В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:29И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, 30ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; 31это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. (Лев.16)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Да ведь тебе уже сколько раз по полочкам раскладывали, что Пасха начинается 15-го авива, а не 14-го. Что здесь непонятного, день у евреев начинается с 1-й вечерней звезды. А вечер 14-го авива - это ещё не 15-е авива, а вечер 14-го авива. Вечер приготовления к Пасхе. Да и с козлом отпущения - ну куда такое, козла отпускали в 10-й день 7-го месяца раз в году:Цитата из Библии:29И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, 30ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; 31это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. (Лев.16)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Оттого, что начнешь грубить, "острить" и пр. - истиннее не станешь. А факт остаётся фактом и никуда от этого не деться. Да и с козлом отпущения твоя версия накрылась "медным тазом".(с) Я так понимаю, что у тебя в "рукаве" припрятан "козырный туз"? Смотри, как бы он на поверку не оказался обычной "шестеркой".
Между нами евреями,а почему та апрельская церемония чьего -то распятия названа Великой к нескольким дням ? Можно было и сентября дождаться с медным тазом, и козла забить одними шестерками ?Комментарий
-
Оттого, что начнешь грубить, "острить" и пр. - истиннее не станешь. А факт остаётся фактом и никуда от этого не деться. Да и с козлом отпущения твоя версия накрылась "медным тазом".(с) Я так понимаю, что у тебя в "рукаве" припрятан "козырный туз"? Смотри, как бы он на поверку не оказался обычной "шестеркой".
Вечер у евреев начинается после захода самой главной звезды -солнца. Это по -нашему после 16:30.До восхода той же звезды . 12 часов днем ,плюс 12 часов вечером,это все 14 й авив. Хочешь бери день и ночь,хочешь ночь и день. 14 й день -день Пасхи,когда закалают и едят агнца по уставу и закону. Что здесь еще можно выдумать ?
Между прочим ,так со всеми днями. И с 15 ым. 14 й Авив пятница,15 й суббота. Что здесь непонятного ?Комментарий
-
Я же уже знаю график твой,когда свет звезды доходит до тебя .Встретимся в Иерусалиме через месяц,как говорят в сентябре евреи.
Между нами евреями,а почему та апрельская церемония чьего -то распятия названа Великой к нескольким дням ? Можно было и сентября дождаться с медным тазом, и козла забить одними шестерками ?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Меня устраивают любые твои ответы. Особенно про ревизию текстов НЗ. Потом буду преподносить тебе на тарелке с голубой каемочкой.Тарелка полная.
А названа Великой ,потому что в состав труппы лицедеев входил ВЕЛИЧАЙШИЙ,КОТОРЫЙ КОГДА-ТО СКАЗАЛ ,ЧТО МОИСЕЙ ПИСАЛ ПРО НЕГО РАЗНЫЕ ИСТОРИИ,НЕБЫЛИЦЫ-БЫЛИЦЫ.Комментарий
-
Меня устраивают любые твои ответы. Особенно про ревизию текстов НЗ. Потом буду преподносить тебе на тарелке с голубой каемочкой.Тарелка полная.
А названа Великой ,потому что в состав труппы лицедеев входил ВЕЛИЧАЙШИЙ,КОТОРЫЙ КОГДА-ТО СКАЗАЛ ,ЧТО МОИСЕЙ ПИСАЛ ПРО НЕГО РАЗНЫЕ ИСТОРИИ,НЕБЫЛИЦЫ-БЫЛИЦЫ.Последний раз редактировалось Браток; 20 September 2010, 08:00 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-
А причем грубить ? Ты придумал евреям звезду ,которая уже 15 го,но еще не 14 го. А когда 14 го ,то уже 15 го.
Вечер у евреев начинается после захода самой главной звезды -солнца. Это по -нашему после 16:30.До восхода той же звезды . 12 часов днем ,плюс 12 часов вечером,это все 14 й авив. Хочешь бери день и ночь,хочешь ночь и день. 14 й день -день Пасхи,когда закалают и едят агнца по уставу и закону. Что здесь еще можно выдумать ?
Между прочим ,так со всеми днями. И с 15 ым. 14 й Авив пятница,15 й суббота. Что здесь непонятного ?Комментарий
-
"не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь"-да ну?
-ну да!
Комментарий