В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: `не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!'
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
(Ам.9:8-15)
Итак , тема наша о скинии Давида, почему Бог называет её падшей и что важно, об обещании Господа восстановить и устроить её , как в дни древние..
прошу всех, кто имеет сказать по данной теме , поделиться для блага и назидания всех нас
12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие
13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
Комментарий
-
FaithSpiritКто-нибудь уже объяснил в этой теме, какой духовный смысл носит в себе понятие "скиния Давидова"?
Господь восстановил скинию - обитель Давида через образование Новозаветного закона - заповеди совершенства.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Всмысле каким? Христос посредством Голгофы уничтoжил царство сцотоны:
Цитата из Библии:Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли
День Пятедисятницы, когда апостолы облеклись в силу:
Цитата из Библии:В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие;
Цитата из Библии:так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века
Цитата из Библии:Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
Крещение Духом Святым, когда человек, его ум (гора холм - пообраз человеческого ума), а вот гора, источающая виноградный сок и холм, который течёт, это человек под Помазанием Духа Святого тоесть новая тварь.
Цитата из Библии:И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
Народ же Израиль это евреи и полное число язычников. Иными словами евреи это овцы Израиля, а вот есть ещё овцы, из другого двора. Вроде бы так Христос говорил.
О востановленной скинии Давидовой хорошо сказал Петр:
Цитата из Библии:Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Цитата из Библии:Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.Комментарий
-
Комментарий
-
Hegnarрасскажите ,пожалуйста,о заповедях совершенства.я их нигде не встречала.
Это нагорная проповедь, в которой Христос сказал "Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный".Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
Hegnarа как быть совершенным ? простите,всего одна заповедь?
В Еврея гл.10. ст.14 сказано «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».
Это не значит, что нужно сложить руки и ничего не делая считать себя совершенным пред Богом.
Пред Богом мы совершенны лишь во Христе, когда Бог на нас смотрит, через жертву принесенную Иисусом Христом.
А мы тем временем должны подтверждать свою веру делами и стремиться к совершенству которое указал Христос в своих законах -заповедях.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Hegnar
Нет, заповедь не одна, их перечисляет Христос в 5-7 главах книги от Матфея.
В Еврея гл.10. ст.14 сказано «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».
Это не значит, что нужно сложить руки и ничего не делая считать себя совершенным пред Богом.
Пред Богом мы совершенны лишь во Христе, когда Бог на нас смотрит, через жертву принесенную Иисусом Христом.
А мы тем временем должны подтверждать свою веру делами и стремиться к совершенству которое указал Христос в своих законах -заповедях.Комментарий
-
Hegnarачто значит быть во Христе? спасибо.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
Hegnarя ,наверное, этого никогда не пойму.верить ,быть.для меня быть,значить быть реально в чем-то,а не виртуально.или не так? простите.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
Hegnarпростите,я же не о том.что жертва была или не была.а как она ко мне относится? разве это не виртуально?не серчайте.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
и как отностится? где ? не серчайте от вопросов.Комментарий
Комментарий