В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от антар
    Прошу ответить мне на вопрос :
    В какой день евреи закалают и едят пасхального Агнца ?
    Если этот день совпадает с субботой (шабат) ,что тогда ?
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Цитата из Библии:
    2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
    3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
    4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
    7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
    9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
    10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
    11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
    Как понимаю, речь в теме идёт не о банальном годовалом ягнёнке или козлёнке, а о Иисусе. В таком случае надо напомнить одно пророчество:
    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27)Взятое с иврита понятие "седьмина" означает не только семилетку, но основное его значение неделя. Суббота - последний день седьмины, очередная седьмина начинается с первого дня. У евреев не принято было называть дни седьмины собственными именами, кроме субботы (дня Господня) и предшествующей ей пятницы (дня приготовления).
    Цитата из Библии:
    ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф.16:40)
    Вот считал этот стих позднейшей вставкой, а сейчас так не думаю. Читаем у Матфея:
    Цитата из Библии:
    в первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Моё близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. Ученики сделали, как повелел им Иисус и приготовили пасху (Мф.26:17-19)
    Получается, это было в день 14-го ниссана. Писание говорит о том, что в ту же ночь Он был предан Иудой из Кариота и взят под стражу. Но почему считают, что распятие Иисуса состоялось на следующий день, 15-го ниссана? Читаем у Иоанна:
    Цитата из Библии:
    Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. (Ин.19:42)
    И читаем ещё одно место в Писании у того же Иоанна:
    Цитата из Библии:
    Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. (Ин.19:31)
    "Та суббота была день великий" - что за "день великий"? Читаем в Левит, гл.23-й:
    Цитата из Библии:
    1. И сказал Господь Моисею, говоря:
    2. объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
    3. шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
    4. Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
    5. в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
    6. и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
    7. в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
    8. и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
    Это была первая суббота после Пасхи Господней. И седьмой день праздника опресноков. А о "пятнице" Иоанн говорит, как дне приготовления перед субботой, как "днём великим". Т.е. - последним днём праздника опресноков. (Ин.19:31) Вот и подумаем, в какой день седьмины распяли Иисуса? Даниил прямо указывает на среду. Есть основания не доверять пророку Господа Бога, доказавшего свою истинность пророчеств самим временем? Не думаю.
    1В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
    Вот и посчитаем, сколько дней и ночей пробыл Иисус в гробнице...
    Последний раз редактировалось Браток; 16 September 2010, 04:00 AM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от jlby
      но если Иисус это Отец, то кто же тогда Сын?
      странно, я полагал, что Сын это Иисус, Господь Иисус Христос, а Отец это Бог, Павел так и говорит:
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      Здесь под Сыном подразумевается Сын Человеческий, тот, что родился непорочно от девы Марии:
      Цитата из Библии:
      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
      20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      Для Иисуса-Сына Человеческого Дух Святой являлся истинным Отцом, потому Иисус так к Нему постоянно и обращался. А когда Дух Святой, находящийся в Сыне Человеческом, по Вознесении возвратился и слился с Духом Святым (который Отец), то мы обращаемся к Нему, как к Иисусу. имхо. А фактически-то Господь есть Дух Святой и Он Един и Всесущ.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Хочу продолжить мысль насчёт "закалания агнца". Иоанн в своём евангелии (Ин.19:31) говорит о "пятнице", как кануне "дня великого" (о дне приготовления) - перед первой субботой после Пасхи Господней. И ещё раз Иоанн упоминает о "пятнице", (Ин.19:42) как о "пятнице Иудейской", из чего делаем вывод, что под "пятницей" подразумевается день приготовления. Если исходить из пророчества Даниила, то в тот год "великий день" (1-я суббота после Пасхи) приходился на четверг. Иисуса положили в гробницу в среду вечером. Три дня и три ночи это трое суток. Они истекли в субботу вечером. Мария пришла к гробнице в первый день недели (седьмины), т.е. утром в воскресенье.
        Цитата из Библии:
        1В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
        Как видим, Мария Магдалина пришла "ко гробу" фактически ночью, было ещё темно. А камень был уже отвален. Вроде бы противоречий с Писанием нет.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Искупленный
          Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23)
          Да ты бы смысл сказанного Иоанном понимал хотя бы. Он говорит об "исповедании Сына". Как ты это видишь, уважаемый? Что это значит - исповедовать Сына?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

вспомним о деле Ильи, о восстановлении истинного поклонения Господу в Израиле и о последующем дожде на истомившийся в жажде народ Божий

Цитата из Библии:
            1 По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.
            2 И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии.
            3 И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом.Авдий же был человек весьма богобоязненный,
            4 и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.
            5 И сказал Ахав Авдию: пойди по земле ко всем источникам водным и ко всем потокам на земле, не найдем ли где травы, чтобы нам прокормить коней и лошаков и не лишиться скота.
            6 И разделили они между собою землю, чтобы обойти ее: Ахав особо пошел одною дорогою, и Авдий особо пошел другою дорогою.
            7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
            8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: "Илия здесь".
            9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
            10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, [что тебя] нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
            11 а ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
            12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
            13 Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?
            14 А ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь"; он убьет меня.
            15 И сказал Илия: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! сегодня я покажусь ему.
            16 И пошел Авдий навстречу Ахаву и донес ему. И пошел Ахав навстречу Илии.
            17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
            18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
            19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
            20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
            21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
            22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
            23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
            24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
            25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
            26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
            27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
            28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
            29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
            30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
            31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
            32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
            33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
            34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
            35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
            36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
            37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].

38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
            39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
            40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
            41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
            (3Цар.18:1-41)

очень прошу всех прочитать молитвенно эти все нам знакомые стихи..
            ведь здесь и восстановление о котором говорим, и дождь благословения на истомившийся народ Божий

а потом посмотрим . как Иоанн Креститель готовил народ к приходу Господа и поймем , почему Господь Иисус назвал его Ильей

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Цитата из Библии:
              15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
              16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
              17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
              18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; (Исх.12)
              Хочу высчитать, какого числа распяли Иисуса. Пасха была 14-го ниссана, это был и первый день Данииловой седьмины и первый день из семи дней праздника опресноков. Исходя из Писания, Иисус Пасху успел отпраздновать. (Мф.26:17-46) Далее мы читаем, что Его на следующий день привели к Пилату. (Мф.27:1) Это происходило уже 15-го ниссана. Во второй день праздника опресноков. А теперь читаем в Писании, что говорил евангелист о Пилате:
              Цитата из Библии:
              А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника. (Лук.23:17)
              Пасха была 14-го ниссана, следующий праздник, когда можно было лишь предаваться поглощению пищи,был последний день опресноков. День (сутки) у евреев тогда отсчитывался с появления первой звезды и до появления первой звезды следующего дня. "Середина седьмины" по Даниилу как раз приходится на 18-е ниссана. А воскрес вечером 21-го ниссана. Ровно трое суток. имхо. (может, кому и пригодится) Спасибо антару - озадачил с утра вопросиком с "закалаемым агнцем".
              Последний раз редактировалось Браток; 16 September 2010, 05:26 AM.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от jlby
                не знаю, а как узнать?
                Ответил как ефесянин !

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от jlby
                  не знаю, а как узнать?
                  На аватаре у тебя было ОСИЯ 6:2,ПОТОМУ Я И СПРОСИЛ ПРО АГНЦА.

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу (ЙЕГОВЕ)! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                  2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                    Вот и посчитаем, сколько дней и ночей пробыл Иисус в гробнице...
                    ВСЕ

ПРЕКРАСНО ! А ЕВРЕИ СЙЧАС ЗАКАЛАЮТ И ЕДЯТ 15 ДНЯ МЕСЯЦА АВИВ. ???

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Рафаэль

очень прошу всех прочитать молитвенно эти все нам знакомые стихи..
                      ведь здесь и восстановление о котором говорим, и дождь благословения на истомившийся народ Божий

а потом посмотрим . как Иоанн Креститель готовил народ к приходу Господа и поймем , почему Господь Иисус назвал его Ильей
                      И я люблю поиздеваться над ваалеянчиками.Но не до заклания , а чтобы пришли к Духу Святому. Впрочем -это и есть
                      заклание.

... Во время собрания,после слова ,когда после меня говорил еще брат,ко мне подошел парень и сказал ,что слово было Божье,только вот зря я сравнил мормонов с СИ.
                      Минуты три побеседовали,я торопился,потому говорю А ДАВАЙ ПОМОЛИМСЯ -ТЫ ЗА МЕНЯ И ВОЗЛОЖИШЬ РУКИ МНЕ НА ГОЛОВУ,А ПОТОМ Я ЗА ТЕБЯ ,И ТОЖЕ ВОЗЛОЖУ РУКИ ТЕБЕ НА ГОЛОВУ.согласились.
                      Он возложил руки помолился. Я ему сказал как молиться и просить Духа Святого и когда возложил на него руки,сошел Дух Святый ,и крестился тот парень,служитель в мормонах, Духом Святым и начал трубить на незнакомых языках.
                      Оставил я его так в фойе театра ошарашенным в слезах и пошел к микрофону...

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Рафаэль
                        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Браток
                          Спасибо антару - озадачил с утра вопросиком с "закалаемым агнцем".
                          У меня вопрос к тебе ,итоговый .

Иисус ел пасху с ученикам ,согласно уставу в пятницу вечером,14 го . На следующий день была суббота покоя.Согласно того устава,агнца надо было приобрести 10 го.

Так ,когда же Его взяли,когда успели распять и положить во гроб,чтобы в первый день недели нашли гроб пустым ,и притом прошло три дня и три ночи ?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Браток
                            Рафаэль
                            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                            и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)

Цитата из Библии:
                            1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                            2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                            3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                            4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими
                            ;
                            5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
                            6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
                            7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
                            8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
                            9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                            10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                            (Ис.40:1-10)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Рафаэль
                              а вот так и получается..
                              через два года после потопа у Сима родился сын
                              остался Мелхиседек
                              кто он ,
                              с таким титулом Царь Салимский ?
                              ответ будет?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                                8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
                                9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                                10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                                (Ис.40:1-10)
                                10 Вот, Йегова Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.

Мы же не хулители ,чтобы бояться произносить имя Его,тем более делаем это не в суете !

11 хулил сын Израильтянки имя Бога Йегова и злословил. И привели его к Моисею;
                                12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Йеговы.

13 И сказал Йегова Моисею, говоря:
                                14 выведи злословившего вон из стана,
                                и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
                                15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
                                16 и хулитель имени Бога должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Йеговы,
                                предан будет смерти.(левит 24)

Комментарий

Обработка...