В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Откровение 19
    1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
    2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
    3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков. 4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
    5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
    6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
    7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
    10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Текст песни Аллилуйя

Я слышал, есть судьбы аккорд.
      Возьмешь его ,и все поет,
      Но ты не любишь музыку, смотрю я.
      Она идет то вниз, то вверх:
      Минорный дождь, мажорный смех,
      И сердце вдруг забрызжит: " Аллилуйя".
      Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя.
      Любовь близка, разлита тушь.
      Она шагнет под лунный душ,
      Небесной красотой тебя чаруя.
      Она зажжет на кухне свет,
      И кудри лягут на паркет,
      И с губ твоих сорвется: "Аллилуйя".
      Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя
      Сестричка, я бывал не раз
      В твоей квартирке, как сейчас,
      Я тихо пел ,твой сон спугнуть рискуя.
      Я видел твой победный флаг,
      Но любовь не ворох постельных драк
      А надломленное жизнью "Аллилуйя".
      Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Аллилуйя ("восхвалите Господа (Яхве)" ), формула поклонения и благодарения в богослужебной практике израильтян, к-рая, как и слово "аминь", перешла в другие языки без перевода. Слово "аллилуйя" стоит в начале и в конце нек-рых псалмов (Пс 105; 134). Среди них - т.наз. "халлель" (псалмы 112-117), исполнявшийся, в частности, на Пасху (ср. Мф 26:30). В НЗ слово "аллилуйя" встречается только в Откр 19:1,3,4,6, в торжествующей хвалебной песне, преисполненной радостью от того, что пала великая блудница - Вавилон.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Этимология
          Из ивр. הללויה (hallalu-yah), букв. «хвалите Йа (Иегову, Господа), слава Богу». Русск. аллилуйя заимств. через церк.-слав. и др.-русск. из др.-греч. ἀλληλούια. Сюда же др.-русск. алилугиарь "литургический текст, читаемый перед евангелием" (XII в.)
          Последний раз редактировалось антар; 22 September 2010, 09:43 PM.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

На иврите это слово произносится как - hаллелуйя. И состоит оно из двух слов: «hаллелу» и «йя».
            Первая его часть - это множественное число повелительной формы глагола, образованного от ивритского корня из трех букв - эй, ламед, ламед. Буква эй часто раскрывает суть понятия, которое переводится на русский язык как - «постижение проявления Всевышнего в мире». Ламед (в переводе - «познание», «освоение») имеет также и такое значение: «передача знаний другим людям». Таким образом, повелительное наклонения глагола hаллелу переводится - «постигайте проявление Всевышнего и передавайте приобретенные знания другим».
            Вторая часть слова hаллелуйя - йя (в оригинале на иврите буквы йуд и эй) - представляет собой одно из Имен Всевышнего. Это Имя, как правило, выражает аспект проявления в мире Мудрости и Доброты Творца.
            Итак, словоhаллелуйя - это призыв постигать и передавать другим знание и ощущение Мудрости и Доброты Творца. Обычно оно используется в контексте праздничных молитв, а также - для выражения возвышенной благодарности.
            В Танахе, в книге Теилим (Псалмы царя Давида), мы встречаем это слово 28 раз.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

15 Мы не без меры хвалимся,
              не чужими трудами, но надеемся,

с возрастанием веры вашей,
              с избытком увеличить в вас удел наш,
              16 так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие,
              а не хвалиться готовым в чужом уделе.
              ( 2 ое коринфянам 10)

Комментарий

• Scia
                тень

• 09 April 2010
                • 1246

Сообщение от MOON
                Вы меня пугаете...тогда была не пятница (шестой день недели) но параскева (14 авива) - день приготовления к празнику ПЕСАХ (15 Авива)..
                А вот на какой день недели припадала параскева 14 Авива (нисана) следуе выяснить.!?
                В 3790 г. (30 г. н. э.) 14 Нисана припало на среду.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Scia
                  В 3790 г. (30 г. н. э.) 14 Нисана припало на среду.
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Браток
                    Вне атеизма и религии
                    Так вот ты какой, цветочек аленький...
                    Слава Богу!
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Scia
                      тень

• 09 April 2010
                      • 1246

Сообщение от Браток
                      Верно, пятница бывает перед субботой. О чём и свидетельствует Матфей:
                      Цитата из Библии:
                      62. На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                      63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
                      64. итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. (Мф.27)
                      Отсюда однозначно видно, что следующий после казни Иисуса день был субботой. Также и Марк свидетельствует:
                      Цитата из Библии:
                      42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, -
                      43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. (Марк.15)
                      и Лука о том же говорит:
                      Цитата из Библии:
                      52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                      53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
                      54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                      Есть ещё одна причина, по которой Иисуса никак не могли распять в Пасху - в первый день Пасхи запрещена любая деятельность, кроме поедания пищи:
                      Цитата из Библии:
                      И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. (Исх.12:16)
                      Цитата из Библии:
                      (Мф 27) 62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. 65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. 66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

Пешеход:
                      День, который следует за пятницею, это Шаббат. Трудно представить, что коганим и фарисеи занимались ВСЕМ ЭТИМ в Шабат. Это просто прямое нарушение заповеди . Дело в том, что вместо слова пятница, во всех местах описывающих эти события стоит "день приготовления". Но день приготовления может быть и перед праздником, каким был Песах.

Это интересный эпизод для обсуждений. В синодальном переводе мы действительно видим такую картину, которой по определению не могло быть. В том, что первосвященники и некоторые члены синдреона нарушили некоторые свои же правила и законы при аресте и осуждении Иисуса Христа, ещё как-то понять можно. Но чтобы они нарушили святость субботы - тут уж увольте, никак невозможно. Не знаю как во всех местах, но в Библии Короля Якова действительно стоит слово "приготовление" вместо слова "пятница" синодальной версии.

ST MATTHEW CHAPTER 27 62 Now the next day, that followed the day of the preparation, the chief priests and Pharisees came together unto Pilate,

Получается несколько запутанная ситуация. Следующий день после приготовления, по логике вещей, должен быть Пасхой, но в Пасху был казнён Иисус. Поэтому, если первосвященники и фарисеи пришли к Пилату на следующий день, который следует за днём приготовления, значит это произошло ещё до смерти Спасителя. Но и этого не может быть. Не могли же они просить Ирода об охране гроба ещё до смерти Христа. А вдруг Пилат бы отпустил Христа.

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от Браток
                        ...Вот так и было - Хлеб Жизни есть Слово Иисуса (и Слово стало плотью), Вино Жизни есть Кровь Иисуса - Дух Святой. Вот такие выводы. Что скажешь?
                        При описании евангелистами последней вечери, а также в 6-й главе Иоанна нет слова "вино". И это при том, что евреи в пасхальный седер распивают чашу с вином. Отсюда устойчивое восприятие, что на Пасху Иисус причастил апостолов вином. По этому случаю возникает вопрос - относится ли вино к квасному, которое евреям велено к Пасхе убрать полностью из жилищ? (хлеб "квасной" - здесь про дрожжи. С дрожжами сязано и нашее "квас". В Древней Палестине на Пасху (начало весны) виноградного сока не могло быть в принципе, - не сезон! - От виноградной лозы только вино и изюм. К тому же виноградный сок, да ещё и в субтропическом климате, очень быстро приходит в естественное брожение за счёт дрожжевого грибка, что имеется в обильном количестве в белесом, и несмываемом водою, налёте на самих ягодах. Пастеризации же в древности не знали.)
                        По этому случаю пересмотрите смысл аллегории в Евангелии Иоанна про первое чудо, сотворённое Иисусом в Кане галилейской, насчёт воды превращённой в вино.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Scia;2329405]
                          Цитата из Библии:
                          (Мф 27) 62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. 65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. 66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
                          Да, здесь есть зерно, так сказать. Тем более, что субботой (шаббатом) по Торе называют любой праздник (все праздники посвящаются Богу). А следующим днём была Пасха:
                          Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. (Ин.19:14)
                          Вставляем во все места, упоминаемые, как пятница, день приготовления:
                          Цитата из Библии:
                          На другой день, который следует за днём приготовления, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (Мф.27:62)
                          А перед этим у Иоанна:
                          Цитата из Библии:
                          Тогда был день приготовления перед Пасхою, и час шестый.

Цитата из Библии:
                          Но так как [тогда] был день приготовления, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Цитата из Библии:
                          Там положили Иисуса ради дня приготовления Иудейского, потому что гроб был близко. (Ин.19)
                          То, почему Иисус начал праздновать вечерю в начале дня (суток) 14-го авива (т.е. вечером 14-го авива), я объяснил в своём посте №727. А распяли Его и "испустил дух" на кресте Он в последние минуты дня (суток) 14-го авива, в самый канун 15-го авива. Всё по закону о закалании пасхального агнца (Агнца) - (Исход гл.12:6) Что имеем: Мария Магдалина пришла к гробу в первый день недели, т.е. в воскресенье. Согласно пророчеству о трёх днях и трёх ночах, нужно отсчитать от утра воскресенья трое суток назад. Получаем утро четверга, пятого дня недели. А это как раз и была Пасха. 15-е авива. Выходит, что "испустил дух" Иисус в последние минуты среды 14-го авива, как раз в середине седьмины по пророчеству Даниила. Всё сходится по срокам.

Пешеход: Получается несколько запутанная ситуация. Следующий день после приготовления, по логике вещей, должен быть Пасхой, но в Пасху был казнён Иисус. Поэтому, если первосвященники и фарисеи пришли к Пилату на следующий день, который следует за днём приготовления, значит это произошло ещё до смерти Спасителя. Но и этого не может быть. Не могли же они просить Ирода об охране гроба ещё до смерти Христа. А вдруг Пилат бы отпустил Христа.
                          Иисус никак не мог быть казнён в Пасху, что за бред... В такой праздник запрещена любая деятельность. Они и пришли к Пилату в Пасху, не посчитав этот визит деловым, т.к. на территорию претории они не входили. И стражу свою выставили и, по всей видимости, отстояла стража положенные трое суток и ушла, убедившись в наличии тела во гробе. Это произошло в субботу, в конце дня (суток). А утром в 1-й день после субботы(воскресенье) к гробу пришла Мария Магдалина. Далее - диалектика.
                          Последний раз редактировалось Браток; 23 September 2010, 02:49 PM.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Scia
                            При описании евангелистами последней вечери, а также в 6-й главе Иоанна нет слова "вино". И это при том, что евреи в пасхальный седер распивают чашу с вином.
                            А Вы сам не пробовали евангелие читать? Как это нет упоминания о чаше с вином? А это что:
                            Цитата из Библии:
                            27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            29Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Мф.26)
                            А вот от Марка:
                            Цитата из Библии:
                            23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                            24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                            25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. (Мр.14)
                            И от Луки о том же:
                            Цитата из Библии:
                            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. (Лк.22)
                            Scia писал:
                            а также в 6-й главе Иоанна нет слова "вино".
                            А это о чём, по-Вашему(?):
                            Цитата из Библии:
                            6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Ин.6)
                            Естественно, что под Кровью понимается Дух Святой. Также, как и на вечере под вином Иисус символизировал Свою Кровь - Дух Святой. Обильно излитый в день Пятидесятницы и изливаемый по сей день. Бог неукоснительно выполняет Свой Новый Завет.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

ИНТЕРЕСНО: а англ. слово skin (кожа, шкура) не однокоренное СКИНии?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от jlby
                                Браток Иисус пришел ТОЛЬКО тем на ком кровь его, согласен?
                                Иисус - Дух Святой пришёл не к тем, на ком кровь Сына Человеческого, а к тем, в ком Он Сам - Дух Святой.

Комментарий

Обработка...