В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
-
я часто наблюдаю, как верующие у Него учатся.
не знаю, какому современнику в этом можно подражать-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Меня устраивают любые твои ответы. Особенно про ревизию текстов НЗ. Потом буду преподносить тебе на тарелке с голубой каемочкой.Тарелка полная.
А названа Великой ,потому что в состав труппы лицедеев входил ВЕЛИЧАЙШИЙ,КОТОРЫЙ КОГДА-ТО СКАЗАЛ ,ЧТО МОИСЕЙ ПИСАЛ ПРО НЕГО РАЗНЫЕ ИСТОРИИ,НЕБЫЛИЦЫ-БЫЛИЦЫ.Цитата из Библии:31Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. (Ин.19)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
По официальной версии (а другие суть апокрифы) Великой субботой было названо 10-е авива, потому что впервые за 5-ть дней до Исхода Бог дал евреям, по сути, 1-ю заповедь - насчёт ягненка, которого должны были брать 10-го и держать до вечера 14-го авива, а потом закалать, испечь на открытом огне и быстро съесть, будучи препоясаными и готовыми к дороге. Во время странствования по пустыне умерла сестра Моисея Мирьям и исчез колодец с водой, что постоянно был с ними. Это случилось 10-го авива, потому-то евреи не празднуют Великую субботу 10-го авива в тех случаях, когда этот день - будний. В него объявляют пост праведников. А, чтобы избежать путаницы, объявляют Великой субботой субботу, предшествующую празднику. Празднику 10-го авива. (фактической В. субботы) Иоанн говорит однозначно: "была пятница перед Пасхой". (Ин.19:14) Пятница - 6-й день седьмицы и он же день приготовления перед субботой (заготовка пищи и пр.). Даже с учётом того, что Тора называет субботой любой праздничный день. А вот и дальше Иоанн говорит:Цитата из Библии:31Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. (Ин.19)
6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (левит 16)
К Евреям 3
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Царя и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса ,
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
11 Но иисус, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(евреям 9)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (левит 16)
К Евреям 3
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Царя и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса ,
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
11 Но иисус, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(евреям 9)Цитата из Библии:1В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7если бы вы знали, что' значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата из Библии:17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:17,18)2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
(Мал.4:2,3)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
извините всю тему не читал, возможно звучало:
1.Давид по евр. "возлюбленный", "близкий друг. Числовое значение букв -14. отсюда 3х14 родов в родословии Сына Давида в начале евангелия от Матфея(Матитьягу).("сей есть Сын Мой ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ")
2. возможно эти строки писаний "дополнят картину":
Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости Давид(а).
(Ис.55:3)
Вот, наступают дни, говорит Иегова, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Иегова оправдание наше!"
(Иер.23:5,6)см также Иер.33:15
.. но будут служить Иегове Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.
(Иер.30:9)
прочтите подставляя ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ (как если бы вы были из тех кому писали пророки/так бы мы читали НАШИ имена: Вера, Надежда, Любовь)
возможно это как-то намекает на то почему СКИНИЯ ДАВИДОВА?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
5Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7если бы вы знали, что' значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.[/bible]Комментарий
Комментарий