В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Акроним, родившегося от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».
    Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить».
    Но основным в рунете всё же является смысл «По моему личному мнению»

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Искупленный
      наблюдайте за темой. Антар начнёт доказывать что Он прав.Рафаель начнёт удалять тех кого Он считает лишними.просто наблюдайте.
      Отвержение и распятие Иисуса евреями было за то ,что он назвал себя их Богом, Богом Ветхого Завета. Те не поверили и распяли. Когда распяли ,то увидели ,что это действительно Бог их,когда на пятидесятницу апостолы крестились Духом Святым и вступил в силу Новый Завет Бога уже с иудеями и язычникам.
      Отвержение крещение Духом Святым от Иисуса и есть отвержение Крестящего,что гораздо хуже ,чем распять Иисуса ,потому как человек по своей воле лишает себя ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И БУДЬ ПРЕД НИМИ СНОВА БОГ ВО ПЛОТИ,РАСПЯЛИ БЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ,ПОТОМУ ЧТО ГОНЯТ И РАСПИНАЮТ- ПРОСЛАВЛЕННОГО И ИСТИННОГО- УЖЕ В СЕБЕ,КАК ДУХ СВЯТЫЙ.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от антар
        Отвержение и распятие Иисуса евреями было за то ,что он назвал себя их Богом, Богом Ветхого Завета. Те не поверили и распяли. Когда распяли ,то увидели ,что это действительно Бог их,когда на пятидесятницу апостолы крестились Духом Святым и вступил в силу Новый Завет Бога уже с иудеями и язычникам.
        Отвержение крещение Духом Святым от Иисуса и есть отвержение Крестящего,что гораздо хуже ,чем распять Иисуса ,потому как человек по своей воле лишает себя ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. И БУДЬ ПРЕД НИМИ СНОВА БОГ ВО ПЛОТИ,РАСПЯЛИ БЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ,ПОТОМУ ЧТО ГОНЯТ И РАСПИНАЮТ- ПРОСЛАВЛЕННОГО И ИСТИННОГО- УЖЕ В СЕБЕ,КАК ДУХ СВЯТЫЙ.

Черным шрифтом синодальный перевод ,красным- оригинальный.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        18 И приблизившись Иисус сказал им: вы увидите Мое вознесение на сороковой день. А на пятидесятницу ждите обетование Мое ,Отца вашего небесного, и получите Духа Святого в сердца ваши.
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        19 И тогда пойдете и приведете все народы к крещению Духом Святым,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (матфея 28)

И в доказательство этого приведу деяния 1 :

1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
        1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус , Бог наш, учил, будучи во плоти, о тайне сотворения мира от начала до того дня,
        2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
        2 в который Он вознесся, дав повеление Апостолам, которых Он избрал, ждать обетованного Духа Святого,
        3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
        3 которым и явил Себя воскресшим, живым в теле без крови, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и научая о Царствии Божием.
        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        4 И, в собрании их, вкушая вместе пищу, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца вашего небесного, которого видите и слышите,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        5ибо Иоанн крестил водою ,а вы через несколько дней после сего , будете крещены Духом Святым мною.
        6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, когда будешь крестить нас Духом Святым, , восстановляешь Ты царство Израиля небесного?
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        7 Он же сказал им: вам даю знать время и способ осуществления надежды человека , которые Я положил в Своем творении.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от beta
          При чём тут Безобразов? Он просто один из первых, который сделал совремённый перевод на русский язык и почти без преднамеренности. Я же более доверяю, тем рукописям греческих оригиналов на которые ссылаются переводчики, при желании всё это можно найти. Лично я себе купил подстрочный перевод, в котором указывается, в каких рукописях и как написано, 7 стиха нет ни в каких.
          Я прокомментирую лишь одно место. Знаменитый фальшивый стих 7 первого послания Иоанна(7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. ) ,величайшего апостола Иисуса.Причем приведу свидетельство светлейших умов православного богословия Петербургской духовной семинарии от 1905 года, когда не было ВСЯКИХ и всяких учений,а методисты в разных частях мира на молитвенных собраниях начали креститься Духом Святым и молились на иных языках...

Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др.; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих кодексах XVI в. этот стих имеется. В печатном издании Комплютенской Библии (1514 - 1520) рассматриваемые слова имеются. В новейших критических изданиях новозаветного теста - Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вескотта Хорта, Триджельса и др. слова ст. 7-го опускаются. Напротив, принятые церковью Восточною и Западною тексты, оригинальный и переводные, имеют слова ст. 7-го, как подлинные апостольские слова. При этом церковном воззрении мы и должны остаться, хотя научные текстуально-критические данные не доказывают подлинности данного места .

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от антар
            ...Пророчество о красной корове -это пророчество об Ииусуе,Йегове во плоти, чтобы уверовашие в Его пришествие имели ту честь у Бога ,которая была предназначена Адаму пр сотворении-ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В ДУХЕ СВЯТОМ,БОГЕ НАШЕМ.
            Вот пророчество о Сыне Человеческом у Исайи:
            Цитата из Библии:
            5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
            6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Ис.49)
            А вот об Отроке:
            Цитата из Библии:
            1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
            2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
            3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
            4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. (Ис.42)
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Браток
              Вот пророчество о Сыне Человеческом у Исайи:

Исаия 41
              1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: "станем вместе на суд".
              2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
              3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.

4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Йегова первый, и в последних - Я тот же.

8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
              9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
              10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
              12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
              13 ибо Я Йегова, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".

14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Йегова Бог - Искупитель твой, Святый Израилев.(один Искупитель,один святый Израилев-Иисус,Йегова Бог,пришедший во плоти)

15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
              16 Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Йегове, будешь хвалиться Святым Израилевым.
              17 Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Йегова, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
              18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
              19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
              20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Йеговы соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
              21 Представьте дело ваше, говорит Йегова; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от антар
                Исаия 41
                1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: "станем вместе на суд".
                Я просто хочу сказать, что Дух Святой, бывший в образе человека (Сына Человеческого) передал ученикам суть Учения о Спасении в Жизнь вечную. Т.н. Свет. И те упоминания в евангелиях о Сыне стоит рассматривать как упоминания о Слове во плоти.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Браток
                  Я просто хочу сказать, что Дух Святой, бывший в образе человека (Сына Человеческого) передал ученикам суть Учения о Спасении в Жизнь вечную. Т.н. Свет. И те упоминания в евангелиях о Сыне стоит рассматривать как упоминания о Слове во плоти.
                  Он еще и Сын Человеческий,Ковчег завета,
                  потому как в Нем ,в Духе Святом,
                  мы все становимся сынами Божьими и имеем Спасение от смерти,
                  как ы Ковчеге истинном,который сохранит нас от грядущего огня,
                  как семейство Ноя от потопа.
                  Можно сказать -название корабля спасения ,
                  СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    Вот пророчество о Сыне Человеческом у Исайи:]
                    Исаия 52
                    1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
                    Сила Сиона есть Дух Святый,Йегова. Он же и одежды величия Иерусалима ,но уже Небесного,в который войдут только обрезанные Духом Святым,очищенные банею возрождения -словом истины.
                    2 Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!
                    3 ибо так говорит Йегова: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;
                    Я пришел дать пленным освобождение,сказал Иисус,Йегова во плоти.
                    4 ибо так говорит Йегова Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что.
                    5 И теперь что у Меня здесь? говорит Йегова; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Йегова, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
                    6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
                    Пока не уверуете,что это "Я ",умрете из-за неверия вашего. Я есмь Сущий ,Йегова от начала ,сказал Иисус.
                    7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
                    Воцарился Йегова Бог в каждом ,кто принял Его ,Духа Святого духом своим. Стал тот храмом Бога Живого,Приняв Царя Иудеев истинных ,потому сам человек стал ,членом Царства Его Небесного-
                    двое одна плоть ОДИН ДУХ СВЯТЫЙ.
                    СМОТРИТЕ И ВЫ НЕ ОТВРАТИТЕСЬ ОТ ГОВОРЯЩЕГО В ЧЕЛОВЕКАХ ВСЕМИ ЯЗЫКАМИ,ИМ ,ЙЕГОВОЙ СОТВОРЕННЫМИ.
                    8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что ЙЕГОВА возвращается в Сион.
                    9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил йЕГОВА народ Свой, искупил Иерусалим.
                    Утешил народ свой УТЕШИТЕЛЬ ИСТИННЫЙ,Йегова ,Иисус,Дух Святый.
                    10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
                    Мышца Его и есть Иисус,Йегова во плоти из мышц и костей и крови.
                    11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Йеговы!
                    Сосуды в Скинии Моисеевой и есть те ,кто приняли Духа Святого
                    в крещении.
                    12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Йегова Бог ваш, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
                    13 Вот, Раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
                    Раб тот ,кто не знает волю господина своего. Израиль по плоти есть есть Раб Йеговы ,который до сих пор не знает воли Бога своего,как и те ,которые почитают его только языком,а не духом своим.
                    14 Как многие изумлялись, смотря на тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик его, и вид его - паче сынов человеческих!
                    15 Так многие народы приведет он в изумление; цари закроют пред ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
                    Это миссия еврейского народа,битого неоднократно ,и несущего всем человекам весть об Одном Боге ,Творце неба и земли и всего ,что в них.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

18 Я говорю тебе: ты - Петр, скала,а на скале исповедания Меня Богом,Духом Святым, будет строится Церковь Моя, и врата ада не увидят деток Ее.(от матфея)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Цитата участника Halim:
                        Легко может.
                        Иисус был пророк и учитель ибо учил проповедовал и делал пророчества.

Иисус пришел и делал то ,о чем говорил многократно и многообразно в пророках и в законе. Зачем ему надо было быть еще пророком ?
                        Полное непонимание Божьего промысла !!! Оттого ,что одни невежды сделали из Иисуса компот из филосовских формул ,еще не значит ,что критикующие вкус этого компота философы магометанские стали Божьими чадами !
                        Пойдите и научитесь ,что ЗНАЧИТ СМЕРТЬ И КАК ЕЕ ИЗБЕЖАТЬ !
                        Пока вы со своими оппонентами будете учиться на земле умрут миллиарды людей,в том числе миллиард мусульман !
                        Когда научитесь КАК ИЗБЕЖАТЬ СМЕРТИ ,ПРИЧЕМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ ОТ САМОГО БОГА, а не любомудрием ваших философов, и не только ваших,
                        ТОГДА И ВЫДАВАЙТЕ СЕБЯ ЗА ВЕРУЮЩИХ.
                        И в той очереди за мохаммедом,в которую вы поставили Иисуса,
                        быть может обнаружите ИСТИННОГО БОГА ИИСУСА,

КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПОРУЧАЛ МОХАММЕДУ БЫТЬ ЕГО ПРОРОКОМ и при том -единственным ! Как было сказано :

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                        Впрочем ,это произошло и без нашего участия-естественным путем.

Да если убрать Троицу из НЗ,от вашего корана останутся рожки да ножки -что будет критиковать Мохаммед ?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                          98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                          99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                          101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                          102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. 104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                          106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
                          107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
                          108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.(псалом 118)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                            98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                            99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                            100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                            101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                            102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                            103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. 104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                            106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
                            107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
                            108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.(псалом 118)
                            Нельзя к человеку относится ,
                            как представителю какой-то религии,политической партии,
                            носителю формы одежды или нациоанальности, итд итп.
                            Надо знать,что для Бога существуют только два народа людей
                            ВЕРУЮЩИЙ И НЕВЕРУЮЩИЙ !
                            Если ты неверующий,что Иисус это Бог ,пришедший во плоти,и за веру дарует тебе
                            ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
                            В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,ТО БУДЬ ВЕРУЮЩИМ,ПОВЕРЬ В ЭТО
                            И ПОПРОСИ,ЧТОБЫ ЖИВОЙ И НЕВИДИМЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИЛ
                            ТЕБЯ
                            ДУХОМ СВЯТЫМ !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Ара
                              Да, если эти слова дословно принять, так как Вы их толкуете в данном контексте, то они получают спасение, принимая Иисуса Господом и Спасителем. но не думаю, что в данном месте Писания, данная толпа, кричала эти слова, подразумевая, что принимают Господа своим Спасителем, хоть и слова переданные на бумагу, вне контекста, могут несомненно это означать.
                              1-е Иоанна 5:
                              1 Всякий верующий, что Иисус есть Бог ,пришедший во плоти, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда свидетельствуем о Духе Святом им, тем любим Бога и соблюдаем заповедь Его.

3 Ибо это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповедь Его; и заповедь Его нетяжка.
                              4 Ибо всякий, рождающийся от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир -Дух Святый,полученный нами в крещении от Иисуса.
                              5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Бог,крестящий Духом Святым?
                              6 Сей Иисус есть Бог, пришедший плотью и кровию ,и Дух Святый ,полученный нами в крещении, свидетельствует о Нем, потому что Дух Святый в нас и есть истина.
                              7 Ибо нет большего свидетельства ,данного человекам.
                              8 И мы свидетельствуют каждому об этом на земле.
                              9 Принимающий свидетельство наше, принимает свидетельство Божие,которым Бог свидетельствует о Себе Самом Духом Святым.
                              10 Крещенный Духом Святым, имеет свидетельство в себе самом; не крещенный Духом Святым, представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствует о Себе.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Духе Его.
                              12 Имеющий Духа Святого имеет жизнь; не имеющий Духа Святого не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим, дабы вы знали, что вы веруя в Иисуса,Бога,пришедшего во плоти, и крещенные Им Духом Святым, имеете жизнь вечную.
                              14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим Духа Святого,что по воле Его, Он слушает нас.
                              15 А когда мы знаем, что Он слушает нас , чего бы мы ни просили по воле Его, - знаем и то, что получим просимое от Него.
                              16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти.
                              17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого.
                              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                              20 Знаем также, что Бог пришел и дал нам свет и разум, чтобы познали Бога истинного и пребывали в Нем, в Духе Святом. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                Иисус сказал ,молитесь же так :

Отче наш ! Да святиться имя твое ,Йегова !

Да приидет Царствие Твое,которое Ты есть,Дух Святый!

Да будет Воля Твоя на земле,чтобы быть нам на Небе !

Хлеб наш насущный,Слово Твое ,подавай нам, как отцам в пустыне,на каждый день наш в мире !

Дай Силу Твою ,чтобы и мы были свидетелями Твоими!

И будь одесную нас в искушениях наших !

Ибо Ты есть Царство и Сила и Слава наша до скончания века !
                                Справка:
                                Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10) и др,
                                коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога.
                                В Нем вся сущность новозаветной веры .

Комментарий

Обработка...