В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Браток
    Я пытался увидеть в этой кострукции крест, но, честно говоря, не смог при всём желании. Может, конструкция у меня неправильно была начерчена?
    Я тоже помню,как пытался безуспешно рисовать эту конструкцию ,
    считать года жития всех париархов,даже обнаружил,что Ной был жив во дни Авраама. Единственное ,помню ,что я там не нашел, это сына Йеговы Бога.Облако от облака.Скиния от скинии.Ковчег от ковчега. Святое святых,от святого святых и тд..

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Браток
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
      Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137)
      Амеэн ! Аллилуйя!

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от антар
        Я тоже помню,как пытался безуспешно рисовать эту конструкцию ,
        считать года жития всех париархов,даже обнаружил,что Ной был жив во дни Авраама. Единственное ,помню ,что я там не нашел, это сына Йеговы Бога.Облако от облака.Скиния от скинии.Ковчег от ковчега. Святое святых,от святого святых и тд..
        Так, может, там его и не было? В том смысле, что нам преподносят? Если только под Сыном понимать Сына Человеческого, в образе которого, как воплотившегося Слова Божия проповедовал истинное Учение Иисус, называемый Христом, то тогда - да, Сын есть в том учении, что осталось после Иисуса из Назарета, называемого Христом. Не об этом ли и говорит Иоанн в своём 1-м послании? А здесь вот и глава 9-я к евреям Павла также говорит о Едином Господе Боге - Духе Святом:
        Цитата из Библии:
        1И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: 2ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется Святое.

3За второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых, 4имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, 5а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

6При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

8Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

9Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

11Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

13Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

15И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

16Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

18Почему и первый завет был утвержден не без крови.

19Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

21Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.

22Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

23Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

24Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

27И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.гл. 9)
        Кстати, вопрос темы ведь о "павшей" скинии Давидовой? Ох, уж этот апостол Павел, всё ведь заранее знал. имхо.
        Последний раз редактировалось Браток; 15 September 2010, 11:39 AM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от антар
          считать года жития всех париархов,даже обнаружил,что Ной был жив во дни Авраама..
          писал об этом ещё в теме Церковь Божья..
          и было Авраму 60 лет , когда Ной умер..
          возраст , вполне приличный , чтобы принять слово и уверовать..

а Сим , вообще получается, что пережил Авраама
          а ещё Мелхиседек , который

Цитата из Библии:
          18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
          19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
          20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
          (Быт.14:18-20)

не один был Авраам, отец наш , из Божьих людей среди язычников

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от антар
            Мой маленький привет,шалом как говорит народ Божий.

Скиния -еврейское мишкан, откуда греч. скенэ - "обитель".
            вы хотите сказать, что та скиния это эта:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

обитель?

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от антар
              О скинии до Давида знаете сколько лет ? Так почему Давидова ?
              Может она отличается от Моисеевой скинии?
              ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки тот же.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Цитата из Библии:
                1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
                2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
                3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
                4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
                5 Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.
                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?

11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.
                17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.

18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
                20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'

21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
                22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.

23 Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
                24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,
                26 Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: `ты будешь населен', и городам Иудиным: `вы будете построены, и развалины его Я восстановлю',
                27 Который бездне говорит: `иссохни!' и реки твои Я иссушу,
                28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!'
                (Ис.44:1-28)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Цитата из Библии:
                  Ибо вот, Господь даст повеление и поразит большие дома расселинами, а малые дома - трещинами. (Амос.6)

Цитата из Библии:
                  я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал.
                  И пожалел Господь о том; "не будет сего", сказал Господь.
                  Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда огонь,- и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли.
                  И сказал я: Господи Боже! останови; как устоит Иаков? он очень мал.
                  И пожалел Господь о том; "и этого не будет", сказал Господь Бог.(Ам.7)

Цитата из Библии:
                  И Господь сказал: вот, положу отвес среди народа Моего, Израиля; не буду более прощать ему.
                  И опустошены будут жертвенные высоты Исааковы(Ам.7)

А это пророчество напрямую указывает на крестную смерть Иисуса. В тот самый день и покрылась трещинами скиния Давидова, и пала она:
                  Цитата из Библии:
                  И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
                  И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день.
                  Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,- не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
                  которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут
                  .
                  Для тех, кто не в курсе насчёт бога Данова:
                  Цитата из Библии:
                  29 и нарекли имя городу: Дан, по имени отца своего Дана, сына Израилева; а прежде имя города тому было: Лаис. 30 И поставили у себя сыны Дановы истукан; Ионафан же, сын Гирсона, сына Манассии, сам и сыновья его были священниками в колене Дановом до дня переселения [жителей той] земли; 31 и имели у себя истукан, сделанный Михою, во все то время, когда дом Божий находился в Силоме. (Суд.18)
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

ЗНАЧЕНИЕ

1) С. была жилищем Господа (Исх 25:8), святилищем, в к-ром Он как Бог
                    израильтян обитал в их среде (Исх 29:45 и след.). Обитание Бога в Своем
                    народе началось, когда облако Его славы наполнило установленную Скинию.
                    (Исх 40:34 и след.). Но это общение святого Бога с грешным народом было
                    возможно только потому, что священники и жертвоприношения
                    осуществляли посредничество между Господом и израильтянами (Исх
                    28,29). Всем этим Скиния прообразно указывает на Первосвященника Иисуса и
                    совершенное Им искупление (Евр 7:16 и след.; 8:1 и след.; 9:11 и след.), а
                    также на Церковь, Его Тело (Еф 1:22 и след.), как на жилище Божье в Духе Святом
                    (Еф 2:19-22). Во Духе Святом становится реальностью прообраз, данный в Скиния,
                    бывшей лишь тенью небесного (Евр 8:5) и устроенной по образу
                    истинного святилища (Евр 9:24). Скиния и Церковь, которые не имеют на земле
                    постоянного града (Евр 13:14; ср. 2Цар 7:6 и след.; Лк 9:58), прообразуют
                    окончательное воссоединение человечества с Богом, исполнение, когда
                    об уготованном Богом новом Иерусалиме (ср. Евр 11:10) можно будет
                    сказать: "се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они
                    будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их" (Откр 21:3);
                    2. некоторые предметы Скиния символически указывают на Иисуса: жертвенник
                    (Евр 13:10-13), завеса (Мф 27:51; Евр 10:20). Можно привести и другие
                    сравнения: светильник - Иисус, свет миру (Ин 8:12), стол хлебов
                    предложения - Иисус, хлеб жизни (Ин 6:35). Форма куба, которую имеет
                    Святое Святых, наряду с числом десять (числом Божественного
                    совершенства) воспринимается, как символ совершенства (ср. Иов 11:7-9;
                    Еф 3:18; Откр 21:16).

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Цитата из Библии:
                      7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
                      8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
                      9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.

10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
                      11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.

12 И послушались Зоровавель, сын Салафиилев, и Иисус, сын Иоседеков, и весь прочий народ гласа Господа Бога своего и слов Аггея пророка, как посланного Господом Богом их, и народ убоялся Господа.
                      13 Тогда Аггей, вестник Господень, посланный от Господа, сказал к народу: Я с вами! говорит Господь.
                      (Агг.1:7-13)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Цитата из Библии:
                        1 В седьмой месяц, в двадцать первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка:
                        2 скажи теперь Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею, и остатку народа:
                        3 кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?
                        4 Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф.
                        5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
                        6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
                        7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
                        8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
                        9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                        (Агг.2:1-9)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Смотров
                          Церковь Иисуса Сына Давидова-есть скиния Бога с человеками.Откр21:1-3
                          С чего вы взяли ,что он сын Давидов?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Браток
                            Я пытался увидеть в этой кострукции крест, но, честно говоря, не смог при всём желании. Может, конструкция у меня неправильно была начерчена?
                            А шесты ,которые вставляются в кольца ковчега,чтобы носить его ?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              Так, может, там его и не было? В том смысле, что нам преподносят? Если только под Сыном понимать Сына Человеческого, в образе которого, как воплотившегося Слова Божия проповедовал истинное Учение Иисус, называемый Христом, то тогда - да, Сын есть в том учении, что осталось после Иисуса из Назарета, называемого Христом
                              Если учесть ,что должно быть только то, что сказано Богом,то Иисус,которого дожны были назвать Эману Эйль есть Сам Йегова ,пришедший во плоти.

И сделает Йегова Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Йегова Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Йегова. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Йегова; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Браток
                                Кстати, вопрос темы ведь о "павшей" скинии Давидовой? Ох, уж этот апостол Павел, всё ведь заранее знал. имхо.
                                А какие могут быть тайны у Бога от своих деток ?

Комментарий

Обработка...