В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Рафаэль
    а об этих подумать?
    это так, для размышления
    А что думать, насильно мил не будешь.(с) Если они (египтяне, филистимляне и пр. т.п. "контингент" не "прозреют", то "прах ты есть - в прах возвратишься".(с) Так вижу.
    Цитата из Библии:

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения,для созидания Тела Христова,[/U]
    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
    (Еф.4:10-16)
    Что же, мысль понятна и весьма в тему. Ведь Слово Божье есть Иисус - БОГ Истинный. И Тело Своё Он созидать ещё не окончил. Что говорит о не завершённом процессе Творения. Я не имею ввиду физ. вселенную. Вообщем - ещё у человечества осталось последнее - Надежда.
    сын Божий (Израиль , Церковь), доселе непокорный , потому что не пришел в полный возраст , пока идет рост его, пока идет восстановление и приготовление , созидание самих себя в любви, и что важно, видим , что есть действие в этом созидании, приращении именно каждого члена в Теле
    А я так бы хотел видеть потенциальным Израилем всех людей без исключения. Хотя понимаю, что такое невозможно... Хотя БОГУ возможно всё.(с)
    поэтому , мы все очень нужны друг другу, как члены другу другу..мы не можем кем либо пренебречь..
    и мы не самодостаточны..
    премудрость Божья устроила так, чтобы мы поняли насколько мы все нуждаемся любить друг друга, но любить в духе, по истине..но а не "медвежьей услугой к смерти" , называемой плотскими людьми любовью..
    сдругой стороны , она пока не видят, им не открыто, как раньше было не открыто и нам..
    поэтому, мы знаем, что рано или поздно, они поймут, как жестоко ошибались, отгоняя от себя голос истинной любви и идя за ложью плоти без духа..
    но , нам хочется, чтобы рано..ибо , чем позднее человеку открывается истина..
    тем больше..он ломает дров..на своем пути..искренне, полагая жизнь..но именно ломает, приносит ущерб..потому что
    свое самовольное служение ..принимал за верность Богу
    (Колоссянам)
    Ты прав, брат, при общении с людьми встречаешь такое глухое неприятие Бога, что воистину прекрасно понимаешь слова Иисуса:
    Цитата из Библии:
    Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лук. 14:26)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Браток
      А как же это они, не имея Храма, "закалают"? Да и календарь у них там не раз реформировался, они и сами разобраться не могут - что к чему. имхо.
      Календарь календарем ,но Писание дороже.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от beta
        .

Думаю,что всё что происходило в Моисеевой скинии, это образы того, что происходит в душе каждого кто приготовляет себя для Господа. Давид как раз и был тем кто был угоден Господу, был Ему по сердцу. Господь сотворил в Давиде обитель, это и была скиния Давидова.
        А как в Давиде можно сотворить обитель ? Он же человек .

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от beta
          То, что Отец Бог, это понятно, хотя и Сын принимал почести Господа Бога, и подтверждал такую Веру Истинной. Сын открыл Имя Отца. Открыл это не напомнил, а сделал явным то, что было сокрыто.
          И в 17 главе Иоанна Сын дважды говорит, что Имя Отца и есть Иисус, так как Сын и Отец одно и Сын являет Отца.
          Еврейский язык отличается от всех языков знаете чем ?

Он не нуждается в утверждении своих слов ,
          через какой-то другой язык. И все слова этого яыка истинны и отражают всю сущность ,заключенного в них понятия.Это и был тот единственный язык,которы потом Бог превратил во множество языков при Вавилоне.
          Все другие языки ,нуждаются в согласовании значений своих слов
          через другие языки.
          Потому было большой ошибкой менять язык писаний на греческий,потому как в нем уже пришло домысливание.

К ЧЕМУ Я ЭТО ?

ТОЧНО К ДОЖДЮ!

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от антар
            Календарь календарем ,но Писание дороже.
            Ашот, попробую уже завтра, ибо сегодня "не день Бэкхома". Завтра я тебе попробую ответить по Писанию. Возможно, ты имеешь ввиду, что 15-го нисана Господь заключил завет с Аврамом (Быт.17:21) и рождение ровно через год Исаака?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Браток
              Ашот, попробую уже завтра, ибо сегодня "не день Бэкхома". Завтра я тебе попробую ответить по Писанию. Возможно, ты имеешь ввиду, что 15-го нисана Господь заключил завет с Аврамом (Быт.17:21) и рождение ровно через год Исаака?
              Ну мы же должны придти к однозначности Божьей !

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Имя ИИСУС -греческая форма
                Иэсус еврейского имени Йешуа, в свою
                очередь являющегося более
                поздней формой от Йехошуа или
                Йошуа означает
                "Йегова - спасение".

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от Рафаэль
                  и все человечество совокупно стенает и мучается, как стенаем и мучаемся и мы..
                  ожидая с надеждой откровения этих Сынов Божьих миру
                  Почему Вы пишете "человечество совокупно стенает и мучается"?
                  Писание говорит: "тварь совокупно стенает и мучается", а не человечество. Или Вы думаете, что тварь и человечество - одно и то же?

Цитата из Библии:

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  (Рим.8:19-23)
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Абазинка
                    Писание говорит: "тварь совокупно стенает и мучается", а не человечество. Или Вы думаете, что тварь и человечество - одно и то же?
                    Вы что, серьёзно это спрашиваете? Если - да, то что Вы понимаете под стенающей мучающейся тварью?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Браток
                      Да ты бы смысл сказанного Иоанном понимал хотя бы. Он говорит об "исповедании Сына". Как ты это видишь, уважаемый? Что это значит - исповедовать Сына?
                      объясните что бы я понял.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Абазинка
                        Мария, тварь-это не как мир кому то говорит, ты тварь..
                        мы говорим здесь библейским языком..
                        тварь-это сотворенное Богом человечество..
                        все проданы греху, суете , все мучаются и ожидают освобождения, искупления от тел смерти..

Цитата из Библии:
                        23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                        (Рим.8:23,24)

если Апостол говорит, об имеющих Духа людях (красным выделил у себя)
                        что и мы мучаемся, стенаем..ожидая искупления тела нашего (нового, нетленного)..
                        то как Вы думаете, неимеющие пока, не призванные и не приобщенные не мучаются..?
                        Вы , что не знаете каково сейчас всем людям?
                        Цитата из Библии:
                        9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                        (1Пет.5:9)

или Апостол о рабках в аквариуме заботится?
                        скажите тогда Вы, о ком Вы думали до сих пор, читая это место?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Искупленный
                          объясните что бы я понял.
                          Вы ленитесь сделать мысленное усилие, чтобы понять истинный смысл сказанного апостолом Христовым, но хотите "понять" с чужих слов? Ведь ответ лежит на поверхности - раскройте глаза и увидите.
                          Цитата из Библии:
                          1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам
                          (1Ин.1)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            Имя ИИСУС -греческая форма
                            Иэсус еврейского имени Йешуа, в свою
                            очередь являющегося более
                            поздней формой от Йехошуа или
                            Йошуа означает
                            "Йегова - спасение".
                            Имя Йешуа встречается в Библии много раз у многих лиц.

А имя Эману Эйль два раза и принадлежит младенцу,который есть
                            Сам Йегова Бог !

ЕММАНУИЛ ,
                            Эману Эйль ,с нами Йегова Бог -
                            Еврейское имя младенца Йеговы во плоти,
                            встречаемое в первый раз в
                            пророчестве Исаии о рождении
                            Спасителя от девы.

Как вы думаете ,мог бы еврей Матфей , в написанном на еврейском евангелии не назвать младенца Эману Эйль ?
                            Только не смешите евреев "мудростью".

А вот в греческом переводе
                            ОТ МАТФЕЯ СТАЛ ЙЕШУА.
                            ТО ЕСТЬ ЙЕГОВА БОГ ,
                            КОТОРЫЙ БЫЛ С ЕВРЕЯМИ ВО ПЛОТИ,
                            ПРЕВРАТИЛСЯ В СВОЕ СПАСЕНИЕ.
                            И ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ЭТО ,ОН НЕ СЫН САМ СЕБЕ ,А ЙЕГОВА ,СПАСЕНИЕ.

ПОМНИТЕ ,ЧТО ЕВРЕИ ,КАК НАЗЫВАЮТ,
                            ТАК И ОТРАЖАЕТСЯ СУЩНОСТЬ НАЗВАНИЯ!!!

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

"человек" как тварь стенает имучается ожидая откровения "человека" как РОЖДЕННА-НЕСОТВОРЕННА, т.е. Сына БОжия
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Бондарькофф
                                "человек" как тварь стенает имучается ожидая откровения "человека" как РОЖДЕННА-НЕСОТВОРЕННА, т.е. Сына БОжия
                                ТВАРЬ СТЕНАЕТ И МУЧИТЬСЯ ЗА СЕБЯ ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ..
                                А СТАТЬ ЧАДОМ БОЖЬИМ.

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                (Рим.8:19-23)

Комментарий

Обработка...