В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Истомин Саша
    когда теряешь смирение, милость, благодать и любовь к ближнему
    А кто такой ближний ?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от антар
      Ты все время ходишь рядом с пальмой и спрашиваешь где она !
      Вот удивительно ! Не можешь отличить Пасху от субботы ?
      Если Он Агнец Пасхальный,то закалать Его надо в день Пасхи ! По уставу Пасхи ! Что ты бороздишь между субботой и пятницей ,а Пасху не видишь?
      Да ведь тебе уже сколько раз по полочкам раскладывали, что Пасха начинается 15-го авива, а не 14-го. Что здесь непонятного, день у евреев начинается с 1-й вечерней звезды. А вечер 14-го авива - это ещё не 15-е авива, а вечер 14-го авива. Вечер приготовления к Пасхе. Да и с козлом отпущения - ну куда такое, козла отпускали в 10-й день 7-го месяца раз в году:
      Цитата из Библии:
      29И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, 30ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; 31это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. (Лев.16)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от антар
        А кто такой ближний ?
        что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
        35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Браток
          Да ведь тебе уже сколько раз по полочкам раскладывали, что Пасха начинается 15-го авива, а не 14-го. Что здесь непонятного, день у евреев начинается с 1-й вечерней звезды. А вечер 14-го авива - это ещё не 15-е авива, а вечер 14-го авива. Вечер приготовления к Пасхе. Да и с козлом отпущения - ну куда такое, козла отпускали в 10-й день 7-го месяца раз в году:
          Цитата из Библии:
          29И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, 30ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; 31это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. (Лев.16)
          Аууу ! Машенька ! Звезда простояла до сентября ! Это как у нас ,Новый Год плавно переходит в майские праздники !

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            Это называется христиане думают ?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

когда теряешь смирение, милость, благодать и любовь к ближнему
              И что, человек может дать милость и благодать ближнему ?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от антар
                Аууу ! Машенька ! Звезда простояла до сентября ! Это как у нас ,Новый Год плавно переходит в майские праздники !
                Оттого, что начнешь грубить, "острить" и пр. - истиннее не станешь. А факт остаётся фактом и никуда от этого не деться. Да и с козлом отпущения твоя версия накрылась "медным тазом".(с) Я так понимаю, что у тебя в "рукаве" припрятан "козырный туз"? Смотри, как бы он на поверку не оказался обычной "шестеркой".
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Браток
                  Оттого, что начнешь грубить, "острить" и пр. - истиннее не станешь. А факт остаётся фактом и никуда от этого не деться. Да и с козлом отпущения твоя версия накрылась "медным тазом".(с) Я так понимаю, что у тебя в "рукаве" припрятан "козырный туз"? Смотри, как бы он на поверку не оказался обычной "шестеркой".
                  Я же уже знаю график твой,когда свет звезды доходит до тебя .Встретимся в Иерусалиме через месяц,как говорят в сентябре евреи.
                  Между нами евреями,а почему та апрельская церемония чьего -то распятия названа Великой к нескольким дням ? Можно было и сентября дождаться с медным тазом, и козла забить одними шестерками ?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    А причем грубить ? Ты придумал евреям звезду ,которая уже 15 го,но еще не 14 го. А когда 14 го ,то уже 15 го.
                    Вечер у евреев начинается после захода самой главной звезды -солнца. Это по -нашему после 16:30.До восхода той же звезды . 12 часов днем ,плюс 12 часов вечером,это все 14 й авив. Хочешь бери день и ночь,хочешь ночь и день. 14 й день -день Пасхи,когда закалают и едят агнца по уставу и закону. Что здесь еще можно выдумать ?
                    Между прочим ,так со всеми днями. И с 15 ым. 14 й Авив пятница,15 й суббота. Что здесь непонятного ?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от антар
                      Я же уже знаю график твой,когда свет звезды доходит до тебя .Встретимся в Иерусалиме через месяц,как говорят в сентябре евреи.
                      Между нами евреями,а почему та апрельская церемония чьего -то распятия названа Великой к нескольким дням ? Можно было и сентября дождаться с медным тазом, и козла забить одними шестерками ?
                      Весь вопрос в том - когда она названа "Великой"?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Браток
                        Меня устраивают любые твои ответы. Особенно про ревизию текстов НЗ. Потом буду преподносить тебе на тарелке с голубой каемочкой.Тарелка полная.
                        А названа Великой ,потому что в состав труппы лицедеев входил ВЕЛИЧАЙШИЙ,КОТОРЫЙ КОГДА-ТО СКАЗАЛ ,ЧТО МОИСЕЙ ПИСАЛ ПРО НЕГО РАЗНЫЕ ИСТОРИИ,НЕБЫЛИЦЫ-БЫЛИЦЫ.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Меня устраивают любые твои ответы. Особенно про ревизию текстов НЗ. Потом буду преподносить тебе на тарелке с голубой каемочкой.Тарелка полная.
                          А названа Великой ,потому что в состав труппы лицедеев входил ВЕЛИЧАЙШИЙ,КОТОРЫЙ КОГДА-ТО СКАЗАЛ ,ЧТО МОИСЕЙ ПИСАЛ ПРО НЕГО РАЗНЫЕ ИСТОРИИ,НЕБЫЛИЦЫ-БЫЛИЦЫ.
                          Я, кажется, кое-что уловил - смерть Мирьям и пропавший источник 10-го авива... Сейчас уточню, не расслабляйся.
                          Последний раз редактировалось Браток; 20 September 2010, 08:00 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Браток
                            когда называют "великим" важно не когда назвали, а кто назвал.
                            т.е. за определением "великий" к кому-чему -либо какие личности и чем в данном определении руководствовались.
                            крутыми деньгами, связями и т.п., либо чем-либо другим
                            -да ну?
                            -ну да!

Комментарий

• ветер ветру
                              Отключен

• 06 September 2010
                              • 12

Сообщение от антар
                              А причем грубить ? Ты придумал евреям звезду ,которая уже 15 го,но еще не 14 го. А когда 14 го ,то уже 15 го.
                              Вечер у евреев начинается после захода самой главной звезды -солнца. Это по -нашему после 16:30.До восхода той же звезды . 12 часов днем ,плюс 12 часов вечером,это все 14 й авив. Хочешь бери день и ночь,хочешь ночь и день. 14 й день -день Пасхи,когда закалают и едят агнца по уставу и закону. Что здесь еще можно выдумать ?
                              Между прочим ,так со всеми днями. И с 15 ым. 14 й Авив пятница,15 й суббота. Что здесь непонятного ?
                              мне не понятно. почему время захода ограничено "после 16:30"?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

"не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь"
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...