называю иногда "падшей скинией Давида" в шутку.
                      она желает быть крещенной Духом Святым. ей обещали, если выйдет виртуально замуж и будет виртуально жить, тогда ее виртуальный муж взамен подарит Духа Святого. кажется, у неё появился виртуальный такой.
                      я уже подумываю, может и мне подыскать виртуальную жену, лучше несколько(как у мармонов), чтобы мне духовно обогащаться и преобретать богатства Духа.
                      братья, у кого есть такой опыт, посоветуйте как осуществить мою мечту
                      Так вы определитесь,что вы хотите ?

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от папочка
                        падшая скиния возможно потому, что за свою жизнь Давид иногда ник духом в минуты слабости, может быть поэтмоу, а вообще тема очень интересная, я лично никогда не задумывался почему скиния падшая
                        Вот что по этому поводу говорит Писание:
                        Цитата из Библии:
                        1 Когда Давид жил в доме своем, то сказал Давид Нафану пророку: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег завета Господня под шатром.
                        2 И сказал Нафан Давиду: все, что у тебя на сердце, делай, ибо с тобою Бог.
                        3 Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану:
                        4 пойди и скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь Мне дом для обитания,
                        5 ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а ходил из скинии в скинию и из жилища в жилище.
                        6 Где ни ходил Я со всем Израилем, сказал ли Я хотя слово которому-либо из судей Израильских, которым Я повелел пасти народ Мой: зачем вы не построите Мне дома кедрового?
                        7 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего Израиля;
                        8 и был с тобою везде, куда ты ни ходил, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое, как имя великих на земле;
                        9 и Я устроил место для народа Моего Израиля, и укоренил его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет более тревожим, и нечестивые не станут больше теснить его, как прежде,
                        10 в те дни, когда Я поставил судей над народом Моим Израилем, и Я смирил всех врагов твоих, и возвещаю тебе, что Господь устроит тебе дом.
                        11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.
                        12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
                        13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
                        14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.
                        15 Все эти слова и все видение точно пересказал Нафан Давиду. (1Пар.17)

А скиния Господня, которую сделал Моисей, в это время находилась совсем в другом месте:
                        Цитата из Библии:
                        29 Скиния же Господня, которую сделал Моисей в пустыне, и жертвенник всесожжения находились в то время на высоте в Гаваоне.
                        30 И не мог Давид пойти туда, чтобы взыскать Бога, потому что устрашен был мечом Ангела Господня. (1Пар.21)
                        А вот что по этому поводу говорит Стефан:
                        Цитата из Библии:
                        44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
                        45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
                        46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
                        47 Соломон же построил Ему дом.
                        48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                        49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                        50 Не Моя ли рука сотворила все сие? (Деян.7)
                        Теперь закономерный вопрос - что есть по сути скиния Давидова? Видимо, Господь Бог имеет ввиду Храм Соломона, о котором сказал:
                        Цитата из Библии:
                        Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Мф.23:38-39)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Браток
                          46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
                          47 Соломон же построил Ему дом.
                          48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                          49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                          50
                          Не Моя ли рука сотворила все сие? (Деян.7)
                          Костя, посмотри на это но синим у Пророка..

и прочитаем это место у Пророка
                          Цитата из Библии:
                          1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                          2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                          (Ис.66:1,2)

итак, где место покоя Ему?
                          в ком Он находит Себе покой?
                          ответ есть от Него
                          А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

вот такой дух человеческий и есть место истинного покоя Господа Иисуса, Духа Его Святого

итак, место покоя Его - Церковь Его!, возлюбленная Его!, голубица Его!
                          место покоя Церкви -возлюбленный Её, Господин Её, Жених Её..
                          и только в браке с Ним, в соединении с Ним вечным она обретет покой Свой..

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Рафаэль
                            Костя, посмотри на это но синим у Пророка..

и прочитаем это место у Пророка
                            Цитата из Библии:
                            1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                            2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                            (Ис.66:1,2)

итак, где место покоя Ему?
                            в ком Он находит Себе покой?
                            ответ есть от Него
                            А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

вот такой дух человеческий и есть место истинного покоя Господа Иисуса, Духа Его Святого

итак, место покоя Его - Церковь Его!, возлюбленная Его!, голубица Его!
                            место покоя Церкви -возлюбленный Её, Господин Её, Жених Её..
                            и только в браке с Ним, в соединении с Ним вечным она обретет покой Свой..

Аминь!!!!!
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Аминь ! Амэн!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Я бы хотел ,чтобы участники внимательно отнеслись ко всему ,что касаемо скинии Моисеевой,она образ Того, о чем написал брат Рафаель.
                                Чтобы быть непоколебимо утвержденными в том Иисус-это Йегова,пришедший во плоти,продолжим...

в 1Пар 24:5
                                А. В каких случаях бросали жребий
                                1. Когда богоизбранному народу необходимо было принять решение
                                - выбирая козла в день искупления: Лев 16:8
                                - разделяя Ханаан между племенами Израиля: Нав 18:6-10
                                - определяя неправую сторону: 1Цар 14:40-44
                                - назначая обязанности священникам и левитам: 1Пар 24:5,31 {C} ; 1Пар
                                26:13-16 ; Лк 1:5-9
                                - решая, кто будет жить в Иерусалиме: Неем 11:1
                                - избирая апостола вместо Иуды: Деян 1:26
                                2. Решения, которые принимали язычники, бросая жребий
                                - выбор для истребления Иудеев Аманом: Есф 3:7
                                - определение греховности Ионы моряками: Иона 1:7
                                - решение судеб отдельных людей владельцами побежденных Израильтян:
                                Иоил 3:3 ; Авд 11 ; Наум 3:10
                                - для разделения одежд Иисуса: Мф 27:35
                                Б. Решения при бросании жребия от Господа: Притч 16:33
                                В. Урим и туммим - форма бросания жребия: Исх 28:30 ; Лев 8:8 ; Чис 27:21 ;
                                Втор 33:8 ; Ис 28:6

Комментарий

Обработка...