В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
Свернуть
X
-
А ЭТО ЧТО ТОГДА ?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,(матфей 26)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
-
А ЭТО ЧТО ТОГДА ?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
(матфей 26)
Главы и стихи нумеровали совсем не те, кто писал, а лет так через полторы тысячи. Поэтому поставили от левой ноги: продолжили повествование там, где дееписатель прекращал, и прекращали там, где у дееписателя продолжалось.
Поэтому такая смысловая чепуха: якобы празднование Песаха сразу после слов о приготовлении.
Это раз.
И два: Вы под приготовлением Песаха имеете ввиду покрасить яйца и купить кекс? Или приготовление - это как в Талмуде?Комментарий
-
А ЭТО ЧТО ТОГДА ?
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,(матфей 26)
От Матфея 27
1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.Комментарий
-
А это незнание закона и истории составления Библии
Главы и стихи нумеровали совсем не те, кто писал, а лет так через полторы тысячи. Поэтому поставили от левой ноги: продолжили повествование там, где дееписатель прекращал, и прекращали там, где у дееписателя продолжалось.
Поэтому такая смысловая чепуха: якобы празднование Песаха сразу после слов о приготовлении.
Это раз.
И два: Вы под приготовлением Песаха имеете ввиду покрасить яйца и купить кекс? Или приготовление - это как в Талмуде?
Когда был распят Иисус ? И когда ел Пасху с учениками ?Комментарий
-
-
Цитата из Библии:8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: `не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!'
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
(Ам.9:8-15)
Итак , тема наша о скинии Давида, почему Бог называет её падшей и что важно, об обещании Господа восстановить и устроить её , как в дни древние..
прошу всех, кто имеет сказать по данной теме , поделиться для блага и назидания всех насГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А ЭТО ЧТО ТОГДА ?
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,(матфей 26)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Заметьте Иоанн был непосредственным участником событий.
То, что Иисуса распяли перед Пасхой подтверждают и иудейские источники: повесили накануне Пасхи.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий