В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
а можно так сказать?
что Бог послал Авраама в мир (в Египет) , чтобы через него и его детей(потомков) явить миру Свет Свой?
чтобы он и дети его, как странники и пришельцы (евреи) жили верно и свято и мирно в этом мире, погрязшем во грехе и развращении и были светом этому миру..
ходили перед Ним непорочно и являли в себе веру в Всемогущего Бога?
Цитата из Библии:
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)
Цитата из Библии:
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:13)
Комментарий
-
а можно так сказать?
что Бог послал Авраама в мир (в Египет) , чтобы через него и его детей(потомков) явить миру Свет Свой?
чтобы он и дети его, как странники и пришельцы (евреи) жили верно и свято и мирно в этом мире, погрязшем во грехе и развращении и были светом этому миру..
Цитата из Библии:
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Исх.4:21-23)
Цитата из Библии:
9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.
10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: `Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое';
11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его.
12 И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться.
13 Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.
14 И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь.
15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.
20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
(Иер.31:9-20)
Комментарий
-
по другому не получается, почему отец веры мужа того Владыкой назвал
а можно так сказать?
Цитата из Библии:
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)
Цитата из Библии:
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:13)
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Йегова Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Йегова Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Вот так начинается Его приход ,
ГЕНЕЗИС ПО -ГРЕЧЕСКИ, МЕДЛЕННОЕ ,НО НЕИЗБЕЖНОЕ РОЖДЕНИЕ.Комментарий
-
Цитата из Библии:
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)
Костя, брат, я согласен с тобой..Павел намного больше знал и говорил, чем думают, проповедующие его слово..нам надо снова учиться, обнищать духом и учиться по новой
Павел , Посланник Божий о чьем царствовании ты говоришь, , доколе будут низложены враги под ноги его..?
кто этот сын, который до сих пор непокорился Отцу?Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ефрем
А. Второй сын Иосифа: Быт 41:52 ; Быт 46:20
- имя значит "плодовитый": Быт 41:52
- благословлен Иаковом перед Манассией: Быт 48:12-20
Б. Племя, произошедшее от Ефрема
- исчислено: Чис 1:33 ; Чис 26:37
- благословлено Моисеем: Втор 33:17
- получило в удел землю в Ханаане: Нав 16:4-9 ; Иез 48:5
- не справилось с владением землей: Нав 16:10 ; Суд 1:29
- враждовало с Гедеоном: Суд 8:1-3
- враждовало с Иеффаем: Суд 12:1-6
- многие присоединились к Иудее во времена реформ Асы: 2Пар 15:8,9
В. Синоним Северного царства: Ис 7:17 ; Ос 5:5Комментарий
-
Сообщение участник Ezra
суккот
(27 сент-4 окт. или с 15 по 22 Тишрей)
В 15 день месяца тишрей начинается праздник Суккот. Когда еврейский народ ушел из Египта и двигался по страшной пустыне, чтобы прийти в страну обетования, Бог окружил его со всех сторон чудесными облаками. Днем они защищали людей от паляшего солнца, ночью от стужи.
В память об этом мы семь дней празднуем Суккот. Он напоминает нам и об этих чудесных облаках, и о шалашах, в которых жили евреи в пустыне. Отсюда и название праздника: слово сукот и означает "шалаши". Так сказано в Торе: "В шалашах живите семь дней... чтобы знать всем поколениям вашим, что в шалашах поселил Я сынов Израиля, выводя их из страны Египетской" - (Ваикра 23:42,43 Левит).
Шалаш это временное жилище. У него три или четыре стены, а вместо крыши ветки деревьев, камыши, стволы бамбука и т. п.
Когда человек покидает свой дом, свою крепость, и уходит вместе с семьей жить в шалаше - он выражает этим свою веру в то, что нет в этом мире другого укрытия, кроме Всевышнего. Не крепкий дом и не прочные стены создают у человека чувство уверенности , чувство безопасности но только вера в Богa. Bepa в Боra Израиля стража, Который не уснет и не задремлет - вот что создает у человека чувство непоколебимой уверенности.
Поэтому сидя в таком шалаше, мы говорим, что сидим "под тенью веры".
У праздника Сукот есть и еще одно символическое значение: это праздник сбора урожая перед началом сезона дождей.Комментарий
-
Скиния Моисея, это внешнее устроенное по образу внутреннего. Скиния Давида, это внутреннее поклонение Господу, когда видишь Его по правую руку. Именно Давид, муж по сердцу Господа, муж в котором обитал Бог и есть истинной скинией, которая ко времени Христа пала.
Скиния Моисея, это внешнее устроенное по образу внутреннегоМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
но если Иисус это Отец, то кто же тогда Сын?
странно, я полагал, что Сын это Иисус, Господь Иисус Христос, а Отец это Бог, Павел так и говорит:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
И в 17 главе Иоанна Сын дважды говорит, что Имя Отца и есть Иисус, так как Сын и Отец одно и Сын являет Отца.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)
Костя, брат, я согласен с тобой..Павел намного больше знал и говорил, чем думают, проповедующие его слово..нам надо снова учиться, обнищать духом и учиться по новой
Павел , Посланник Божий о чьем царствовании ты говоришь, , доколе будут низложены враги под ноги его..?
кто этот сын, который до сих пор непокорился Отцу?Цитата из Библии:26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
это так, для размышления
Цитата из Библии:
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпустисына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Исх.4:21-23)
Цитата из Библии:
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения,для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:10-16)
могу ещё цитат из других мест добавить, к этой мысли, если нужно будет ..но не хочу сильно нагромождать
сын Божий (Израиль , Церковь), доселе непокорный , потому что не пришел в полный возраст , пока идет рост его, пока идет восстановление и приготовление , созидание самих себя в любви, и что важно, видим , что есть действие в этом созидании, приращении именно каждого члена в Теле
поэтому , мы все очень нужны друг другу, как члены другу другу..мы не можем кем либо пренебречь..
и мы не самодостаточны..
премудрость Божья устроила так, чтобы мы поняли насколько мы все нуждаемся любить друг друга, но любить в духе, по истине..но а не "медвежьей услугой к смерти" , называемой плотскими людьми любовью..
сдругой стороны , она пока не видят, им не открыто, как раньше было не открыто и нам..
поэтому, мы знаем, что рано или поздно, они поймут, как жестоко ошибались, отгоняя от себя голос истинной любви и идя за ложью плоти без духа..
но , нам хочется, чтобы рано..ибо , чем позднее человеку открывается истина..
тем больше..он ломает дров..на своем пути..искренне, полагая жизнь..но именно ломает, приносит ущерб..потому что
свое самовольное служение ..принимал за верность Богу
(Колоссянам)Комментарий
-
и все человечество совокупно стенает и мучается, как стенаем и мучаемся и мы..
ожидая с надеждой откровения этих Сынов Божьих миру
Цитата из Библии:
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:16-23)
Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
[bible]2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
тогда получается,что до 14 числа он был на следствии у Пилата и во Храме.
Чтобы Он ел пасху последнюю Его должны были отпустить на Пасху.
И чтобы свершилась Пасха истинная,Его вероломно должны были бы взять и распять уже ночью ,после вкушения пасхи с учениками, и умершего отнести во гроб ,
ИБО СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЫЛ СУББОТА,ЧТОБЫ ВСЕМ ПОКОИТСЯ.
А ИИСУС ВОШЕЛ В ПОКОЙ СВОЙ ,ПОТОМУ КАК УТРОМ ,В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,ВО ГРОБУ ЕГО НЕ БЫЛО.
И тогда уже идет точный отсчет до дня ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
Повторяется история Иосифа,когда братья его предали его (выходит ,что не один иуда искариот замешан в этом,а ,наоборот,он повесился ,потому что ученики предали Иисуса на распятие), А ИОСИФ ЗАТЕМ ВСЕМ СТАЛ ОПОРОЙ,
КОГДА БЫЛ ГОЛОД,И БРАТЬЯ ПРЕДАВШИЕ ЕГО ИСКАЛИ ХЛЕБА.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий