В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

[quote=beta;2324810]
    Есть только одна проблема, вот это место из Евангелия:
    Проблема глаз ваш ,товарищ фельдмаршалл. Прямо так Иисус и сказал ,что есть проблема,когда я вас буду крестить Духом Святым ?
    Определитель betы не сработает -незачет.Сработает -зачет.
    БЕТА есть мой душеприказчик ,сказал Иисус.(полное евангелие ,поющих в терновнике.Том 2010.)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    И где же здесь про крещение Духом Святым,
    ум честь и совесть форума нашего.? Рассказали бы про Балду,больше бы подошло.

Получение дара Святого Духа, не факт получения Самого Святого Духа. По этому человек и делает беззаконие, а не дела Святого Духа.
    По -русски пишется и читается: ПОЛУЧИТЕ ДАР -ДУХА СВЯТОГО.
    ДУХ СВЯТЫЙ ЕСТЬ ДАР НАМ ЗА ВЕРУ,А НЕ ЕГО подарки МЫ ПОЛУЧАЕМ ПРИ КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.
    ЗА 2000 ЛЕТ СЛЕПОТЫ,МОЖНО БЫЛО И ДОГАДАТЬСЯ И ДРУГИМИ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ.ИЗ РЕЧКИ НАДО ВЫХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ.

По плодам всё это узнаётся, по плодам.
    Аграрий вы наш ! Плоды бывают от чего-то,а не на полках супермаркета.Не знали ?
    Каждое, дающее плод,дает плод по роду своему !
    Древо жизни ,Дух Святый должен быть в человеке ,
    чтобы был плод Его! А не наоборот !
    Сначала деньги ,потом стулья.(мудрость алкашей)

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:16-20)

Правильно ! От крещения Иоаннова в воде нельзя получить Духа Святого ! Это даже не репейник,а чушь несусветная.

А Духа Святого получишь у Отца твоего Небесного,Иисуса.
    Чувствуешь разницу между сыростью и Божьей Волей?

А плоды не дары и не стоит одно смешивать с другим, не кошерно это.
    Так и не смешивайте,кошероноситель ! Пойдите залезьте на яблоню и посмотрите ,что такое плоды яблони.
    Если увидите репейник,то вы на верном пути.Сырость речная ваш дух сявтый.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    (Гал.5:22,23)
    Правильно ! Это яблоки ! Плод !
    Плод Духа Святого,которого получаем в крещении от Живого Бога,
    а не дайвингом от усеченного от головы.
    Нет среди плодов дара языков, нет, так как языки это дар,.
    Запомните ,хотя бы сегодня!Сегодня для вас день запоминания знаний!
    Нет и не было дара иных языков !Нет и не было дара иных языков !Нет и не было дара иных языков !Нет и не было дара иных языков !
    Вы со скольки разов запоминаете ? Столько хватит ?

Теперь : роды иных языков -это знамение !
    Еще раз :роды иных языков -это знамение !
    Еще раз:роды иных языков -это знамение !

Запомнили ?
    Это как мы не рабы,рабы не мы .Просто ,как в третьем классе.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Рафаэль
      Есть только одна проблема, вот это место из Евангелия:
      Проблема в Писании бывает от её понимания..
      Проблема то как раз не в писании, а в тех, кто видит только то, что желает видеть.

Сообщение от Рафаэль
      Получение дара Святого Духа, не факт получения Самого Святого Духа. По этому человек и делает беззаконие, а не дела Святого Духа.
      Святой Дух может дать вместо хлеба змею?
      Почему змею? Просили дара, и получили дар, разве это змея? Если бы просили Святого Духа, то Его бы и получили, а так желали только даров и насытились ими. Святой же оказался невостребованным.

Сообщение от Рафаэль
      А плоды не дары и не стоит одно смешивать с другим, не кошерно это.
      ты хоть сам понимаешь, что говоришь?
      как может земля рождать плоды, если на ней не будет насажден сад?
      Так вот и я о чём, просили бы плодов, то Бог бы и даровал Святого Духа, а так просили даров, то и получили дары которые извне, а не произращённые внутри.

Сообщение от Рафаэль
      как может женщина родить, не приняв семени?
      Вот вот родить, а не принять в дар.

Сообщение от Рафаэль
      или как может дерево доброе дать худой дар?
      Дерево вообще даров не даёт, дерево плоды приносит. Вот в этом то вы и запутались.

Сообщение от Рафаэль
      или какой дар может быть от дерева, кроме его плода?
      Дар от Бога, а плод от Святого Духа с которым ты одно. Дар это даяние извне, плод это то чем ты становишься.

Сообщение от Рафаэль
      Дух Святой -доброе дерево
      дары Его тогда что?
      Дары даются когда Он с вами, как и обещал, до скончания века, а плоды, когда Он в вас, и вы живёте Им, а не беззаконием по причине которого Он вас и не знает.

Сообщение от Рафаэль
      у тебя есть голос, ты можешь говорить ..потому что есть ты..
      а представь , кто-то бы сказал, что тебя ещё нет ..ты просто говорящий голос...сам по себе язык говорящий..
      дар такой..не язык говорящего .
      Мы же это уже обсуждали, в Евангелии явно сказано, что дар языков, это дар моему духу говорить, но то что он получил дар говорить ещё не говорит о том, что такой человек одно с Богом.

Цитата из Библии:
      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      (1Кор.14:14)

Явно ведь сказано "дух мой молится", не сказано же Дух Святой во мне молится. Зачем прибавлять, и дар выдавать за плод.
      Последний раз редактировалось beta; 21 September 2010, 01:18 AM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от антар
        (Матф.7:21-23)

И где же здесь про крещение Духом Святым,
        ум честь и совесть форума нашего.? Рассказали бы про Балду,больше бы подошло.
        Здесь говорится о людях которые имели все дары от Бога, которые много чего делали Его именем и были уверенны, что они Божьи. Подобную речь говорит Павел в 1Кор. 13главе, там он как раз упоминает дар языков, однако же суть от этого не меняется и явно что эти два места говорят об одном.

Сообщение от антар
        Аграрий вы наш ! Плоды бывают от чего-то,а не на полках супермаркета.Не знали ?
        Каждое, дающее плод,дает плод по роду своему !
        Древо жизни ,Дух Святый должен быть в человеке ,
        чтобы был плод Его! А не наоборот !
        Сначала деньги ,потом стулья.
        Так я как раз это же и говорю, а вы дары выдаёте за Святой Дух, тем самым Сам Святой Дух оставляя вне, и не пуская Его в своё сердце.

Сообщение от антар
        Запомните ,хотя бы сегодня!Сегодня для вас день запоминания знаний!
        Нет и не было дара иных языков !Нет и не было дара иных языков !Нет и не было дара иных языков !Нет и не было дара иных языков !
        А вот Павел перечисляет языки между даров и причём не один раз:
        Цитата из Библии:
        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
        (1Кор.12:1)

Сообщение от антар
        Теперь : роды иных языков -это знамение !
        Еще раз :роды иных языков -это знамение !
        Еще раз:роды иных языков -это знамение !
        Это иное "евангелие"? Что-то я такого в Христовом не читал.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от babay
          Если дух человека поселяется в Духе Святом, то почему это обязательно обитель в человеке? Там остается плоть и душа. И они могут быть против Духа.
          Кроме того. Само выражение "Дух человека в Духе Святом" кажется мне несостоятельным. Дух вдунул в человека Господь, и он Божий.
          Думаю, просто плоть была неподвластна духу...
          То есть, возможна и ампутация?...
          То есть, сам и царствует?...
          Мне кажется, что дает возможность царствовать ДС.
          В могилу, что ли?
          Это из другой оперы.
          трудная, для понимания, цепочка образов...
          Кого?...
          В качестве невесты?...
          Оно конечно... И я разделяю с Вами все юродство Вашей проповеди. Но должны же быть рамки и юродству.
          Благословений.
          Единственный совет - прочтите ,хотя бы один раз Новый Завет, чтобы неограниченное уродство ваших слов сопоставить с юродством слова Божьего.(ничего личного.констатация факта элементарных знаний НЗ)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Истомин Саша
            "
            я понимаю крещение:
            1.осознать себя грешником
            2.исправить злые дела
            3.трудиться во имя Господа.
            правильно?
            Это сродни моральному кодексу строителя коммунизма.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от beta
              Почему змею? Просили дара, и получили дар, разве это змея? Если бы просили Святого Духа, то Его бы и получили, а так желали только даров и насытились ими. Святой же оказался невостребованным.
              и ты присутствовал , когда он просил или я?

Так вот и я о чём, просили бы плодов, то Бог бы и даровал Святого Духа, а так просили даров, то и получили дары которые извне, а не произращённые внутри.
              знаешь, бета, даже не смешно..
              ты обвиняешь в этом людей, которые не признают даже этого слова..
              существование дара без Дарителя..
              во всех наших постах речь идет именно о просьбе Иисусу крестить Духом Святым..
              у нас и слова то такого нет..дар..
              есть проявления того, что человек крещен Духом Святым..
              а твое проявления дара Святого Духа в человеке без принятия человеком святого Духа суть несуразица..

ты почему вопрос про Николая Васильевича проигнорировал?
              он же здесь прямо к месту

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от антар
                Одно из чувств ,которые появляются после крещения-ты смотришь на мир ИЗНУТРИ КОВЧЕГА наружу.
                Тогда как раньше был снаружи ,как все, и не видно было выхода из концлагеря жизни.
                Вот у меня такое чувство с 3-го февраля 2010-го года. Наступило фактически сразу, ещё вчера интересны были сводки новостей, какие-то телефильмы, общение, разговоры о повседневных делах со знакомыми - а сегодня уже как отрезало. Да я-то этот Потрясающий Момент своей жизни физически ощущал, как Он в грудь входит мощным потоком Любви. Так что не удивился изменениям во взгляде на мир. Хотя и воспринял с потрясением всего естества своего и всё поначалу никак не мог поверить, что Это произошло именно со мной.и и до сих пор иногда задаю себе вопрос - как можно было не замечать раньше всего этого внешнемирского мёртвого прозябания? Хотя и ответ знаю прекрасно - без воскресения духа Духом Святым до сих пор "новости" смотрел бы.. Ну, вернёмся к нашему Агнцу. Вот ведь какая штука получается - празднование Пасхи евреями является по их (еврейским понятиям) воспоминанием об Исходе Египетском, а для меня, к примеру, это прообраз крестной смерти Иисуса. В евангелиях упоминается о вечере. Но при этом нигде у евангелистов не описан сам момент съедения пасхального агнца. Ни у Матфея 26:19-30, ни у Марка 14:18-25, ни у Луки 22:1-39, ни у Иоана 13:1-38. Вопрос - почему? Да потому, что Иисус Сам являлся тем Агнцем, Которого должны были заколать при заходе солнца в канун Пасхи, т.е. в последние минуты 14-го авива. Зная всё это наперёд, Он тогда и установил новый символ - Вечерю. Тем самым отменив среди Своих избранных жертвоприношение кровью, дав им Свою кровь - Кровь Нового Завета - Святого Духа. И хлеб преломил, подразумевая тот самый Хлеб, о котором Он сказал:
                Цитата из Библии:
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин.6)
                А вот и Павел говорит об этом:
                Цитата из Библии:

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. (1кор.10)
                и вот ещё хорошо сказал:
                Цитата из Библии:

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2кор.6)
                Вот так и было - Хлеб Жизни есть Слово Иисуса (и Слово стало плотью), Вино Жизни есть Кровь Иисуса - Дух Святой. Вот такие выводы. Что скажешь?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от антар
                  Это сродни моральному кодексу строителя коммунизма.
                  в моральном кодексе Бога,думаю, намного больше чистоты, любви, благородства и т.п. чем в кодексе ком-тов.
                  потом, кодекс ком-тов совершенно мрачен и бредовый в своем конечном результате. можно сравнить верующих переселившихся к Богу и ком-тов ушедших в иной мир
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от антар
                    Единственный совет - прочтите ,хотя бы один раз Новый Завет, чтобы неограниченное уродство ваших слов сопоставить с юродством слова Божьего.
                    Юродство проповеди и слова Божиего, это две большие разницы. Дух Ваш, которым Вы хвалитесь, не заботится, о чем Вам говорить. А может и принуждает к тому, что есть. Потому, как Вы не словом Божиим аргументируете.
                    Кстати. Представляете, если я последую Вашему совету, и прочту хоть один раз Новый Завет? Так где Вы будете?
                    Сообщение от антар
                    (ничего личного.констатация факта элементарных знаний НЗ)
                    Теория, не закрепленная практикой, мало состоятельна.
                    Практикуйтесь, прежде, чем практиковать.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от антар
                      Самое первое чувство ,которое возникает после крещения Духом Святым -ЭТО ПОЛНОЕ И АБСОЛЮТНОЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ СТРАХА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ.
                      Потому что в момент Нисхождения ты автоматически осознаёшь, что для тебя смерти больше - нет.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

[quote=beta;2324907].
                        А вот Павел перечисляет языки между даров и причём не один раз:
                        Цитата из Библии:
                        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                        (1Кор.12:1)
                        В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ! СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР ! ДЛЯ ТЕБЯ БЕТА.
                        Вот видишь слово дарах в твоей цитате в скобках: [дарах] . Так вот,в сионодальном это написано курсивом.
                        То есть означает ,что это самовольная вставка переводчика
                        в 19 (!!!!!!!) ом веке.
                        в главах 1Кор с 12- 15 слово дар никогда не было .
                        Сильно не преживай. Пойди еще раз окунись в речку,
                        освежи в себе духа сявтого. Правильно,например :
                        1 Достигайте любви,которая есть Дух Святый в вас ,ибо Дух Святый и есть любовь; ревнуйте о духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.(1 ое коринфянам 14)

Это иное "евангелие"? Что-то я такого в Христовом не читал.
                        Так пойди и почитай Христово ,ты его давно не читал !

Памятка тебе :
                        мы хотим научить тебя, Отец наш Небесный, как правильно надо крестить Духом Святым ! Потом ,Отец,скажешь нам спасибо,что мы наставили тебя тебя на всякую истину! Ибо твой способ ,Отец ,не подобает твоему достоинству! (из молитвы верующих в терновнике).

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Проосьба : про капусту и аиста не рассказывать ,как Браток..
                          ??????????????????????

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Браток
                            Потому что в момент Нисхождения ты автоматически осознаёшь, что для тебя смерти больше - нет.
                            Это не самосознание шахида, а чувство,естество духа твоего,освобожденного Духом Святым .

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              ??????????????????????
                              Это было до нашей эры ,когда еще коровы летали

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от babay
                                Юродство проповеди и слова Божиего, это две большие разницы. Дух Ваш, которым Вы хвалитесь, не заботится, о чем Вам говорить. А может и принуждает к тому, что есть. Потому, как Вы не словом Божиим аргументируете.
                                Кстати. Представляете, если я последую Вашему совету, и прочту хоть один раз Новый Завет? Так где Вы будете?

Теория, не закрепленная практикой, мало состоятельна.
                                Практикуйтесь, прежде, чем практиковать.
                                Благословений.
                                Приведите одно ,хотя бы, выражение ,которое в моих словах, не из Нового Завета ! Даже подколы.
                                Чисто ,прямо и по мужски.!

Комментарий

Обработка...