В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: `не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!'
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
(Ам.9:8-15)
Итак , тема наша о скинии Давида, почему Бог называет её падшей и что важно, об обещании Господа восстановить и устроить её , как в дни древние..
прошу всех, кто имеет сказать по данной теме , поделиться для блага и назидания всех насКомментарий
-
Человека к погибели приводит уже хотя бы грех Адама. Пока не удосужишься получить прощение грехов через покаяние (очищение от греха), то нечего и рассчитывать на Жизнь вечную. Но одного очищения недостаточно, необходимо ещё крещение Духом Святым. Вообщем, два этапа: рождение от воды (очищение через покаяние) и Духа (крещение Духом Святым).
причем, если вас в чем-то обвиняют, а вас совесть не осуждает, нужно сверяться с Писанием. если нет основания в нем для обвинения, значит это обвинение- придумки умного человека. известно-"если бы я был рабом человека, не был бы рабом Христовым", поэтому от придуманных обвинений следует удаляться, а в грехах раскаиваться для личного спасенияНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Человека к погибели приводит уже хотя бы грех Адама. Пока не удосужишься получить прощение грехов через покаяние (очищение от греха), то нечего и рассчитывать на Жизнь вечную. Но одного очищения недостаточно, необходимо ещё крещение Духом Святым. Вообщем, два этапа: рождение от воды (очищение через покаяние) и Духа (крещение Духом Святым).
хотел бы принять крещение, пообещав Ему добрую совесть, но еще не решил где это будет и какой пастырь сможет практически осуществить мое желание креститься-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
у меня есть старшая сестра.
я ее называю иногда "падшей скинией Давида" в шутку.
она желает быть крещенной Духом Святым. ей обещали, если выйдет виртуально замуж и будет виртуально жить, тогда ее виртуальный муж взамен подарит Духа Святого. кажется, у неё появился виртуальный такой.
я уже подумываю, может и мне подыскать виртуальную жену, лучше несколько(как у мармонов), чтобы мне духовно обогащаться и преобретать богатства Духа.
братья, у кого есть такой опыт, посоветуйте как осуществить мою мечту-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
ты уж определись, что мы оставляем..
и дай ответ мне в личку
больше таких попыток, как эта , не должно бытьПоследний раз редактировалось Рафаэль; 20 September 2010, 01:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
я понимаю, что любой нераскаянный грех приводит человека к погибели.
причем, если вас в чем-то обвиняют, а вас совесть не осуждает, нужно сверяться с Писанием. если нет основания в нем для обвинения, значит это обвинение- придумки умного человека. известно-"если бы я был рабом человека, не был бы рабом Христовым", поэтому от придуманных обвинений следует удаляться, а в грехах раскаиваться для личного спасения
Грех один -неверие Иисусу и хула ,отвержение Духа Святого в крещении от него. От этого-то греха и избавляемся наставлением в вере,покаянием и крещением Духом Святым.Комментарий
-
Это Тот ,который вам нужен.Если желаете креститься от Иисуса,готов послужить вам .
Если от земных пасторов,какая вам разница -кто вас обманет?Комментарий
-
у меня есть старшая сестра.
я ее называю иногда "падшей скинией Давида" в шутку.
она желает быть крещенной Духом Святым. ей обещали, если выйдет виртуально замуж и будет виртуально жить, тогда ее виртуальный муж взамен подарит Духа Святого. кажется, у неё появился виртуальный такой.
я уже подумываю, может и мне подыскать виртуальную жену, лучше несколько(как у мармонов), чтобы мне духовно обогащаться и преобретать богатства Духа.
братья, у кого есть такой опыт, посоветуйте как осуществить мою мечтуКомментарий
-
Цитата из Библии:1 Когда Давид жил в доме своем, то сказал Давид Нафану пророку: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег завета Господня под шатром.
2 И сказал Нафан Давиду: все, что у тебя на сердце, делай, ибо с тобою Бог.
3 Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану:
4 пойди и скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь Мне дом для обитания,
5 ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а ходил из скинии в скинию и из жилища в жилище.
6 Где ни ходил Я со всем Израилем, сказал ли Я хотя слово которому-либо из судей Израильских, которым Я повелел пасти народ Мой: зачем вы не построите Мне дома кедрового?
7 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего Израиля;
8 и был с тобою везде, куда ты ни ходил, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое, как имя великих на земле;
9 и Я устроил место для народа Моего Израиля, и укоренил его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет более тревожим, и нечестивые не станут больше теснить его, как прежде,
10 в те дни, когда Я поставил судей над народом Моим Израилем, и Я смирил всех врагов твоих, и возвещаю тебе, что Господь устроит тебе дом.
11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.
12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.
15 Все эти слова и все видение точно пересказал Нафан Давиду. (1Пар.17)
А скиния Господня, которую сделал Моисей, в это время находилась совсем в другом месте:
Цитата из Библии:29 Скиния же Господня, которую сделал Моисей в пустыне, и жертвенник всесожжения находились в то время на высоте в Гаваоне.
30 И не мог Давид пойти туда, чтобы взыскать Бога, потому что устрашен был мечом Ангела Господня. (1Пар.21)Цитата из Библии:44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
47 Соломон же построил Ему дом.
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие? (Деян.7)Цитата из Библии:Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Мф.23:38-39)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
47 Соломон же построил Ему дом.
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие? (Деян.7)
и прочитаем это место у Пророка
Цитата из Библии:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:1,2)
итак, где место покоя Ему?
в ком Он находит Себе покой?
ответ есть от Него
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
вот такой дух человеческий и есть место истинного покоя Господа Иисуса, Духа Его Святого
итак, место покоя Его - Церковь Его!, возлюбленная Его!, голубица Его!
место покоя Церкви -возлюбленный Её, Господин Её, Жених Её..
и только в браке с Ним, в соединении с Ним вечным она обретет покой Свой..
Комментарий
-
Костя, посмотри на это но синим у Пророка..
и прочитаем это место у Пророка
Цитата из Библии:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:1,2)
итак, где место покоя Ему?
в ком Он находит Себе покой?
ответ есть от Него
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
вот такой дух человеческий и есть место истинного покоя Господа Иисуса, Духа Его Святого
итак, место покоя Его - Церковь Его!, возлюбленная Его!, голубица Его!
место покоя Церкви -возлюбленный Её, Господин Её, Жених Её..
и только в браке с Ним, в соединении с Ним вечным она обретет покой Свой..
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я бы хотел ,чтобы участники внимательно отнеслись ко всему ,что касаемо скинии Моисеевой,она образ Того, о чем написал брат Рафаель.
Чтобы быть непоколебимо утвержденными в том Иисус-это Йегова,пришедший во плоти,продолжим...
в 1Пар 24:5
А. В каких случаях бросали жребий
1. Когда богоизбранному народу необходимо было принять решение
- выбирая козла в день искупления: Лев 16:8
- разделяя Ханаан между племенами Израиля: Нав 18:6-10
- определяя неправую сторону: 1Цар 14:40-44
- назначая обязанности священникам и левитам: 1Пар 24:5,31 {C} ; 1Пар
26:13-16 ; Лк 1:5-9
- решая, кто будет жить в Иерусалиме: Неем 11:1
- избирая апостола вместо Иуды: Деян 1:26
2. Решения, которые принимали язычники, бросая жребий
- выбор для истребления Иудеев Аманом: Есф 3:7