В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Цитата из Библии:
    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
    9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

Иоанн проводит параллель между Небесными Отцом, Словом и Святым Духом и земными духом, водой и кровью. Кто может объяснить, как соотносятся они друг с другом?
    Цитата из Библии:
    44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Ин.6)
    Здесь Иисус говорит о примате Отца при привлечении к Нему. Что это означает? Уже наученные Богом должны ещё придти к Иисусу? Это как понимать?
    54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Ин.6)
    Вот, а здесь ясно видим, что и Плоть и Кровь принадлежат не разным личностям, а Одному Иисусу. Осталось подытожить.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Newshin
      учитесь у Павла

да будет разрушена всякая ересь во имя Господа Саваова и Сына Его Возлюбленного
      Крещение Духом Святым и роды языков незнакомых из чрева вашего-ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ,КОТОРЫМ БОГ САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ .
      В любом ином случае ,все будет напоминать американскую юриспруденцию и ее практику. В зависимости от того, кто проворнее -прокурор или защита - да еще в зависимости от того ,как толкует закон судья , да еще в зависимости от стпени невроза (по Фрейду) присяжных. А плюс к этому прецедентное право, взамиоисключащее главное (право иудеев, право христиан, мусульман и т.п.) И все сие будет приводить в доказательство мертвую БУКВУ ЗАКОНА. Тогда как все тексты написаны ДУХОМ , РАДИ ДУХА, И ТЕХ ,КТО ПРИМУТ ЭТОГО ДУХА В ДУХ СВОЙ !
      Не может же женщина 3000 лет ДО и 2000 лет после ,клеветать на мужчину , ЧТО ОН СПАЛ С НЕЙ ,БЫЛ В НЕЙ И ЕСТЬ В НЕЙ , когда на самом деле ЭТОГО НЕ БЫЛО ,НЕ МОГЛО БЫТЬ , И НЕ ЕСТЬ.Что же надо ей сделать ? Проще паренной репы!!! ПОПРОСИТЬ ЕГО ВОЙТИ В НЕЕ.Того ,который со дня пятидесятницы ждет каждого ,кто попросит ОБ ЭТОМ.
      Потому Павел и говорит : СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С ЖЕНОЙ- ЕСТЬ ОДНА ПЛОТЬ С НЕЙ, А СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С БОГОМ - есть один Дух Святый .
      И повторяет величайший из евреев , апостол Павел, ЧТО ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА , ТАЙНА сочетания ХРИСТА ИИСУСА СО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ . Которая и была открыта апостолам, сокрытая ото дня сотворения человека!!! А именно , оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к Духу Святому , то есть ТЕЛУ ИИСУСА , которая и есть ЖЕНА ЕГО, БОГА, МУЖА ВЕРНОГО И ИСТИННОГО .
      Этот акт называется КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ !
      ЭТО И ЕСТЬ ТОТ АКТ ,КОТОРЫЙ ОБЯЗАН СОВЕРШИТЬ КАЖДЫЙ,РОЖДЕННЫЙ ОТ МУЖА И ЖЕНЩИНЫ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО ,ТАК ОН И ОТЕЦ ОДНО , ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ В ТЕБЕ И ТЫ В НЕМ !
      ТАК ПРОСИТЕ С ВЕРОЙ ,БЕЗ МНОГВЕКОВОЙ ШЕЛУХИ, КОТОРАЯ НАПОМИНАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ ЮСТИЦИЮ.
      ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!! И ТОДА НИКТО,СЛЫШИТЕ ,НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВАС ПЕРЕУБЕДИТЬ ,ЧТО БОГА НЕТ И БИБЛИЯ -СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА.
      (повтор)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Обличитель: держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся истине обличать.
        Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.(титу ап.павел)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Назидание - это укрепление и расширение веры новыми познаниями, какие сообщает пророк;
          увещание - это особое возбуждение воли к достижению целей христианского призвания;
          утешение - это ободрение человека, подвергшегося несчастиям, укрепление в нем надежды .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Браток
            Уже наученные Богом должны ещё придти к Иисусу? Это как понимать?
            Думаю, что здесь имеется в виду, как раз то, что от многих сокрыто, а именно что Иисус во первых Истина во вторых Личность, а не наоборот. Наученные Отцом через откровения приходят к Истине.
            Цитата из Библии:
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            (Матф.16:17)

Сообщение от Браток
            Цитата из Библии:
            54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Ин.6)

Вот, а здесь ясно видим, что и Плоть и Кровь принадлежат не разным личностям, а Одному Иисусу. Осталось подытожить.
            И с чего вы сделали такой вывод? Ведь ясно же написано:

Цитата из Библии:
            10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и
            (Иоан.17:10)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от beta
              Думаю, что здесь имеется в виду, как раз то, что от многих сокрыто, а именно что Иисус во первых Истина во вторых Личность, а не наоборот. Наученные Отцом через откровения приходят к Истине.
              А это как - "наученные Отцом через откровения", Вы мне своими словами доходчиво объясните. Отец что, не есть Истина? Кстати, говоря о Боге, как о личности, тем самым умаляете Его. Верите в православные сказки?
              Цитата из Библии:
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              Ну, этот пример вообще не в тему. Здесь Иисус говорит об обычных человеческих плоти и крови Петра, а не о тех Плоти и Крови, о которых Иисус говорит в Ин.6. Кстати, а что именно Он под Ними подразумевает?
              Цитата из Библии:
              Так со слов же Иисуса и сделал. А на вопрос:
              Иоанн проводит параллель между Небесными Отцом, Словом и Святым Духом и земными духом, водой и кровью. Кто может объяснить, как соотносятся они друг с другом?
              ничего не ответили. Объяснений нет?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Браток
                А это как - "наученные Отцом через откровения", Вы мне своими словами доходчиво объясните.
                Не знаю как и объяснять... Но если внимательно читать Евангелие, то можно заметить, что через то, что они прежде увидели чудеса и знамения творимые Иисусом прежде того, когда Пётр исповедал Иисуса Христом, они уже поклонились Ему как Сыну Божию в лодке после шторма. Думаю, что подобным образом Отец и учит, и кто не лукав, кто не обманывает сам себя идя наперекор совести тот таким образом вразумляется и начинает видеть то, что прежде не видел.

Сообщение от Браток
                Отец что, не есть Истина?
                Есть. Ведь Отец и Сын одно.

Сообщение от Браток
                Кстати, говоря о Боге, как о личности, тем самым умаляете Его. Верите в православные сказки?
                Ну это не православные сказки. Я даже протестантских сказок не знаю. Это простое рассуждение, что у Бога есть "Я". Можете назвать это другим словом, я не против. Но что это есть то есть.

Сообщение от Браток
                Цитата из Библии:

Ну, этот пример вообще не в тему. Здесь Иисус говорит об обычных человеческих плоти и крови Петра
                С чего вы взяли, что речь идёт о плоти и крови Петра? Ведь Иисус не уточняет, значит речь идёт вообще о плоти и крови, а не о чьей-то конкретно.

Сообщение от Браток

Цитата из Библии:
                Так со слов же Иисуса и сделал.
                Так эти слова Иисуса объясняются другими словами Иисуса, что всё что есть у Иисуса, всё принадлежит Отцу.

Сообщение от Браток
                ничего не ответили. Объяснений нет?
                Есть у меня рассуждения, но боюсь, что это вызовет спор, чего не хотелось бы.
                Во первых 7 стиха в оригинале вообще нет, это явная приписка.

По этому думаю, что речь идёт о том, что Иисус пришёл водой - Евангелие подразумевает под водой учение. Кровью - в крови жизнь, то есть Он это явил. Духом - Дух это подтвердил.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Трифон
                  Отключен

• 02 June 2010
                  • 231

Сообщение от антар
                  Крещение Духом Святым и роды языков незнакомых из чрева вашего-ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ,КОТОРЫМ БОГ САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ .
                  ...уверены?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Трифон
                    ...уверены?
                    А разве я сказал неуверенно ?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от beta
                      Не знаю как и объяснять... Но если внимательно читать Евангелие, то можно заметить, что через то, что они прежде увидели чудеса и знамения творимые Иисусом прежде того, когда Пётр исповедал Иисуса Христом, они уже поклонились Ему как Сыну Божию в лодке после шторма. Думаю, что подобным образом Отец и учит, и кто не лукав, кто не обманывает сам себя идя наперекор совести тот таким образом вразумляется и начинает видеть то, что прежде не видел.
                      Вот так раз! Говорите, что через чудеса и знамения приходят к вере истинной? Хорошее же у Вас откровение. Вспомните-ка лучше, что говорил Иисус о знамениях и "роде прелюбодейном", что ждет от Него их. Объяснить Вы не можете, потому что в Вашем первом ответе:
                      Наученные Отцом через откровения приходят к Истине.
                      на мой вопрос:
                      Уже наученные Богом должны ещё придти к Иисусу? Это как понимать?
                      лежит ложный (неверный) посыл.
                      Есть. Ведь Отец и Сын одно.
                      А эти Ваши слова как понять, ведь только что сами говорите, что "наученные Отцом через откровения приходят к Истине", а тут же - это Одно. Так как же "наученные" приходят-то(???), если и идти никуда не нужно, всё в одном месте. Что скажете?
                      Ну это не православные сказки. Я даже протестантских сказок не знаю. Это простое рассуждение, что у Бога есть "Я". Можете назвать это другим словом, я не против. Но что это есть то есть.
                      Это давно уже названо - Всесущность.
                      С чего вы взяли, что речь идёт о плоти и крови Петра? Ведь Иисус не уточняет, значит речь идёт вообще о плоти и крови, а не о чьей-то конкретно.
                      А своей головой подумать если? Что там такого сложного? Да если допустить даже, что речь идет не о плоти и крови Петра (хотя о чьей тогда?), то всё равно те плоть и кровь к нами обсуждаемым Плоти и Крови не имеют отношения.
                      Так эти слова Иисуса объясняются другими словами Иисуса, что всё что есть у Иисуса, всё принадлежит Отцу.
                      Угу, а также - наоборот.
                      Волков бояться...(с)
                      Во первых 7 стиха в оригинале вообще нет, это явная приписка
                      Докажите свои слова.
                      По этому думаю, что речь идёт о том, что Иисус пришёл водой - Евангелие подразумевает под водой учение. Кровью - в крови жизнь, то есть Он это явил. Духом - Дух это подтвердил.
                      Под водой в данном случае подразумевается Иоаново крещение. Крещение покаяния (прощение грехов через покаяние - очищение от греха), чтобы Вам понятнее было. Под кровью в данном конкретном случае подразумевается Дух Святой, Сошедший на Иисуса в виде голубя.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от beta

Во первых 7 стиха в оригинале вообще нет, это явная приписка.
                        И как давно это вам известно ?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ БОЖЬЕ СОСТОИТ В ТОМ,ЧТО ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ(ЙЕГОВА)СВОИХ.
                          (как адам познал еву,она зачала и родила двойню).
                          А ПОЗНАНИЕ БОГОМ НАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОЧЕТАНИИ ДУХА НАШЕГО С ДУХОМ СВЯТЫМ,КОГДА ДВОЕ СТАНОВЯТСЯ ОДИН ДУХ СВЯТЫЙ.И В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС ,ОН И ГОВОРИТ УСТАМИ ВАШИМИ НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ ,ИМ СОТВОРЕННЫХ.
                          Очень интересен армянский перевод ,а это 5- й н.э (для сравнения :синодальный -это 19 век.) стиха в исходе во время строительства ваилонской башни-
                          ПОКА НЕ СОЙДУ И НЕ СМЕШАЮ ИХ ЯЗЫКИ,НЕ ПОВЕРЯТ,ЧТО Я ЕСТЬ ЙЕГОВА БОГ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от антар
                            И как давно это вам известно ?
                            Не знаю точно давно уже, наверно со времени приобретения перевода Перевод с греческого подлинника
                            епископ Кассиан (Безобразов)
                            Российское Библейское Общество
                            К тому же во время начала свободы появилось много переводов которые указывали что это добавление, причём довольно позднее.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от beta
                              Определения дожны быть по вере ,а не психологии и социологии.

Личность -те кто имеют помимо тела и души в крови
                              (животный мир), еще и духа,который подобен образу Божию.
                              А это дано только человеку.
                              Потому дух определяет личность и делает ее уникальной,единственной в творении,и другой подобной не было,
                              нет и не будет.И каждая личность неповторима в свободе Иисуса,и зомбирована будучи пленницей,учений ,болезнй и прочего.
                              Бог же есть Отец духов,Дух Святый.
                              Он не может быть личностью,потому что другого подобного Ему не существует,перед кем бы он превозносился своей неповторимостью или другими качествами.
                              Называть Иисуса личностью,Духа Святого личностью,Бога личностью,не важно с мало или большой буквы,это свидетельствовать
                              об абсолютном незнании Бога,мягко говоря.
                              (ничего личного,только Божье)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от beta
                                Не знаю точно давно уже, наверно со времени приобретения перевода Перевод с греческого подлинника
                                епископ Кассиан (Безобразов)
                                Российское Библейское Общество
                                К тому же во время начала свободы появилось много переводов которые указывали что это добавление, причём довольно позднее.
                                А почему противитесь ,когда я привожу в своем переводе ?
                                Причем привожу с доказательствами 100 летней давности ?
                                Обязательно надо быть Безобразовым ?

Комментарий

Обработка...