В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
    8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
    9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
    10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
    11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
    12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
    13 и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над [ковчегом] откровения, дабы ему не умереть;
    14 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего. 15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
    16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.(левит 16)
    Последний раз редактировалось антар; 20 September 2010, 04:53 AM.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;

Как видим об Иисусе и Варавве должны были бросить жребий ,по закону.
      И так и было -бросили жребий. Жребий козла отпущения выпал Иисусу по закону.
      Его отпустили ,чего не могли простить себе первосвщенники.
      Его отпустили и он ел Пасху с ученикам .
      Но затем ,подкупленный иудеями Пилат ,посылает отряд.
      Иисуса хватают со стола ,при молчаливом согласии апостолов,и
      быстро-быстро,согласно уставу Пасхи ведут на распятие.
      Чтобы оправдать себя для столь позднего распятия,с ним распинают еще двух разбойников.
      Таким образом Иисус исполнил закон и в этой части- и ел Пасху ,и Сам стал Агнцем,Пасхой, и козлом отпущения,и был подменен вместо другого козла,Варавву, как и вся история с подменой первородства Иакова и Исава, Иосифа и окровавленная одежда, др.
      Последний раз редактировалось антар; 20 September 2010, 05:15 AM.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Жребий. С помощью Ж. израильтяне испрашивали Божью волю (Притч 16:33;
        ср. -> Урим и туммим); для этих же целей его использовали и язычники (Есф
        3:7; Иез 21:21; Иона 1:7). Израильтяне бросали Ж. при разделе Ханаана (Чис
        26:55; Нав 14:2; 18:6,10), при распределении служений и обязанностей (1Пар
        24:5,31; 25:8; 26:13; Неем 10:34; Лк 1:9); Ж. руководствовались при определении
        виновного в к.-л. грехе или преступлении и даже при избрании царя (Нав
        7:14-18; 1Цар 10:19-21; 14:28-42). В день Искупления с помощью Ж.
        определялись козел для Господа и козел отпущения (-> Азазель) (Лев 16:8-10). К
        жеребьевке нередко прибегали при разделе добычи и пленных (Авд 11; Иоил
        3:3; Наум 3:10; ср. Мф 27:35). В НЗ говорится лишь об одном случае, когда
        верующие воспользовались Ж.: это было при избрании ап. Матфия (Деян 1:26).
        О том, как именно шла жеребьевка, в Библии сведений нет, только в Притч
        16:33 сказано, что Ж. бросался в пол одежды.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Браток
          Человека к погибели приводит уже хотя бы грех Адама. Пока не удосужишься получить прощение грехов через покаяние (очищение от греха), то нечего и рассчитывать на Жизнь вечную. Но одного очищения недостаточно, необходимо ещё крещение Духом Святым. Вообщем, два этапа: рождение от воды (очищение через покаяние) и Духа (крещение Духом Святым).
          Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
          34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
          35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
          36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
          37 кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
          38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
          39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

может ли крещенный Духом Святым рассуждать как ученики тогда?
          если есть такие расуждения, значит нет и Духа Святого?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Рафаэль
            Костя, посмотри на это но синим у Пророка..
            Да я уж понял, что скиния с ковчегом внутри неё (присутствие Бога) по сути ведь палатка, ставимая посредине стана израильтян. Что означает прообраз нахождения Бога в "храмах нерукотворных" - сердцах человеков. Да и про "остаток Едома" апостол Иаков сказал:
            Цитата из Библии:
            13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
            14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
            15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
            16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
            17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
            18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. (Деян.15)
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Истомин Саша
              Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
              34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
              35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
              36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
              37 кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
              38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
              39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Так Его у них на тот момент и не было. А для Вас это новость?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

П
                Когда есть внутри положенное желание в деле Божьем,его надо исполнять быстро. Как Пасху есть второпях,чтобы не оказаться перед днем покоя субботы голодным.

Комментарий

• Стругацек
                  Отключен

• 14 August 2010
                  • 28

Сообщение от антар
                  Жребий. С помощью Ж. израильтяне испрашивали Божью волю (Притч 16:33;
                  ср. -> Урим и туммим); для этих же целей его использовали и язычники (Есф
                  3:7; Иез 21:21; Иона 1:7). Израильтяне бросали Ж. при разделе Ханаана (Чис
                  26:55; Нав 14:2; 18:6,10), при распределении служений и обязанностей (1Пар
                  24:5,31; 25:8; 26:13; Неем 10:34; Лк 1:9); Ж. руководствовались при определении
                  виновного в к.-л. грехе или преступлении и даже при избрании царя (Нав
                  7:14-18; 1Цар 10:19-21; 14:28-42). В день Искупления с помощью Ж.
                  определялись козел для Господа и козел отпущения (-> Азазель) (Лев 16:8-10). К
                  жеребьевке нередко прибегали при разделе добычи и пленных (Авд 11; Иоил
                  3:3; Наум 3:10; ср. Мф 27:35). В НЗ говорится лишь об одном случае, когда
                  верующие воспользовались Ж.: это было при избрании ап. Матфия (Деян 1:26).
                  О том, как именно шла жеребьевка, в Библии сведений нет, только в Притч
                  16:33 сказано, что Ж. бросался в пол одежды.
                  Похоже на обычное голосование.

нашествие клонов
                  и Ваши основные аккаунты мне стали известны
                  оставлю один

будете продолжать, увеличу срок его бана
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 September 2010, 05:46 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

когда произошло духовное падение, понимаю, нужно определить причину.
                    "Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                    2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                    3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                    4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела"ефес 2

я тоже чувствую духовное охлаждение. как мне найти причину? если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от антар
                      У вас немного другие знания,не по вере, а по закону человеческому.
                      Грех один -неверие Иисусу и хула ,отвержение Духа Святого в крещении от него. От этого-то греха и избавляемся наставлением в вере,покаянием и крещением Духом Святым.
                      здесь вы много рассуждали про пасху, которой предшевствовала смерть Спасителя.
                      была ли надежда для людей, рассуждающих так:
                      " Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                      34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                      35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                      36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                      37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                      38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его."
                      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                      40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? "мф21

наверное,в настоящее время такое бы не повторилось, потому что много христианской литературы и верующие научены как думать правильно.
                      Последний раз редактировалось Истомин Саша; 20 September 2010, 05:52 AM. Причина: грубая ошибка
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от антар
                        ...
                        Его отпустили и он ел Пасху с ученикам .
                        Даже если предположить, что Пасха в том году не совпадала с субботой (что противоречит всем 4-м евангелистам), то и тогда не получалось казнить Иисуса по закону, ибо закон Бога однозначно гласит:1
                        Цитата из Библии:
                        6 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. (Исх.12)
                        Эта версия несерьёзна. имхо. Если так уж хочется принять версию о двух козлах, то причём же здесь Агнец?
                        Но затем ,подкупленный иудеями Пилат ,посылает отряд.
                        Иисуса хватают со стола ,при молчаливом согласии апостолов,и
                        быстро-быстро,согласно уставу Пасхи ведут на распятие.
                        Согласно какому уставу Пасхи ведут на заклание в день Пасхи? Нонсенс. Читай Исход гл.12:16.
                        Чтобы оправдать себя для столь позднего распятия,с ним распинают еще двух разбойников.
                        -----------
                        Таким образом Иисус исполнил закон и в этой части- и ел Пасху ,и Сам стал Агнцем,Пасхой, и козлом отпущения,и был подменен вместо другого козла,Варавву, как и вся история с подменой первородства Иакова и Исава, Иосифа и окровавленная одежда, др.
                        Хочешь сказать, что у Иисуса не было иной возможности исполнить Свою миссию об искупительной Жертве, лишь только пойдя на соглашение с первосвященством и согласившись с их обманом? Версия, что рука диабетика - сплошные проколы.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

когда произошло духовное падение, понимаю, нужно определить причину.

я тоже чувствую духовное охлаждение. как мне найти причину? если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
                          А что такое духовное охлаждение?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Браток
                            Д
                            Ты все время ходишь рядом с пальмой и спрашиваешь где она !
                            Вот удивительно ! Не можешь отличить Пасху от субботы ?
                            Если Он Агнец Пасхальный,то закалать Его надо в день Пасхи ! По уставу Пасхи ! Что ты бороздишь между субботой и пятницей ,а Пасху не видишь?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

здесь вы много рассуждали про пасху, которой предшевствовала смерть Спасителя.
                              была ли надежда для людей, рассуждающих так:
                              " Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                              34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                              35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                              36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                              37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его."
                              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? "мф21
                              наверное,в настоящее время такое бы не повторилось, потому что много христианской литературы и верующие научены как думать правильно.
                              Исаия 5
                              1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, 2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. 3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. 4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? 5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, 6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя. 7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.

Иер.2:21
                              Я насадил тебя [как] благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты
                              превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?

Пс.79:9-17
                              Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил
                              ее; 10 очистил для нее место, и утвердил корни ее, и она наполнила землю. 11
                              Горы покрылись тенью ее, и ветви ее как кедры Божии; 12 она пустила ветви
                              свои до моря и отрасли свои до реки. 13 Для чего разрушил Ты ограды ее, так
                              что обрывают ее все, проходящие по пути? 14 Лесной вепрь подрывает ее, и
                              полевой зверь объедает ее. 15 Боже сил! обратись же, призри с неба, и воззри, и
                              посети виноград сей; 16 охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли,
                              которые Ты укрепил Себе. 17 Он пожжен огнем, обсечен; от прещения лица
                              Твоего погибнут.

И где здесь сын ,посланный ? А думают ли христиане ? Или давно уже поклоняются придуманным идолам и кумирам ?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от антар
                                А что такое духовное охлаждение?
                                когда теряешь смирение, милость, благодать и любовь к ближнему
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...