В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

перевод и редакция оригинальная.

От Иоанна 3

1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.

2. Он пришел к Иисусу ночью, таясь, так как был членом Синедриона и опасался огласки. Обратившись к Иисусу: Равви! Мы знаем, что ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если с ним Бог. А скажи тогда, вот Иоанн крестит в покаяние, этого довольно человеку, чтобы войти в Царство Небесное?
    3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, рожденный сначала от мужа и жены, должен родиться снова, чтобы войти в Царствие Божие.
    4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться снова, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится снова от Духа Святого, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа Святого есть Дух, рожденный снова человек. Он - то и достиг Царства Небесного
    7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно всем человекам родиться снова.
    8. Ветер дышит, где хочет, и голос его слышишь, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Но не так бывает с рожденным, от Духа, ибо знает он, что Дух есть Бог, и приходит ко всякому, Его призывающему. Вот так человек входит в Царство Небесное.
    9. Никодим воскликнул Ему в ответ: как сие все сказанное может прийти в осуществление?
    10. Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11. Истинно, истинно говорю тебе: мы с тобою говорим и свидетельствуем о том, что ты знаешь из пророков писания; о том, что Бог посетит народ свой, об излиянии Духа, о воле Божией, что всякая плоть призыванием Его получит обетованное Спасение от смерти и дар жизни вечной. Вот Я!
    12. Если Я говорил вам от начала в пророках о земном храме и богослужении, и вы до сих пор не верите Моисею, как поверите, что все то - было о небесном?
    13. И не будет никому восхождения на небеса, пока не сойдет с небес Йегова, как он говорил через Захарию: и воззрят на Меня, которого пронзили.
    14. И как Моисей вознес змия в пустыне, так должно вознесену быть Мне, чтобы человекам родиться снова от Духа Моего,
    15. Дабы всякий человек не погиб, но верою имел во Мне жизнь вечную.
    16. Вот так ЛЮБИТ Бог мир, что отдаст Себя Единородного на крест, дабы уничтожить грех человеков, чтобы всякий верою вселился в Царствие Его.
    17. Ибо не пришел Я в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был от смерти, увидел путь и вошел в Царствие Мое.
    18. Тот, кто примет Меня верою по страдании Моем, тот будет крещен Духом Святым и уже не осудится, а кто нет, тот уже осужден и смертию умрет.
    ...........

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от антар
      КОГДА ВЫ ЕДИТЕ ПЛОД ЯБЛОНИ-ЯБЛОКО,ТО ВКУС, ЦВЕТ,СОЧНОСТЬ ЕГО -ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ СВОЙСТВА ЭТОГО ПЛОДА,А НЕ ДАР ЯБЛОНИ ВАМ !
      В том то и дело, что вы яблоки срываете с ёлки, и думаете, что дары яблок на ёлке это плоды.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от beta
        В том то и дело, что вы яблоки срываете с ёлки, и думаете, что дары яблок на ёлке это плоды.
        ЗАЧЕМ ЖЕ ВАШУ ОГРАНИЧЕННОСТЬ И НЕУМЕНИЕ ОТЛИЧИТЬ ЯБЛОКО ОТ ЕЛОЧНОЙ ИГРУШКИ ПРИПИСЫВАТЬ МНЕ.
        ТЕМ БОЛЕЕ ВАШЕ НЕВЕЖЕСТВО - НЕ ЗНАЕТЕ ,ЧТО ,ЕСЛИ СОРВАЛ ЯБЛОКО ,ТО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЯБЛОНИ.
        С ЕЛКИ ЯБЛОКО НЕ СОРВЕШЬ ! ВОТ ТАК И НЗ ЧИТАЕТЕ ,СЕНО -СОЛОМА.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
          (2Фесс.1:10)
          Так, смотри ещё момент:
          Цитата из Библии:
          31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22)
          Как понимаешь эти слова Иисуса?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Теркин
            Отключен

• 21 September 2010
            • 7

Сообщение от антар
            Дух Святый и есть скиния обитания Йеговы Бога с человеками.
            И Он же собрание Господне в Нем и собрана Церковь Божья

и если я в Духе то и в Церкви в собрании великом которое есть БОГ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Браток
              Так, смотри ещё момент:
              Цитата из Библии:
              31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
              32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22)
              Как понимаешь эти слова Иисуса?
              Никогда под таким углом не видел этого. Благодарю Господа, за это. Ничего против, но пока нужно время для усвоения и связь с другими местами.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Теркин
                И Он же собрание Господне в Нем и собрана Церковь Божья

и если я в Духе то и в Церкви в собрании великом которое есть БОГ.
                Аминь и Амэн !

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от beta
                  Никогда под таким углом не видел этого. Благодарю Господа, за это. Ничего против, но пока нужно время для усвоения и связь с другими местами.
                  Подброшу ещё цитату из этой же темы:
                  Цитата из Библии:
                  27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)
                  Обдумай на досуге. Что есть по сути "очищение греха" и "спасение". Успехов.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Vladimirrr
                    Участник

• 21 September 2010
                    • 1

Почему бог называет скинию Давидовой?

Шалом,братья! Рассуждая над этим вопросом, вы пошли слишком сложным путём и отошли от простоты во Христе Иисусе.
                    Скиния - это Израиль (израильский народ), Давид - первый царь, который воссоединил два разрозненных израильских государства: Северное и Южное - в одно и призвал их держаться путей Господних. Но собранная им воедино скиния, впоследствии дала трещину и отступила от заповедей Христовых. Бог даёт обещание восстановить скинию Давида и привести отступивший от Бога народ израильский ко Христу. Вот и всё. По-моему для христиан всё очень просто и ясно.
                    Мудрости вам и Божьих благословений!
                    Последний раз редактировалось Vladimirrr; 21 September 2010, 05:18 AM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от антар
                      Приведите одно ,хотя бы, выражение ,которое в моих словах, не из Нового Завета ! Даже подколы.
                      Чисто ,прямо и по мужски.!
                      Сообщение от антар
                      Я сказал по-мужски ,из нашего с вами общения о слове.
                      Ой как любите вы в женское наряжаться!
                      Ну хорошо:
                      Сообщение от антар
                      Я сказал по-мужски ,из нашего с вами общения о слове.
                      Ой как любите вы в женское наряжаться!
                      Или Вы еще как то хотите? Разве мы должны быть разными? В слове?... а Вы из него выходите другой?...
                      Вы, вероятно, давно на родине не были. И, вероятно, Ваш дух если и в Святом, то не в Вас. Иначе бы Вы никогда не сказали, что сказали. Это позор, прежде всего, для Вас.
                      Я на Вас не держу, но оправдаться Вам придется. Будьте уверены.
                      Благословений
                      пысы
                      А что касается слова, то я не сказал бы, что оно от ДС. Нечистое оно часто.
                      Еще раз благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Истомин Саша
                        пастырь, обладаемый таким Духом желаю чтобы меня крестил. возможно?
                        Вот Вы к Нему и обратитесь.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Теркин
                          Отключен

• 21 September 2010
                          • 7

Сообщение от Браток
                          Подброшу ещё цитату из этой же темы:
                          Цитата из Библии:
                          27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                          28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)
                          Обдумай на досуге. Что есть по сути "очищение греха" и "спасение". Успехов.
                          Если читать 28 стих в подстрочном переводе то у меня вырисовывается вот такая картина:

Так и Христос однажды принеся себя в жертву чтобы подъять грехи многих затем будет явлен во многих тех очистившихся и ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от babay
                            .
                            Сколько же вас в мире знаек ,что от Духа Святого,а Самого Духа не знающих. даже не пруд.
                            Весь разговоро ваш о Боге -это гадание на ромашке о трубочисте.
                            Мужчина ,который служит переносчиком чужой беседы, исполняет женские функции. Сплетня это назвается .В вашем возрасте пора это знать,мудрейший.

Прит.11:13 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело.

Придержите благословения для своей среды обитания,из которой ,как видно, никак отойти не можете. Тем более благословения ваши пустые,лишенные смысла и понимания с вашей стороны. При случае, пошлите мне на родину,с возвратом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Теркин
                              затем будет явлен во многих тех очистившихся и ожидающих Его во спасение.[/SIZE][/FONT]
                              Так будет явлен, или уже явлен?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

я так определяю наше назначение в этой теме:
                                Раф-л выразил в названии темы свое переживание(по моему мнению).
                                каждый из нас выкладывает свои представления(инструменты) для исправления ситуации, которая где-нибудь произошла(падшая скиния Д.).
                                не все имеют возможность использовать предлагаемые(даже хорошие средства), но , имеющие возможность, будут иметь необходимые знания или выбор из предложенных. я все же верю в благородство христиан( иначе, какой смысл называться), и надеюсь на лучшее в народе Божием для каждого на своем уровне.
                                сам готовлюсь, как писал уже, принять в ближайшее время крещение.
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...