При чём тут Безобразов? Он просто один из первых, который сделал совремённый перевод на русский язык и почти без преднамеренности. Я же более доверяю, тем рукописям греческих оригиналов на которые ссылаются переводчики, при желании всё это можно найти. Лично я себе купил подстрочный перевод, в котором указывается, в каких рукописях и как написано, 7 стиха нет ни в каких.
В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ам.9/11 В тот день Я восстановлю скинию 5521 Давидову падшую
В синодальном переводе это слово употреблено 31 раз и везде оно обозначает место, где живут. За исключением стиха из посланий Амоса.
5521 לסכָּה 1. шатёр, шалаш, хижина;
РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
Исх.25:9 всё, как Я показываю тебе, и образец скинии 4908 - מִשְׂכָּן- и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
4908 מִשְׂכָּן 1. жилище, обитель, дом; 2. шатёр, скиния.
Ещё написано, что это святилище, а также названо шатром откровения.
МаханаимКомментарий
-
69 и воздвиг Рог Спасения нам в дому Давида, отрока Своего,(ДАВИД ОТРОК)
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72 сотворит милость с отцами нашими и помянет Святой Завет Свой,
73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.(Лука 1)
Это молитва Захарии ,отца Иоанна крестителя. Текст синодальный. Кто найдет здесь сына Божьего ? Никто не найдет.
Уж яснее сказать ,что Йегова посетил народ свой,невозможно. Так откуда взялся Сын,когда это Йегова ,Бог наш пришел под именем Иисус.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
\ 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени ПОСЕЩЕНИЯ твоего.
45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников ( Лука 19 )
Иерусалим был разрушен римлянами в 70 году н.э. за то что не узнал ПОСЕЩЕНИЯ БОГА ЙЕГОВЫ СВОЕГО народа Своего !
А пришел Он под именем Иисус .(Иисус, греч. ф-ма [Иэсус] евр. имени Иешуа ("Йегова с вами.Йегова есть спасение")
Ис.45:22 Ко Мне
обратитесь, и будете
спасены, все концы земли,
ибо Я- Йегова, Бог, и нет иного.
Лук.2:11 ибо ныне родился
вам в городе Давидовом
Спаситель, Который есть
Йегова Бог;Комментарий
-
Сам Иисус никогда ведь не называл Себя Сыном Божьим. Он говорил о Себе, как о Сыне Человеческом. Что означало добровольное принятие образа Раба через рождение от плотской женщины и нахождения во плоти человека. Господь пошёл на это ради Спасения рода людского от окончательной погибели.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
beta, а Вы верите в воскресение мёртвых? Если - да, то в какое именно? Поясню проще - верите ли Вы, что умершие тела людей восстанут из праха и т.д.?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Сам Иисус никогда ведь не называл Себя Сыном Божьим. Он говорил о Себе, как о Сыне Человеческом. Что означало добровольное принятие образа Раба через рождение от плотской женщины и нахождения во плоти человека. Господь пошёл на это ради Спасения рода людского от окончательной погибели.
потому как тогда начался ГЕНЕЗИС ,МЕДЛЕННЫЙ И НЕИЗБЕЖНЫЙ ПРИХОД ЕГО ВО ПЛОТИ.
ПОТОМУ С ТОГО ВРЕМЕНИ В БЫТИЕ ОН ВЕЛИЧАЕТСЯ ЙЕГОВА ЭЛОГИМ,КОТОРОЕ ОЗНАЧАЕТ
Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ,В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ.
ЙЕГОВА.Комментарий
-
Предложить человеку креститься Духом Святым это и есть проповедовать Иисуса и Помазание Его. Бывает по -разному с людьми .Одни после пяти минут благовествования соглашаются молиться и крестяться,как НЕДАВНО мой армейский друг ,с которым мы не виделись 20 лет. Другим нужно подробно и терпеливо по несколько часов в течение многих дней рассказывать об Иисусе ,как моему однокласснику.
Но тяжелее всех мне было с моей мамой. Знайте ,что настойчивость ваша,и Сила Слова Божьего обязательно приведут людей к Духу Святому. Потому ,что это и есть истинная любовь в вас ,чтобы не дать человеку уйти в мир иной без крещения Духом Святым.
И дарование мне от Бога, по возложении рук ,люди получают обетованного Духа.
И даже при совместной молитве по -телефону,скайпу.Комментарий
-
Предложить человеку креститься Духом Святым это и есть проповедовать Иисуса и Помазание Его. Бывает по -разному с людьми .Одни после пяти минут благовествования соглашаются молиться и крестяться,как НЕДАВНО мой армейский друг ,с которым мы не виделись 20 лет. Другим нужно подробно и терпеливо по несколько часов в течение многих дней рассказывать об Иисусе ,как моему однокласснику.
Но тяжелее всех мне было с моей мамой. Знайте ,что настойчивость ваша,и Сила Слова Божьего обязательно приведут людей к Духу Святому. Потому ,что это и есть истинная любовь в вас ,чтобы не дать человеку уйти в мир иной без крещения Духом Святым.
И дарование мне от Бога, по возложении рук ,люди получают обетованного Духа.
И даже при совместной молитве по -телефону,скайпу.
1 Братия мои! имейте веру в Иисуса , как в Йегову Бога,пришедшего во плоти, Владыку славы, Духа Святого, не взирая на лица и их стать и богатство. И не подстраивайте исповедание ваше под силу плоти,но будьте верными Духу Святому.
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, в первых рядах, а бедному скажете: ты стань там,у стены, или садись здесь,на полу, у ног моих, -
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями,применяющими один и тот же приговор за одно и то же преступление из лицеприятия?
Таким же образом вы прославите исповедание богатого,пренебрегая истиной Божьей,которая звучит от бедного.
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели веру бедного ради денег богатого. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7 Не они ли бесславят доброе имя Иисуса, которым вы называетесь?
8 Если вы хотите исполнить закон Царский по букве Писания: не убей,не прелюбодействуй, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите желающим оправдаться исполнением закона . Поступайте же, как имеющие быть судимы по закону свободы, оправдания по вере в крещении Духом Святым.
13 Ибо суд по закону, без милости ,это наказание ; милость вне зависимости от приговора превозносится над судом, она дает оправдание.
Знать бы вам за что милость: она за веру в Того ,Кто милует. И вера эта неотделима от принятия этой милости, которая есть Дух Святый ,принятый вами в крещении от Иисуса.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дела веры не имеет? может ли эта вера устами спасти его? Нет ,конечно. Ибо сие есть дело веры - покайтесь, и да крестится каждый Духом Святым.
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им пищи для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дела крещения Духом Святым, мертва сама по себе и мертв дух ,не имеющий Духа Святого.
18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела: молюсь ,пощюсь,не ем ,не пью,раздаю милостыню и верю.что Бог един'.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; даже бесы в это веруют, и знают и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что дела твои мертвы с тобою ,потому как не по ним ты получаешь обетование жизни вечной, а по делу ,Богом предопределенному, потому единственному, делу крещения Духом Святым от Него Самого, которая и есть получение милости ? Так чего же вы ждете, примите милость Милующего.
21 Не делом ли ,идущей от веры, оправдавшей Авраама, отца нашего, было возложение на жертвенник Исаака, сына его?
22 Видишь ли, что вера содействовала делу его? Потому ,сначала вера и дело ее - оправдание в крещении Духом Святым, а ,затем, дела по вере.
23 И исполнилось слово Писания: ` поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Авраам получил знак праведности от веры -обрезание,тень будущего обрезания Духом Святым духа человека.
24 Видите ли, что человек оправдывается верою, и делом ее ?
25 Подобно и Раав блудница верою приняв соглядатаев и отпустив их другим путем, удостоилась милости от Бога.
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без крещения Духом Святым мертва.Комментарий
-
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем духовным, или какая польза от обрезания Духом Святым?
2 Величайшее преимущество во всех отношениях,потому что они получили Обетование Божье, обещанно в пророках -Духа Святого,Машиах,Мессию,то есть стали Помазанниками ! Это преимущество Живого перед Мертвецом ! А получает все это человек при обрезании духовном ,которое есть крещение Духом Святым.
3 И что же? если многие иудеи по плоти не уверовали в Иисуса,как в Йегову пришедшего во плоти и отказались от Обетования Божьего,это Дает повод Богу быть неверным своим обещаниям Израильскому народу,и неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, как написано Давидом ,который заранее знал преступность своего деяния к Урии,но все равно пошел против Бога: Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. А всякий же человек лжив как сказано: Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
5 И что же ? Если неверие Израиля по плоти открывает правду Божию, то что скажем? Разве справедлив Бог , когда изъявляет гнев свой и лишает их обещаний Своих? Мог бы и простить их за неверие в Иисуса! (говорю по человеческому рассуждению.)
6 Никак ! Если бы Йегова Бог простил Своему народу,только по тому, что они Израиль по плоти и не вменил ему в вину его страшный грех - неверие в Иисуса,и неприятие Духа Святого, то как бы Он мог судить весь мир, все человечество? Ибо нет у него лицеприятия на суде! И правда Божия требует наказания всякого- и иудея и еллина в его противлении Божьему установлению!
7 Скажет опять Иудей: если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? Иудей не понимает ,что слава Божья дается человекам независимо от его дел неверности! Как говорит:знайте ныне, что это Я, Йегова - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
8 Иудеи ,к тому же злословят нас, учеников Иисуса,говоря будто мы учим делать зло, чтобы вышло добро? Праведен суд на таковых. Ибо,должно им понять,что с пришествием Иисуса,все стали равны перед Ним,Йеговой Богом ! И отличится может только принявший Духа Святого Его !
9 Итак, что же? Имеют ли иудеи по плоти преимущество? Нисколько по отношению ко Спасению ! Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира
18 Нет страха Божия перед глазами их. Ибо страх Господень - ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом евреям, так что законом и заграждаются уста Израиля из-за их неверия, и вместе со всем миром они становится виновны пред Богом,
20 потому что стремлением исполнить требования закона не оправдается пред Ним никакая плоть, как написано: если Ты, Владыка, будешь замечать беззакония, - Владыка мой!! кто устоит? Знайте же,что законом ТОЛЬКО познается грех !
21 Но ныне, независимо от исполнения дел закона, явилась истина и путь оправдания пред Богом , о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 оправдание пред Богом через веру в Иисуса,как в Йегову во плоти,и принятие Духа Его в крещении Духом Святым для всех человеков , ибо нет различия,
23 потому что все были пленниками греха,мертвы и лишены славы Божией и Царства его!
24 Ныне же все получаем праведность,как подарок от Царя, по расположению , влечению и любви Йеговы Бога нашего к нам ! Получаем Духа Святого ,то есть Помазание ,Мессию,Машиах в сердца наши,в дух наш !
25 Бог предложил нам принести в жертву умилостивления неверие в Иисуса,Йегову,пришедшего во плоти,грех наш. Дабы получить очищение кроплением Кровью Своею,которая есть Дух Святый,изливаемый на всех по вере ! Тем самым Он показывает исполнение оправдания своего при прощении греха, описанном еще в Законе Моисеевом,
26 во времена ветхозаветные, времена долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, соделывающим праведным и оправданным верующего в Иисуса,Бога во плоти.
27 Куда же делось то ,чем хвалится Израиль по плоти ? Уничтожено Богом. Уничтожена буква закона ,ибо явился Дух Его,потому что закон духовен ,он о Духе,и об этом надобно судить духовно. А это есть закон ВЕРЫ !
28 И мы признаем и проповедуем, что человек оправдывается верою в Иисуса,Йегову ,пришедшего во плоти, независимо от дел закона.
29 Потому что Бог есть Бог не только Иудеев,а и язычников,
30 который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру , обрезанием духовным и истинным Духом Своим в крещении Духом Святым.
31 Итак, вы скажете,что мы уничтожаем закон верою? Никак! Мы утверждаем закон и говорим ,что он есть закон о спасении ЧЕЛОВЕКА ОТ СМЕРТИ ВЕРОЮ В ИИСУСА ,ЙЕГОВУ,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ !Комментарий
-
Иисус сказал ,молитесь же так :
Отче наш ! Да святиться имя твое ,Йегова !
Да приидет Царствие Твое,которое Ты есть,Дух Святый!
Да будет Воля Твоя на земле,чтобы быть нам на Небе !
Хлеб наш насущный,Слово Твое ,подавай нам, как отцам в пустыне,на каждый день наш в мире !
Дай Силу Твою ,чтобы и мы были свидетелями Твоими!
И будь одесную нас в искушениях наших !
Ибо Ты есть Царство и Сила и Слава наша до скончания века !Комментарий
-
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть откровение, есть истолкование слова, - все сие да будет к назиданию собрания.
Все о чем говорится здесь -псалом,поучение,откровение,истолкование слова -это не специальность и не должность какого-то человека ,а дается откровением сегодня одному ,завтра другому.Потому здесь главное не заграждать уста ,что делается во всех церквах ,проповедующих ДАРЫ,когда возможность сказать предоставляется по должности в церкви, а не по действию Духа Святого,который и есть любовь.Потому не удивительно ,что чиновничье слово мертво и служить собранию не может.
Истолкователь слова ,а многие на форуме этим и занимаются,конечно же ближе к пророчествующему (не путать с предсказателем) то есть говорящему слова Божии,а это может быть любой человек,находящийся в собрании. В этом и сила начальствующего в собрании,чтобы он видел таковых,а не согласно штатному расписанию.
Итак ,здесь дается совет ,как дать Духу Святому пастырьствовать в собрании, а не комсомольским вожакам от веры.
Точно также истолкование иных языков,может быть в собрании у любого ,кому Дух даст,а не людям ,специализирующимся как толмачи. Потому ,если в собрании не будет истолкователя иных языков,апостол и призывает молчать в собрании,а молиться в себе.
Зачем было вставлено слово ДАРЫ?
Я так думаю,чтобы создать касту людей,якобы имеющих ДАРЫ, и держать собрание в руках чиновников от веры,а не в Боге Живом ,Духе Святом, впрочем ,как и во всем остальном,касающемся Духа Святого.
Потому многие собрания мертвы ,так звучащее слово пустое и без Силы Духа Святого, а как бы для галочки.
Это вопрос веры КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПАСТЫРЬ В ВАШЕМ СОБРАНИИ- БОГ ИЛИ.....
Когда отстраняется Дух Святой ,остаются немощные человеки и самообман и самовнушение и философия и заповеди и уставы человеческие и СОБРАНИЕ ЛИШАЕТСЯ НАЗИДАНИЯ,УВЕЩАНИЯ ,УТЕШЕНИЯ.Комментарий
-
Сам Иисус никогда ведь не называл Себя Сыном Божьим. Он говорил о Себе, как о Сыне Человеческом. Что означало добровольное принятие образа Раба через рождение от плотской женщины и нахождения во плоти человека. Господь пошёл на это ради Спасения рода людского от окончательной погибели.
Но поскольку Адам с женой предпочли жизнь животную ,а они все время ее наблюдали У ЖИВОТНЫХ до вкушения плода вожделения ,а после вкушения были отделены от Бога своей плотью с кожей (кожаные одежды), до того пока не избавяться от плоти со грехом.
Об этом избавлении от плоти ,(смерти зерна ,чтобы Приносить плод) и напоминают жертвы животных,то есть плоти, потому и благоуханна была жертва Авеля,она была волей Божьей о плоти.
И как и обещал Бог в законе о жертвах,особенно о красной корове,которая окрасом (славой своей) олицетворяла род Адама (все человечество) во плоти ,то Бог Сам и воспринял плоть оную без порока ,чтобы смертью своею (жертвою кровной на всесожженье), положить конец роду Адамову,самому став красной коровой рода человеческого. Как и Агнцем жертвенным и пасхальным.
Пророчество о красной корове -это пророчество об Ииусуе,Йегове во плоти, чтобы уверовашие в Его пришествие имели ту честь у Бога ,которая была предназначена Адаму пр сотворении-ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В ДУХЕ СВЯТОМ,БОГЕ НАШЕМ.
Вся еврейская обрядность и ритуал -это тень будующего ,которое должно было исполнить самому Богу ,пришедшему во плоти. Потому они неоспоримое доказательство ,что Иисус это Йегова ,пришедший во плоти во знаменование имени своего
ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС,Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.Комментарий
Комментарий