В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от jlby
    а как же те же Деяния:

Книга Деяния > Глава 18 > Стих 28:
    ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

а впрочем, не столь важно наверно
    Слово Божие всегда говорит однозначно. И не может об одном и том же говорить диаметрально проитвоположное.
    Тем более ,что у евреев это слово христос встречается один раз во всем ВЗ у Даниила ,и то в греческом переводе . А по более авторитетному мнению-ПРИПИСКА ПОЗДНЯЯ.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от GalinkaA
      о Давиде так сказано
      нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.

Бог желает восстановить СКИНИЮ для обитания с ЧЕЛОВЕКОМ.
      ДУША без ДУХА БОЖЬЕГО падшая,изгнанная из рая , Бог желает вернуть детей СВОИХ.
      вот ПАВЕЛ об этом же говорит
      Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      (2Кор.6:16)
      это возможно только во ХРИСТЕ.
      Аминь. Верно сказано.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от антар
        О скинии до Давида знаете сколько лет ? Так почему Давидова ?
        Может она отличается от Моисеевой скинии?
        Скиния Моисея, это внешнее устроенное по образу внутреннего. Скиния Давида, это внутреннее поклонение Господу, когда видишь Его по правую руку. Именно Давид, муж по сердцу Господа, муж в котором обитал Бог и есть истинной скинией, которая ко времени Христа пала.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от jlby
          21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

обитель?
          Аминь, верно сказано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

да я тоже Бета думаю верно, но антар утверждает, что Иисус это Отец

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Исход 40
              1 И сказал Йегова Моисею, говоря:
              2 в первый месяц, в первый день месяца поставь скинию собрания,
              3 и поставь в ней ковчег откровения, и закрой ковчег завесою;
              4 и внеси стол и расставь на нем все вещи его, и внеси светильник и поставь на нем лампады его;
              5 и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию.
              6 и поставь жертвенник всесожжения пред входом в скинию собрания;
              7 и поставь умывальник между скиниею собрания и между жертвенником и влей в него воды;
              8 и поставь двор кругом и повесь завесу в воротах двора.
              9 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята;
              10 помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;
              11 и помажь умывальник и подножие его и освяти его.
              12 И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою,
              13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
              14 И сынов его приведи, и одень их в хитоны,
              15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
              16 И сделал Моисей все, как повелел ему Йегова, так и сделал.
              17 В первый месяц второго года, в первый день месяца поставлена скиния.
              18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
              19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Йегова Моисею.
              20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в кольца ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
              21 и внес ковчег в скинию, и повесил завесу, и закрыл ковчег откровения, как повелел Йегова Моисею.
              22 И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы,
              23 и разложил на нем ряд хлебов пред Йеговой, как повелел Йегова Моисею.(кто предложил хлеб апостолам ?)
              24 И поставил светильник в скинии собрания против стола, на южной стороне скинии,
              25 и поставил лампады пред Йеговой, как повелел Йегова Моисею.
              26 И поставил золотой жертвенник в скинии собрания пред завесою 27 и воскурил на нем благовонное курение, как повелел Йегова Моисею.
              28 И повесил завесу при входе в скинию;
              29 и жертвенник всесожжения поставил у входа в скинию собрания и принес на нем всесожжения и приношение хлебное, как повелел Йегова Моисею.
              30 И поставил умывальник между скиниею собрания и жертвенником и налил в него воды для омовения,
              31 и омывали из него Моисей и Аарон и сыны его руки свои и ноги свои:
              32 когда они входили в скинию собрания и подходили к жертвеннику, тогда омывались, как повелел Йегова Моисею.(кто умыл ноги ученикам своим ?)
              33 И поставил двор вокруг скинии и жертвенника и повесил завесу в воротах двора. И так окончил Моисей дело.
              34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Йегова наполнила скинию; ( слава Йеговы есть Дух Святый )

35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Йеговы наполняла скинию.
              36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
              37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
              38 ибо облако Йеговы стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

но если Иисус это Отец, то кто же тогда Сын?

странно, я полагал, что Сын это Иисус, Господь Иисус Христос, а Отец это Бог, Павел так и говорит:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от jlby
                  но если Иисус это Отец, то кто же тогда Сын?

странно, я полагал, что Сын это Иисус, Господь Иисус Христос, а Отец это Бог, Павел так и говорит:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  Йегова Бог есть Дух Святый.Иисус есть Йегова Бог ,пришедший во плоти.
                  Кто тогда сын ? Кто придумал ,наверное.Во всем ВЗ нет и намека ,что у
                  Бога будет сын. Дух Святый в нас есть по-гречески Христос (помазание) Богом.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от beta
                    Скиния Моисея, это внешнее устроенное по образу внутреннего. Скиния Давида, это внутреннее поклонение Господу, когда видишь Его по правую руку. Именно Давид, муж по сердцу Господа, муж в котором обитал Бог и есть истинной скинией, которая ко времени Христа пала.
                    Объясните ,пожалуйста вашу мысль. Желательно примером.Желательно просто.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      Что такое Авив?
                      (ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ,В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОТОРОГО БЫЛА ПОСТАВЛЕНА СКИНИЯ)

Авив означает стадию созревания ячменя. Это ясно из Шемот 9, 31-32, где описывается опустошение, вызванное казнью градом:
                      "И лен, и ячмень были побиты, ибо ячмень был Авив, а лен был Гив'оль. А пшеница и полба не были побиты, ибо они были темные (Афилот)".
                      В приведенном отрывке говорится, что урожай ячменя был уничтожен градом, в то время как пшеница и полба не пострадали.
                      Чтобы понять причину этого, мы должны рассмотреть, как созревают зерновые.
                      Когда зерна только начинают образовываться, колосья гибкие и имеют темно-зеленый цвет. По мере созревания, колосья становятся светло-желтыми и более ломкими.
                      Причина того, что ячмень был уничтожен, а пшеница нет, в том, что ячмень достиг стадии созревания, называемой Авив, и поэтому стал настолько ломким, что был уничтожен градом.
                      В отличие от него, пшеница и полба еще были на раннем этапе своего созревания, когда они еще гибкие и не подвержены уничтожению градом.( а пшеница созреет на день ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ) Описание пшеницы и полбы как "темных" (Афилот) указывает на то, что они еще были темно-зелеными и не начали светлеть и приобретать светло-желтый оттенок, характерный для зрелых зерновых. В отличие от них, ячмень достиг стадии Авив, на которой он более не является "темным", и в этот момент начал, вероятно, золотиться.
                      Авив и жатва
                      Месяц Авив - это месяц, который начинается, когда ячмень достиг стадии Авив. Через 2-3 недели после начала месяца ячмень уже переходит через стадию Авив и готов для "дара принесения первого снопа". "Дар принесения первого снопа" - это жертва, приносимая от первых стеблей, срезанных при жатве. Ее приносят в воскресенье, выпадающее на Песах (Хаг А-Мацот). Это описывается в Ваикра 23, 10-11:
                      "Когда ты придешь в землю, которую я даю тебе, и соберешь урожай, ты принесешь сноп от первой жатвы священнику. И он помашет снопом перед А-Шемом, чтобы ты был принят; назавтра после Шаббата священник помашет им".
                      Отсюда ясно, что ячмень, который был Авив в начале месяца,стал готовым для жатвы через 15-21 день(т.е. к воскресенью во время Песаха). Поэтому месяц Авив не может начаться, пока ячмень не достиг стадии, когда он будет готов к жатве через 2-3 недели.
                      То, что ячмень должен быть готов к жатве через 2-3 недели после начала месяца Авив, ясно также из Дварим 16, 9, где сказано:
                      "С того дня, когда серп касается стоящего зерна, ты начнешь отсчитывать семь недель".
                      Из Ваикра 23, 15 мы знаем, что семь недель между Песахом (Хаг А-Мацот) и Шавуотом(ПЯТИДЕСЯТНИЦА) начинаются в день, когда приносится дар первого снопа (т.е. в воскресенье, выпадающее на Песах):
                      "И ты начнешь отсчет со дня назавтра после Шаббата, со дня, когда ты принесешь в дар первый сноп; это будет семь полных Шаббатов". Поэтому "серп касается стоящего зерна" в воскресенье во время Песаха, т.е. через 2-3 недели после начала месяца Авив.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Прошу ответить мне на вопрос :
                        В какой день евреи закалают и едят пасхального Агнца ?
                        Если этот день совпадает с субботой (шабат) ,что тогда ?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Браток
                          Кстати, вопрос темы ведь о "павшей" скинии Давидовой? Ох, уж этот апостол Павел, всё ведь заранее знал. имхо.
                          Гамлиэль (Рабан Гамлиэль) - Один из величайших еврейских Учителей, живший в 1 в. н.э. Ученик Иоханана бен Закаи из Явне. Заложил основы Мишны.

Этот тот ,у кого учился Павел. Потому послания Павла имеют имеют глубочайший смысл, но наполненый еще Иисусом, сутью всего - ДУХОМ СВЯТОГО.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от антар
                            Йегова Бог есть Дух Святый.Иисус есть Йегова Бог ,пришедший во плоти.
                            Кто тогда сын ? Кто придумал ,наверное.Во всем ВЗ нет и намека ,что у
                            Бога будет сын.
                            Дух Святый в нас есть по-гречески Христос (помазание) Богом.
                            т.е. Бог не Отец, коль у него нет Сына?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от jlby
                              т.е. Бог не Отец, коль у него нет Сына?
                              Как не Отец, когда Он Отец наш от Адама до только что родившегося.
                              И еще более ,когда рождает нас снова в Духе Святом.
                              И Отец и Матерь всем нам,крестившимся от Него Духом Святым.
                              БОГ ЕСТЬ ДУХ.

Комментарий

• jlby
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 894

Сообщение от антар
                                Как не Отец, когда Он Отец наш от Адама до только что родившегося.
                                И еще более ,когда рождает нас снова в Духе Святом.
                                И Отец и Матерь всем нам,крестившимся от Него Духом Святым.
                                БОГ ЕСТЬ ДУХ.
                                если Бог это Отец, то отцовство его проявляется в том, что у него есть Сын, иначе какой же Отец - Отец если нет Сына?

Комментарий

Обработка...