В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Браток
    я не имею ввиду истинную причину - о Божьем Промысле, говорю именно о той причине
    Я в курсе Вашего желания прикидываться.
    Но это - не со мной.
    И истинную причину распятия Христа, и формальную причину распятия Христа я Вам уже рассказал еще в той теме. Сегодня Вы узнали и формальный повод распятия.
    При случае как-нибудь блеснете. Если, конечно, не забудете и ничего не перепутаете.

ПС Да, забыл. Можете делать вид, что это Вы мне рассказали, а не я Вам: я вполне переживу

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      (Рим.11:25-29)
      К Римлянам 11(перевод и редакция оригинальные)

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
      2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
      3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
      4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
      5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, часть евреев получила спаение.
      6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
      7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие были ожесточены,
      8 как написано: Бог дал им дух опьяненного, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
      9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
      10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
      11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
      12 Если же падение их - богатство миру, и несчастное состояние их - богатство язычникам, то тем более восстание их.
      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
      14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, как отрасль от корня и общник сока маслины
      18 не превозносись перед природными ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: `ветви отломились неверием, с моими не будет так'.
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли привитых, тебя, в твоей неверности.
      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
      24 Ибо если ты ,будучи ничем, стала отраслью маслины , то тем более сии природные бывшие всем, привьются к своей маслине.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.
      26 А ,потом и Израиль придет к спасению, как написано: И узнают, что Я Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Бог.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 и они теперь продолжают быть непослушны для помилования вас, так и сами они помилованы будут непослушанием вашим.
      32 Ибо всех проведет Бог через непослушание,чтобы не гордились друг перед другом, чтобы всех помиловать.
      33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

34 Ибо кто познал ум Владыки нашего?Или кто был советником Ему?
      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. И Он есть слава наша во веки, аминь.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от антар
        1. (Мк 13, 1; Лк 21, 5). Синоптики указывают точно, куда вышел Спаситель с Своими учениками, именно на гору Елеонскую (Мф ст. 3, Mк 13, 3), откуда можно было хорошо видеть храм и Иерусалим со всем их тогдашним великолепием. Это подтверждается и замечаниями Мф 26, 6 и Мк 14, 3, откуда видно, что после длинной "эсхатологической" речи, произнесенной на горе Елеонской, Иисус Христос прибыл в Вифанию, не возвращаясь пред тем в Иерусалим. Он оставил храм с словами: "се, оставляется вам дом ваш пуст" (Мф 23, 38). "Он как бы отряс пыль от ног Своих пред домом, который должен был оставаться пустым". На пути, на некоторое время, здания храма перестали быть видными. Но после одного крутого поворота на дороге они опять представились взору во всем своем великолепии. Ученики, сопровождавшие Иисусаи, конечно, слышавшие Его слова о запустении храма, не могли ясно и хорошо представить, каким образом это запустение возникнет на месте того великолепия, которое было всем видимо. Постройка храма начата была лет за 20 до Р. X. И родом I и окончена около 63 года по Р. X. Здания не были еще окончены, но были уже великолепны. Храм был одним из чудес света. Какой смысл имела эта постройка? Все иудеи соединяли с Иерусалимом и храмом самые блестящие надежды, которые осуществятся с пришествием Мессии. А теперь Мессия говорит, что храм запустеет. Поэтому ученики подошли ко Христу ближе (во время пути) и указали Ему на великолепие ierou, т. е. самого храма и окружающих его построек. По Марку, несколько иначе - ученики не показывают Христу зданий храма, а говорит с Ним только один ученик о том, какие камни и какие здания; по Луке, опять несколько иначе, - некоторые, - вероятно, из учеников, - говорили Христу во время пути, какими дорогими камнями и "вкладами" украшен храм. Во всех этих рассказах нет ни малейшего противоречия в показаниях синоптиков, и все могло быть именно так, как они рассказывают, причем один из них обращает внимание на одно, а другой на другое.
        продолжим про храм и др.

(Мк 13, 2; Лк 21, 6). Так как по Мк 12, 1 с Христом говорил только один ученик, то в 13, 2 Он и отвечает только ему одному. У Матфея и Луки Он говорит со всеми учениками. - Если ученики не могли примирить мысли о предстоящем запустении храма и всех храмовых построек с их тогдашним великолепием, то Христос теперь только усиливает прежде высказанную Им мысль, говоря, что в храме будет не только внутреннее запустение, но и внешнее, что от того, чем любуются ученики, не останется камня на камне. Все это исполнилось буквально. Keleuei hdn tn te polin apasan kai ton aeon kataskaptein (кесарь повелевает срыть весь город и храм), говорит иудейский историк (Иосиф, Война, VII, 1. 1). Во время иудейской войны и взятия Иерусалима Титом храм был сожжен, а "город сравнен с землею". Только три башни во дворце Ирода и часть стены были оставлены, первые - как памятники бывшей некогда крепости города, а последняя - в качестве защиты при возобновлении осады. Похвальною речью войску, наградами за выдающиеся воинские подвиги, благодарственной жертвой и пиром отпраздновал Тит трудно и со многими жертвами достигнутую победу .
        Иерусалим пал в сентябре 70 года по Р. X.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от антар
          продолжим про храм и др.
          Иерусалим пал в сентябре 70 года по Р. X.
          К этому времени в живых остается только апостол Иоанн.Все остальные были замучены.По преданию.
          Но без сомнения пришло время духовоного запустения -
          время волков,аж до наших дней.
          Всадник и конь меняют окрас.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. (откр.6)

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Сообщение от Рафаэль
            а почему не принять, брат?!
            смотрим

Цитата из Библии:
            49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
            50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
            51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
            52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
            (Иоан.11:49-52)

и ещё смотрим

Цитата из Библии:
            1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
            (Прит.16:1)

и ещё
            Цитата из Библии:
            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            (Рим.11:25-29)

Брат, полностью согласен, что сказали истину, просто я именно на это хотел указать, что в тот самый момент не сознательно они сказали великую истину, как и в случае с первосвященником. А, то,что потомки Иакова являются народом Божьим и вовеки не будут оставлены, не только верю, но и рьяно ратую за это

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Рафаэль
              Итак , тема наша о скинии Давида, почему Бог называет её падшей и что важно, об обещании Господа восстановить и устроить её , как в дни древние..
              прошу всех, кто имеет сказать по данной теме , поделиться для блага и назидания всех нас
              Я думаю что нам нужно обратится к самому пророчеству, которое и ответит на поставленый вопрос.
              В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца,а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.

И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.

И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой. (Амос 9.11-15)

Как вы видите из этого отрывка, что народ был в изгнании и не жертвы не приношения как это было при Давиде уже больше не совершались.
              Бог же обещает вернуть их в свою землю и сделать все так как было ...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от kLeonid
                Я думаю что нам нужно обратится к самому пророчеству, которое и ответит на поставленый вопрос.
                В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца,а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.

И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.

И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой. (Амос 9.11-15)

Как вы видите из этого отрывка, что народ был в изгнании и не жертвы не приношения как это было при Давиде уже больше не совершались.
                Бог же обещает вернуть их в свою землю и сделать все так как было ...

Комментарий

• holonn
                  Отключен

• 07 September 2010
                  • 38

Сообщение от антар
                  ТАК НЕ ПУГАЮ. ПРОСТО МНЕ ИНТЕРЕСНО,КОГДА ЕВРЕИ ЗАКАЛАЮТ И ЕДЯТ ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА,14 ИЛИ 15.МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ЛЮБОЙ ВАРИАНТ,ПОТОМУ ЧТО ИИСУС ЕЛ ПАСХУ С УЧЕНИКАМИ.
                  НЕ МОГ ОН ЕСТЬ ПАСХУ,ЕСЛИ ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО ЕГО РАСПЯЛИ .
                  Да, немог и вот по чему:12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ. (14 аввива)
                  Веая лаxэм лемишъмэрэт ад аръбаа асар йом лаxодэш xазэ вешаxату ото коль кеxаль адат Йисъраэйль бэйн xааръбаим.
                  12:7 И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ его, И НАНЕСУТ ее НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ В ДОМАX, В КОТОРЫX БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
                  Велакъxу мин xадам венатъну аль шътэй xамезузот веаль xамашъкоф аль xабатим ашэр йоxълу ото баэм.
                  12:8 И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ,(15 авива) ПОЖАРЕННОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от holonn
                    Да, немог и вот по чему:12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ. (14 аввива)
                    Веая лаxэм лемишъмэрэт ад аръбаа асар йом лаxодэш xазэ вешаxату ото коль кеxаль адат Йисъраэйль бэйн xааръбаим.
                    12:7 И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ его, И НАНЕСУТ ее НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ В ДОМАX, В КОТОРЫX БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
                    Велакъxу мин xадам венатъну аль шътэй xамезузот веаль xамашъкоф аль xабатим ашэр йоxълу ото баэм.
                    12:8 И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ,(15 авива) ПОЖАРЕННОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ.
                    Прекрасный пост ! Именно это я и ждал, и хотел услышать от иудеев! Спасибо Богом!
                    А когда Иисус ел Пасху с учениками ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от holonn
                      Да, немог
                      Он Пасху и не ел.
                      Если Вы, конечно, читали Евангелия.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        К этому времени в живых остается только апостол Иоанн.Все остальные были замучены.По преданию.
                        Но без сомнения пришло время духовоного запустения -
                        время волков,аж до наших дней.
                        Всадник и конь меняют окрас.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. (откр.6)
                        продолжим по храму..

От Матфея 24
                        1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                        2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                        3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Но Матфей к вопросу о разрушении Иерусалима присоединяет еще вопрос о так называемой парусин - не вполне точно переведенной в русском словом "пришествие", - и о "кончине века". Что это значит? Какая связь между вопросами о времени разрушения Иерусалима и о "присутствии" Христа и кончине века? Ясно, что для понимания этого мы должны обратить внимание на самое значение слов "парусия" и "кончина века". Слово "парусия" употреблено только в Евангелии Матфея, в первый раз здесь, и потом по одному разу в 24: 37 и24:39 - только в одной, следовательно, рассматриваемой главе. Но оно несколько раз встречается у Апостола Павла (1 Кор 15: 23; 1 Фес 2: 19; 3: 13; 4: 15; 5: 23; 2 Фес 2: 1. 8), Иакова (5: 7. 8), Петра (2 Пет 1, 16; 3: 4. 12)и Ин (1 Ин 2: 28).Во всех этих случаях говорится о парусии Иисуса. Но кроме того, у одного только Апостола Павла встречается употребление этого слова вообще о людях (1 Кор 16: 17; 2 Кор 7: 6. 7; 10: 10; Флп 1, 26; 2: 12) или об антихристе (2 Фес 2: 9); в русском paroysia переводится то словом "прибытие", то "присутствие", то "пришествие".
                        Парусия может означать и пришествие (adventus), но только в переносном смысле.
                        Собственное значение слова, - от para - предлога, указывающего на близость, и eimi - есмь, - есть присутствие, и притом близкое, личное явление.

Комментарий

• holonn
                          Отключен

• 07 September 2010
                          • 38

Сообщение от Рафаэль
                          Езекия видел , как солнце возвратилось..
                          Как возвратилось...что земля начала крутиться обратно
                          ...не думаю
                          Представляете себе,сколько раз и скакой скоростью (сверхзвуковой) волны океанов прорнеслись бы по континентам...да там какмня на камне не осталось бы, одни песчаные дюны....

Скорей всего, пророк (Езекия) видел видение.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от Йицхак
                            Он Пасху и не ел.
                            Если Вы, конечно, читали Евангелия.
                            ну так хлеб же преломил и ел?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от holonn
                              .
                              А где здесь Иисус не умещается во времени И ПАСХУ СЪЕСТЬ И ЧТОБЫ РАСПЯЛИ ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от jlby
                                ну так хлеб же преломил и ел?
                                Подойдите к любому раввину и спросите как называется ужин рава с учениками, когда они заканчивают цикл обучения.

Комментарий

Обработка...