В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от babay
    Я буду помнить об этом. Но и Вы будьте осторожны с наступлением ночи.
    Благословений.
    Мне искренне жаль ,что вы не знали этого до сегодняшнего утра.Ночи давят ,вероятно. Пребывайте в ваших благословениях,я ограничусь проклятиями под видом благих слов. Помнящий о благом очищается от чернухи. У верующих это называется покаянием .
    Но это про инопланетных верующих,земные с ночи приносят на обозрение откровения злобного сердца ,с благословними.Евангелизированные называются.
    Это как генномодифицированные пищевые добавки в Слово Божье.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Вот востановленная скиния!!!
      Из Апостольских преданий

[О Евхаристии]

Произведенному во епископы пусть все предлагают лобзание мира, приветствуя его, ибо он удостоился этого. Диаконы же пусть приносят к нему жертву, и он, возлагая на нее руку вместе со всеми пресвитерами, пусть говорит, вознося благодарение:
      «Господь с вами».
      И все пусть отвечают: «И со духом Твоим».
      «Горе имеем сердца».
      «Имамы ко Господу».
      «Возблагодарим Господа».
      «Достойно и праведно есть».
      И тотчас он пусть продолжает так: «Мы благодарим Тебя, Боже, через возлюбленного Отрока Твоего Иисуса Христа, Которого в последние времена Ты послал нам Спасителем, Искупителем и Вестником воли Твоей, Который есть Слово, неотделимое от Тебя, Которым все сотворено по желанию Твоему, Которого Ты послал с небес в утробу Девы и Который, будучи зачат во чреве, воплотился и явился Сыном Твоим, рожденным от Духа Святого и от Девы.
      Исполняя волю Твою и соделывая Тебе святой народ. Он простер руки, чтобы освободить от страданий тех, кто в Тебя верует.
      Он, добровольно предаваясь страданию, чтобы сокрушить смерть и разбить оковы диавола, упразднить ад и явить свет праздникам, пригвоздить приговор и объявить воскресение, взяв хлеб [и] возблагодарив Тебя, сказал: "Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое". Подобно и чашу, говоря: "Сия есть Кровь Моя, Которая за вас проливается. Когда вы это делаете, делайте в Мое воспоминание".
      Итак, вспоминая Его смерть и Воскресение, приносим Тебе хлеб и чашу, вознося Тебе благодарение за то, что Ты удостоил нас предстать пред Тобою и служить Тебе.
      И мы просим, чтобы Ты послал Духа Твоего Святого на приношение Святой Церкви. Воедино собирая, даруй всем причащающимся святыни исполнение Духа Святого к утверждению веры во истине, чтобы мы Тебя восхваляли и прославляли через Отрока Твоего Иисуса Христа, через Которого Тебе слава и честь, Отцу и Сыну со Святым Духом во Святой Церкви Твоей, и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от антар
        4. Слова Спасителя служат ответом на предложенные учениками вопросы (apokriteis - только у Матфея). Неизвестно, почему blepete передано здесь в русском переводе словом "берегитесь", хотя, конечно, слово имеет и такое значение. Лучше - тщательно наблюдайте, смотрите. Перевод "не прельстил вас" не точен, не выражает смысла подлинника и затемняет речь. Прельстил чем? В греческом у всех евангелистов planao, значит сбивать с прямого пути, заставлять блуждать, водить туда и сюда, обманывать. Таким образом, ученики должны были тщательно наблюдать, чтобы их не ввел кто-нибудь в заблуждение и не обманул.
        РР*РРЬСТР�РўР¬
        Прежде чем подвергать критике чужой глаз, нужно умыться.
        Категория "прельстил" самостоятельна, и не требует определений как сама по себе, так и в контексте. Однажды соблазн был в виде яблока, или плода. Но с того времении арсенал стал много разнообразнее.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=vit7;2320647]
          «Имамы ко Господу».

А это про кого ?

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

вот замечательный еврейский ресурс:

Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке

110
            (1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от babay
              РР*РРЬСТР�РўР¬
              Прежде чем подвергать критике чужой глаз, нужно умыться.
              Категория "прельстил" самостоятельна, и не требует определений как сама по себе, так и в контексте. Однажды соблазн был в виде яблока, или плода. Но с того времении арсенал стал много разнообразнее.
              Благословений.
              Я забыл указать автора. Это священник М.Фивейский из Петербургсой духовной семинарии.Написано в 1902 году. Не думаю ,что он умоется от ваших слов.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от vit7

Произведенному во епископы пусть все предлагают лобзание мира, приветствуя его, ибо он удостоился этого. Диаконы же пусть приносят к нему жертву, и он, возлагая на нее руку вместе со всеми пресвитерами, пусть говорит, вознося благодарение:
                «Господь с вами».
                И все пусть отвечают: «И со духом Твоим».
                Что значит "пусть"? Это значит пустить, отпустить, разрешить. Но данный контекст обязывает. Что? Принесения жертвы? Кому? Человеку? Кем? Человеком?...
                Про Бога забыли... Про жертву Иисуса забыли... пренебрегли...заменили идолами.
                Цитата из Библии:
                "Дети! храните себя от идолов. Аминь." (1Иоан.5:21)

Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от jlby
                  вот замечательный еврейский ресурс:

Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке

110
                  (1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
                  А как Вы думаете о соответствии первого и пятого стихов?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Отец мой виноградарь.По диплому и специальности советской.
                    Мы жили в совхозе рядом с клубом. У клуба был движок.Я был любимец киномехаников(те ,которые показывают кино),потому что мог положить руку на свечу работающего движка и меня не было током.
                    Эти механики спорили со всеми на меня,что я выдержу ток. И выигрывали .
                    А мне респект-свободный вход на любой сеанс кино. Мне было лет 4-5.
                    И вот однажды, у директора совхоза я увидел телевизор.1957 год. Шок и ужас ! Как это возможно ! Кино дома !
                    Это была новость для меня космического масштаба.
                    Еще подобное потрясение я испытал при полете Гагарина,будучи уже в Москве.
                    Так вот ,тЕлевизор для меня был ЗНАМЕНИЕМ, нового доселе невиданного.
                    Это для меня !
                    А потом ,когда он пришел ко всем в дом,то стал фактом для всех.
                    А пока не был у всех,а только у директора, я для всех пацанов во дворе был гуру,когда рассказывал про телевизор.
                    Многие говорили мне ,что я вру,такого не может быть !

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Сообщение от babay
                      А как Вы думаете о соответствии первого и пятого стихов?
                      вот пятый стих:

(5) Г-сподь справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего.

о каком соответствии вы говорите, простите не понял?

Комментарий

• Лев Соломонович
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 299

Сообщение от антар
                        А разве Библия история государства Израиля ? Просветите ,пожалуйста,кто Рав Соловейчик ?
                        Думаю что стихи 14 и 15 разбираемого текста подтверждают эту мысль.Другого ,более разумного толкования ,я не вижу.Рав Соловейчик это религиозный философ.Ведь если бы говорилось о той скинии которую построили при Моисее ,то тогда её следовало называть скинией Моисеевой а не Давидовой.Ещё я думаю что в этом тексте подразумевается не современное государство Израиль,а царство Давида.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от jlby
                          вот пятый стих:

о каком соответствии вы говорите, простите не понял?
                          В первом стихе Господь предлагает место справа от Себя. А в пятом Он находится Сам справа.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            Отец мой виноградарь.По диплому и специальности советской.
                            Мы жили в совхозе рядом с клубом. У клуба был движок.Я был любимец киномехаников(те ,которые показывают кино),потому что мог положить руку на свечу работающего движка и меня не было током.
                            Эти механики спорили со всеми на меня,что я выдержу ток. И выигрывали .
                            А мне респект-свободный вход на любой сеанс кино. Мне было лет 4-5.
                            И вот однажды, у директора совхоза я увидел телевизор.1957 год. Шок и ужас ! Как это возможно ! Кино дома !
                            Это была новость для меня космического масштаба.
                            Еще подобное потрясение я испытал при полете Гагарина,будучи уже в Москве.
                            Так вот ,тЕлевизор для меня был ЗНАМЕНИЕМ, нового доселе невиданного.
                            Это для меня !
                            А потом ,когда он пришел ко всем в дом,то стал фактом для всех.
                            А пока не был у всех,а только у директора, я для всех пацанов во дворе был гуру,когда рассказывал про телевизор.
                            Многие говорили мне ,что я вру,такого не может быть !
                            Сын водителя того директора совхоза был другом моего детства .
                            Мы с ним случайно повстречались в Москве. У него скромная кафешка.
                            Он принял слово три месяца назад ,как ребенок.
                            И сразу крестился Духом Святым и затрубил языками при всех посетителях.

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

я думаю , бабай, правильно все таки что Господа два, т.е.:

110

просто один Господь это Господь Бог а другой Господь просто Господь который ел теленка с Авраамом

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Лев Соломонович
                                Думаю что стихи 14 и 15 разбираемого текста подтверждают эту мысль.Другого ,более разумного толкования ,я не вижу.Рав Соловейчик это религиозный философ.Ведь если бы говорилось о той скинии которую построили при Моисее ,то тогда её следовало называть скинией Моисеевой а не Давидовой.Ещё я думаю что в этом тексте подразумевается не современное государство Израиль,а царство Давида.
                                Без сомнения ,что история Израиля это образ духовного,последующего,как и сама скиния Моисея ,по образу ,показанному на горе устроенная.
                                И даже служит знамением Божьих повелений о Спасении.В том числе и восстановление государства Израиль.

Комментарий

Обработка...