В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от beta
    Кто поклоняется Ему как плоти, как Человеку, тот ещё не вошёл во Святое Святых, чтобы поклониться Ему как Богу, как Святому Духу.
    beta, брат.. ты напоил меня стаканом холодной воды в жажде моей..
    и прошу Господа, чтобы Он Сам утолил твою жажду, когда ты возжаждешь и воззовешь к Нему.

Комментарий

• причина
      Участник

• 18 March 2010
      • 141

Сообщение от Рафаэль
      согласен..и спрашиваю
      почему она Давидова?
      Изначально по этой причине:

Цитата из Библии:
      1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      (Пс.109:1)

О чём Пётр в день Пятидесятницы проясняет Духом Святым:

Цитата из Библии:
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      (Деян.2:30,31)

Различные группы исследователей Торы в разные времена, ссылаясь на то, что открывал им сущий в них Дух Христов, восходя на ступень бен Давид, приобретали ту часть Света от Творца, которая будучи в Давиде, делала его мужем по сердцу Его.
      Падшая, она же нисшедшая, для последующего восхождения, возврата к Творцу через храм тела Машияха.

Цитата из Библии:
      16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
      (Откр.22:16,17)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Браток;2316428]
        Нда, действительно, погорячился...
        Пасха совершалась 14-го авива (нисана), но когда это число совпадало с субботой, то происходила "непонятка" - в Исх.35:3 запрещено разводить огонь в субботу, а в Исх.12:10 говорится о том, что останки от агнца подлежит сжечь. Но, оказывается, Талмуд в таком случае разрешал сделать исключение - или есть агнца на день раньше или же нарушить заповедь Господа Бога, изложенную в Исходе, гл.35:3 (кино и немцы) и зажечь огонь.
        Та ,последняя неДуховная Пасха была в свой день по закону ,и по-другому не могла быть, 14 го месяца Авив ,в Пятницу. Суббота была следующим днем,день покоя.
        Значит Иисус ел с учениками Пасху вечером 14 го.А так как Он есть Агнец,то и его взяли 10 го Авива в саду по наводке Иуды, и до 13 го вечером вели следствие у Пилата и Первосвщенника в храме.
        Значит Его отпустили на Пасху,так как 14 го он ел ее с учениками.
        А забрали (воронки нквд) вероломно ,ближе к ночи ,когда агнец был съеден ,с попустительства всех апостолов, и быстро распяли Агнца,также по уставу Пасхи быстро-быстро.И умер Он быстро. И отнесли Его во гроб.
        А 15 го ,все находились в покое,что распяли Отца своего, наконец,а Он в своем Покое,так как утром Первого дня недели Его во гробу уже не было.
        Надо пересмотреть материалы "дела",роль Иуды, и был ли Варавва.
        Иисус сам был козлом отпущения.
        Основание -история продажи Иосифа в Египет.

Та суббота была Великой ,потому что ,евреи покоились от дела своего,своей Миссии- распяли своего Йегову Бога.
        Пасхи и субботы ЕВРЕЙСКИЕ закончились.
        И пятница перед великой субботой была последней для заклания агнца.
        Надо было ждать семь седьмиц ,чтобы получить обетованного
        Духа Святого,дня сбора пшеницы в гумно Божье,праздник поставления первых снопов .
        За сон о снопе Иосифа ,предали братья его на смерть.
        И ради того ,чтобы все снопы преклонились перед Снопом Иисуса в день Пятидесятницы и до ныне ,и дал себя на крест
        ЙЕГОВА БОГ НАШ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ.
        Последний раз редактировалось антар; 16 September 2010, 04:23 PM. Причина: Иисус сам был козлом отпущения.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Это ко всем
          Кто сказал ,что Бога нет и ИХ МНОГО в лицах?

НАЙДИТЕ ОБОСНОВАНИЕ ИХ МНОЖЕСТВЕННОСТИ
          в слове Божьем,чтобы не смешить ,
          как вааллики Илию!
          без имхо.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Бытие 37
            1 Иаков жил в земле странствования отца своего, в земле Ханаанской.
            2 Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.
            3 Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду.
            4 И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.
            5 И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более.
            6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
            7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
            8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
            9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
            10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
            11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

и ещё о деле Святого Духа , о Божьем восстановлении нас , где мы все новое, новые человеки и о строительстве из нас святого храма и жилища Божьего

Цитата из Библии:
              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов,
              и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
              (Еф.2:1-22)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

16 Он сказал: я ищу братьев моих; скажи мне, где они пасут?
                17 И сказал тот человек: они ушли отсюда, ибо я слышал, как они говорили: пойдем в Дофан. И пошел Иосиф за братьями своими и нашел их в Дофане.
                18 И увидели они его издали, и прежде нежели он приблизился к ним, стали умышлять против него, чтобы убить его.
                19 И сказали друг другу: вот, идет сновидец;
                20 пойдем теперь, и убьем его, и бросим его в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов.
                21 И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его.
                22 И сказал им Рувим: не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него. Сие говорил он, чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

21 И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его.
                  22 И сказал им Рувим: не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него. Сие говорил он, чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его.
                  23 Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем,
                  24 и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было.
                  25 И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет.
                  26 И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
                  27 Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались
                  28 и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет.
                  29 Рувим же пришел опять ко рву; и вот, нет Иосифа во рве. И разодрал он одежды свои,
                  30 и возвратился к братьям своим, и сказал: отрока нет, а я, куда я денусь?
                  31 И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью;
                  32 и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет.
                  33 Он узнал ее и сказал: [это] одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Евлампия
                    В пророчестве о царстве Давида, объемлющем «все народы» (Ам 9:12), апостол Иаков, брат нашего Господа, видел прообраз Вселенской Церкви, которая включает как иудеев, так и эллинов (Деян 15:15-18). Эти слова пророка Амоса, при всей грозности его книги, дышат надеждой. Бог обещает, что падший шатер Давидов будет восстановлен, изгнанники возвратятся из плена и вновь застроят опустевшие города. Это произойдет во исполнение обетования, ибо слово Господне не может быть отменено.
                    А где эти города будут застраиваться ? В скинии Давидовой?
                    И кто туда возвртиться ?

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Господи да восставится скиния Давида Раба Твоего и Корня Давидова во имя всего Святого и Христа Иисуса аминь
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Newshin
                        Господи да восставится скиния Давида Раба Твоего и Корня Давидова во имя всего Святого и Христа Иисуса аминь
                        1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
                        (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                        (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
                        (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
                        (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
                        (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».
                        (псалом 109.еврейский текст)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Рафаэль
                          и ещё о деле Святого Духа , о Божьем восстановлении нас , где мы все новое, новые человеки и о строительстве из нас святого храма и жилища Божьего

Цитата из Библии:
                          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                          11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                          12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                          22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                          (Еф.2:1-22)
                          06.08.2010, 11:59 Сообщение № 3805 (permalink) антар :Кем тебя почитают Иисус ?

Текст НЗ о иных языках в оригинале звучит РОДЫ ЯЗЫКОВ.

О БОРМОТАНИИ ГОВОРЯТ ЛИШЬ ТЕ,КТО ГОВОРИТ О БОРМОТАНИИ.

Я молюсь Духом Святым на сотнях ясно слышимых языках с первой минуты моего крещения ровно 17 лет назад,минута в минуту.
                          Последний раз редактировалось антар; 16 September 2010, 10:35 PM. Причина: орфография

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Браток
                            Угу, случай "тяжелее", чем думал вначале. Дай Вам Господь Бог вразумления.
                            спасибо. я не о том говорил.
                            мне интересно кем был (есть) Иисус от земного рождения(воплощения) до смерти(бог может умереть?) на кресте.
                            Иисус часто называл себя "сын человеческий".
                            дай Иисус("Господь(Йегова) есть спасение") понять это. аминь.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Рафаэль
                              Итак , тема наша о скинии Давида, почему Бог называет её падшей и что важно, об обещании Господа восстановить и устроить её , как в дни древние..
                              прошу всех, кто имеет сказать по данной теме , поделиться для блага и назидания всех нас
                              К Евреям 8 (превод и редакция оригинальные)

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то,что мы имеем такого Первосвященника, Который сидит на престоле величия на небесах,
                              2 и Он есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Бог, а не человек.
                              3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                              4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                              5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                              6 Но служение Сего Первосвященника тем превосходнейшее, чем Нового Завета Утешение и Спасение , которое утверждено на обетовании превосходнейшем -жизнь вечная за веру в Иисуса,Йегову Бога,пришедшего во плоти , даруемая в крещении Духом Святым.
                              7 Потому, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды устанавливать другой.
                              8 Но Бог, укоряя евреев, говорит: вот, наступают дни, говорит Йегова, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, и в котором они не пребыли в завете Моем,потому и Я пренебрег их, сказал Йегова.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Йегова Бог: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и вселюсь в дух их Духом Моим и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Йегову; потому что все, от малого до большого,будут познаны мною, будут знать Меня и прилепляться ко Мне,
                              12 оттого что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              13 Говоря "новый", показал ветхость и дряхлость старого; а ветшающее и стареющее подлежит смерти, уничтожению.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Скиния Давида и скиния свидетельства на небе 1суть одно,
                                Мы молимся о приходе Господа!
                                "Душа наша Тебя желает, о дорогой Господь как утренней зари!,
                                после вечности ночи...
                                Последний раз редактировалось Newshin; 16 September 2010, 10:53 PM.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...