В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Рафаэль
    ответ будет?
    Это тот ,который приходил к Аврааму по пути в Содом с двумя и ел теленка вкусного.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от антар
      Это тот ,который приходил к Аврааму по пути в Содом с двумя и ел теленка вкусного.
      по другому не получается, почему отец веры мужа того Владыкой назвал

а можно так сказать?
      что Бог послал Авраама в мир (в Египет) , чтобы через него и его детей(потомков) явить миру Свет Свой?
      чтобы он и дети его, как странники и пришельцы (евреи) жили верно и свято и мирно в этом мире, погрязшем во грехе и развращении и были светом этому миру..
      ходили перед Ним непорочно и являли в себе веру в Всемогущего Бога?

Цитата из Библии:

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
      (Быт.17:1)

Цитата из Библии:

13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
      (Втор.18:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Рафаэль
        а можно так сказать?
        что Бог послал Авраама в мир (в Египет) , чтобы через него и его детей(потомков) явить миру Свет Свой?
        чтобы он и дети его, как странники и пришельцы (евреи) жили верно и свято и мирно в этом мире, погрязшем во грехе и развращении и были светом этому миру..
        теперь о сынах и о первенцах Божьих

Цитата из Библии:

21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
        22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
        23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
        (Исх.4:21-23)

Цитата из Библии:

9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.
        10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: `Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое';
        11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его.
        12 И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться.
        13 Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.
        14 И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь.
        15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
        16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
        17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
        18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
        19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.
        20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
        (Иер.31:9-20)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Рафаэль
          по другому не получается, почему отец веры мужа того Владыкой назвал

а можно так сказать?

Цитата из Библии:

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
          (Быт.17:1)

Цитата из Библии:

13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
          (Втор.18:13)
          Бог создал мир ,чтобы придти в него в своем творении -ЭТО ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЙЕГОВА -ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Йегова Бог создал землю и небо,
          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
          6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
          7 И создал Йегова Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Вот так начинается Его приход ,
          ГЕНЕЗИС ПО -ГРЕЧЕСКИ, МЕДЛЕННОЕ ,НО НЕИЗБЕЖНОЕ РОЖДЕНИЕ.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Цитата из Библии:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            26 Последний же враг истребится - смерть,
            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:24-28)

Костя, брат, я согласен с тобой..Павел намного больше знал и говорил, чем думают, проповедующие его слово..нам надо снова учиться, обнищать духом и учиться по новой
            Павел , Посланник Божий о чьем царствовании ты говоришь, , доколе будут низложены враги под ноги его..?
            кто этот сын, который до сих пор непокорился Отцу?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от антар
              ВСЕ
              ПРЕКРАСНО ! А ЕВРЕИ СЙЧАС ЗАКАЛАЮТ И ЕДЯТ 15 ДНЯ МЕСЯЦА АВИВ. ???
              А как же это они, не имея Храма, "закалают"? Да и календарь у них там не раз реформировался, они и сами разобраться не могут - что к чему. имхо.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Ефрем

А. Второй сын Иосифа: Быт 41:52 ; Быт 46:20
                - имя значит "плодовитый": Быт 41:52
                - благословлен Иаковом перед Манассией: Быт 48:12-20
                Б. Племя, произошедшее от Ефрема
                - исчислено: Чис 1:33 ; Чис 26:37
                - благословлено Моисеем: Втор 33:17
                - получило в удел землю в Ханаане: Нав 16:4-9 ; Иез 48:5
                - не справилось с владением землей: Нав 16:10 ; Суд 1:29
                - враждовало с Гедеоном: Суд 8:1-3
                - враждовало с Иеффаем: Суд 12:1-6
                - многие присоединились к Иудее во времена реформ Асы: 2Пар 15:8,9
                В. Синоним Северного царства: Ис 7:17 ; Ос 5:5

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение участник Ezra
                  суккот

(27 сент-4 окт. или с 15 по 22 Тишрей)

В 15 день месяца тишрей начинается праздник Суккот. Когда еврейский народ ушел из Египта и двигался по страшной пустыне, чтобы прийти в страну обетования, Бог окружил его со всех сторон чудесными облаками. Днем они защищали людей от паляшего солнца, ночью от стужи.

В память об этом мы семь дней празднуем Суккот. Он напоминает нам и об этих чудесных облаках, и о шалашах, в которых жили евреи в пустыне. Отсюда и название праздника: слово сукот и означает "шалаши". Так сказано в Торе: "В шалашах живите семь дней... чтобы знать всем поколениям вашим, что в шалашах поселил Я сынов Израиля, выводя их из страны Египетской" - (Ваикра 23:42,43 Левит).

Шалаш это временное жилище. У него три или четыре стены, а вместо крыши ветки деревьев, камыши, стволы бамбука и т. п.
                  Когда человек покидает свой дом, свою крепость, и уходит вместе с семьей жить в шалаше - он выражает этим свою веру в то, что нет в этом мире другого укрытия, кроме Всевышнего. Не крепкий дом и не прочные стены создают у человека чувство уверенности , чувство безопасности но только вера в Богa. Bepa в Боra Израиля стража, Который не уснет и не задремлет - вот что создает у человека чувство непоколебимой уверенности.
                  Поэтому сидя в таком шалаше, мы говорим, что сидим "под тенью веры".
                  У праздника Сукот есть и еще одно символическое значение: это праздник сбора урожая перед началом сезона дождей.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от антар
                    Скиния Моисея, это внешнее устроенное по образу внутреннего. Скиния Давида, это внутреннее поклонение Господу, когда видишь Его по правую руку. Именно Давид, муж по сердцу Господа, муж в котором обитал Бог и есть истинной скинией, которая ко времени Христа пала.
                    Объясните ,пожалуйста вашу мысль. Желательно примером.Желательно просто.
                    .
                    Скиния Моисея, это внешнее устроенное по образу внутреннего
                    Думаю,что всё что происходило в Моисеевой скинии, это образы того, что происходит в душе каждого кто приготовляет себя для Господа. Давид как раз и был тем кто был угоден Господу, был Ему по сердцу. Господь сотворил в Давиде обитель, это и была скиния Давидова.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от jlby
                      но если Иисус это Отец, то кто же тогда Сын?

странно, я полагал, что Сын это Иисус, Господь Иисус Христос, а Отец это Бог, Павел так и говорит:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      То, что Отец Бог, это понятно, хотя и Сын принимал почести Господа Бога, и подтверждал такую Веру Истинной. Сын открыл Имя Отца. Открыл это не напомнил, а сделал явным то, что было сокрыто.
                      И в 17 главе Иоанна Сын дважды говорит, что Имя Отца и есть Иисус, так как Сын и Отец одно и Сын являет Отца.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Рафаэль
                        Цитата из Библии:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        26 Последний же враг истребится - смерть,
                        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (1Кор.15:24-28)

Костя, брат, я согласен с тобой..Павел намного больше знал и говорил, чем думают, проповедующие его слово..нам надо снова учиться, обнищать духом и учиться по новой
                        Павел , Посланник Божий о чьем царствовании ты говоришь, , доколе будут низложены враги под ноги его..?
                        кто этот сын, который до сих пор непокорился Отцу?
                        Гм, я так считаю, что это человек, пока ещё не воскресший Духом во Христе. Точнее будет сказать - человек. А слова Павла: "и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." подтверждаются Писанием:
                        Цитата из Библии:
                        26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1)
                        Как-то так это примерно понимаю.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Браток
                          Гм, я так считаю, что это человек, пока ещё не воскресший Духом во Христе. Точнее будет сказать - человек..
                          а об этих подумать?
                          это так, для размышления

Цитата из Библии:

21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                          22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                          23 Я говорю тебе: отпустисына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                          (Исх.4:21-23)

Цитата из Библии:

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения,для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                          16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                          (Еф.4:10-16)

могу ещё цитат из других мест добавить, к этой мысли, если нужно будет ..но не хочу сильно нагромождать

сын Божий (Израиль , Церковь), доселе непокорный , потому что не пришел в полный возраст , пока идет рост его, пока идет восстановление и приготовление , созидание самих себя в любви, и что важно, видим , что есть действие в этом созидании, приращении именно каждого члена в Теле

поэтому , мы все очень нужны друг другу, как члены другу другу..мы не можем кем либо пренебречь..
                          и мы не самодостаточны..
                          премудрость Божья устроила так, чтобы мы поняли насколько мы все нуждаемся любить друг друга, но любить в духе, по истине..но а не "медвежьей услугой к смерти" , называемой плотскими людьми любовью..
                          сдругой стороны , она пока не видят, им не открыто, как раньше было не открыто и нам..
                          поэтому, мы знаем, что рано или поздно, они поймут, как жестоко ошибались, отгоняя от себя голос истинной любви и идя за ложью плоти без духа..
                          но , нам хочется, чтобы рано..ибо , чем позднее человеку открывается истина..
                          тем больше..он ломает дров..на своем пути..искренне, полагая жизнь..но именно ломает, приносит ущерб..потому что
                          свое самовольное служение ..принимал за верность Богу
                          (Колоссянам)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

и все человечество совокупно стенает и мучается, как стенаем и мучаемся и мы..
                            ожидая с надеждой откровения этих Сынов Божьих миру

Цитата из Библии:

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                            18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                            19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            (Рим.8:16-23)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                              [bible]2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
                              3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                              4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                              5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                              6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                              7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                              8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
                              9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                              10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                              11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                              Согласно уставу пасхи Иисуса должны были взять 10 числа и,
                              тогда получается,что до 14 числа он был на следствии у Пилата и во Храме.
                              Чтобы Он ел пасху последнюю Его должны были отпустить на Пасху.
                              И чтобы свершилась Пасха истинная,Его вероломно должны были бы взять и распять уже ночью ,после вкушения пасхи с учениками, и умершего отнести во гроб ,
                              ИБО СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЫЛ СУББОТА,ЧТОБЫ ВСЕМ ПОКОИТСЯ.
                              А ИИСУС ВОШЕЛ В ПОКОЙ СВОЙ ,ПОТОМУ КАК УТРОМ ,В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,ВО ГРОБУ ЕГО НЕ БЫЛО.

И тогда уже идет точный отсчет до дня ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Повторяется история Иосифа,когда братья его предали его (выходит ,что не один иуда искариот замешан в этом,а ,наоборот,он повесился ,потому что ученики предали Иисуса на распятие), А ИОСИФ ЗАТЕМ ВСЕМ СТАЛ ОПОРОЙ,
                              КОГДА БЫЛ ГОЛОД,И БРАТЬЯ ПРЕДАВШИЕ ЕГО ИСКАЛИ ХЛЕБА.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от антар

Скиния -еврейское мишкан, откуда греч. скенэ - "обитель".
                                а СЦЕНА не отсюда ли?
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...