В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Smashed
    Эта скиния Давидова была востановлена на Голгофе.
    КАКИМ ОБРАЗОМ?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Рафаэль
      Цитата из Библии:
      8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
      9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
      10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: `не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!'
      11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
      12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
      13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
      14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
      15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
      (Ам.9:8-15)

Итак , тема наша о скинии Давида, почему Бог называет её падшей и что важно, об обещании Господа восстановить и устроить её , как в дни древние..
      прошу всех, кто имеет сказать по данной теме , поделиться для блага и назидания всех нас
      9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.

12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие

13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

FaithSpirit
        Кто-нибудь уже объяснил в этой теме, какой духовный смысл носит в себе понятие "скиния Давидова"?
        Обитель - "скиния Давида" это Ветхозаветный закон, ослабленный плотью и недоводящий до совершенства человека.
        Господь восстановил скинию - обитель Давида через образование Новозаветного закона - заповеди совершенства.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от антар
          КАКИМ ОБРАЗОМ?
          Всмысле каким? Христос посредством Голгофы уничтoжил царство сцотоны:
          Цитата из Библии:
          Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли

День Пятедисятницы, когда апостолы облеклись в силу:
          Цитата из Библии:
          В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
          чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие;

Цитата из Библии:
          так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века

Цитата из Библии:
          Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.

Крещение Духом Святым, когда человек, его ум (гора холм - пообраз человеческого ума), а вот гора, источающая виноградный сок и холм, который течёт, это человек под Помазанием Духа Святого тоесть новая тварь.
          Цитата из Библии:
          И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.

Народ же Израиль это евреи и полное число язычников. Иными словами евреи это овцы Израиля, а вот есть ещё овцы, из другого двора. Вроде бы так Христос говорил.

О востановленной скинии Давидовой хорошо сказал Петр:

Цитата из Библии:
          Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
          Цитата из Библии:
          Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от Дальнобойщик
            FaithSpirit
            Обитель - "скиния Давида" это Ветхозаветный закон, ослабленный плотью и недоводящий до совершенства человека.
            Господь восстановил скинию - обитель Давида через образование Новозаветного закона - заповеди совершенства.
            расскажите ,пожалуйста,о заповедях совершенства.я их нигде не встречала.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Hegnar
              расскажите ,пожалуйста,о заповедях совершенства.я их нигде не встречала.
              Встречали, просто не обратили внимание на слова Иисуса.
              Это нагорная проповедь, в которой Христос сказал "Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный".
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Hegnar
                Встречали, просто не обратили внимание на слова Иисуса.
                Это нагорная проповедь, в которой Христос сказал "Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный".
                а как быть совершенным ? простите,всего одна заповедь?

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Hegnar
                  а как быть совершенным ? простите,всего одна заповедь?
                  Нет, заповедь не одна, их перечисляет Христос в 5-7 главах книги от Матфея.
                  В Еврея гл.10. ст.14 сказано «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».
                  Это не значит, что нужно сложить руки и ничего не делая считать себя совершенным пред Богом.
                  Пред Богом мы совершенны лишь во Христе, когда Бог на нас смотрит, через жертву принесенную Иисусом Христом.
                  А мы тем временем должны подтверждать свою веру делами и стремиться к совершенству которое указал Христос в своих законах -заповедях.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Hegnar
                    Отключен

• 11 November 2010
                    • 438

Hegnar
                    Нет, заповедь не одна, их перечисляет Христос в 5-7 главах книги от Матфея.
                    В Еврея гл.10. ст.14 сказано «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».
                    Это не значит, что нужно сложить руки и ничего не делая считать себя совершенным пред Богом.
                    Пред Богом мы совершенны лишь во Христе, когда Бог на нас смотрит, через жертву принесенную Иисусом Христом.
                    А мы тем временем должны подтверждать свою веру делами и стремиться к совершенству которое указал Христос в своих законах -заповедях.
                    а что значит быть во Христе? спасибо.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Hegnarа
                      что значит быть во Христе? спасибо.
                      Это значит верить в то, что Он примирил грешного человека с Богом через принесеную им жертву.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Hegnarа
                        Это значит верить в то, что Он примирил грешного человека с Богом через принесеную им жертву.
                        я ,наверное, этого никогда не пойму.верить ,быть.для меня быть,значить быть реально в чем-то,а не виртуально.или не так? простите.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Hegnar
                          я ,наверное, этого никогда не пойму.верить ,быть.для меня быть,значить быть реально в чем-то,а не виртуально.или не так? простите.
                          Вера это не вертуальная вещь, так же как и жертва принесенная Христом не является вертуальной, а об этом свидетельствуют очевидцы.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Hegnar
                            Отключен

• 11 November 2010
                            • 438

Hegnar
                            Вера это не вертуальная вещь, так же как и жертва принесенная Христом не является вертуальной, а об этом свидетельствуют очевидцы.
                            простите,я же не о том.что жертва была или не была.а как она ко мне относится? разве это не виртуально?не серчайте.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Hegnar
                              простите,я же не о том.что жертва была или не была.а как она ко мне относится? разве это не виртуально?не серчайте.
                              Если Вы считаете себя совершенным и безгрешным человеком перед Богом то к Вам это никак не относится. По той причине, что у Вас нет веры. А если все - таки Вы себя таковой не считаете то относится непосредственно и к Вам.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Hegnar
                                Отключен

• 11 November 2010
                                • 438

Hegnar
                                Если Вы считаете себя совершенным и безгрешным человеком перед Богом то к Вам это никак не относится. По той причине, что у Вас нет веры. А если все - таки Вы себя таковой не считаете то относится непосредственно и к Вам.
                                и как отностится? где ? не серчайте от вопросов.

Комментарий

Обработка...