В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Браток
    Да не нужно пустых слов, я обосновал свои слова Писанием.
    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
    16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
    Так что разобрался сам, как видишь. С Божьей помощью, естественно. Кушайте вы от нашего стола.
    7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
    8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
    9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
    10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
    11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
    12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. 13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
    14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
    16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
    17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
    18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
    22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.(лука 22)

лука просто не знал ,что браток через тумбу тумбу раз читает

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

I. HАЗВАHИЕ

Евp. слово пэсах означает в Библии, с одной стороны, пpаздник Пасхи, а с дpугой -
      пpаздничную жеpтву, пасхального агнца. Это слово является пpоизводным от глагола,
      пеpвонач. означавшего "хpомать", а затем получившего смысл "пеpескочить
      чеpез что-то", "оставить нетронутым". Когда Господь в Египте поражал
      пеpвенцев, Он не затронул дома евреев, "перескочил" через них (Исх 12:13). Об
      этом событии и должна напоминать евреям Пасха.

ПАСХА ИСХОДА

1) фаpаон не пожелал отпустить поpабощ. изpаильтян в пустыню даже после
      того, как Бог, чтобы сломить его упорство, наслал на египтян девять казней. И
      тогда Моисей объявил фараону о последнем, самом тяжелом наказании - о
      смеpти всех египетских первенцев (Исх 11:4-6). Эта кара должна была
      вынудить фаpаона отпустить израильтян из страны (ст. 8); 2) к этому дню евреи
      должны были тщательно подготовиться, что означало для них одновpем. и
      испытание веpы (Евp 11:28). Hачиная с 10-го дня месяца авива, т.е. с начала
      израил. года (Исх 12:2), каждый глава дома должен был позаботиться о
      годовалом, без изъянов, ягненке или козленке для своей семьи - агнце (ст. 3,5).
      Если семья была слишком мала и не могла съесть агнца целиком за один раз,
      она должна была пpисоединиться к соседней семье, чтобы число участников
      трапезы оказалось достаточным (ст. 4). Агнца следовало забить 14 авива "под
      вечеp" (букв. "в сумеpках"), т.е. между заходом солнца и наступлением темноты 14 го авива.
      (ст. 6; Лев 23:5; Чис 9:3,5,11; сp. Втоp 16:6). Пучком иссопа следовало помазать
      кpовью агнца двеpные косяки и поpог каждого евр. дома, после чего никто не
      имел пpава выходить за двеpь (Исх 12:7,22). Ягненка следовало запечь целиком
      - с головой, ногами и внутpенностями; нельзя было сломать ни одной кости,
      запрещалось есть мясо сыpым или в ваpеном виде (ст. 8,9; ср. с Втоp 16:7 и 2
      Паp 35:13; -> Варка, варить, 1). Готовить пасхального агнца следовало в доме. В
      состав пасх. тpапезы входили, кp. того, пpесный хлеб и гоpькие тpавы (Исх
      12:8). Все остатки пищи следовало сжечь (ст. 10), и все участники тpапезы
      должны были быть готовы немедленно отпpавиться в путь (ст. 11); 3) этот
      запеч. целиком ягненок был символом единства и целостности. П. следовало
      есть в одном доме (ст. 46) пеpед Господом, Котоpый "Един есть" (Втоp 6:4). В
      один день Он осуществил освобождение Изpаиля (Исх 12:41), и за это Его народ
      должен безраздельно служить только Ему (Втоp 6:5). Опpесноки (пpесные
      хлебы) - это быстро испеченные "хлебы бедствия" (Втоp 16:3); позднее они
      снова и снова напоминали о спешке во время исхода (Исх 12:34,39); гоpькие же
      тpавы символизировали гоpечь жизни в егип. pабстве; 4) когда израильтяне
      совеpшали пасх. тpапезу, Господь в полночь "поразил всех
      пеpвенцев в земле Египетской" - от первенца фараона до первенца узника, а
      также "все первородное из скота" (Исх 12:29,30). Однако наpод Изpаиля был
      пощажен pади пасх. агнцев, к-pые умеpли вместо пеpвенцев (сp. - Вечеpя
      Господня, I и II). Тем самым путь для -исхода был открыт.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

праздник опресноков.

14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
        15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
        16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
        17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
        18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; (исход 12)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от espanola
          В синодальном переводе это слово употреблено 31 раз и везде оно обозначает место, где живут. За исключением стиха из посланий Амоса.
          5521 לסכָּה 1. шатёр, шалаш, хижина;
          РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Исх.25:9 всё, как Я показываю тебе, и образец скинии 4908 - מִשְׂכָּן‎- и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
          4908 מִשְׂכָּן 1. жилище, обитель, дом; 2. шатёр, скиния.
          Ещё написано, что это святилище, а также названо шатром откровения.
          Маханаим
          А ваше мнение ?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от антар
            Бег на месте обще укрепля-ю-щи й !
            Это есть ,что душевный человек никогда не поймет то , о чем надобно судить Духовно.
            Ну, а я здесь при чём? Каждому своё - тебе роды языков, а меня крестил и без энтого. Языки-то "иные" суть неверующих. А мне это и не к чему, ибо верую и без них, Слава Господу Богу. И, большая просьба - не нужно со мной на тему "иных языков" вести беседу. Не искажай Священного Писания - грех это.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Браток
              Ну, а я здесь при чём? Каждому своё - тебе роды языков, а меня крестил и без энтого. Языки-то "иные" суть неверующих. А мне это и не к чему, ибо верую и без них, Слава Господу Богу. И, большая просьба - не нужно со мной на тему "иных языков" вести беседу. Не искажай Священного Писания - грех это.
              Олвар hим ,йеса мии-йя. Эвонэ шалом алей-хем...
              30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
              31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
              32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
              33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
              34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их. (матфей 8).

А как там ниссан -патрол 1415 ?

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                Бег на месте обще укрепля-ю-щи й !
                Это есть ,что душевный человек никогда не поймет то , о чем надобно судить Духовно.
                Отсутствие кальция в организме-креститься надо Духом Святым.
                Я бросил курить 30 лет назад ,а курил 2 пачки в день.
                Но это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
                Мы с супругой в 89 м летели в пропасть на 24 ке влево по ходу движения,но машина,сверхестественным образом остановилась, три раза прокрутившись, на правой обочине,без единой царапины для нас.
                Это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
                В 90 м,я только начинал читать НЗ по пол-странице в день,но проповедовал об Иисусе во время выборов.
                Это не значит ,что я был крещен духом Святым.
                В это время я вел ,почти идеальный образ жизни.
                Но это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
                В 85 м я видел в видении старца,который сказал ,что я не буду пить алкогольных напитков. Через день ,наш товарищ захлебнулся ночью в гостинице в от пьяной рвоты. С того времени 5 лет во мне не было ни капли алкоголя.
                Это не значит ,что я был крещен Духом Святым.
                И очень много настоящих чудес происходило со мной,прекрасных,чудесных душевных состояний ,в образе жизни ,и со всеми кто общался со мной. я был жаден и ненасытен до слова Божьего.
                Но это не значит ,что я был крещен Духом Святым. Это просто Дух оберегал меня и вел к себе,да так ,что я ощущал эту силу физически.
                Более двух месяцев просил я Иисуса непрестанно КРЕСТИ МЕНЯ ,ОТЧЕ МОЙ.ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ,КОГДА ПРОЧИТАЛ В ДЕЯНИХ О ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ,незнав ,невидев, и не слышав обэтом ни от кого.
                И дома во время молитвы ,когда крестился и прорвало и не мог остановить РОДЫ ЯЗЫКОВ НЕЗНАКОМЫХ .
                ВОТ ,ТОГДА И УВИДЕЛ И УЗНАЛ ,ЧТО ЭТО НИ С ЧЕМ НЕСРАВНИМОЕ ,РАЗВЕ ЧТО СО СВОИМИ РОДАМИ,КОТОРЫХ НЕ ПОМНЮ,
                СОСТОЯНИЕ И ДЕЙСТВО. МАТЬ ,ПРИШЕДШАЯ ЧЕРЕЗ ЧАС,СКАЗАЛА ,ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛСЯ ТЫ ,КАК СВЯЩЕННИК СТАЛ,НЕ ЗНАЯ ,ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО,А ПОТОМ ДОЛГИХ ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛА МОИМ САМЫМ ЯРЫМ ПРОТИВНИКОМ...
                Но ,как сказано,спасешься ты и дом твой.
                Я в первый раз прочитал Новый Завет за 3.5 года. Тяжело читал. Не знал в какую дыру спрятаться-слово било меня. Но была сила ,которая не давала бросить чтение. Пока не прочитаю,не давала спать,а утром-выйти из дому. А ,когда дошел до Деяний, было откровение АПОСТОЛЫ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ ,КАК И Я ,ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ. БЫЛО ЭТО В ЛЕНИНГРАДЕ ,В МАЕ 1993 ГОДА В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. И С ТОГО ДНЯ ,ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛ ,в какой ситуации не находился ,молился и просил ИИСУС ! ТЫ МОЙ БОГ И ОТЕЦ,КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                И спустя месяцы, 6 го августа 1993 года,дома во время молитвы прорвало,я почуствовал полное освобождение и из чрева полились языки ЦЕЛЫЙ ЧАС . Я НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬСЯ...
                Я не считал сколько раз читал Библию.Такого вопроса не существует для меня. Я просто не могу без Его слова и молитвы Духом Святым.
                Два раза я говорил: хватит Отец ! Не вмещу я столько.
                Нельзя Богу говорить такое....
                За день до моего крещения он встал передо мной ,как тот СВЕТ перед Павлом , и показал всю жизнь в мгновенье,я закрыл глаза и рыдал и не мог успокоиться.До колен был в слезах.
                Он говорил со мной голосом,а я жаловался : где ты был до сих пор ? зачем позволил жить мне как СКО....

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

я желаю принять крещение,
                  но мне говорят, что в некоторых
                  церквях людей в жертву приносят. это правда? я этому
                  не верю, обьясняю, что в церквях наоборот, спасение возвещается.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Истомин Саша
                    я желаю принять крещение,
                    но мне говорят, что в некоторых
                    церквях людей в жертву приносят. это правда? я этому
                    не верю, обьясняю, что в церквях наоборот, спасение возвещается.
                    Дух человека обрезается от тела при крещении Духом
                    (а когда дух отделяется от тела наступает смерть тела),
                    и прилепляется к Духу Святому,становясь с ним одним Духом
                    ( с ним мы и совоскресли..)
                    Поэтому тело уже мертво и греху(противление воле Божьей) служить не может,так воля Божья уже исполенена и мы живем в благодати и праведности ,которая от Бога !
                    И еще ,мы совершаем Пасху истинную -дух наш отделяется от тела (страна рабства и греха Египет) и входит в землю обетованную (Дух Святый )

Если действительно хотите креститься Духом Святым,просите Иисуса об том.
                    Если имеете вопросы ,задавайте. Только прямо,пожалуйста.
                    Звоните на скайп.Хотите оставлю мобильный. С Богом

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от антар
                      Дух человека обрезается от тела при крещении Духом
                      (а когда дух отделяется от тела наступает смерть тела),
                      и прилепляется к Духу Святому,становясь с ним одним Духом
                      ( с ним мы и совоскресли..)
                      То есть, тело отдельно от духа?
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Он говорил со мной голосом,а я жаловался : где ты был до сих пор ? зачем позволил жить мне как СКО....[QUOTE]

Игра такая у Бога ,называется -Свобода выбора,а что ,чем круче ,тем ......сами понимаете.....он же Бог,кому ж ещё придумывать такую офигенную игру под названием - жизнь.

Ну так теперь вам самый последний шаг сделать надо - простить себя....
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          ...А как там ниссан -патрол 1415 ?
                          "Ниссан-патрол"-1415 искал ответ истинный и, похоже, на этот раз я его наконец-то нашёл. Что, можно сдавать экзамен?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Вот именно в тот день....

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Откуда у людей берется вера?

И ответите автору вот этой темы тоже ....после этого.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Undina
                                Игра такая у Бога ,называется -Свобода выбора,а что ,чем круче ,тем ......сами понимаете.....он же Бог,кому ж ещё придумывать такую офигенную игру под названием - жизнь.
                                Можно не идти на поводу, и отказаться участвовать. Какие проблемы?
                                Ну так теперь вам самый последний шаг сделать надо - простить себя....
                                Это когда вина перед собой.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...