Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2-е Коринфянам 13 (перевод и редакция орнигинальные)
1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. 2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу. 3 Вы ищете доказательства на то, Дух Святый ли говорит во мне: Он не бессилен сказать вам, но силен, ибо Он в вас по благовестию моему. 4 Хотя мы и немощны в Нем, но живем с Ним, силою Его действуем на вас. 5 Испытывайте самих себя, в Духе Святом ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Дух Святый в вас? Разве только вы не имеете Его, как должно иметь. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы имеем того Духа Святого, которого получили от Иисуса. 7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла о Духе Святом, не для того, чтобы нам показаться,более, чем должны быть; но чтобы вы говорили о Духе Святом доброе, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть ,имеющие Духа. 8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину Божью. 9 Мы радуемся, когда мы немощны в Духе Святом, а вы сильны Им; о сем-то только и молимся, о вашем совершенстве в Духе. 10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Духом Святым к созиданию, а не к разорению. 11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны с Духом Святым - и Бог любви и мира будет с вами. 12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые в духе Святом. 13 Благодать Владыки нашего Духа Святого, Любовь Его да будет в вас и со всеми вами. Аминь.
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ ВОПРОС.ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО ПОДЫТОЖИТЬ.
...3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Ему задают три вопроса о трех разных событиях.ВИДНО? А КАЖДЫЙ ИЗ НИХ -ГЛЫБА.ПОТЯНЕМ?
Сейчас перечитал вчерашние посты и вот такое:
Цитата из Библии:
Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евреям 9:28)
Вот ведь Павел, воистинну велик был человечище. А вместе со спасением и век энтот для спасённого заканчивается, как никчёмный и мёртвый.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евреям 9:28)
Вот ведь Павел, воистинну велик был человечище.
Я рад за тебя. Величие его Богом.А по сути -это наискромнейший человек,величайший из евреев и человеков.
Вот ведь Павел, воистинну велик был человечище. А вместе со спасением и век энтот для спасённого заканчивается, как никчёмный и мёртвый.
да, но возникает вопрос, антар правильно его сформулировал:
Какой признак Твоего ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРИСУТСТВИЯ В НАС и соединенного с ним обновления этого мира,ПОСЛЕ ПРЕДАНИЯ ТЕБЯ НА РАСПЯТИЕ ?
если Иисус - дух, то Иисус получается не имеет плоти, ибо дух плоти не имеет, но Иисус же имеет плоть, значит ....
значит Иисус никак не дух, ну логично?
Если под "плотью" разумеешь Тело, то - имеет (Церковь Божия), если ту "плоть, о которой говорил Иоанн: "и Слово стало плотью и обитало с нами" - то, та плоть Вознеслась 2000 лет назад.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
нет Иисус не дух ибо дух плоти не имеет, а Иисус имеет плоть, значит Иисус не дух, а Бог дух.
То есть ты Иисуса принимаешь не за Того Кто пришёл во плоти, а за заму плоть?
Цитата из Библии:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
Последний раз редактировалось beta; 19 September 2010, 09:38 AM.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
нет Иисус не дух ибо дух плоти не имеет, а Иисус имеет плоть, значит Иисус не дух, а Бог дух.
это выражение (буква в букву ) очень хорошо мне известно. известен автор ..
и ты это знаешь сам.
блокирую этот аккаунт временно , чтобы ты имел возможность написать мне в приват ..и жду твоих объяснений
тему закрываю на редактирование..
как почищу, открою.
открываю. друзья, чьи посты удалены с пометой ответ на удаленное сообщение прошу не отвечать на сообщения с нарушениями Правил..
т.к. с их удалением и ваши ответы теряют смысл ..и удаляются.. также прошу всех участников держаться вопросы темы и соблюдать Правила Форума..
Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 September 2010, 06:27 AM.
Мир Вам, Лев Соломонович.
Видите ли, я не считаю Библию, то есть, то, что в ней изображено, как исторический эпизод, чем то таким, что не имело бы пролонгированного смысла. Утилитарный подход к трактованию имеет последствием войну, которая сейчас имеет место. Впрочем, как и неприятие иудеями Иисуса Христа. А скорее второе является причиной и для первого и для войны.
Это мое мнение.
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Комментарий