В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Искупленный
    спасибо. я не о том говорил.
    мне интересно кем был (есть) Иисус от земного рождения(воплощения) до смерти(бог может умереть?) на кресте.
    Иисус часто называл себя "сын человеческий".
    дай Иисус("Господь(Йегова) есть спасение") понять это. аминь.
    Возьмите полиэтиленовый пакет.
    Общеизвестным ,резким движением наберите в него возух.
    Скрутите открытую часть,получите полиэтиленовый пакет ,наполненный воздухом,как шарик.
    Невидимый и необъятный воздух стал видим,
    благодаря оболочке полиэтиленовой.
    А теперь ,проколите шарик. Сможете найти воздух ,
    который был в шарике, во всем ,
    необъятном и невидимом пространстве воздуха ?
    Пример грубоватый ,как и наш мир ,
    в сравнении с Божьим,но что он вам напоминает ?

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Браток
      Вы что, серьёзно это спрашиваете? Если - да, то что Вы понимаете под стенающей мучающейся тварью?
      Да, я вполне серьёзно говорю, что тварь - это не совсем человечество.
      Рафаэль:
      Мария, тварь-это не как мир кому то говорит, ты тварь..
      мы говорим здесь библейским языком..
      тварь-это сотворенное Богом человечество..
      все проданы греху, суете , все мучаются и ожидают освобождения, искупления от тел смерти..
      ..
      то как Вы думаете, неимеющие пока, не призванные и не приобщенные не мучаются..?
      или Апостол о рабках в аквариуме заботится?
      скажите тогда Вы, о ком Вы думали до сих пор, читая это место?
      То, что Вы говорите (тварь - человечество) и все так же говорят. Только Писание немного по другому говорит. Я тоже недавно на это внимание обратила - в этой же 8 главе Римлянам, в самом конце, говорится, что тварь - это: СМЕРТЬ, ЖИЗНЬ, АНГЕЛЫ, НАЧАЛА, СИЛЫ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ, ВЫСОТА, ГЛУБИНА, т.е. всё то, что сотворено Богом для временного исользования, только для жизни на земле.
      Цитата из Библии:
      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.8:38,39)

Ведь в вечности Бога нет смерти, начала, настоящего, будущего и пр., потому что Он вне времени и пространства. Ангелы тоже существуют для людей только, как служебные духи, посылаемые для нас, имеющих наследовать спасение. И Силы, думаю - то же самое, подобно Ангелам, только временное явление.

Таким образом, можно сделать вывод, что ТВАРЬ - это всё то, что сотворено Богом для временной жизни. А человечество, в отличие от всей ТВАРИ, сотворено Богом для вечной жизни, но заключено в непослушание, под грехом. Значит, в человечестве только некоторая часть от ТВАРИ, а именно: то в человеке, что временно - и есть ТВАРЬ. А то, что вечно в человеке - вовсе не ТВАРЬ. Мы имеем начаток Духа, который к ТВАРИ не относится.

Более того: никакая ТВАРЬ нас не сможет отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. И пусть даже не пытается!

Рафаэль, я тоже библейским, а не мирским языком с Вами общаюсь. И как ругательство слово ТВАРЬ не использую, не беспокойтесь.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Искупленный
        мне интересно кем был (есть) Иисус от земного рождения(воплощения) до смерти(бог может умереть?) на кресте.
        Сын человеческий ОЗНАЧАЕТ БЕН-АДАМ.
        Если в шутку ,помните МАУГЛИ -человеческий детеныш ?

Йеговой Богом предопределено было воплощение свое в творении своем.
        Потому Он и появляется с именем своим Йегова Бог уже во второй главе Бытия:
        Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ,В ЧЕЛОВЕКЕ,
        КАК СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,бен-АДАМ.

26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
        27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
        28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом. (йез. 1)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

22 И сказал Йегова Моисею, говоря:
          23 скажи Аарону и сынам его:

так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
          24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
          25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
          26 да обратит Йегова лице Свое на тебя и даст тебе мир!
          27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых,
          и Я благословлю их.(числа 6)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Искупленный
            И более того !
            Обещание Его придти не только во ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, но и придти В ИСТИНЕ НОВОГО ЗАВЕТА,
            КАК ДУХ СВЯТЫЙ В ДУХ НАШ ПО ВЕРЕ НАШЕЙ В ЭТО !
            ЧТОБЫ НАМ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ С НИМ ВЕЧНО,
            ПОЛУЧИВ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗАЛОГ НАШЕГО СПАСЕНИЯ -
            ДУХА СВЯТОГО В КРЕЩЕНИИ И УДОСТОВЕРЕНИЯ ЭТОГО КРЕЩЕНИЯ,
            КОГДА ОН В НАС НАШИМИ УСТАМИ ГОВОРИТ ВСЕМИ ЯЗЫКАМИ ,
            ИМ СОТВОРЕННЫМИ.

А СПРОСИТ КТО,ПОЧЕМУ НЕЗНАКОМЫМИ ЯЗЫКАМИ ,
            НИКТО ЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ ?

А РАЗВЕ СТОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ ПОНИМАЛИ
            СКАЗАННОЕ БОГОМ
            ЗНАКОМЫМИ ЯЗЫКАМИ ? ИЛИ ПОНИМАЮТ СЕЙЧАС?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар
              И более того !

А РАЗВЕ СТОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ ПОНИМАЛИ
              СКАЗАННОЕ БОГОМ
              ЗНАКОМЫМИ ЯЗЫКАМИ ? ИЛИ ПОНИМАЮТ СЕЙЧАС?
              Оказывается :
              и смерть, и жизнь, и Ангелы, и Начала, и Силы, и настоящее, и будущее, и высота, и глубина,(будто бы по Павлу)

Стенают и мучаются и ждут откровения себя ,как сынов Божьих. (не важно кто,важно ,что с уверенностью сказано)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Абазинка
                Более того: никакая ТВАРЬ нас не сможет отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. И пусть даже не пытается!

Рафаэль, я тоже библейским, а не мирским языком с Вами общаюсь. И как ругательство слово ТВАРЬ не использую, не беспокойтесь.
                Обыкновенно отлучают от того , в чем есть .
                А как можно отлучить ТВАРЬ ,ЕСЛИ ОНА ТВАРЬ ?
                Потому тварь тварью и остается ,
                пока не переживет рождение снова ,
                ЧТОБЫ БЫТЬ НОВОЙ ТВАРЬЮ.
                Так что все горе ТВАРИ от ума . (библейский грибоедов)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от антар
                  Та ,последняя неДуховная Пасха была в свой день по закону ,и по-другому не могла быть, 14 го месяца Авив ,в Пятницу. Суббота была следующим днем,день покоя.
                  Наступление именно Пасхи по Писанию (Исх.12:29) происходит в полночь, сам момент истины. Как Н.Год - до 12 ч. ночи (00ч.00мин.) - канун, а после уже - факт свершившийся. Мы из Писания видим, что Иисус ел пасху с учениками до Своего "задержания" в саду: Мф.26:17-46; Мк.14:12-42; Лук.22:7-46; Ин.13-18:1-4. Да ты и сам говоришь:
                  Иисус ел Пасху с учениками,когда вложил хлеб в уста Иуде. Не мог же Он есть пасху не в пасху ?
                  Но если Он предстал перед Пилатом в утро пятницы 14-го авива, приведённый туда от Каиафы, а задержали Его в саду ночью после пасхальной трапезы и остаток ночи допрашивали в доме первосвященника, то получается, что Иисус с учениками ел пасхального агнца 14-го авива ночью, в четверг. День начинался у евреев с вечера. А такое - совершение Пасхи на день раньше, могло быть лишь в одном случае - когда Пасха и суббота (шаббат) приходились на один день. Как в нами обсуждаемом случае, подтверждаемым Писанием:
                  Цитата из Библии:
                  Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. (Ин.19:31)

Значит Иисус ел с учениками Пасху вечером 14 го.
                  В том-то и дело, что не вечером в понимаемом нами смысле, а в начале дня (суток) наступившего 14-го авива..
                  А так как Он есть Агнец,то и его взяли 10 го Авива в саду по наводке Иуды, и до 13 го вечером вели следствие у Пилата и Первосвщенника в храме.
                  Версия интересная, но как объяснить это:
                  Цитата из Библии:
                  1Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: 2.вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                  3.Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, 4.и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; 5.но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
                  6.Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, 7.приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
                  ------------------
                  14.Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам 15.и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; 16.и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Мф.26)
                  12-го авива, за два дня до Пасхи, Иисус был на горе Елеонской с учениками Своими. И только тогда, 12-го авива, собрались "первосвященники и книжники и старейшины народа" во дворе у Каиафы и "положили в совете" взять Его без лишнего шума.
                  Значит Его отпустили на Пасху,так как 14 го он ел ее с учениками.
                  А забрали (воронки нквд) вероломно ,ближе к ночи ,когда агнец был съеден ,с попустительства всех апостолов, и быстро распяли Агнца,также по уставу Пасхи быстро-быстро.И умер Он быстро. И отнесли Его во гроб.
                  При всём уважении - не получается никак.
                  А 15 го ,все находились в покое,что распяли Отца своего, наконец,а Он в своем Покое,так как утром Первого дня недели Его во гробу уже не было.
                  Я не понял, это шутка такая насчёт: "все находились в покое,что распяли Отца своего, наконец"?
                  Надо пересмотреть материалы "дела",роль Иуды, и был ли Варавва.
                  Да, назначить следственную комиссию. Она во всём "разберётся".
                  Иисус сам был козлом отпущения.
                  Угу, особенно учитывая эти Его слова:
                  Цитата из Библии:
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:13)

Основание -история продажи Иосифа в Египет.
                  Да, как образ, может служить к назиданию. Но не более того.
                  Та суббота была Великой ,потому что ,евреи покоились от дела своего,своей Миссии- распяли своего Йегову Бога.
                  Та суббота была названа Великой потому, что первая Великая суббота пришлась на 10-е авива, за пять дней до Исхода. Но день 10-го авива принято отмечать постом, ибо в этот самый день умерла сестра Моисея Мирьям и исчез источник с водой. А потому празднование в таких случаях переносилось на первую субботу после Пасхи.
                  Последний раз редактировалось Браток; 18 September 2010, 01:16 AM.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Абазинка
                    То, что Вы говорите (тварь - человечество) и все так же говорят. Только Писание немного по другому говорит. Я тоже недавно на это внимание обратила - в этой же 8 главе Римлянам, в самом конце, говорится, что тварь - это: СМЕРТЬ, ЖИЗНЬ, АНГЕЛЫ, НАЧАЛА, СИЛЫ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ, ВЫСОТА, ГЛУБИНА, т.е. всё то, что сотворено Богом для временного исользования, только для жизни на земле.
                    Цитата из Библии:
                    "38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина,
                    ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (Рим.8:38,39)"
                    А Вы сама подумайте, как может "стенать и мучится" высота или глубина или прочие неодушевлённые предметы?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Искупленный
                      А Иисус во время Своего земного пребывания иначе Себя и не называл. Лишь однажды на восторженное откровение Петра о Сыне Бога Живого Он ответил утвердительно, что, однако, не говорит о Его признании Себя Сыном Божиим. Он Сам Единый Истинный Бог- Дух Святой, находящийся в то время в образе Раба - Сына Человеческого.
                      Цитата из Библии:
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                      (Кол.2:8-9)
                      Видишь, что говорит Павел - "обитает", а не ""обитала". Выходит, Кого-Что он имеет ввиду, говоря в настоящем времени об "обитании полноты Божества"? Думай сам далее.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

если дом пуст или оставлен и стал пуст, а себя считает восстановленным, восстановлен ли он?
                        как может быть восстановление дома без возвращения в него хозяина дома того, господина дома того?
                        не обманывают ли такие сами себя?
                        смотрим
                        Цитата из Библии:
                        23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                        24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                        25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                        26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                        28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                        29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                        30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                        31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                        32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
                        33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                        34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                        (Лук.13:23-35)

Се, оставляется вам дом ваш пуст
                        это и приговор и его исполнение..
                        и время указано, дом будет пустым до того , пока не поймут , Кого отвергли и не призовут Его
                        и здесь Он прямо говорит, Кто Он..
                        Хозяин дома и Господин Иерусалима..
                        и двери однажды запрет Он Сам..
                        как некогда закрыл вход в ковчег Ноя..

и так , и каждому человеку доныне лето Господне благоприятное, пока спасение и милость Божья благовествуется и предлагаются всякому, кто поверит и попросит, вне зависмомти от дел его до того сделанных..
                        и Бог предлагает Самого Сябя каждому в его дом в залог спасения..
                        в потверждение, что этот дом занят Самим Господином ..
                        и что похитить Его дом из рук Его никто уже не сможет..
                        живой ли будет по плоти или умрет, но он уже есть вечное приобретение в удел Божий..

но люди даром не любят, так как они сами бесплатно, даром только сыр мышам дают, они и Бога меряют собой, думают, что и Бог такой, как они сами..
                        поэтому и сказал Бог, что если не умалитесь как дети и не возьмете даром, то не сможете войти в Церковь Божью..
                        но умные и разумные не хотят, они приносят , как и праотцы и праматери Богу свою праведность, и отвергается дар их Богу, как и дар Каина был отвергнут, потому как есть плоды земли, плоды плоти..
                        а Бог принимал , принимает и будет принимать только одну жертву от людей, одно приятное благоухание Богу было и есть, Божья праведность, праведность Господа Иисуса, Дух Его Святой в нас.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Абазинка
                          Да, я вполне серьёзно говорю, что тварь - это не совсем человечество.
                          в этой же 8 главе Римлянам, в самом конце, говорится, что тварь - это: СМЕРТЬ, ЖИЗНЬ, АНГЕЛЫ, НАЧАЛА, СИЛЫ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ, ВЫСОТА, ГЛУБИНА, т.е. всё то, что сотворено Богом для временного исользования, только для жизни на земле.
                          Ведь в вечности Бога нет смерти, начала, настоящего, будущего и пр., потому что Он вне времени и пространства. Ангелы тоже существуют для людей только, как служебные духи, посылаемые для нас, имеющих наследовать спасение. И Силы, думаю - то же самое, подобно Ангелам, только временное явление.
                          Таким образом, можно сделать вывод, что ТВАРЬ - это всё то, что сотворено Богом для временной жизни. А человечество, в отличие от всей ТВАРИ, сотворено Богом для вечной жизни, но заключено в непослушание, под грехом. Значит, в человечестве только некоторая часть от ТВАРИ, а именно: то в человеке, что временно - и есть ТВАРЬ.
                          А то, что вечно в человеке - вовсе не ТВАРЬ. Мы имеем начаток Духа, который к ТВАРИ не относится.
                          сравните сами все что написали с Писанием внизу..

Цитата из Библии:
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          (Рим.8:20-22)

и с чего Вы взяли, что все люди имеют начаток Духа, о котором говорит Павел?

это не значит, что я или кто-то из Божьих или Сам Бог не хотят, чтобы все люди имели..
                          как раз наоборот, хотим и очень , чтобы все имели и все спаслись, это и есть любовь к другому по истине, другому , даже враждующему против тебя, желать иметь тоже , что и себе..
                          я и испытывал сам себя не раз перед Богом и нашел, что хочу , чтобы и больше имели, даже ныне противящиеся мне..

иначе зачем терпим поношение и явное и скрытое, и всякую злобу и неверие
                          и молимся за них и вопием к Богу за них..?
                          потому что от нас не скрыто то, что пока скрыто от них..

Цитата из Библии:
                          1 Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
                          2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                          3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                          4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                          5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
                          6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
                          7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                          8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                          9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                          11 и говорят: `как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?'

12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                          13 [И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                          14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                          15 Но если бы я сказал: `буду рассуждать так', - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                          16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                          17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                          18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                          19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                          20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
                          21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
                          22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.

23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
                          24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.

25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
                          26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
                          27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
                          28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах дщери Сионовой].
                          (Пс.72:1-28)

благ!

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль
                            если дом пуст или оставлен и стал пуст, а себя считает восстановленным, восстановлен ли он?

но умные и разумные не хотят, они приносят , как и праотцы и праматери Богу свою праведность, и отвергается дар их Богу, как и дар Каина был отвергнут, потому как есть плоды земли, плоды плоти..
                            а Бог принимал , принимает и будет принимать только одну жертву от людей, одно приятное благоухание Богу было и есть, Божья праведность, праведность Господа Иисуса, Дух Его Святой в нас.
                            И Дух поет сказанному Алиллуйя ! Амэн !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              что Иисус с учениками ел пасхального агнца 13-го авива вечером, в четверг. .
                              Минусовая арифметика у тебя !
                              Дальше если продолжим ,будем искать Горидзе и доцента Питяева.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

пост участника orly
                                (вот за что я,Ашот, люблю евреев)

Зоровавель, Вы затронули интересный аспект.

В приведенном Вами стихе 10 из 2 гл. Бытия (И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли) есть очень тонкий и важный нюанс, не переданный переводом.

"Голос крови брата твоего" должно было бы быть написано как "коль дам ахиха" (קול דם אכיך), но написано: "коль дами ахиха" (קול דמי אכיך).
                                Маленькая буковка йуд на конце слова "дам" меняет картину в корне: эта буковка является местоименным окончанием первого лица, т.е. буквально надо было бы перевести не "голос крови брата твоего", а "голос МОЕЙ крови брата твоего".
                                Голос крови Господа взывает к Господу,-та неисчезающая искра Божья, которая есть в крови человека, она вопиет к Своему Источнику.

Комментарий

Обработка...