В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
У меня такой вопрос: почему римские легионеры так глумились над Иисусом перед распятием, что выглядит несколько неестественно для незаинтересованных людей:15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
16 А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
20 Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его. (Марк.15)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Во-вторых, Вы, Браток, сами подумайте о том, что сказано в Писании: как ТВАРЬ может отлучить или не-отлучить нас от любви Божией, если она по-Вашему, неодушевлённая:
Цитата из Библии:
"38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)"
Кроме того, в этом списке Ап.Павла и Силы, и Начала, и Ангелы. Вы своим плотским разумом станете делать вывод, что смерть, жизнь, настоящее и будущее - неодушевлённые предметы? А Писание говорит, что это - ТВАРЬ. Так же, как оно говорит, что и НЕБО - ТВЕРДЬ. По Вашему небо - твердь? По Писанию - да. Не верите Писанию?
Цитата из Библии:
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(Евр.1:7)
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)
Пламенеющий огонь - одушевлённый или неодушевлённый, Браток?
Антар:
Обыкновенно отлучают от того , в чем есть .
А как можно отлучить ТВАРЬ ,ЕСЛИ ОНА ТВАРЬ ?
И с уверенностью, вслед за Ап.Павлом, я говорю: НИЧТО и НИКТО не сможет отлучить нас, рождённых свыше и крещённых Духом Святым, от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем! Если даже Ангелы, Начала, Силы, смерть, жизнь, высота, глубина, прошлое и будущее не в силах этого сделать, то тем более: ни один человек никакой мудростью и усилием, убеждением или волей - НЕ МОЖЕТ ОТЛУЧИТЬ МЕНЯ И ДРУГИХ ДЕТЕЙ БОЖИИХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ФОРУМЕ И В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, ОТ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ГОСПОДЕ НАШЕМ!
Не верите Писанию?
Кстати, зачем Вы пригласили меня вчера в эту тему, Ашот? У Вас есть конкретное предложение или другие причины? Или Вы просто так, всем приглашение к общению с Вами рассылаете?
Рафаэль:
и с чего Вы взяли, что все люди имеют начаток Духа, о котором говорит Павел?
Цитата из Библии:
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:4-5)
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
но ими зафиксировано два события , связанное с Господом и сделаное людьми за деньги..
один раз раз тем, кто был избранным учеником и ..руку опускал в общую кассу ..сам знаешь , как даже мир таких называет...
второй раз охранники, получили деньги и ..сказали то, что от них потребовал заказчик, то бишь плательщик..
да и поиздеваться над царем многим плебеям было в удовольствие, как и всегда в истории было..
вот тебе и мотивы..
плюс , мотив "муравья " к "муравью " из другого муравейника..
а если взять выше и глубже, то это было делом, как и всегда тех духов злобы, которые всегда ненавидели Божье, праведное и святое..
не могут же они любить того, кто приговорил их к смерти..
ведь смерть и его ангелы живы, пока жив грех, а праведники воюют с грехом, не возлюбив жизни свои аж до смерти..
вот и "любит" этот мир праведников до ненависти безрассудной, напрасной ..от "просто так"..
Цитата из Библии:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
(Иоан.15:25)
Цитата из Библии:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:12-15)
Цитата из Библии:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(1Иоан.3:1)Комментарий
-
что Вы опровергаете этим ?, выделил у Вас красным
разве мои слова относились к тем, кто уже получил залог Духа ?
ещё раз говорю, как раз такую цель и желание имеем перед Богом , чтобы все получили..
Цитата из Библии:29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чис.11:29)
И с уверенностью, вслед за Ап.Павлом, я говорю: НИЧТО и НИКТО не сможет отлучить нас, рождённых свыше и крещённых Духом Святым, от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем!
а Вы это сейчас таким тоном сказали,будто мы говорим иное, а Вы нас опровергаете..
только , не все же пока , рожденные свыше и крещенные Духом Святым..?!
и об этом как раз и говорим, что обетование то абсолютно всем человекам..
что всякий человек обратись к Господу и проси....
ты привык, всякий человек , за все в этом мире, даже малозначительное платить?!
а Бог тебе предлагает даром Жизнь , предлагает Сам примириться с Ним и получить Его Жизнь в Себя..
чтобы твой дом и здесь не был пуст, и чтобы когда твоя эта временная глиняная хижина разрушится, ты имел дом нерукотворенный и нетленный на набесах..Комментарий
-
26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь
как вы отличаете творения сатаны от творения Бога, имея ввиду людей?
т.е. по каким признакам вы отличаете под властью какого духа они находятся
я понял из прочитанного- тварь земная сущность всего временньного.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2кор.5)
Во-вторых, Вы, Браток, сами подумайте о том, что сказано в Писании: как ТВАРЬ может отлучить или не-отлучить нас от любви Божией, если она по-Вашему, неодушевлённая:"стенать и мучится" высота или глубина или прочие неодушевлённые предметы?Цитата из Библии:
"38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)"
Цитата из Библии:Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано. (Колос.1:16)
Кроме того, в этом списке Ап.Павла и Силы, и Начала, и Ангелы. Вы своим плотским разумом станете делать вывод, что смерть, жизнь, настоящее и будущее - неодушевлённые предметы? А Писание говорит, что это - ТВАРЬ. Так же, как оно говорит, что и НЕБО - ТВЕРДЬ. По Вашему небо - твердь? По Писанию - да. Не верите Писанию?
Цитата из Библии:
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(Евр.1:7)
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)
Пламенеющий огонь - одушевлённый или неодушевлённый, Браток?Последний раз редактировалось Браток; 17 September 2010, 09:15 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
антарСкиния - это переносное святилище, в к-ром со времени дарования
израильтянам Закона при горе Синай обитал Господь (Исх 25:8). Ее
другие названия: жилище (Исх 26:1, в Синод. пер. - "скиния"),
жилище или шатер Закона (Исх 38:21; Чис 9:15, в Синод. пер. -
"скиния откровения") и дом Господа (Исх 34:26). Наиб.
употребительное ее название "скиния собрания" (Исх 40:34 и след.)
дословно означает "шатер собрания", т.е. место откровения Господа,
о к-ром Он говорит: "Где буду открываться вам, чтобы говорить с
тобою ,c Моисеем" (Исх 29:42);
Обитель Давида - это Ветхозаветный Закон, который был ослаблен плотью, грехом Давида отчасти, поэтому Господь называет - Падшая скиния Давида. Ну а восстановление скинии произошло через Новый Завет.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Костя, не все что было тогда, записано Евангелистами..
но ими зафиксировано два события , связанное с Господом и сделаное людьми за деньги..
один раз тем, кто был избранным учеником и ..руку опускал в общую кассу ..сам знаешь , как даже мир таких называет...
второй раз охранники, получили деньги и ..сказали то, что от них потребовал заказчик, то бишь плательщик..почему римские легионеры так глумились над Иисусом перед распятием, что выглядит несколько неестественно для незаинтересованных людей?Цитата из Библии:15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
16 А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
20 Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его. (Марк.15)
А также с чего это вдруг Ему на голову надели терновый венец?
да и поиздеваться над царем многим плебеям было в удовольствие, как и всегда в истории было..
вот тебе и мотивы..
плюс , мотив "муравья " к "муравью " из другого муравейника..
а если взять выше и глубже, то это было делом, как и всегда тех духов злобы, которые всегда ненавидели Божье, праведное и святое..
не могут же они любить того, кто приговорил их к смерти..
ведь смерть и его ангелы живы, пока жив грех, а праведники воюют с грехом, не возлюбив жизни свои аж до смерти..
вот и "любит" этот мир праведников до ненависти безрассудной, напрасной ..от "просто так"..
Цитата из Библии:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
(Иоан.15:25)
Последний раз редактировалось Браток; 17 September 2010, 12:58 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Потому забрали Его вероломно ,после отпущения ,как козла.
А взят он был 10 го.
Быстро распяли с двумя рабойникам ,после того как был взят по вкушении пасхи с учениками в горнице.
Испустил Дух Он быстро.Похоронили во гроб быстро,который был рядом ,ради пятницы иудейской,так как следовала суббота покоя,надо было успеть,чтобы не делать никаких дел.
Оба дня Велики,так как иполнилось Писание о Пасхе и Субботе .И пришел им конец ,как и всему закону.
А в первый день недели ,увидели ,что Гроб Его пуст.Он ушел оттуда ,как только привалили камень,ведь Он Господин и Субботы.
А на кресте излита была кровь ,которую Он дал роду Адамову.
Потому Он и Бен- Адам ,сын человеческий.Комментарий
-
антарРафаель ,брат, ты поднял тему,все равно что ,равную самой Библии.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. (Ин.19)Цитата из Библии:Оставшееся от него (от пасхального агнца) до утра сожгите на огнеЦитата из Библии:Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботыА по законам Талмуда (это легко проверить) при таком исключительном случае предлагалось два варианта - или совершить Пасху на день раньше или, нарушив заповедь Божью, зажечь огонь с последующими искуплениями за этот грех. Не думаю, что Иисус особо раздумывал, как Ему поступить в этом случае. Выбрал на день раньше. И,естественно, счёт дням опресноков автоматически сдвигался вслед за Песахом. Для выбравших вариант празднования на день раньше.
Потому забрали Его вероломно ,после отпущения ,как козла.
А взят он был 10 го.
Быстро распяли с двумя рабойникам ,после того как был взят по вкушении пасхи с учениками в горнице.
Испустил Дух Он быстро.Похоронили во гроб быстро,который был рядом ,ради пятницы иудейской,так как следовала суббота покоя,надо было успеть,чтобы не делать никаких дел.Цитата из Библии:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.Последний раз редактировалось Браток; 18 September 2010, 01:29 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А вот на какой день недели припадала параскева 14 Авива (нисана) следуе выяснить.!?Комментарий
-
Да ты всё правильно говоришь - Пасха празднуется по закону 14-го авива.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.[/BIBLE]Неужели в апреле к 9-му часу вечера на небо ни вышла ни одна вечерняя звезда? Хоть и было затмение. Да и Иосифу из Аримафеи понадобилось какое-то время, чтобы сходить к Пилату и испросить разрешение на снятие с креста и захоронения тела Иисуса. Вот и выходит, что сняли Его с креста и положили в грот в уже наступившую субботу. А если отсчитать трое суток от этого 14-го авива, то получим 17-е авива, что соответствует пророчеству Даниила о середине седьмины. Дело в недобросовестном переводе
А девять часов дня(светлого времени суток) - это не 21 час ... ибо тогда уже (как стемнело) наступила (не недельная ) но
СУББОТА ПАСХАЛЬНОЙ СЕДМИЦЫ( 15,16,17, 18.19.20.21 авива)..Комментарий
Комментарий