В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

    • 08 August 2010
    • 894

    #376
    Сообщение от Йицхак
    В том, что написали вот тут 342
    Могу повторить еще раз: Вы Талмуд в глаза не видели и понятия не имеете, что там написано о Песахе, выпадающем на 6-й день недели.
    Не говоря уже о том, что огонь может быть оставлен не потушенным с пятого дня.
    друг а,ч то огонь действительно оставляют горящим с пятницы?

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #377
      Сообщение от jlby
      друг а,ч то огонь действительно оставляют горящим с пятницы?
      Сейчас уже нет, сейчас народ Божий не закалывает агнца, Агнец заклан 2000 назад.

      Комментарий

      • Браток
        Вне атеизма и религии

        • 17 April 2010
        • 5025

        #378
        Сообщение от Йицхак
        Вы писали № 342 ? Если не понимаете, что такое нарушить субботу и чем её можно нарушить - лучше не пишите отсебятину. А когда лжесвидетельствуете, старайтесь сына Божия первенца-иудеев не касаться.
        Вашей же пользы для.
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        Цитата из Библии:
        1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
        2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
        3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
        4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
        5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
        6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
        7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
        8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
        Видишь, как лихо Первенец из мёртвых развалил фарисейскую тактику и стратегию?
        Цитата из Библии:
        23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
        (Исх.16:23)
        А с огнём там такой "зехир" - если разжечь открытый огонь в пятницу, то, типо, греха и нет при созжении останков агнца в ночь субботы, совпадающей с Песахом. Ну, там на всякий случай потом жертву принесём и всё тип-топ. Мудрецы мира сего, одним словом.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

        Комментарий

        • антар
          Отключен

          • 11 April 2010
          • 5487

          #379
          Сообщение от антар
          У чему мы пришли ?
          Иисус ел Пасху с учениками,а это должно было быть в день пасхи,то есть 14 Авива.
          И в день же пасхи ,поскольку ОН САМ ЕСТЬ АГНЕЦ, БЫЛ ЗАКЛАН.
          СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЫЛА СУББОТА.
          А УТРОМ ,В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,ГРОБ БЫЛ ОБНАРУЖЕН ПУСТЫМ.
          ВСЕ ЭТО ПО УСТАВУ ПАСХИ И ,ЧТОБЫ НЕ НАРУШИТЬ ОТСЧЕТ ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
          Омер (счет омера) - Начиная со второго вечера праздника Песах Тора повелевает вести счет дням на протяжении семи недель: "И ведите для себя счет, [начиная] с первого дня после праздника, дня приношения вами омера [ячменя: хлебного дара] ... семь полных недель... до дня, следующего за седьмой неделей, отсчитайте пятьдесят дней..." (Вайикра, 23:15,16). На пятидесятый день наступает праздник Шавуот (дословно "недели"): "...священное собрание да будет у вас, никакой работы не делайте..." (Вайикра, 23:21).
          Цель отсчета состоит в том, чтобы показать связь между праздниками Песах и Шавуот, подчеркнуть, что Исход из Египта знаменует лишь физическое освобождение, а духовная свобода невозможна без осознания и принятия моральных и этических принципов, воплощенных в Десяти заповедях, дарованных евреям Всевышним через семь недель после выхода из египетского плена. В честь этого события мы,евреи, и празднуем Шавуот.
          Поскольку начало отсчета совпадает с днем, когда в Храме приносили в жертву первый омер ячменя нового урожая, то весь пятидесятидневный период получил название "Сфират аомер" ("Счет омера").

          Комментарий

          • jlby
            Отключен

            • 08 August 2010
            • 894

            #380
            Сообщение от Йицхак
            Сейчас уже нет, сейчас народ Божий не закалывает агнца, Агнец заклан 2000 назад.
            вы имеете ввиду вот это:

            Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 25:
            И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

            ?

            Комментарий

            • антар
              Отключен

              • 11 April 2010
              • 5487

              #381
              рав Элиягу Эссас



              Как освобождаются от рабства?
              Биографическая справка. Мальчик Моше родился в 2368 году по еврейскому летосчислению (в XIV веке до н.э.). Отец Амрам, мать Иохевед, оба из колена Леви (евреи, потомки двенадцати сыновей Яакова, делились на двенадцать больших родов "колен", как их называют). Сестра Мирьям, брат Аарон. Удивительное стечение обстоятельств спасло мальчика от неминуемой гибели от рук египтян. Воспитывался он во дворце фараона, но всегда ощущал себя частью своего народа. За убийство египтянина, избивавшего еврея, он был приговорен к смерти. Бежал. Много лет жил в странах Африки и Среднего Востока.
              Однажды, перегоняя стадо овец через Синайский полуостров, увидел горящий, но не сгорающий куст. Из огня раздался голос Всевышнего, повелевающего Моше отправиться в Египет и вывести евреев из рабства.
              Мы не будем пересказывать, как Моше пришел в Египет, как многие евреи по слабости душевной предпочли тянуть лямку рабского существования и требовали, чтобы Моше не "мутил воду", как фараон отказывался и слышать о том, чтобы евреи ушли из Египта, хотя большинство египтян считали их пятой колонной (но одно дело ненависть и подозрения, а другое добровольно отпустить рабов, работающих на тебя). Подробности в книге "Шмот" (вторая книга Торы) и в разъяснениях к ней наших Учителей.
              Так начался удивительный, уникальный процесс освобождения из рабства, который можно назвать "выдавливанием из человека раба".
              На глазах у изумленного мира и замученных евреев-рабов стала разваливаться, получая удар за ударом, могучая империя. Превращение нильской воды в кровь, появление несметного множества жаб, неодолимых полчищ вшей, гибель урожая от града и саранчи, сплошной трехдневный мрак и, наконец гибель всех первенцев...
              Разруха, запустение, страх. Некогда грозный фараон и египтяне, эти жестокие рабовладельцы, не только
              разрешают они просят евреев уйти.
              Но не это имел в виду Всевышний , когда говорил Моше, что приступает к освобождению евреев. Точнее, не только это. Прежде всего вся эта серия ударов должна была не только разрушить мощную египетскую машину угнетения для этого достаточно было бы одного-единственного сокрушительного удара. Сложнее было освободить еврейские души, несшие печать рабства. Поэтому все эти (эсер макот) десять ударов должны были разбить сложнейшее духовное и интеллектуальное учение египтян, которое они возводили много столетий, их идолов, их "измы". Египтяне обожествляли реку Нил залог, как им казалось, хорошего урожая, все воды Нила превратились в кровь. Ритуал предписывает их бритоголовым жрецам частые омовения их одолели неистребимые полчища вшей. Они объявили священными символами плодородия быков иовецбыл падеж скота. И т.д., и т.п.
              Идолы были повержены один за другим. В душах евреев забрезжил свет надежды. Но Всевышний ожидал от своего народа большего: народ должен стать достойным свободы и суметь выполнить особые возложенные на него задачи. Он ожидает от евреев действий, возвышающих Имя Его среди людей, возвращающих им истинный человеческий облик.
              И поэтому евреи должны были взять из скота, к которому они были приставлены в качестве пастухов (и который не погиб, как скот египтян), молодых барашков, зарезать их, зажарить и съесть на глазах у изумленных, все еще сильных и надменных египтян съесть тех самых баранов, которым поклонялись их египетские хозяева!
              Это и был тот барьер, который евреи должны были взять. Урок мужества и одновременно исполнения воли Всевышнего. Ибо требовалось не просто съесть мясо, но сделать это открыто, а за несколько дней до этого необходимо было при свете дня пометить косяки дверей своих домов кровью этих баранов. А в ночь, когда на Египет обрушился десятый, последний, удар и в каждой семье погибли первенцы, все еврейские дома, помеченные таким образом, смерть обошла стороной. Всевышний обошел ( , пасах) эти дома, и никто в них не пострадал. Поэтому праздник, отмечаемый с тех пор, называется Песах.
              Но и это еще не все. Разрушив идолов и укрепив веру евреев в Себя, Всевышний должен был преподать евреям новый урок, тоже на века: дом рабства надо покидать быстро! Поэтому в дорогу они взяли не обычный хлеб, а лепешки, испеченные из муки с водой, без закваски. Иначе говоря, в дорогу была взята маца . И теперь каждый год в течение всех семи дней праздника Песах мы не едим никаких изделий из кислого теста, но только мацу (или блюда, приготовленные из нее).
              Еще две заповеди получили евреи, отправляясь в дорогу. Одна из них четко понимать, что целью Исхода не мог быть лишь уход из дома рабства. Исход это совершенствование себя, возвышение и раскрытие своего потенциала как еврея. Обратное этому духовный застой и порча. Символом этой порчи служит процесс брожения, сквашивания теста. Поэтому в течение всех семи дней Песаха мы не должны иметь в доме хамец, продукт сбраживания молотого зерна. Более того, мы не должны оставлять у себя ничего съестного, сухого или жидкого, в состав которого входит хотя бы малая доля хамеца. Подробнее об этом ниже.
              Другая заповедь, полученная "на дорогу" перед Исходом, это обязанность передавать рассказ об Исходе от родителей к детям, от учителя к ученику, из поколения в поколение, с тем чтобы они никогда больше не соблазнились рабской долей. Поэтому каждый год в первый вечер праздника (сутки в нашей традиции начинаются с вечера, как указано в переданном нам Торой рассказе о Творении: "И был вечер, и было утро: один день") собираются на седер и слушают рассказ .

              Комментарий

              • антар
                Отключен

                • 11 April 2010
                • 5487

                #382
                Афикоман - часть средней мацы, которую заворачивают в салфетку и прячут. Пасхальная трапеза кончается, когда дети находят афикоман, за что традиционно получают подарок.( евангелие,помните мы говорили об этом) Каждый участник седера съедает кусочек афикомана, после чего нельзя больше есть и пить, кроме двух оставшихся бокалов вина. В первую ночь седера афикоман необходимо съесть до полуночи.

                Помните МЕНЯ НАШЛИ НЕ ИСКАВШИЕ МЕНЯ.?
                А средняя часть мацы -

                26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. (иезекииль 1)

                Комментарий

                • антар
                  Отключен

                  • 11 April 2010
                  • 5487

                  #383
                  Рахца- Часть Пасхального седера - вторичное омовение рук, уже с положенным благословением. До вкушения мацы все сидят молча.
                  Седер - Слово это означает "порядок". В нашем случае - "внутренняя логика". Урок, извлекаемый из этого понятия, заключается в том, что цепь представляющихся никак не связанными исторических событий, изложенных в Торе, на самом деле имеет свою логику, следующую за принципами, согласно которым Всевышний управляет миром. Процесс избавления от рабства, Исхода из Египта, был не случайным

                  Комментарий

                  • антар
                    Отключен

                    • 11 April 2010
                    • 5487

                    #384
                    Нирца - Заключительная часть Пасхального седера В ней мы говорим: "Закончен пасхальный седер. Как мы старались провести его в точном соответствии с Твоими законами, так Ты приведи поскорее всех евреев свободнымилюдьми в Цион (Иерусалим)". И дальше произносят: (лешана абаа бирушалаим) В будущем году в Иерусалиме!

                    Мы ждем Небесного Иерусалима ,и об этом тоже молиться Дух Святый в нас,непонятными языками Мишны и Танаха.

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #385
                      Сообщение от Браток
                      Видишь, как лихо Первенец из мёртвых развалил фарисейскую тактику и стратегию?
                      Вижу перед собой человека, который своё лжесвидетельство о знакомстве с Талмудом на голубом подпирает "непониманием" разницы между службой священников в субботу и празднованием Песаха, выпавшего на 6 день.
                      Пустое.
                      Изменит ли ефиоплянин кожу свою? (с). Вопрос риторический.

                      Комментарий

                      • антар
                        Отключен

                        • 11 April 2010
                        • 5487

                        #386
                        Песах - Один из основных еврейских праздников. Слово "Песах" происходит от ивритского корня (пасах) "обойти". Смысл, заключенный в этом слове, таков: наказывая египтян, Всевышний спас евреев,Его наказание обошло их.

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #387
                          Сообщение от jlby
                          вы имеете ввиду вот это:

                          Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 25:
                          И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

                          ?
                          Я имею ввиду, что то, что язычникам не вдолбилось за 2000 лет Евангелиями, иудеи как дети Божии приняли без всякого чтения Евангелий.
                          Хотя по воле Божией, словами пока не признали, что Иисус из Назарета, сын Марии и есть тот самый Мессия.

                          Комментарий

                          • Браток
                            Вне атеизма и религии

                            • 17 April 2010
                            • 5025

                            #388
                            Сообщение от jlby
                            вы имеете ввиду вот это:
                            Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 25:
                            И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.?
                            Естественно, а что ещё он может иметь ввиду?
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                            Комментарий

                            • Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

                              • 15 May 2010
                              • 7912

                              #389
                              Сообщение от антар
                              А из вас не восстанут?
                              когда мертвые воскреснут.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

                              Комментарий

                              • антар
                                Отключен

                                • 11 April 2010
                                • 5487

                                #390
                                Подготовка к празднику
                                Мы уже знаем, что евреи вышли из Египта в 2448 году, в ночь на 15-ое Нисана. И поэтому 15-ое Нисана первый день Песаха. Однако подготовка к нему начинается гораздо раньше, сразу после Пурима (т.е. за месяц).
                                * Намечается и планомерно проводится особо тщательная уборка всей квартиры. Цель проверить все углы, все шкафы, полки, даже книги и убедиться, что от нашего внимания не ускользнуло ни одно место, куда мог бы завалиться хамец (например, крошки хлеба).
                                * Если в хозяйстве по какой-либо причине осталось некоторое количество продуктов, содержащих хамец, то эти продукты не обязательно уничтожать. Закон позволяет поступить иначе. Поскольку Тора не разрешает нам держать хамец, мы можем:
                                а) собрать его в одно место, скажем, в отдельный шкафчик или коробку, и продать его нееврею;
                                при этом необходимо
                                б) сдать нееврею в аренду то место нашей квартиры, где хранится хамец.
                                Надо иметь в виду, что продажа должна производиться согласно законам той страны, где она состоялась, так, чтобы и нееврейский суд признал сделку действительной. В условия продажи обычно включается пункт, в котором оговаривается, что, передав продавцу (или его представителям) задаток, покупатель (нееврей) обязуется к последнему дню Песаха внести полностью всю сумму, причитающуюся за проданный ему хамец. Если же покупатель не вносит эту сумму, он получает обратно свой задаток, а хамец возвращается к первоначальному владельцу. Нужно отметить, что эта сделка имеет юридическую силу, так что морально продавец должен быть готов к тому, что если нееврей и в самом деле уплатит всю сумму, то после Песаха продукты навсегда останутся в его распоряжении.
                                Поскольку к деталям оформления сделки мы подходим серьезно, то на практике ее осуществляют не самостоятельно, а идут к раввину, которого назначают своим представителем, и он продает продукты десятков, а то и сотен семей одному нееврею.

                                Не Иисус ли и есть хамец ,проданный за 30 серебренников, за цену дешевого раба в Израиле.?

                                Что же такое хамец?
                                Это пищевая субстанция, полученная в результате процесса брожения любого из пяти видов злаковых: пшеницы, ячменя, ржи, овса и полбы

                                Комментарий

                                Обработка...