В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

В субботу и праздники сразу после вечерней молитвы в синагогах евреи приступают к торжественной трапезе, содержащей следующие элементы:
    (Кидуш). В некотором смысле декларирование сути дня и его предназначения. Производится в форме благословения над бокалом вина.
    (Нетилат ядаим).Омовение рук перед вкушением хлеба (хлеб главная пища человека, поэтому полноценную трапезу начинают с хлеба, а его можно есть лишь после омовения рук). Выполняется этот ритуал особым образом. Надо отметить, что нетилат ядаим не является буквально мытьем, очищением рук. Вымыть руки следует перед нетилат ядаим.
    Благословение на хлеб. После нетилат ядаим следует прочесть благословение на хлеб: "Благословен Ты, Всевышний... извлекающий хлеб из земли". И только тогда можно "вкусить от хлеба".
    В конце трапезы Биркат га-мазон () благодарность Всевышнему за трапезу и дарованную Им возможность участвовать в ней.

Не то же самое сделал Иисус. Тогда значит Он ел пасху со своими учениками ,в день ,когда был предан ,то есть в субботу ?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

ИИСУС,ДУХ СВЯТЫЙ И ЕСТЬ ТРЕТИЙ ХРАМ,КОТОРЫЙ ОН НАЧАЛ СТРОИТЬ НЕ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ,А НА ПЯТИДЕСЯТЫЙ ,ЧЕРЕЗ СЕМЬ СЕДЬМИЦ СУББОТ,В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ,ХРАМ ДУХА СВЯТОГО,СКИНИИ СОБРАНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от антар
        ИИСУС,ДУХ СВЯТЫЙ И ЕСТЬ ТРЕТИЙ ХРАМ,КОТОРЫЙ ОН НАЧАЛ СТРОИТЬ НЕ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ,А НА ПЯТИДЕСЯТЫЙ ,ЧЕРЕЗ СЕМЬ СЕДЬМИЦ СУББОТ,В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ,ХРАМ ДУХА СВЯТОГО,СКИНИИ СОБРАНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ
        и распят был Иисус в субботу вечером,после того как исполнил Пасху с учениками.
        Взят был по-воровски,как вор и разбойник,при сговоре иудеев с Пилатом, и распят.

А утром увидели ,что гроб Его пуст.
        Аллилуйя ,Амэн!
        Благословен Иисус, Йегова Бог Израилев,даровавший нам свободу от греха и смерти Духом Святым !

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

И ЧИСЛА 666 В ОТКРОВНЕИИ НЕТ И НЕ БЫЛО. А ЧИСЛО ЭТО 3 ,КОТОРЫМ И ВОСТОРГАЮТСЯ "ВЕРУЮЩИЕ",КОТОРЫЕ СУТЬ НЕ ТАКОВЫ,А СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от антар
            И ЧИСЛА 666 В ОТКРОВНЕИИ НЕТ И НЕ БЫЛО. А ЧИСЛО ЭТО 3 ,КОТОРЫМ И ВОСТОРГАЮТСЯ "ВЕРУЮЩИЕ",КОТОРЫЕ СУТЬ НЕ ТАКОВЫ,А СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ.
            33.

(1) Пойте, праведные, Йегове! Честным подобает хвалить [Его]. (2) Благодарите Бога [под звуки] арфы, играйте пред Ним на десятиструнной лире.

(3) Воспойте Ему новую песнь, хорошо играйте, издавая трубные звуки.
            (4) Ибо слово Бога правильно, всякое деяние Его верно.
            (5) Любит Он справедливость и правосудие, милосердием Бога полнится земля.
            (6) Словом Бога небеса сотворены, дуновением уст Его все воинство их.
            (7) Собрал Он, словно груды, воды морские, кладет в хранилища бездны.
            (8) Пусть боятся Бога все [жители] земли, да трепещут пред Ним все обитатели вселенной,
            (9) ибо Он сказал и [всё] возникло, Он повелел и свершилось. (10) Бог разрушил совет язычников, расстроил замыслы народов.
            (11) Совет Бога вовек устоит, помыслы сердца Его на все поколения.
            (12) Счастлив народ, у которого Йегова его Всесильный, народ этот избрал Он в наследие Себе.
            (13) С небес взирает Бог, видит Он всех сынов человеческих,
            (14) с престола, на котором восседает, наблюдает Он за всеми обитателями земли.
            (15) Сердца их всех Он сотворил, вникает во все их дела.
            (16) Царь не спасется войском многочисленным, богатырь не уцелеет [благодаря своей] великой силе.
            (17) Бесполезен конь для избавления, большое войско не спасет его. (18) Вот, око Бога обращено на боящихся Его, на полагающихся на милосердие Его,
            (19) избавить душу их от смерти, сохранить их во время голода.
            (20) Душа наша на Бога уповает, Он наша поддержка и защита.
            (21) Ибо Ему возрадуются наши сердца, ибо на Его святое имя мы полагались.
            (22) Да будет милосердие Твое, о Бог, с нами, как мы того ожидаем от Тебя!

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

Сообщение от Йицхак

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 25:
              И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
              Я имею ввиду, что то, что язычникам не вдолбилось за 2000 лет Евангелиями, иудеи как дети Божии приняли без всякого чтения Евангелий.
              Хотя по воле Божией, словами пока не признали, что Иисус из Назарета, сын Марии и есть тот самый Мессия.
              Йицхак, хотите сказать, что в этом месте данные люди сказавшие эти слова, имели ввиду что принимают спасительную жертву Господа Иисуса?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ара
                Йицхак, хотите сказать, что в этом месте данные люди сказавшие эти слова, имели ввиду что принимают спасительную жертву Господа Иисуса?
                Именно так. Новый завет в Моей крови (с)

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Ара
                  ну спасает же кровь АГНЦА, а кровь на них и детях их

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от jlby
                    ну спасает же кровь АГНЦА, а кровь на них и детях их
                    Точно так. Христиане в своих собраниях так каждое воскресенье распевают, что омыты Кровью Христа и тем спасены.
                    А как только касается иудеев, так сразу песни свои и "забывают".

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

тут даже все сложнее Йицхак, кровь то на них и детях их, и не на ком другом, правильно?

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Йицхак
                        Я имею ввиду, что то, что язычникам не вдолбилось за 2000 лет Евангелиями, иудеи как дети Божии приняли без всякого чтения Евангелий.
                        Хотя по воле Божией, словами пока не признали, что Иисус из Назарета, сын Марии и есть тот самый Мессия.
                        Угу, прямая проповедь своей "исключительности", наивняга. А почему же на то воля Божья, не поэтому ли, что такие вот "иудеи" исходят ненавистью к т.н. "язычникам"? А вот что о "язычниках" говорит Господь Бог: 1.
                        Цитата из Библии:
                        Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                        Это о нас - язычниках.
                        А это о вас - иудеях:
                        Цитата из Библии:
                        2. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от jlby
                          тут даже все сложнее Йицхак, кровь то на них и детях их, и не на ком другом, правильно?
                          Да, это так: Новый завет, который в крови Христа, Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды (Иер,31:31).
                          НО!
                          Язычники тоже могут стать сопричастниками и сонаследниками, если будут благовествовать, что Еврейский Мессия и их Царь и Господин (Ефес,3:6)

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

jlby ну спасает же кровь АГНЦА, а кровь на них и детях их

Да, если эти слова дословно принять, так как Вы их толкуете в данном контексте, то они получают спасение, принимая Иисуса Господом и Спасителем. но не думаю, что в данном месте Писания, данная толпа, кричала эти слова, подразумевая, что принимают Господа своим Спасителем, хоть и слова переданные на бумагу, вне контекста, могут несомненно это означать.

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Браток Иисус пришел ТОЛЬКО тем на ком кровь его, согласен?

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Сообщение от Йицхак
                                Да, это так Новый завет, который в крови Христа, Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды.
                                НО!
                                Язычники тоже могут стать сопричастниками и сонаследниками, если будут благовествовать, что Еврейский Мессия и их Царь и Господин (Ефес,3:6)

Думаю не Еврейский, а Божий.

Комментарий

Обработка...