В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
У нас ПЯТНИЦА,СУББОТА,ВОСКРЕСЕНЬЕ,ПОНЕДЕЛЬНИК.
У евреев ПЯТНИЦА (день перед субботой,6 й день), СУББОТА ( 7 Й день,день покоя) , затем ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
Иисус ,как Агнец жертвенный,пасхальный распят по уставу пасхи.
Исход 12
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу Израилевых:
в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;(Это не красное вино,которым вы заполняете чрево ваше, а Дух Святый,ибо кровь Духа есть Дух )
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Йегова.( а нечто-то другое ,придуманное дьяволом)
13 И будет у вас кровь знамением на домах,( а кровь Иисуса есть Дух Святый ,которым Он помазывает нас ,со дня Пятидесятницы) где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
15 Семь дней ешьте пресный хлеб;(истнное слово Божие) с самого первого дня уничтожьте квасное ( выдуманное человеками,сектантами) в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня,( мерзкий хлеб богопротвника) душа та истреблена будет из среды Израиля.
Так в какой день недели ,ИЛИ МЕСЯЦА ,забивают пасхального Агнца ?Комментарий
-
А разве Иисус во плоти не был человеком? Но в Нём была обитель Отца и Сына.
Цитата из Библии:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Разве это было вопреки воле Божьей?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А разве Иисус во плоти не был человеком? Но в Нём была обитель Отца и Сына.
Цитата из Библии:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Разве это было вопреки воле Божьей?
А ВОТ КАК ОН В ВАС ЕЩЕ С КЕМ-ТО ОБИТЕЛЬ СОТВОРИТ ?
ПОКАЖИТЕ МНЕ СЫНА В СКИНИИ ?Комментарий
-
Омер (счет омера) - Начиная со второго вечера праздника Песах Тора повелевает вести счет дням на протяжении семи недель: "И ведите для себя счет, [начиная] с первого дня после праздника, дня приношения вами омера [ячменя: хлебного дара] ... семь полных недель... до дня, следующего за седьмой неделей, отсчитайте пятьдесят дней..." (Вайикра, 23:15,16). На пятидесятый день наступает праздник Шавуот (дословно "недели"): "...священное собрание да будет у вас, никакой работы не делайте..." (Вайикра, 23:21).
Цель отсчета состоит в том, чтобы показать связь между праздниками Песах и Шавуот, подчеркнуть, что Исход из Египта знаменует лишь физическое освобождение, а духовная свобода невозможна без осознания и принятия моральных и этических принципов, воплощенных в Десяти заповедях, дарованных евреям Всевышним через семь недель после выхода из египетского плена. В честь этого события мы,евреи, и празднуем Шавуот.
Поскольку начало отсчета совпадает с днем, когда в Храме приносили в жертву первый омер ячменя нового урожая, то весь пятидесятидневный период получил название "Сфират аомер" ("Счет омера").Комментарий
-
То есть в том, что всё было сохранено на греческом, не было воли Отца? И это было вопреки Его воле.
Жизнь Божья которая явилась во плоти, вместе с Духом, и сотворяет во мне обитель.
Сын Божий это Жизнь, Душа Отца, Его явление, Слово = выражение Мысли. Сын Божий первосвященник по чину Мелхиседека, пребывает во Святое Святых, плоть же есть завеса. Кто поклоняется Ему как плоти, как Человеку, тот ещё не вошёл во Святое Святых, чтобы поклониться Ему как Богу, как Святому Духу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мало войти в воду с Иоанном и баптизо как он.
Надо из этой воды выйти и обратиться к Духу Святому,на которого указывал Иоанн,а не оставаясь в реке ,
всякую влагу в воздухе называть Духом Святым.Комментарий
-
Понял.
Цитата из Библии:в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.Цитата из Библии:31Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.Цитата из Библии:42Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
Так в какой день недели ,ИЛИ МЕСЯЦА ,забивают пасхального Агнца ?Цитата из Библии:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И что ? Едите то слово не им установленное,а вернуться к основам с зашоренными глазами,кроме покрывала Моисеева ,что найдете ?
Мало войти в воду с Иоанном и баптизо как он.
Надо из этой воды выйти и обратиться к Духу Святому,на которого указывал Иоанн,а не оставаясь в реке ,
всякую влагу в воздухе называть Духом Святым.
Предмет бестолковой любви, слепой привязанности.
Кумирный, кумирский, к кумирам относящ. Кумирник, -ница.
Кумиропоклонник, язычник, идолопоклонник.
Кумирница, кумирня, языческий храм, жрище, капище или требище.
Кумиропоклонничать, быть язычником; |
*поклоняться мамону, мирскому, великим мира сего.
Кумиропоклонение, -поклонничество, кумирослужение ср. идолопоклонение, идолопоклонство.
Кумирослужебный, идолопоклоннический или языческий. Кумирослужитель м. язычник; жрец."Последний раз редактировалось антар; 16 September 2010, 03:19 PM.Комментарий
-
13 Препояшьтесь [вретищем] и плачьте, священники! рыдайте, служители алтаря! войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния.
14 Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу.
15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
16 Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего - веселье и радость?
17 Истлели зерна под глыбами своими, опустели житницы, разрушены кладовые, ибо не стало хлеба.
18 Как стонет скот! уныло ходят стада волов, ибо нет для них пажити; томятся и стада овец.
19 К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле.
20 Даже и животные на поле взывают к Тебе, потому что иссохли потоки вод, и огонь истребил пастбища пустыни. (иоиль 1 )Комментарий
-
Пасха совершалась 14-го авива (нисана), но когда это число совпадало с субботой, то происходила "непонятка" - в Исх.35:3 запрещено разводить огонь в субботу, а в Исх.12:10 говорится о том, что останки от агнца подлежит сжечь. Но, оказывается, Талмуд в таком случае разрешал сделать исключение - или есть агнца на день раньше или же нарушить заповедь Господа Бога, изложенную в Исходе, гл.35:3 (кино и немцы) и зажечь огонь. Иоанн говорит:Цитата из Библии:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый (Ин.19:14)Цитата из Библии:30Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
31Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. (Ин.19:30-31)
Цитата из Библии:42Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. (Ин.19:42)Цитата из Библии:Был час третий и распяли Его. (Мк.15:25)Неточности перевода или особенности еврейского счёта времени суток?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий