В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от jlby
    ...вы почему то подумали что Иисус спрашивая "как же он сын ему" спрашивал про красного, но Иисус спрашивал про синего "как же он сын ему"
    Возможно, Иисус спрашивал не про синего, а про "голубого": "как же он сын ему"? Этим всё объясняется...
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Браток
      Возможно, Иисус спрашивал не про синего, а про "голубого": "как же он сын ему"? Этим всё объясняется...
      41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
      42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк.
      43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя:

Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
      44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой, кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Браток
        Да за такой "флуд" меня Господь Бог простит. Ибо истину выясняем. А вот тебе, как я понял, ответить и нечего. Ладно, отдохни и давай по теме.
        У чему мы пришли ?
        Иисус ел Пасху с учениками,а это должно было быть в день пасхи,то есть 14 Авива.
        И в день же пасхи ,поскольку ОН САМ ЕСТЬ АГНЕЦ, БЫЛ ЗАКЛАН.
        СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЫЛА СУББОТА.
        А УТРОМ ,В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,ГРОБ БЫЛ ОБНАРУЖЕН ПУСТЫМ.
        ВСЕ ЭТО ПО УСТАВУ ПАСХИ И ,ЧТОБЫ НЕ НАРУШИТЬ ОТСЧЕТ ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от jlby
          друг напрасно вы так шутите, я не Иегова и не Иисус, а в псалме Давида Иегова говорит сесть одесную таки Иисусу, и поэтому Иегова и Иисус это две разные личности
          Я И ГОВОРЮ,ВЫ ЙЕГОВА,ДОЦЕНТ ПИТЯЕВ.
          А ГРУЗИН НЕ ЗНАЛ ,ЧТО ОН ГРУЗИН,ТО ЕСТЬ ИИСУС.
          А ДАВИД АВАС.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от антар
            41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
            42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк.
            43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя:

Цитата из Библии:
            [COLOR=red]Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.

45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой, кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?
            46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
            Заодно и пророчество о багрянице, что надели на Него римские легионеры, подтверждается. Они-то своими мотивами руководствовались, когда на Него багряницу одевали, но суть в том, что всё исполнилось. И ещё исполнится.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Браток
              Заодно и пророчество о багрянице, что надели на Него римские легионеры, подтверждается. Они-то своими мотивами руководствовались, когда на Него багряницу одевали, но суть в том, что всё исполнилось. И ещё исполнится.
              АМЭН И АМИНЬ !

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                У чему мы пришли ?
                Иисус ел Пасху с учениками,а это должно было быть в день пасхи,то есть 14 Авива.
                И в день же пасхи ,поскольку ОН САМ ЕСТЬ АГНЕЦ, БЫЛ ЗАКЛАН.
                СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЫЛА СУББОТА.
                А УТРОМ ,В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,ГРОБ БЫЛ ОБНАРУЖЕН ПУСТЫМ.
                ВСЕ ЭТО ПО УСТАВУ ПАСХИ И ,ЧТОБЫ НЕ НАРУШИТЬ ОТСЧЕТ ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
                ТОГДА ПОДТВЕРДИТСЯ И ОСИЯ 6;2 :
                2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

12 ЧАСОВ ДНЯ В СУББОТУ,12 ЧАСОВ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от антар
                  АМЭН И АМИНЬ !
                  ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ ВОПРОС.ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО ПОДЫТОЖИТЬ.

От Матфея 24
                  1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                  2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                  3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Ему задают три вопроса о трех разных событиях.ВИДНО?
                  А КАЖДЫЙ ИЗ НИХ -ГЛЫБА.ПОТЯНЕМ?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от антар
                    У чему мы пришли ?
                    Именно здесь и кроется неверный посыл. День (сутки) у иудеев начинались вечером (после восхода 1-й вечерней звезды), следовательно, заканчивались тоже вечером. Но то, что называем вечером мы, не совсем то же самое в понимании иудея. Вечер для иудея заканчивается к восходу первой вечерней звезды и начинается новый день, разделенный на темную и светлую части суток. Бог велит заколоть агнца вечером 14-го авива:
                    Цитата из Библии:
                    и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                    и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                    пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
                    А съесть агнца нужно в текущую ночь, т.е. в тёмную часть дня (суток) 15-го авива.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от антар
                      ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ ВОПРОС.ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО ПОДЫТОЖИТЬ.
                      От Матфея 24
                      1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                      2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                      3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                      Ему задают три вопроса о трех разных событиях.ВИДНО?
                      А КАЖДЫЙ ИЗ НИХ -ГЛЫБА.ПОТЯНЕМ?
                      А, по моему, это всё об одном и том же событии. Если Иисус под "камнями" подразумевал 12-ть колен иудеев, то Его предсказание исполнилось в 70-м году от Р.Х., когда римские легионы рассеяли иудеев по всему миру. Лишив земли и государственности. Но, как сказал Сам Иисус - "это лишь начало болезни". Самое главное, что они (иудеи) окончательно утратили духовную связь с Господом Богом. Бог отвернулся от них. Думаю, что второе Пришествие и кончина века сего - есть по сути одно. Об этом хорошо в Откровении написано. А признак перед Пришествием тот же, что и перед Потопом:
                      Цитата из Библии:
                      36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                      37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                      38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                      39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                      40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                      41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                      42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. (Мф.24)
                      Равнодушие людское и неверие - вот эти признаки. Кстати, они налицо в наше время.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Браток
                        А ссылочку дать на такое моё утверждение(о работе в субботу, как праздновании Песаха) дать не соблаговолите ли, уважаемый?
                        Вы писали № 342 ?
                        Сообщение от Браток
                        В тот год Песах совпадал с шабатом (об этом все евангелия указывают). И потому возникало противоречие между Исходом гл.12:10 и Исходом гл.35:3. А в таких исключительных случаях по Талмуду предлагается два варианта: или нарушить заповедь о субботе (Исх.35:3) с последующим искуплением за грех
                        Если не понимаете, что такое нарушить субботу и чем её можно нарушить - лучше не пишите отсебятину. А когда лжесвидетельствуете, старайтесь сына Божия первенца-иудеев не касаться.
                        Вашей же пользы для.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Йицхак
                          Вы писали № 342 ? Когда лжесвидетельствуете, старайтесь сына Божия первенца-иудеев не касаться.
                          Вашей же пользы для.
                          Я не допонял - в чём же моё "лжесвидетельство"? Жду разъяснений, уважаемый.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Йицхак
                            Вы писали № 342 ? Если не понимаете, что такое нарушить субботу и чем её можно нарушить - лучше не пишите отсебятину. А когда лжесвидетельствуете, старайтесь сына Божия первенца-иудеев не касаться.
                            Вашей же пользы для.
                            А прочитать по ссылке, в чём именно нарушение субботы, у тебя мозга уже не хватило? Или ты будешь отрицать такое допущение в Талмуде? (насчёт разжигания огня в субботу)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              А, по моему, это всё об одном и том же событии.Равнодушие людское и неверие - вот эти признаки. Кстати, они налицо в наше время.
                              Не так просто . Там есть слово ПАРУССИЯ и еще очень много интересного.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Браток
                                Я не допонял - в чём же моё "лжесвидетельство"? Жду разъяснений, уважаемый.
                                В том, что написали вот тут 342
                                И это не единственное Ваше лжесвидетельство.
                                А прочитать по ссылке, в чём именно нарушение субботы, у тебя мозга уже не хватило? Или ты будешь отрицать такое допущение в Талмуде? (насчёт разжигания огня в субботу)
                                Могу повторить еще раз: Вы Талмуд в глаза не видели и понятия не имеете, что там написано о Песахе, выпадающем на 6-й день недели.
                                Не говоря уже о том, что огонь может быть оставлен не потушенным с пятого дня.

Комментарий

Обработка...