В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

[quote=антар;2318444]
    Сообщение от Абазинка
    Весь мир сотворен ,тварный он.

Та тварь ,которая совокупно стенает и мучается ,-это человеки,которые ждут откровения сынов Бога.

А та тварь ,которая не может отлучить нас от любви Бога , она есть
    СМЕРТЬ, ЖИЗНЬ, АНГЕЛЫ, НАЧАЛА, СИЛЫ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ, ВЫСОТА, ГЛУБИНА,которой не зачем мучаться и стенать ,чтобы стать дитем Божьим,у нее другая задача в этом тварном мире.
    Вы все это спутали в одну кашу.Вся беда.
    Мне открыто так, как открыто (написала уже свою точку зрения, спорить не люблю)
    Потому что недочитали и вам главнее было указать на какую-то тварь,которая прямо не спит и мучается ,чтобы отлучить вас и группу товарищей от любви Бога.
    Это уже из области фантазий, антар
    Вашему писанию по этому вопросу ,можно только улыбнуться ,и пожелать вам хладнокровия ..
    Я хладнокровна, так что не волнуйтесь за меня
    Уведомил и вас тоже об интересной теме,
    чтобы и вы привнесли свое в ее раскрытие,как и каждый участник.
    Чтобы люди были с открытым сердцем и лицом на форуме,
    и из споров и несогласий не создавали новых сект ,
    а всегда были в дружелюбии ,любви ,во взаимном назидании в деле Божьем.
    Для того и приглашаю,всех кто дал согласие на форуме дружить со мной,
    и тех кто всегда выступает противником мне .
    По мере возможности - внесу своё в раскрытие этой темы, если Бог даст. Ничьей противницей я не являюсь и не собираюсь. Зла не помню, в сектах не участвую, общаюсь с теми, с кем нравится общаться.
    Цитата из Библии:

2 Готово сердце мое, Боже; буду петь и воспевать во славе моей.
    (Пс.107:2)

Давид в своих псалмах поёт от Духа Пророчества. На это указывает почти в каждом псалме, и здесь: "воспевать во славе моей" он не говорит о славе царской по-плоти, а о славе Божией, о Духе Святом. Слова Давида - пророческие, от Духа. Часто, говоря о самом себе, Давид на самом деле пророчествует о Иисусе Христе, Сыне Божием, Сыне Человеческом, коим был Христос во плоти, на земле.

Поэтому и скиния Давида - общение Давида с Богом в Духе. Общение (общность) Иисуса с Отцом - та же самая скиния, восстановленная во Христе. Иисус открыл это общение и поклонение человекам с Богом. Не на горе, не в храме, а в Духе - общение наше с Богом. Это и есть скиния - духовное понятие общности человека с Богом.
    Через распятие плоти Христа, Его воскресение и открылся вход нам в эту скинию духовную.
    Цитата из Библии:
    1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
    6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной
    (Пс.109:1-6)
    .
    Здесь Давит также в Духе говорит о себе и Сыне Человеческом (и о Иисусе Христе и о нас, в ком Дух Христов).
    "Сказал Господь Господу моему": т.е. - сказал Бог Давиду, сказал Бог Иисусу Христу, или: сказал Бог Сыну Человеческому (Богочеловеку), или: сказал Бог человеку, в котором Дух Христа.
    Дальше - аналогично. И всё Писание о Христе - это написано для нас и о нас, имеющих Иисуса Христа в себе:
    Цитата из Библии:

25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
    26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    (Кол.1:25-29)

Ап.Павел трудился для того, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе. Он не отвергал Христа, но УТВЕРЖДАЛ ХРИСТА в верующих людях.
    Он говорил о недопустимости разрушения веры в Иисуса Христа, который должен чрез веру крепко утвердиться во внутреннем человеке. Он не допускал возврат верующих к закону, для которого они умерли во Христе:
    Цитата из Библии:

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:18-21)

Посему нельзя верующих людей возвращать снова в закон, для которого они УЖЕ УМЕРЛИ и снова заставлять их родиться для Бога. Это - преступление (по Павлу).
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от антар
      Меня всегда искренне удивляло одно -как хорошо и красочно люди знают дияволо .От него самого что ли ?
      " И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены"еф.2

"Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
      19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
      20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
      21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
      23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. "мк7

" Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' "рим8

-да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от антар
        Возьмите полиэтиленовый пакет.
        Общеизвестным ,резким движением наберите в него возух.
        Скрутите открытую часть,получите полиэтиленовый пакет ,наполненный воздухом,как шарик.
        Невидимый и необъятный воздух стал видим,
        благодаря оболочке полиэтиленовой.
        А теперь ,проколите шарик. Сможете найти воздух ,
        который был в шарике, во всем ,
        необъятном и невидимом пространстве воздуха ?
        Пример грубоватый ,как и наш мир ,
        в сравнении с Божьим,но что он вам напоминает ?
        А что с пакетом делать?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от антар
          ПРОСТО МНЕ ИНТЕРЕСНО,КОГДА ЕВРЕИ ЗАКАЛАЮТ И ЕДЯТ ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА,14 ИЛИ 15.МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ЛЮБОЙ ВАРИАНТ,ПОТОМУ ЧТО ИИСУС ЕЛ ПАСХУ С УЧЕНИКАМИ.
          НЕ МОГ ОН ЕСТЬ ПАСХУ,ЕСЛИ ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО ЕГО РАСПЯЛИ .
          НЕ ПУГАЙТЕСЬ !
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,
          Цитата из Библии:
          6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
          7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
          8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
          9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
          10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
          Ясно и однозначно сказано Богом - заколоть всем обществом Израильским вечером 14-го авива. А Пасха совершается в полночь. Я, кажется, начинаю немного понимать эту систему отсчёта времени. 14-е авива заканчивается с первой вечерней звездой и начинается отсчет следующего дня (суток) - 15-го авива. Пасху совершают (съедают агнца) ночью уже наступившего дня 15-го авива. Итак, если тогда была пятница - шестой день недели (день казни Иисуса), то следующий день был суббота (шабат). Иоанн прямо указывает:
          Цитата из Библии:
          Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. (Ин.19)
          Значит, Пасха совпадала в том году с субботой. С этим ясно. Осталось уточнить теперь, когда именно Иисус ел с учениками Пасху. Раз Пасха совпадала с субботой, то Иисус, зная все законы, выбрал, естественно, не нарушение Божьей заповеди о разжигании огня в субботу, а совершение Пасхи на день раньше. Выходит, что я неправильно вёл счет суткам. День (сутки) начинается с вечера (с первой вечерней звезды) и длится до следующей вечерней звезды. Иисус (правильно ты, Ашот, говоришь - 14-го авива) "Он возлёг с двенадцатью учениками" для поедания пасхального агнца. Взяли Его в саду ночью уже наступившего с вечера дня (суток) 14-го авива. Остаток ночи допрашивали у Каиафы, а с рассветом отвели к Пилату. Если условно принять время появления первой вечерней звезды за 6-ть часов вечера (18-00) для удобства нашего понимания, а сутки (день) из 24-х часов разбить на две части - тёмную и светлую, то будем иметь следующее: тёмная часть закончилась через 12-ть часов, к 6-00 часам утра. Наступила светлая часть дня (суток), от 6-00 утра до 6-00 (18-00) вечера. Пилат вынес решение о распятии в "час шестый", т.е. около полудня. В девятом часу Иисус "испустил дух", т.е. около 15-ти часов дня по нашему современному отсчёту времени. Иосиф из Аримафеи сходил к Пилату и снял тело Иисуса с креста фактически ещё в светлое время дня 14-го авива. В пятницу (шестой день) перед Пасхою. Да уж, с этим еврейским отсчётом времени напутать не мудрено. Щас свои прежние посты пойду редактировать.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Искупленный
            А что с пакетом делать?
            Назовите его как-нибудь,пакетобогом ,воздухо полиэтиленом,
            сыном воздуха и целлофана от ловкости рук ваших,постройте ему строения ,нарисуйте ему портреты,молитесь ему ,восхваляйте ,какой в нем чистый воздух, наденьте его на себя и попробуйте вдохнуть святость итд итп,кому что взбредет в голову.залейте в него подсолнечное масло и скажите всем ,что это заменитель воздуха,и продавайте его вместо воздуха.
            Чем больше выдумки и фантазии ,тем больше познания воздухоцеллофана....
            Потом ,когда осознаете ,что пакет никак не может быть воздухом,
            значит пришло ваше время обратиться к Богу истинному!

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Абазинка
              Мне открыто так, как открыто (написала уже свою точку зрения, спорить не люблю)
              Если Бог в том, кому как открыто ,то горе этому богу.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Браток
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,
                ПЯТНИЦА (Мк 15:42, Лк 23:54, Ин
                19:14, Мф 27:62, Иудв 8:6;
                приготовление) так назывался день
                перед субботою, который у Иудеев
                посвящался на приготовление к
                празднику суббот. Эти
                приготовления начинались около
                9-го часа дня, и следовательно
                около 3-х часов пополудни (Древ.
                Флав. кн. XVI, гл. 6), и состояли
                собственно в приготовлении пищи
                для субботы (Исх 16:5-23), в
                очищении и приготовлении
                праздничных одежд, в накрытии
                стола и возжжении светильников.
                Естественно, что обыкновенные
                дневные занятия на эти часы
                отменялись. Как субботе, так и
                другим великим дням, празднуемым
                подобно субботе у Иудеев, также
                предшествовал день
                приготовления; отсюда у Иоанна
                день распятия Господа называется
                приготовительным днем Пасхи (Ин
                19:14), ибо в тот год Пасха
                случилась в субботу. Таким образом
                и осуждение Спасителя на распятие
                и самое распятие и смерть Его все
                это происходило в пятницу на
                субботу.(Библейский словарь Брокгауза )

Не торопись ,еще не закончили.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
                  43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                  44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? (марк 15)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

3 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
                    54 День тот был пятница, и наступала суббота. (лука 23)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
                      57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                      58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
                      59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
                      60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
                      61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
                      62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (матфей 27)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
                        14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                        15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                        16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                        17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Искупленный
                          А что с пакетом делать?
                          Сожгите его вчистую, чтобы о нём и напоминания не было. Но есть и другой вариант, можете повесить пакет на стену и молится ему. А можете отлить по форме пакета статуи и расставить по всем городам и весям в память о пакете. Вот только к чему это сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:24)
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

3:1 в пользу евангелистов ,что в Пятницу была Пасха,а затем следовала Суббота покоя !
                            Пятница бывает перед субботою,а не перед Пасхой.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              Сожгите его вчистую, чтобы о нём и напоминания не было. Но есть и другой вариант, можете повесить пакет на стену и молится ему. А можете отлить по форме пакета статуи и расставить по всем городам и весям в память о пакете. Вот только к чему это сказано:
                              Цитата из Библии:
                              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:24)
                              Бог есть Дух Святый,и поклониться ему можно только духом своим !
                              Это и есть истина ,которая засвидетельствована в крещении Духом Святым.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Скиния Давида(Иисуса Христа) есть на небесах, она востановлена 1

Давид(Иисус Христос) принес войну всем дьяволам, дабы
                                сниспровергнуть их окончательно.

"И сказал Господь Господу Моему, сиди одесную Меня, доколе не положу врагов у ног Твоих.

что касается земной скинии,

об этом сказано

"От Сиона призойдет закон, и народы будут ходить в свете Его
                                во веки веков.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...